Имеется диплом филфака( русский и литература), до декрета после вуза год работала в детской библиотеке, потом декрет с одним ребенком, и сразу же второй декрет. Сейчас младшей дочке 3 года, на прошлое …
Ответ очевиден. В макдональдс идите, картошку жарить. Там как раз полно интеллигентных гуманитариев.
Сообщение было удалено
у нее дети маленькие.какие поезда,круизы,аэропорты?
Сообщение было удалено
она языков не знает, руками работать не хочет, шевелиться тоже. круизы это не в библиотеке сидеть
Сообщение было удалено
я про то и говорю.ей в школу самое то идти
гость 151, хорошо про переводчиков написала. я иняз закончила, но не могу вот так вот взять и заделаться переводчиком. как то было предложение переводить на переговорах в банке в области финансов. я отказалась, т.к. опыта нет. я даже в русском языке не знаю банковских терминов. это все не так просто
Сообщение было удалено
Нет, далеко не для всех, меня лично от такой перспективы передергивает от ужаса. Ещё раз - проблема не в рождении детей, а в том, что она целенаправленно создала ситуацию, при которой ее шанс найти хорошую работу весьма мал, а теперь винит в этом мир и обстоятельства, а не саму себя. Посоветуйте автору податься в столичный офисный планктон, посмотрим, что получится)
Ой, что-то все так на автора набросились. А я вот ее понимаю. У меня тоже высшее образование. Ин.яз. В нашем маленьком городке с маленькими детьми реально устроиться только в школу на зарплату в 20000. Причем, это не просто пришел к 8, закончил в 3 и иди отдыхай себе. Это и классное руководство. Объяснять подробно не буду, спросите у любого учителя, он вам расскажет, что это такое за доплату в 1500 р.;это и подготовка, причем ежедневная к следующему дню; это и родительские собрания. Ну и еще много чего, что придумает конкретная школа, чтобы учителю весело жилось (мы, например, летом пололи сорняки в пришкольном огороде и красили стены). Про нервотрепку я вообще молчу. Это уже никого не интересует. Ну а тот же водитель получает как минимум в 2 раза больше меня. Да, езда на машине тоже нервная, но учился он этому не 6 лет, как я, и, приходя домой, ему не надо сидеть до утра писать планы уроков. Он может лечь и поспать. Почему так? Политика такая. Вспомнить если, как жили профессора вузов раньше, и посмотреть, как они живут сейчас. Небо и земля. Что посоветовать? Даже и не знаю. Я сама сейчас в таких же раздумьях, так как ситуация примерно такая же, как у автора. Есть мысли переучиться, ну или попробовать тянуть лямку дальше, внося свои коррективы. Легко никогда не было. И не будет)))
гость 160, я из маленького поселка, тоже ин.яз. училась в 90-*****, родители на пенсии, тогда пенсию по полгода не платили, жили на то, что я на учениках зарабатывала. в 98 ученики закончились. 99 - впроголодь жила, преподаватель в родном вузе, зарплата на проезд и на еду. в Москву я уехала - денег агенту и на аренду, тогда интернета не было, чтобы на сайтах искать. сладкого мне мало было. но первую квартиру из ... я заработала в 28 лет. да, я смотрю на однокурсников, кто остались дома, да, у них все комфортно, их не выгоняли хозяйки из жутких съемных комнат, они не сидели голодными, они не работали по 18 часов и не рисковали ничем. у каждого своя судьба, у каждого свой ум.
Гость 161. Я с вами спорить не буду, но могу сказать, что одно время и другое сравнивать нельзя. Надо исходить из того, что происходит на данный момент. Для сравнения. Есть у меня знакомая учительница немецкого языка. Когда училась я у нее, у нее не было вообще свободных мест. Она все жаловалась, что звонят, а ей приходится отказывать, так как все битком. И я ей верю. Передо мной были дети, после меня были дети. Она сама растила двоих детей, бывший муж алкаш ей не помогал. Дала детям образование, сделала шикарный ремонт в квартире... И это будучи уже на пенсии и работая только индивидуально с детьми. Пару лет назад я решила освежить свой немецкий. Позвонила ей. Она сразу: "Да-да. Без проблем. На какой день? На вторник? Да, конечно. На какое время? На 5? Да, конечно. Жду". О чем это говорит? О том, что у нее посередине года мест свободных полно. Сейчас и конкуренция, видимо, большая. Обидно, что в репетиторы по английскому идут те, кто учил этот самый английский только в школе и год в институте. Появился скайп. Много носителей. Тогда всего этого не было. Примерно году в 90-м - 92-м моя сестра ходила заниматься дополнительно английским к студентке МГЛУ, так вот ее мама говорила, что зарплату не платят, и ее дочь всю семью репетиторством кормит. Даже взять разные курсы и школы. В моем маленьком городке лет 10 назад их было 2-3. Сейчас - на каждому шагу. К чему я это? К тому, что сейчас другое время. Я лично сама лучше буду заниматься по скайпу с учителем из Москвы, например, чем с нашей Мари Ванной, к которой надо пилить через весь город.
тоже закончила филфак. работаю в школе, самой лучшей в городе. пахаю как лошадь, но этого того стоит. зп 50000, для моего города это капец как много. так что не ленитесь, самосовершенствуйтесь, развивайтесь, и с нашим диплом можно жить кашерно)
а ваши мысли по поводу маникюрши понимаю - никогда не буду работать в сфере обслуживания, будь то кассир, парикмахер и т.п.