Имеется диплом филфака( русский и литература), до декрета после вуза год работала в детской библиотеке, потом декрет с одним ребенком, и сразу же второй декрет. Сейчас младшей дочке 3 года, на прошлое …
Сообщение было удалено
Тема обещает быть в топе)) Автор, у вашего мужа хорошая зарплата, вы тоже выходите на работу, или выучитесь на маникюршу. Это знаете ли непросто, руки откуда надо должны расти)) Моя парикмахер зарабатывает в 3 раза больше, чем я, но я вообще претензий не имею, понимаю какая тяжелая это работа. Также и маникюрист, попробуйте этим подышать лет пять, десять.
Хорошо строить из себя фифу- филологиню, уж в библиотеке сидеть легче, чем маникюр делать. И вообще, кому нужны сейчас библиотеки?
Читаю и волосы дыбом. Настоящий мерде шариков. Вот и я о том! "Кому нужны библиотеки", "кому нужны филологи"? Здесь одни торгашки с рынка сидят?
Филфак-это прекрасный факультет и прекрасное образование. Хороший старт. Это образование не сравнится с " менеджерами-фигенеджерами"! Просто нужно вертеться и крутиться,как и все остальные.
У меня многие знакомые филологи зарабатывают больше "менеджеров".Вот уж где "непонятное" образование.
Вы можете работать редактором по удалёнке, если не всё забыли. Посмотрите вакансии в издательствах и газетах.
Может, фрилансить написанием статей на заказ,для всяких сайтов? Копирайтинг называется. Это по вашей специальности.
Сообщение было удалено
да ни о чем. сама такая дура была. мне 35 работаю секретарем в муниципальном учреждении, замещаю кадровика. ЗП средняя за год 40. очень мало. но у меня муж получает 160. и второго ребенка я считаю, что мы не можем себе позволить . весной отучусь на кадровика и в перспективе сменю работу . но работа моя сейчас очень спокойная и 5 мин от дома - мне нравиться это
еще очень много экономим на обучении дочки - никаких подготовок к школе и репетиторов. только за английский платим
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что крутится автор не хочет, а хочет сесть опой на теплое место с хорошей зарплатой и сидеть ровно. Проблема не в образовании, проблема в авторе.
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что крутится автор не хочет, а хочет сесть опой на теплое место с хорошей зарплатой и сидеть ровно. Проблема не в образовании, проблема в авторе. ну а кто этого не хочет?)Все хотят впахивать?)
Сообщение было удалено
Плохо пробовали, автор. Если у вас не просто корочка, а есть знания, займитесь репетиторством. Знакомая содержит семью на этом, ездят каждый год в отпуск, построила шикарный дом, и все это благодаря репетиторству- русский, литература. Она работала в детском саду ради стажа, но плюнула, ушла, так как обязанностей много, а платят копейки, уже тогда у нее были ученики, не успевала.
Сообщение было удалено
вы знаете что-нить про кредиты? ))
Да 90% машины - кредитные!
Сообщение было удалено
На администраторов сейчас конкурс огромный, все хотят-от 20 до 45.) Платят немного в провинции, максимум-20000 руб, даже на должность секретаря с з.п. 7000 р. желающих было валом.А берут всегда помоложе.
Сообщение было удалено
давайте не лукавить. Реально - зачем нужны библиотеки при наличии интернета и электронных книжек? Может и хорошо, что они все закроются и не будем губить природу, вырубая деревья ради бумаги?
Автор, с маленькими детьми, вам прямая дорога в детский сад воспитателем, если возьмут. С 2017 года требуют высшее дошкольное образование, попробуйте, хоть спокойно на больничные будете уходить. Дети подрастут, перестанут болеть, тогда займетесь репетиторством, хотя, в таком небольшом городке, вряд ли что-то получится.
Я вот тоже училась на ин.язе, но не потому, что хотела - родители обманули, сказали, что переводчик - очень высокооплачиваемая и престижная профессия. Первые 2 года я старалась, чуть ли не вгрызалась в гранит науки, а когда на 3 курсе пошла профориентация, нам рассказали подробно про эту "профессию", которой сейчас уже с появлением гаджетов практически нет. Тогда я хотела уйти из вуза, но родители настояли, что надо получить в.о. Потратила 5 лет в никуда, короче, потом работала репетитором за копейки, а потом резко ушла в другую сферу. ))
Сообщение было удалено
хаха, изобретение ксерокса обещало сокращение расходов бумаги на несколько порядков. серьезный прогноз двадцатилетней давности. вам уже тоже смешно от своих слов?
Сообщение было удалено
производсвто газет и книг падает - это официальные данные.
А как изоретение ксерокса должно было сократить расходы бумаги? 0-о. Удивили. Наоборот, на бумаге же и ксерят.
Сама закончила филфак, было это в 90-*****. Школа вообще не мое. В библиотеке сидеть за копейки. Где работать? естественно, в торговле. так там и осталась.
Автор, у меня то же самое все. ВУЗ с невостребованным неные образованием, хотя - 10 лет назад было все иначе и требовались люди с 2-мя иностранными везде. Сейчас наступила финансовая АпоЖ, инвесторы из страны сваливают, аннглийский кажется беспонтовым языком, ибо кругом китайцы и учить надо было его. У нас все меняется 10 раз. В итоге, гуманитарии сейчас за бортом. У меня знакомые девочки получают 20-25 тысяч в Питере, работая офис-менеджерами далеко не глупые, грамотные, пишут статьи-тексты. Просто не все хотят работать продажниками или продавцами, где можно было еще лет пять назад нормально получать.
Мне повезло, наверное. Я за технаря вышла. Вышла б за гуманитария, сосали бы лапу. А вы так вообще сорвали куш, у меня все девочки, кто сейчас за айтишниками, живут в шоколаде. Причем, внешне никакущие, как и их вторые половины. Опускать никого не хочется, просто пишу как есть. Поэтому я, работая в секретутках и боюсь идти в декрет. Знаю, что никому буду не нужна потом со своим дипломом, профессии многие уходят с рынка, становятся невостребованными. Я б на вашем месте заводить второго бы сильно подумала. И правильно вам сказали, тут студенток без детей не берут на работу, а вы с детьми и с образованием, которое сейчас нигде не нужно
Сообщение было удалено
все библиотекарши такие
Сообщение было удалено
да от нее рано или поздно тошнить начинает ну и не все могут в торговке. это хорошо кому подошла эта область.
А чем вас работа в школе не устраивает? График отличный, сможете с детьми время проводить, летом отпуск два месяца. Ваши в школу пойдут, опять же будете всегда в курсе всего. Да и учеников на репетиторство через школу можно найти. Как правило своих брать нельзя, но учителя обычно друг другу подкидывают учеников. Тем более почему русский никому не нужен, а как же ЕГЭ? это же золотая жила - составьте программу подготовки один раз и гоняйте по ней всех. Я 9 лет назад ЕГЭ сдавала - платила 500 р за час (в провинции), в группе по 2 человека, и там такой поток был, что еле удавалось записаться. А кем еще вы собираетесь работать с дипломом преподавателя русского и литературы? финансовым директором?
Сообщение было удалено
Вы дуррро. Не все книги отцифрованы. То, что отцифровано, можно уничтожить в мгновение из-за сбоя программы. Библиотеки - центры культуры, как монастыри.
Девушка, откройте свой бизнес, небольшой. В городе на 200 тыс много денег на это не надо. Как бы вас фифой не называли, мне понятно, что имея за плечами филфак, стричь кому-то ногти не хочется. Особо других вариантов не вижу, чтобы и в обслугу не пойти и при этом что-то зарабатывать.
Сообщение было удалено
Да какой автору бизнес, если ей все кругом должны , все плохие и все виноваты. Там нужно работать огогого сколько , уметь расположить к себе клиентов, быть готовой к форсмажором, уметь продавать и предлагать. Уже только то, что автор сидела в декрете 5 лет(!!!!!!!!!) навевает мысли о ее легкой неадекватности. В том плане, что человек давно живет в розовых очках. И высшее образование не научило ее ни грамотности, как ни прискорбно, ни умению общаться, что особенно важно для бизнеса. Вы посмотрите на ее рассуждения- "маникюрша", высокомерие так и прет. Видимо, сама автор маникюр сроду не делала и понятие не имеет, что это тоже не самая простая профессия. Просто у той же маникюрши хотя бы руки из нужного места растут, а у Автора ни квалификации по своей же профессии, ни знаний, ни навыков, еще и руки из зaдницы. И к мужу присосалась. И мама , явно не 35-летняя женщина, здоровой кобыле с двумя обеспечивает поездку на море О_о. Жесть вообще. Зато у автора кругом ко всем претензии. Наверное, и мама плохая, что не на Мальдивы, а в Анапу только помогла съездить.
И таких, как Автор, кругом полно- могут только ныть, изменить что-то они не в состоянии, так как стричь чужие ногти или печь пироги у них корона падает. Причем, что не предложи- будешь раскритикован и плохим. И такие на себя даже не в состоянии посмотреть со стороны- Автору лет 28, опыт работы аж целый год в библиотеке, специальность фиг пойми какая, двое маленьких детей( читай- вечные садики-уходы с работы пораньше- больничные) и бешеное самомнение. Я бы такую и на собеседование не стала приглашать.
Сообщение было удалено
Ты не переживай, она к тебе не придёт на собеседование. Тренируйся, быдллооо, на своих детях, обсирай их каждый день.
Автор, к чему вы чувствуете склонность?
1. Если вы хотите непременно работать в области филологии, нужно поискать себя в журналистике, в рекламе, в копирайтинге. Писать контент, т.*****. текстовую часть для сайтов. Если вы в провинции, то работу нужно искать удаленную, где-то в больших городах.
Также сейчас востребованы люди, ведущие странички в соцсетях для различных фирм. Начиная от продающих пиццу и кончая банками. Выкладываете в каком-нибудь контактике ежедневно картинку, пишите маленький непринужденный текст и вежливо и грамотно отвечаете на комментарии.
Если нужны деньги, не смотрите даже в сторону библиотек и школ. Будете пахать с утра до ночи за копейки. А вышеперечисленное даст вам относительно свободный график и возможность работать из дома, даже когда дети болеют.
----------------------------
Продолжение следует.
2. Можно начать "с нуля" карьеру менеджера по продажам. "Продажник" - это не обязательно торговля колготками и трусами где-то в палатке. Хотя и в этой работе нет ничего плохого.
Но грамотного человека могут взять и на серьезное предприятие для работы с клиентами. Если хорошо себя покажете, не будете тупить, и будете прилежно трудится, то возможен карьерный рост. Станете начальником отдела, далее более крупным руководителем. Хорошо, если за заболевшими детьми есть кому приглядеть. Т.к. с больничными сейчас сложно. Всем нужны бесперебойные работники.
Многие знакомые филологи сделали так карьеру. Работают руководителями, "топами". Их образование в этом случае не имело значения вообще. Единственно, грамотная речь и интеллигентность сыграли за них.
----------------------
3. Вариант податься в индустрию красоты. Которая востребована и в провинции. Мастер по депиляции. По маникюру и пр. В этой сфере масса людей с высшим образованием. Но это очень тяжелая работа для человека умственного труда, скажу вам сразу. У некоторых есть склонность и руки растут из нужных мест. А некоторые ручным трудом зарабатывать не могут. Сидя в декрете, я выучилась на мастера по депиляции и попыталась практиковаться. Мне показалось, что это ооочень тяжело и таких денег не стоит.
вроде мать двоих детей, взрослая, а ума нет. наверное, "девочка маникурша" востребованна и в декрет не торопится? и ума у нее хватает не рожать на 50 тыс?
сами своими руками ломаете себе жизнь, потом еще вопросы задаете
подкину идею. моя знакомая, правда в подмосковье, закончила филфак по вашей спец-ти. училась ради диплома, и чтобы попроще было. после вуза сразу родила, но в декрете закончила курсы визажистов. ща делает мейки и прически на свадьбы, выпускные. причем я видела много ее работ, весьма посредственные. тем не менее, зашибает неплохо.
еще вариаант, пусть муж учит англ. и ищет работу за границей
Сообщение было удалено
Понимаете, в чем дело - если все перестанут любить литературу и великий могучий и рванут в юристы, экономисты и маникюрши, то страна превратится в дремучую ужасть))) При избытке этих самых юристов и экономистов и законность, и экономика в стране находятся в полной оппе. Так что нечего на автора наезжать за любовь в великому и могучему, нет, чтобы посочувствовать, что грамотные, образованные люди, занимающиеся важным делом - просвещением и образованием в стране, получают копейки. Надо же, автор виновата - посмела дело по душе и уму выбрать.
Сообщение было удалено
Блллллядь, да что ж это за страна, если рождением детей люди себе жизнь ломают....
в школу идите или в лицей-колледж
Сообщение было удалено
Филологиня, блин.... ПишЕте маленький непринужденный текст...
Ну а советы толковые.
Вообще согласен с "ругателями" - вы, автор, выбирая филфак, где думали работать дальше? Все мои знакомые, кто его закончили - или в журналисты, или в образование, или в продажи (как многие люди с вышкой). Работа в библиотеке - это работа за копейки, и все это знают. Это работа для дам, которые работают для своего удовольствия или ближе к пенсионному возрасту. Для молодой женщины, нуждающейся в деньгах, эта работа никогда источником не будет. Это всегда так было и будет. Если цените своё образование - идите работать в школу. Да, первые года 2 будет маленькая зарплата, а потом нарабатывается стаж, защищаются категории, получаются доплаты всяческие - и вот уже у вас зарплата будет около 30-40 тыс. - это очень неплохо в небольшом городе. Не говоря уже о том, что у вас, как у работника образования, будет летний отпуск 2 месяца, рабочий день до обеда, и льготы для детей. Репетиторство опять же - но это для сильных учителей больше. Если вы будете заниматься репетиторством, не работая в школе, это будут копейки. А если будете работать в школе и с закидоном на ЕГЭ - то это уже серьезно. Но это всё при условии, что вы - профессионал. У меня сестра ходила перед егэ - 1000 руб./занятие, и это ещё лет 5 назад. Тут всё просто - результаты егэ уровень учителя показывают. А чисто без опыта работы на уровне "помочь ребенку делать домашние задания" - это будет 300-400 рублей занятие. Но в вашей ситуации - и это деньги.
По поводу журналистики - тут единицы выбиваются для нормальных заработков, а в провинции - даже на те же самые стабильные 20 тыр - ещё попасть надо. По поводу интернет-магазинов и работе в инете для фиры, как вот девушка выше пишет, сказать сложно. У меня сестра в декрете пробовала так работать - говорит, что з/п 7 тыр (за собственно ведение странички) + столько же премия (при условии выполнения обязательных требований - типо 40 холодных звонков в день, 5 обязательных результативных разговоров с первыми лицами, не менее 10 звонков от "клиентов" и ещё что-то - короче отслеживаемые показатели, но маловыполнимые), а остальное - процент с продаж. Она тогда за 3 месяца, будучи привязаной к компу с 9 до 18 заработала меньше 50 тыс. - плюнула и ушла. Но может это не везде так, конечно.
кстати, на работу "в кадрах" особо не рассчитывайте - сейчас кадровиков обученных - выше крыши, вас только если по связям могут взять. Ещё вам вариант - получайте заочно более практичное второе образование - может даже не вуз, а колледж.
Сообщение было удалено
Блллллядь, да что ж это за страна, если рождением детей люди себе жизнь ломают....
А вот такая страна! Великая и могучая, ***!
Народ културны пошел , библиотеки не нуьны маникур в тренде.
Сообщение было удалено
В журналистику идут, как правило, с журфака, а филологи работают кем придется, к сожалению. Но таковы реалии жизни: прежде чем идти на филологический, надо было предвидеть, что с таким образованием не нужны будут. И кстати, что плохого, если автор сейчас закончит какие-то курсы, например, маникюра или парикмахерские? Будет востребован, деньги будут. Но она прям такая высокомерная, не хочет. Ну и пусть сидит на воде и хлебе со своим филологическим.
Сообщение было удалено
вы, конечно, извините, но чем думали, осваивая "интеллигентную профессию"? чем вы планировали дальше заниматься кем работать? вы что не знали, какие зарплаты учителей в вашем городе? вы же представляли хотя бы примерно, куда вы собираетесь после вуза трудоустроиться и уровень зарплат на предполагаемом месте? или так, учились ради учебы. девочка-маникюрша в испанию гоняет? ну придумайте, значит, как приложить свои знания таким образом, чтобы деньги приносили.
я вот тоже филолог, окончила иняз., себя нашла в журналистике, имею неплохой доход. работала и переводчиком. филология это, по сути, ни о чем. должно быть что-то конкретное, чем вы можете заниматься.
и еще не понятно, зачем автор родила аж сразу двоих детей, если ни работы, ни зарплаты, ни идей куда податься..странная ситуация.
хаха, смешная тема. Раша тудей.
За что вы её ругаете, за детей? так это естественно и почётно - родить детей и сидеть дома. Мать и жена - самые главные профессии для женщины.
Если что, у меня детей нет. Но когда я выйду замуж, я буду сидеть дома и заниматься домашним трудом. Это норма, а работать - противоестественно.
Сообщение было удалено
Для вас норма, а для многих это противоестественно. И проблема автора не в том, что она родила и решила сидеть дома, а в том, что родила, зная, что они ограничены в средствах, а теперь хочет получать много денег без приложения усилий для этого
Сообщение было удалено
Это для всех норма, не для меня, а для всех. Не вижу никакой проблемы в рождении детей, если хочется, её дети не голодают, как видимо.
Многие люди получают много и очень много денег, не прилагая никаких усилий для этого, например, столичный офисный планктон. Было бы наивно это отрицать.
Если дружите с текстами - копирайтинг, редакция. Можно даже официально пристроиться на удаленке, можно даже в офис.
С художественными текстами лучше не связываться. Издаться, пропиариться трудно. Получить реальный доход еще труднее.
Я жалею очень, что закончила этот филфак. Переводчиком чтобы быть хорошим, это надо все время тренинг, проточном работать на словарным запасом. Например, звонят тебе и говорят есть работа переводчика медвыставка-с листа и техничка. С листа значит, сидят люди говорят, ты в ухо тихонько переводишь. Практически синхронно. Безумно тяжело. Готовится надо. Можно всю лексику освоить, а на одном Слове споткнуться. Времени убить кучу на подготовку. В итоге три часа напряжения коллосального, денег средне. То есть затраты большие, рещультат мало радует. Если в течение какого времени к медтеме не вернёшься-половина забывается лексики. Техничка значит сидишь за компом, тебе кидают доки я файл, ты переводишь в режиме нон-стоп. Бывает что за день два документа на пять предложений, а бывает без остановки на разную тематику, и сидишь всю ночь дома, чтобы на завтра сдать все. А деньги одинаковые. Голова пухнет, тем море, поэтому и есть специализации у переводчиков-политики, мёд, юридисты, с хим лексикой, технические(машиностроительные тексты). Каждый день надо что-то подучивать и прорабатывать если хочешь не в бюро стлеть паспорта переводить, а реально зараьотать и на хоть какой то уровень выйти. Очень тяжело. А как тяжело гидам летом? Группы водить по жаре, да тексты откатанные, но максимум 60тыс за мес. Я после 5 лет таких работ послала филфак далеко. И пошла горничной в гостиницу, с клиентами говорю, вообщем через 2года перебралась на рецепцию, это конечно не работа ах ах, но скользящий график, питание и форма. Зп 35тыс(Питер), отработала и ушла. И в отелях всегда нудны люди. Автор, пробуйте по гостиницам устроится, хоть официанткой, потихоньку покажете, что языки знаете. Всякие гостиницы, круизники, кораблики, поезда между М и Питером, международные поезда, аэропорт, международные компании на звонки.
гость151, вы не сравнивайте ин.яз. и русский язык. автор языков не знает, она училась на учительницу русского языка. в школу она не хочет, работу руками тоже не хочет