Гость
Статьи
Как примириться с …

Как примириться с необходимостью работать. Надоело, а до пенсии далеко.

Доброе время суток.
Ну как далеко. Не так уж чтобы и очень. Мне 47, стаж 30 лет. И уже довольно давно хожу на работу через силу. Просто отбываю. Мне уже ничего особо и не интересно. Дорога ( …

Гость
1 283 ответа
Последний — Перейти
Страница 24
Мур-мурЫ72765
Гость

Сообщение было удалено

Я - в своем уме. Деньги можно потерять при любом раскладе. То-то вложенные в недвижимость они у вас под надежной защитой! Ха-ха! Я занималась этим делом, выиграла много денег на перепродажах недвижи, на правильном вложении. Но так было до тех пор, пока цены на недвижимость росли. А потом они упали. Я купила дом за 220т.евро, а продам его одному богу известно, за сколько. Если предположить, что я продам его в рублях дороже, чем купила, что не факт, то в лучшем случае получу 180т.евро. 40т.убытка! Да лучше бы я тогда никакого дома не покупала, а держала все в валюте.

Гость

Абсолютных способов сохранить деньги не существует, это очевидно. Сегодня время парадоксов. Деньги сохраняются, если вы их тратите.

Гость

Как хорошо тем, у кого нет огромных сумм. Нет страха перед черными вторниками

Мур-мурЫ

Абсолютных способов сохранить деньги не существует, это очевидно. Сегодня время парадоксов. Деньги сохраняются, если вы их тратите. [/quote]
Кстати, да. Каждый случай индивидуален. А на то, чтобы принять правильное решение, голова дана. Но она может ошибиться. И это тоже жизнь.

Мур-мурЫ
Гость

Сообщение было удалено

Вам, господа, не угодить! То мало денег - плохо, то много денег - плохо. Определитесь уж!

Гость
Мур-мурЫ

Сообщение было удалено

денег должно быть достаточно. Не много и не мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.

))))) ну вот- хоть какой-то позитив на ветке.

Гость

При этом, любой доход до 100000 сегодня, это НЕдостаточно. При любом образе жизни. Если это человеческий образ жизни.

Гость
Мур-мурЫ

Сообщение было удалено

..

а где тут господа??)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто такие господа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пожимаю плечами..я - не встречала)). ну, наверное, не те, кто вынужден пахать, чтоб как-то прожить..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости, знаю человека, котопому восстановили кровоток в шейном отделе, эндоскопическая операция, типа стенды вставляли. Коровотк в мозге восстановился. Правда это платная операции и стоила немало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неплохо сказано, однако..

Гость

Смотрю, минималка пенсии в Москве почти в два раза больше, чем в регионах - 14 тыс. против примерно 8 тыс. Как думаете, есть смысл купить халупку или комнату в какой-нибудь Новой Москве - даже не то что ради сдачи, а ради московской прописки? (Жить в Москве я не собираюсь). С одной стороны, проценты с потраченной суммы будут гораздо большие, чем эти добавочные шесть тысяч. Как сумма эти сто баксов, конечно, не греют. С другой стороны - московская пенсия это всё-таки какая-никакая стабильностью. И сдать, если что, можно. И медобслуживание московское, если понадобится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Покупайте.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня то же самое, только я почти в два раза вам младше.что делать с этим-даже не представляю. Может, вам благотворительностью заняться,животным помогать, например, будет отдушина, будете работать и знать, что все не зря, жертвовать хоть немного на тех, кому некому помочь

Гость

Кстати про деньги, знакомые вкладывали в коммерческую недвижку, с аренды получали неплохо. Сейчас же все съезжают, все пустует, а содержать надо-пошли затраты. Но я не представляю как этим будет заниматься к примеру старая бабка, или не старая, но с болячками как тут писали.

Гость

[quote="Гость"]
Смотрю, минималка пенсии в Москве почти в два раза больше, чем в регионах - 14 тыс. против примерно 8 тыс. Как думаете, есть смысл купить халупку или комнату в какой-нибудь Новой Москве - даже не то что ради сдачи, а ради московской прописки? (Жить в Москве я не собираюсь). С одной стороны, проценты с потраченной суммы будут гораздо большие, чем эти добавочные шесть тысяч. Как сумма эти сто баксов, конечно, не греют. С другой стороны - московская пенсия это всё-таки какая-никакая стабильностью. И сдать, если что, можно. И медобслуживание московское, если понадобится. [/quote

У меня это тоже в планах, жду еще годик понижения цен на недвижку и буду наверное покупать.

Гость

Вообще, конечно, "справедливость" у нас в государстве офигенная: в Москве выше не только зарплаты, что ещё можно объяснить, но и пенсии, причём тем, кто вообще не работал. При этом и социалка лучше, и медобслуживание, и дешёвых магазинов больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С другой стороны, есть те, кто продаёт жильё в Москве и едет к морю, даже за границу. Но, мне кажется, они не единственное жильё продают. Или же пенсии ведомственные.

Гость
Мэри

Сообщение было удалено

Не смогла пройти мимо вашего поста, ооочень похоже на меня - во время безработности странные мысли в голове стали появляться, самокопание, страхи... в итоге побежала на работу с радостью!!! Но - работа должны быть рядом с домом, с приятностями, хорошим коллективом - это же так здорово с девчонками поболтать о том о сем за чаем, посмеяться! Не понимаю тех, кто добровольно отказывается от этого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не заметили самого главного вывода:
"Хотя, справедливости ради скажу, что была несколько таких безработных лет счастлива и беспечна. Жалею ли что так потратила молодость? фифти-фифти. Я фанат дальних стран, так как я ездила (месяцами) никогда бы не смогла бы позволить, если бы работала."

ни то ни се
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем так.Зайдите на сайт института океанологии все достаточно перспективно,более того у них как раз и финансирование государственное и попасть туда имея желание и мозги более чем возможно.

Гость
Я с вами

Сообщение было удалено

ох как вы правы!

никГость
Гость

Сообщение было удалено

я не поняла, о чем вы а что непонятного? отключается практически сознание, работаешь на автомате. А настоящую себя можно забыть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати о детях. Мама делала платную операцию, за которую ей как пенсионеру полагается возмещение какой-то суммы. Естественно, пенсионер не может сам заплатить 50 тыс, и я ей оплатила. Когда она пришла за возмещением, с нее потребовали справку 2 НДФЛ с работы дочери, то есть меня, Если бы уменя была зп тыс 20, то тогда может быть и возместили бы. Мотивировали требование справки тем, что дети обязаны содержать родителей по закону, оплачивать операции и все остальное. На номер закона не сослались, раз у вас есть дочь, пусть она и платит. А ничего, что дочь может 20 лет жить далеко и не хотеть знать ничего о родителях, не помогать принципиально, как многие сейчас живут? Я говорю мае, так и объясни им, что дочь тут не причем. А она боится, говорит, буду требовать, меня вообще в психушку заберут, после того, как ей уже угрожали в районой поликлинике. Я перерыла ГК, ТК и до сих пор не нашла тот самый закон, по которому я напрямую обязана содержать родителей без права возмещения им расходов со стороны гос-ва. Даже с юристами консультировалась, они не говорят ничего внятного. Может кто опытный подскажет по этой ситуации.

Гость
Анжелика

Сообщение было удалено

А не пробовали не сидеть на шее у родителей, а сама пойти работать и заработать себе на тот вуз, что хочется? Ах, ну это ж надо задницу поднять, делать что-то, а не просто штаны протирать за родительский счет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С одной стороны, да. С другой стороны, есть люди, которые живут в деревнях, а родители у них - алкаши или просто очень бедные. И как им в вуз вообще поступить, если некому штаны поддержать хотя бы первое года два. Да просто даже до города не на что будет доехать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет такого закона если вы в России. Также как нет закона что то там возмещать. Вернуть могут налоговый вычет с суммы операции, но это работающим и если еще там куча условий выполнено, практически не реально. Экстренные операции бесплатные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да просто сдать нормально ЕГЭ после деревенской школы, где физрук ведет физику, например.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пойти работать. Поступить на вечернее. Учиться и платить за свою учебу одновременно. Я сама так делала, родители ни копейкой не помогли.
А чтобы поступить, учиться можно и самому по книжкам, я в топовый вуз поступила на бесплатное без единого репетитора. Правда, на бесплатное дневное не пошла, т.к. работать не смогла бы, а вечернего бесплатного не бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, в России. Операция плановая. Кому-то возвращают.

Гость

Вы что-то путаете, возвращают только 13% работающим. И не более того

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже училась на бюджете и с 18 лет работаю. НО. Вы живете в городе? Родители в целом нормальные?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы еще эту халупку за неплохие деньги сдадите.

Мур-мурЫ
Гость

Сообщение было удалено

Не получится. Несколько лет назад приняли закон, по которому право на московскую пенсию имеют только, прописанные в Москве немменее 10 лет. Лучше почитать конкретный закон, я не помню, что за 10 лет, последние из прормботанных или нет.

Анжелика
Гость

Сообщение было удалено

А не пробовали не судить других людей со своей узконаправленной колокольни? Дело было в 90-*****, это во-первых. Город маленький, это во-вторых. И сейчас там вчерашним школьникам никакая подработка, а тем более работа не светит, а уж в те годы... (Для непосвященных: ЕГЭ тогда еще не придумали). Я хотела стать переводчиком, а иняз был мегаэлитным факультетом, и, чтобы поступить, нужны были не только деньги, но и связи. В институте моим преподавателем английского была непосредственно декан факультета, и она беспрестанно лицемерно вопрошала: "Как же так могло случиться, что ты не поступила на иняз?". Языки мне даются легко, и я была отличницей...

Гость
Анжелика

Сообщение было удалено

В 90е я и многие мои подруги поступили в иняз сами, без денег и связей, кто на дневной, кто на вечерку. Пришли, сдали экзамены и поступили. По языку готовились на курсах. Вступительные экзамены были несложные. Я легко все сдала, хотя не была отличницей в школе. Больше боялась, а поступила на-раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю!!! Сейчас сижу дома, муж полностью обеспечивает,НО:периодически в голову лезет всяуая чепуха, страхи,как выше писали, ненужные мысли. Так что планирую, все таки, устроиться на работу))так сказать, чтобы быть в тонусе)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Брысь отсюда, сказочница. Ты забыла только приписать, что дело было не иначе как в МГИМО. Ты же птица вИсокого полета, как и куча твоих подруг. Уж не знаю, как сейчас, но раньше на инязе была единственная форма обучения- очная дневная

Гость

В 90 годы была возможность сдать документы только в один вуз. Если не поступил, то пролетаешь, как фанера над парижем, и ждешь следующий год.
Это сейчас в 15!!! Мест сдаешь свое дол ба нн о ***** егэ и силишь мониторишь, в какое из 15 мест попадешь. Красота, а не поступление.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Может потом просто попросить чтобы стаж поставили за отдельную плату?
Так делали во все времена.
А так дома отдохнули бы и придумали бы чем заняться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди совершенно не в курсе, дальше своего носа не видят и не хотят. Ну и хорошо, значит им не нужно там быть. Кто хочет, тот идет и получает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

училась с 1980 по 1986 гг. на вечернем отделении РГФ в Кубанском гос. универе, потом вроде устранили вечернее обучение. Занимались 4 раза в неделю с 18 до 21ч. Поступила довольно легко, правда целый год до поступления ходила к репетитору.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно кого попросить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я училась с 1982 по 1987 в Ростовском Пединституте. Там тоже в те времена было заочное отделение. У нас на него некоторые переводились: родившие мамы например

Мур-мурЫ
Гость

Сообщение было удалено

Вот что это такое вы сейчас сказали? Все смешали в кучу. Никакого возмещения за лечение пенсионерам не полагается, но работающий и плятящий налоги человек может получить налоговый вычет. Ваша мама его получить не может, потому что с пенсии подоходный налон не платится. Предложили возместить вам, так как вы дочь и по закону обязаны содержать нетрудоспособного, нуждающегося в помощи родителя (КОДЕКС О БРАКЕ И СЕМЬЕ Статья 77. Обязанности детей в отношении родителей.) То есть, вам же лучше! Если бы такого закона не было, то НИКТО не смог бы получить этот вычет: ни ваша мама, ни вы. То есть, дядя Петя или тетя Маня не могут, а вы можете! А вы почему-то решили, что ваши права ущемляют.

Юлия

Автор, Вы просто заскучали. Это рутина и никому ненужность. У меня подобные мысли. Не помню, кто-то написал, что мечтает о ставке 0,75 и три выходных дня.. о, да! Это и моя мечта тоже. До некоторого времени я работала и чувствовала (ошибочно, наверно), что я профессионально нужна и уважаема, что могу сделать инновации в регламентах работы, но прошло время и я поняла, что все просто выжимают из меня соки ради достижения своих конкретных целей по работе (за счёт меня получают дополнительные деньги к зп, у нас система такая на работе), а я ведь искренне людям помогаю. Как только я это поняла - мой интерес к работе угас и я понимаю, что так будет везде. Поэтому в свои 31 я тоже в выходные хочу лежать и ничего не делать, просто отдыхать. Вроде с подругой надо встретиться, к маме съездить, а желания ноль... Так же и у Вас. Вы никому не нужны, не видите смысл в работе кроме заработка на пропитание и поэтому потеряли интерес к работе, она просто заколебала Вас. Но, если честно, то читая Ваше сообщение я чувствую огромную безысходность. Вам обязательно нужен хороший друг. Не важно мужчина или женщина, но друг.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

В Москве сосредоточено все это государство, остальное пространство просто пространство.

Гость

Вообще, работающим людям нужно дать официальное разрешение отдыхать полгода раз в три года с сохранением места. Тогда было бы замечательно, к 47 годам не было бы таких настроений!