я закончила вуз в этом году, в магистратуру не смогла поступить, по специальности не берут. поэтому вынуждена искать работу в сфере продаж. работала 2 месяца в одной косметической компании продавцом, затем я ушла оттуда. меня приглашают на разные вакансии, но никто не перезванивает потом даже после собеседований. я уже не знаю, куда мне можно устроиться, отчаяние дикое какое-то. не понимаю, что со мной так. уже месяц бегаю по собеседованиям. и живу ведь в москве, а работу не могу найти. у кого похожая ситуация?
Я такая же. Живу в спб. Закончила в этом году и пытаюсь найти работу по специальности. Пока доучивалась работала секретарем, но в компании трудности( обещали позицию по специальности), поэтому подкопила денег и ищу уже с июля работу и пока совсем никак. Думала вернуться в компанию, но там зарплаты с сентября не платят. Так и ищу по сей день. Особо активно только на менеджера по продажам приглашают.
У нас в стране на бирже работу не ищут. Всё только по знакомствам.
У меня 10 лет опыта, и то не могу...Не фартит пока(
Ой..да у всех сейчас так.. мне только продавца предлагают, а подруга с вышкой и опытом 5 лет сидит полгода дома, даже на кассира/продавца не везет..
Сообщение было удалено
Все по блату...(
Сообщение было удалено
Без знакомств сейчас почти нереально найти хорошую работу.
Сейчас время такое- на работу с "улицы" никто никого не берет да, даже продавцом-кассиром только по знакомству, а вот если нету таких кто мог бы помочь с работой...
Может быть из за кризиса такое?) Да эти кризисы они у нас в стране один за другим...бесконечно..
Сообщение было удалено
Ну да, пару лет просвета и снова здорова и все интереснее. Но вот если честно, да, сейчас многие берут по знакомству. Боятся.
А в кризисы обычно полно вакансий на менеджера по продажам)) а что, если человек продаст, то можно и заплатить...спрос то никакой. Но в этот кризис все как то глобальнее и тяжелее.
А еще молодых без опыта никуда не берут...а где взять опыт если без него никуда не берут???? Вот такой вот замкнутый круг получается
Сейчас не кризис, а падение в пропасть.
почему не берут, берут только на невысокую зарплату, потому что обучать надо, и работают плохо, потому как к работе не привыкли.
по специальности трудно найти, это да. но продавцом, администратором, офис менеджером это уж точно можно всегда найти, не утрируйте
Я также проходила курсы на секретаря-референта. Научили всему кроме оргтехники. Секретарём реально устроиться куда-нибудь без опыта в этой сфере?
Сообщение было удалено
Да щас, не утрируйте!
Соискателей толпа. Перебирают месяцами и либо не платят, либо лохотрон устраивают типа три месяца работайте без оформления, потом проявите себя и вас оформим. В стране жуткая безработица
Можно найти, если захотеть
Сообщение было удалено
+++++++++++
Многие дети моих знакомых сами нашли работу, НО курса с 3-4 они БЕСПЛАТНО (первое время) сами напрашивались на работу. Кто учился на юристов, обходили адвокатские, нотариальные конторы и прочее, прочее...
А тупо отучиться 5 лет и получив диплом, стонать, что такого бЭлого лЭбедя плохие дядьки и тетки не берут на работу - ума много не надо.
Сообщение было удалено
Да, вы правы, может быть, но тогда к отсутствию опыта нужно прибавить пробивной напористый характер, тогда получится. Оббегать все фирмы и конторки, как вы написали, да ещё самим везде перезванивать спрашивать, почему не взяли меня и тд. А если я вот по нраву не такая, если человек скромен, не особо активен, не на все вакансии откликается и не везде нос суёт..
Автор, мне также не повезло( Я по специальности не нашла, только я даже 2 года назад уже закончила вуз, а теперь никто подавно не звонит.. тоже Москва. Буду пытаться продавцом-консультантом..
Сообщение было удалено
У каждого человека есть собственные преимущества. Я когда искала работу, два месяца просто просматривала вакансии. Мне родственники и друзья все мозги исклевали: "почему резюме не отправляешь?", "почему по собеседованиям не ходишь?", "ты вообще не ищешь, только делаешь вид!". На что я неизменно отвечала, что я не пулеметчик, а снайпер. И когда увидела действительно достойную вакансию, вложила все силы в написание грамотного сопроводительного письма и заточку своего резюме именно под эту компанию, а затем в подготовку к собеседованию. Среди всех кандидатов меня и выбрали. Опять же, все знакомые удивлялись такой везучести. А я не считаю, что это было ***** везение. У меня нет энергии и напора, чтобы стучать в каждую дверь, но зато есть чутье, чтобы среди всех дверей выбрать именно ту, которая откроется. Поищите и вы среди своих сильных качеств, должно быть что-то, на что вы сможете уверенно опереться при поиске хорошей работы.
Обратитесь в центр занятости! Я также продавцом косметики работала, но как получила диплом, захотела по специальности поработать. У меня юриспруденция бакалавриат. Прошла много собеседований, но всё без толку. А по знакомству нет возможности устроиться.
Из центра занятости мне дали направления на стажировку в организацию по специальности. Она оплачиваемая и запись в трудовой будет. То есть поработав тут, можно потом будет устроиться в другое место.
Так что встаньте на учет в центр занятости! Удачи!
Сообщение было удалено
вы под каким созвездием родились, простите за гороскопнутость)))
Сообщение было удалено
Весы )
В Чувашии более 20 тыс. человек отправлены в отпуск без сохранения зарплаты
В Новосибирской области готовится массовое сокращение работников социальной сферы
В Северной Осетии готовятся массовые увольнения чиновников и работников крупных предприятий
В одном из районов Хакасии чиновники не получают зарплату, а пенсионеры не досчитались пенсий
Сообщение было удалено
Я вот уже месяц бегаю по разным собеседованиям, результата ноль. Не знаю, кого они ищут там. Наверно, в Макдак пойду работать, там точно всех берут
Сообщение было удалено
а упаковщицей куда-нибудь на производство тоже не берут или вакансий таких нет ?
У нас в Пятерочке продавцы меняются.только привыкнешь к лицам,смотришь - уже другие люди. Или из-за недостачи уходят.или испытательный срок не проходят. В чем интересно причина?
Сообщение было удалено
а спросить не судьба ?
Сообщение было удалено
и это только начало. И сколько ещё не озвученных фактов. Зато в Москве - всё хорошо.Вы просто не хотите, говорят нам.
Сообщение было удалено
А у кого спросить? Старых уже нет, а новенькие только начали работать.еще не в курсе.
У нас в городе не устроиться даже санитаркой больницу,только по знакомству.
Я тоже долго не могла устроится на работу...бегала от собеседования до собеседования, и всегда что-то не нравилось работодателям. Однажды подруга предложила мне исправить резюме и пересмотреть пару уроков по прохождению собеседования. Я даже нашла в интернете возможность онлайн-собеседования на hotwork.ru . Мне это помогло стать увереннее в себе и найти достойную работу. Можно устроится на работу и без ,,знакомств,,. Главное идти к своей цели!
Сообщение было удалено
Я Вас понимаю...,с июня по ноябрь бегала по собеседованиям.У меня еще возраст самый декретный и у работодателя - это вопрос номер один.Я даже еще не замужем, а они про детей спрашивают.
Я Вас понимаю и очень сочувствую, сейчас очень тяжело с работой. Мать устроилась на 17 000 р и то выживают, берут своих , это стол ца