Гость
Статьи
Неужели так и придется …

Неужели так и придется работать пока ноги носят?

Стаж 17 лет, устала работать смертельно. Последние лет пять работа неприятная, нервная, не интересная. Работаю только из за денег. Как представлю, что это навсегда и такая тоска... так жалко свое …

Автор
601 ответ
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это Москва. В любом крупном городе тоже в центре пробки и машин много, и в ресторанах много народу. А приглядишься, там в основном чинуши и бизнесмены. Но это еще не все люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не бывает столько чинуш на свете, особенно при нынешнем обилии ресторанов и прочего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чинуш как блох - на все рестораны хватит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так послушайте о чем люди за соседними столиками разговаривают. Почти всегда профессию можно понять. И в 90% случаев это не чиновники, а простые люди с простыми профессиями - от сантехника до врача.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ничего вы не докажите. Это ж человеку надо признать, что не сам он не хочет напрягаться, а злой дядя виноват. Так ведь удобней. У меня полно знакомых, в том числе и без вышки, которые дом себе построили или квартиру купили. А есть и такие, которые как попка твердят "это не реально". Как же нереально? вон глянь, человек смог. А в ответ "не реально, не реально, не реально". Как мантра.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О дааа! У меня есть знакомый такой, очень любит порассуждать на такие темы. И тоже все вопит, что все разворовали и честно невозможно заработать. Сам за 30 тыс работает в каком-то НИИ, 99% времени гоняет в комп игрушки. Есть другой знакомый, профессия та же самая, возраст тоже. Зарабатывает ~150 тыс, но и работает ого-го. Вся фирма на нем держится, начальство его чуть ли не в попу целует. Блата нет ни там, ни там, просто профессионализм.

Аскорбинка
Гость

Сообщение было удалено

Классс! У нас в Замкадовке такой концентрации отродясь не было))) А как же в гос.клиниках зарплаты, а, ну да, почти все гиппократы ринулись в частный бизнес, лечить за заоблачные деньги. лишь бы диплом настоящий был. Сисадмины, этот вредоносный сброд, ничерта не умеющий; за что им так много, ну хоть реже, и то ладно. Так-то можно и пилотом попробовать. За заботу спасибо, как тут без вас.

Тигра
Гость

Сообщение было удалено

Обшарпанный офис или необшарпанный, терпеть придурка-начальника или найти другого - выбирать только мне. И зависит это от меня, от моих усилий, от моих знаний, которые я могу увеличивать.
А вот женщина на шее у мужа зависит только от его воли. И самого прекрасного мужа слабое и зависимое существо, которое не способно ни на что, кроме обслуживания, начинает со временем раздражать.

Совча

А жинка футболиста Погребняк на передачке у Малахова профессию курьера пиарила. Говорила , что курьеры хорошо зарабатывают :))))))))

Гость

Блин, а я вот на нынешнем месте 5 лет и всем довольна. Ну почти всем. Если бы хоум офис хотя бы 2 раза в неделю дали, была бы 100 счастлива. Зряплата нормальная (нет, не миллионы, но мне хватает), коллектив неплохой, пользователи по большей части вменяемые, командировок не более 30% в год по договору. Ну а самое главное - работаю в этой области 13 лет (будет в 2017) а до сих пор от работы балдею;-)) А раньше была бухом, вот каждый день чувствовала себя, как здесь описывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому и что вы доказывать собрались? У меня две квартиры, зарабатываю нормально. Но не миллионер. И мантра тут не причем. Не все могут хорошо зарабатывать, и дело далеко не в лени. Это тоже самое, что олигарх бы вам сказал: почему вы не зарабатываете по 5 лимонов в день? Это же так просто!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня два дома. Но Я напрягаться всё равно не собираюсь. И при чём тут напрягаться? Девушка должна быть девушкой, а женщина должна быть женственной, а не ломовой и пахотной лошадью и бaбoконём!

Гость

С автором темы согласна полностью. Жизнь даётся человеку один раз, и прожить её надо так, чтобы на смертном одре ты с горечью не осознал, что жизнь пронеслась мимо тебя, а ты этого даже и не заметил!

Как говорится в одном демотиваторе: "Вкaлывай! А жить за тебя будут другие!"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вовсе не одно и то же. Это как олимпийский чемпион скажет, что ж вы олимпийский рекорд поставить не можете? А я вам о том варианте, когда кто-то допустим говорит: я бегаю по утрам, соблюдаю диету и сбросила 10 кг. А ему в ответ: не, это нереально! бегать по утрам? а у меня кроссовок нет, не высыпаюсь, дорожки рядом не те... не есть после 18? да я не засну от голода, не без сладкого жизнь не в радость, да нууууу...это нереально похудать на 10 кг. И не вешайте мне лапшу на уши, все знакомые мои толстые, и мужья их пивные животы имеют. Да видела я по телику стройных. Так это те, которые к трубе присосались, что о них говорить)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в другом говорится "Найди себе шею и присядь на неё")

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

кошька-мана

Переезд - это стресс, если денег нет. Иначе это просто приятное приключение.

кошька-мана

Опять неверно. В страну, где я живу сейчас, переезжают именно те, у кого "есть деньги". Потому что здесь налогообложение более-менее, адекватное (мы тоже поэтому здесь). Или, например, у моей знакомой муж - работник НАТО. Зарплата, ну больше десятки евро в месяц. Постоянно переезжают. Работа такая.

Ну, мы с мужем имели каждый больше десятки евро в месяц. Но это никоим образом не отменяло стресса переезда, пусть и оплачиваемого, даже в пределах одной страны. Потому как нам сороковник и у нас двое детей. И свое жилье, свой сад, свои машины, вещи и т.д. И наездились мы как надо. Вопросы быта, школ, новых культур и т.д. будут всегда. В пределах привычного уклада они так часто и остро не встают. Далеко не все решается деньгами. Без детей и своего жилья можно и поездить, пока не надоест.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы где живете, уважаемая ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

У меня полно знакомых, в том числе и без вышки, которые дом себе построили или квартиру купили. А есть и такие, которые как попка твердят "это не реально". Как же нереально? вон глянь, человек смог.

глупости не пишите. Съездите на экскурсию в Госдуму в первопрестольную, а потом зайдите в админ-цию президента, города, правит-во города и т.д. и т.п. Потом тоже самое посмотрите в Питере. Потом, съездите на разведку в регионы. Будете приятно удивлены. ;)Боюсь, что ресторанов для них маловато будет.+ ещё не забывайте при их родных и близких, держащих свои бизнесы.А потому не стоит удивляться тому что У каждого человека свои возможности. Не у всех папы и мужья сидят в Думе и Администрациях. А потому для одних -это вполне реально, и без образования и без опыта, построить себе не один дом но и купить завод со всеми рабочими и служащими, а для других - это действительно нереально. Да кто же ему даст то ? с его 3-мя вышками и 20-летним опытом то ?Вот поменяются они местами, как в 1917г., вот тогда, глядишь, и у других появится возможность без вышки не один домик сколотить и не одного дитя родить. А пока, сытый голодного не уразумеет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и правильно, а чего ждали ? Именно так Боженька учит жадных и неумных.Посмотрим, скоро, как нас "нищие" китайцы жизни научат.И вот интересно,им нужно такое кол-во наших чиновников и полицаев ?А звезд шоу-бизнеса, певцов, олимпийских чемпионов ? Они им очень нужны ?Как считаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ленивый работящего)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну рви жилы, рви. Хочешь быть бабоконём, будь им! Только другим не советуй. Тебя же в полтинник инсульт хватит, а не нас.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор темы,

Для начала поговорите с мужем и обсудите Ваше финансовое положение. Если денег в семье хватает, то переходите на полставки.

Я например так и сделала: Работаю с понедельника по четверг с 08.00 до 12.00, а в пятницу-субботу-воскресенье у меня выходные дни. Больше чем так я работать не собираюсь. Ведь жизнь прекрасна и удивительна, и она не должна проходить мимо Вас, пока Вы сидите в четырёх стенах офиса!

Аскорбинка
Гость

Сообщение было удалено

Работящий работящему рознь. Слишком большой разрыв в доходах между теми, кто действительно работает, и паразитами бюджета (административным ресурсом имеется в виду)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пускай там лучше муж сидит. А после ещё и подработку найдёт. И деньги все вам отдаст. Зачем работающему по 12 часов в сутки деньги? Поесть и на проезд хватит. А лучшее хобби для него будет поспать. Надеюсь у вас сын и вы уже воспитываете его в нужном направлении.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, именно так Так как сказал Господь именно о мужиках: "В поте лица своего будешь себе добывать хлеб насущный"! Да и жpyт мужики в три раза больше любой девушки, вот пусть и вкалывают!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор темы,

Для начала поговорите с мужем и обсудите Ваше финансовое положение. Если денег в семье хватает, то переходите на полставки.

Я например так и сделала: Работаю с понедельника по четверг с 08.00 до 12.00, а в пятницу-субботу-воскресенье у меня выходные дни. Больше чем так я работать не собираюсь. Ведь жизнь прекрасна и удивительна, и она не должна проходить мимо Вас, пока Вы сидите в четырёх стенах офиса!

где ж найти такую богадельню? везде норовят наоборот при пахать сверх нормы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывает такое. Именно в объявлениях сами же работодатели и пишут, что хотят человека на полставки. Я нашла, работаю юристом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ленивому советовать бесполезно, а трудолюбивый и без советов знает что делать. Просто потом не надо зеленеть от зависти, глядя на чужое благополучие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а бывает и такое что хотят человека на полставки ( в смысле денег ему платить), а работы там непочатый край. И так легко и недвусмысленно пол-ставки плавно превращаются в полный раб день с з/пл на пол-ставки. " Даром я вас питать не намерен! И плевать мне, что работы непочатый край. Надо всё успевать!" Обычно, так. И никто не имеет обыкновение оплачивать труд соразмерно затратам на него. " У нас счас положение не очень. Вот будут продажи - будут и деньги."Обычно так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не подавитесь там, своим мнимым благополучием, трудолюбивый, Вы наш! Век интернета - короток!Скоро, на деле придется доказывать свое трудолюбие - грабли в руки и вперед.. работать за похлебку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы таки позеленели)

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Что это за забегаловка такая, где столы стоят вплотную? Это столовка в Ольгино для продажных писак?

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала.

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Ольгинцы! Смотрите, какой сбой дали выборы в США! Вы не боитесь, что власть сменится и вас прихватят за по пу за вашу писанину?

Гость

У меня тоже ощущение, что жизнь проходит в застенках офиса. После работы уже нет сил, ничего ен радует, и так от выходных до выходных. Мне физичечски тяжело сидеть 8 часов в день, мало двигаться, невыносимо сидеть рядом с другими людьми, проявлять чудеса стрессоустойчивости и выдержки, ездить каждый день час в одну сторону. Я не хочу выходить из дома каждый день, у меян паника перед выходом из дома, и я считаю, что ненормально каждый день ездить куда-то в метро, общественном транспорте. Все это невыносимо. Не могу найти овета на вопрос, нормально ли это каждый день ездить и работать или нет? Толпы вокруг вроде так и живут и ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какие варианты? Есть-то надо и жить надо. Ну или попробуйте себя в деревне) Сам вырастил, сам скушал)

Гость
Инна

Сообщение было удалено

+1000 : ))))))))))))))))))))))) Не в бровь, а в глаз! как говорится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если дадут скушать! А то того и гляди отнимут последнюю картошку, под предлогом "тунеядства".

Тася

Если у вас нет хорошего счета в банке, недвижимости, которую можно сдавать, то да, придется пахать. Попробуйте сменить работу, попробовать себя в другой, более интересной сфере. Или по знакомству, если есть возможность, устроиться, чтобы получать нормально и не сильно упахиваться.

Марина

У нас люди не приучены заботиться от собственной пенсии и старости. Надеятся на государство, а оно и радо каждые 15-20 лет всех обезжирить. Рубль с начала 90-***** г.г. обесценился не в разы, даже не в десятки и сотни раз, а в 35 тысяч раз (!)
Очень много людей потеряли и еще потеряют всё, что заработали за жизнь.
А благосостояние основной массы народа умело поддерживается на одном уровне: чтобы хватало на оплату коммуналки, лекарств и еды из "Пятёрочки". И никаких накоплений, что вы - быть раньте в нашей стране странно и порицается. Надо работать реально пока ноги носят.
Таким образом за 500 лет со времен феодолизма и крепостного права мало что изменилось, есть иллюзия свободы, но кусок хлеба дается таким же тяжким трудом.
Автоматизация труда, прогрессивные технологии, альтернативные источники энергии, качественная медецина - о чём вы шепчете) Яхты, дворцы, олимпиады, игры в войнушку и золотые купола с миллионными часами на руках попов важнее.
А всё это позволяете вы сами, винить кроме себя некого.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Мы сами? И Чуров здесь ни при чем? У нас губернатора выбирали, так на кандидатов смотреть было страшно: алкоголики и тунеядцы. Единственного кандидата, который мог составить конкуренцию действующему, к выборам не допустили. Что предлагаете, Марина? С лопатой выходить на баррикады?

Cvet

Боже! Какие здравые мысли! Какой народ у нас живёт! Думала на вумане одни жены миллиардеров сидят, а нет, приятно читать, хорошая тема. В моем регионе кстати, периодически выходят с лопатами на баррикады, точнее с касками. И реально потихоньку всё меняется и движется в лучшую для работяг сторону. Если что-то вновь не устраивает, сценарий повторяется, губернатор знает какие здесь люди и рычагов управления нет и идет на уступки, иначе опять волнения и забастовки. Пока в нашей стране есть такие люди, есть такие мысли в головах, мы никогда не будем рабским скотом в руках государства.

Гость
Cvet

Сообщение было удалено

Все сказала? молодец! Вали в свою коммуналку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а причем тут коммуналка?

Гость
Тася

Сообщение было удалено

Тася

чтобы получать нормально и не сильно упахиваться.

С радостью попробовала бы себя на депутатской ниве. Но вот не задача, нет таких знакомых, которые бы помогли осуществить мечту. А так бы с радостью согласилась бы кншн

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Горевать от того, что мама не тому дала не конструктивно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мама то тут причем ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Горевать от того, что мама не тому дала не конструктивно)

Гость

а мама то тут причем ?

Гость

а мама то тут причем ?

а мама то тут причем ?
====================================
Как при чем? Дала бы депутату, папа был бы депутатом.

Марина

Вот не пойму, почему все ругают нашу страну. Я смогла много добиться сама, хотя у меня не было никаких связей (мама учитель, папы не было). И никто мне не мешал. Даже помогали иногда (пару раз в администрации, иногда даже в налоговой, проверки многое прощали), бывали проблемы конечно, но чаще я сталкивалась с человеческим отношением. Сделала карьеру и построила бизнес. По меркам вуманских миллионеров может я и не много зарабатываю, но мне на все хватает, сейчас уже и недвижки много, которую сдаю. Была во многих странах и не могу сказать, что там лучше живут. Все за 10 лет заработала. Просто пахала и все. И все друзья, которые пахали, добились успехов.

Тася
Гость

Сообщение было удалено

А хамить зачем в ответ? Нет и нет, мне-то какое дело? Вы по ходу только скулить по жизни умеете, а оторвать попец и что-то для себя сделать- это вам не по силам.