Гость
Статьи
Стать фитнес-тренером …

Стать фитнес-тренером в 37 лет. Возможно начать? Поддержите!

Долго вынашивала, мечтала. Сейчас пришла к тому, что тренируюсь постоянно, думаю буду тренироваться всегда. Не хватает именно силовых тренировок. Знаю, чего хочу. Хочу закончить курсы и начать тренировать сама.
Опять же страхи. Устроюсь ли без опыта и стажа. И сколько я смогу этим заниматься.
Опять же, лет 10 точно смогу, потом всегда можно уйти на мягкий фитнес.
Хочу услышать вас!

Елена
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Тренируюсь много лет. Вполне могу тренировать сама на своём опыте, но я не приемлю для себя непрофессионализм, поэтому не лезу в тренеры. Учится надо серьезно (соответствующая вышка, например). Если Вы готовы, то вперёд. Что касается курсов, они специалистов не делают. Основная масса "тренеров" с ноля после них - в лучшем случае ни о чем, в худшем - портят здоровье клиентов. А Ваш возраст здесь ни на что не влияет, разве что клиенты будут ждать большего, чем от девочки.

Гость

Раньше фотографом называл себя любой имеющий фотоаппарат, теперь в фитнес-тренеры "спортсмены" любители полезли(

Гость

У меня тренер закончила курсы и много тренировалась , тренировала и своим трудом и любовью к своему делу стала абсолютной чемпионкой по бодифитнесу .

Автор, все возможно ! Удачи Вам!

44

Курсы требуют огромного количества времени. На мой взгляд, можно успеть только если не работаешь и ничем особым не занимаешься (дети, домашние животные, хобби и т.д.). Очень много чего разбирать и учить дома, не хватает даже по часу каждый вечер уделять этому, это не считая самих занятий по теории и практике. Я месяц проучилась и поняла, что не выдерживаю такого ритма.

Гость

Скажу свое мнение.
1. Мне бы не хотелось заниматься с тренером, который просто закончил курсы. Т.*****. я бы конечно ходила на общие курсы, где по сути "танцуют" (со штангой или без) определенную программу. Но не более.
2. Допустим тренер не просто после курсов. Я бы доверилась скорее старшему, чем молодому. Почему.
Ходила я какое-то время на фитнес, думаю дай тренера себе возьму, слеплю фигуру. Приставили ко мне девочку 20-ти лет. Девочка нигде ничего лишнего не имеет, но и мышц почти никаких. Ну есть конечно, из ряда нет жира и достаточно двигаюсь, но не более.
Она для фигуры своей ничего почти не сделала, она просто молодая и ей повезло. Когда мне было 20 лет я и без особого спорта выглядела куда лучше и спортивней этой девочки. Тогда не поела два дня, покачала пресс, отжалась и вуаля я в спортивной форме сразу.
У меня был бы больше доверия к человеку, который постарше и в хорошей форме. Потому что в возрастом для такой формы, действительно надо работать, причем целенаправленно.
Ну или молодой, но с более выраженными мышцами и красивой пропорциональной фигурой. Когда видно, что человек действительно знает над чем работает, а не просто от природы молодой и худенький.

Гость

Так что насчет возраста, именно в этом плане, я бы не сомневалась. Те кто постарше хотят приходить и мотивироваться, что могут тоже такую фигуру получить, как и вы. А когда там сплошь молодые, думаешь может это по молодости только.
Про остальное не подскажу, узнавайте, ходите, спрашивайте.

Гость

для меня в тренере важно 1. ка кон сам выглядит 2. психология! какой он психолог, найдет ли подход именно ко мне, как он мотивирует, действует это на меня, не груб ли он со мной.

уверена, у вас все получится! сейчас есть разные формы тренерства и через интернет и очно (в зал по-моему строится что в макдак вообще раз плюнуть).

изучайте медицину и психологию! и учтите - джиллиан майклс не имеет специального образования! а результаты у нее есть! и известность по всему миру!

вообще в любом деле психология на первом месте - как вы сможете понять клиента, выстроить доверие, приведет ли он к вам своего друга или маму... так как весь профит на сарафане строится! плюс соревнования с вами фотокарточками в инсте... типа вы популярная и модная... ну и вот тогда карьера попрет.

а уже в фитнес-зальчике поработать это не мечта, а первая ступенька.... места - это свои фитнес-туры по всему миру делать с богатыми клиентами. вот это МЕЧТА)

Гость

Я хожу не на фитнес. а на танцы, и мне очень нравится наш тренер, я просто в восторге от нее. Ей около 40, есть или нет вышка, мне вообще не важно, но очень важно, что она умеет объяснять показывать, учить и психологически создавать комфортную, веселую, доброжелательную обстановку, плюс сама выглядит и танцует на 5+.

Анна

Если есть желание, надо его реализовать. Пройдите курсы, сдайте экзамены. А там видно будет ;-)

Гость

Я считаю что если есть желание и от этого получаеш удовольствие то в перед дорогу осилит идущий удачи

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: