Гость
Статьи
Должны ли кадровики …

Должны ли кадровики быть по профессии юристами с уклоном в трудовое право?

Часто сталкиваюсь с отделом кадров и на работах и еще больше на собеседованиях.Люди почти ничего не знают.И даже руководитель персонала.Возник вопрос:Должны ли кадровики быть по профессии юристами с …

Работник
137 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Работник
мышь+

Сообщение было удалено

Работник

Вопрос:Возраст,пол,семейное положение,стаж,здоровье и т.д учитываются?

Ну критиковать все умеют,вы вообще на него не ответили.И на дополнительный тоже,а именно

Работник
Гость

Сообщение было удалено

разверните ответ.если не сложно

Гость
Малинка

Сообщение было удалено

))))

Гость

Нельзя беременным женщинам, лицам не достигшим 18 лет, лицам пришедщим на работу по конкурсу

Гость

А, еще женщинам имеющим детей до 1,5 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А, еще женщинам имеющим детей до 1,5 лет

еще?

Гость

И кто пришел в порядке перевода) Вроде еще есть, не помню)

Гость

С кем заключен договор до двух месяцев. Верно?

Работник
мышь+

Сообщение было удалено

Работник

Я спрашиваю, если человек не нравиться руководству на испытательном сроке,ваши действия?

Вы о чем? В моем вопросе я сказала,что работник УЖЕ на испытательном сроке,

Гость
Работник

Сообщение было удалено

Мышь+ даже не поняла вопрос)))

Работник

+Также не устанавливается испытательный срок для людей, которые окончили образовательные учреждения с гос.лицензией и впервые приходят на работу не позже 1 года со дня получения диплома

Работник
Гость

Сообщение было удалено

про это не слышала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мышь+ даже не поняла вопрос)))

Нужны основания , для увольнения даже с испытательного срока

Гость
Работник

Сообщение было удалено

Верно)

Гость
Елена

Сообщение было удалено

А если б у старшей был родной ребёнок, то вы разделили бы поровну без сомнений?
Ей и так обидно, что вы её ребёнка считаете совершенно чужим человеком. Что ей, по-вашему, не надо было усыновлять?
Хотя младшей труднее в 6 раз. Она одна на троих, а у старшей на двоих с мужем один ребёнок.
Но если ваша старшая правильно вами воспитана, то она сама из родства и сострадания будет помогать овдовевшей сестре.
В нашей семье было так: кому труднее всех в данный момент - все тому и помогают.

нн

Интересная тема. Вы не правильно поняли, Мышь+ не кадровик, а юрист. И она необязана знать сиюминутно все тонкости. Если бы ее пригласили в суд по работе, тогда по факту изучила полностью вопрос с юридической точки.

ГОСТЬ

А почему тогда она пишет, что у нее образование- курсы кадрового делопроизводства?

мышь+
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Вопрос был о том, на основании какого образования я даю знакомым ответы о том, как решить тот или иной вопрос кадрового отдела. Похоже, это очевидно лишь для тех, кто не ищет сложных путей.

мышь+

Не, я действительно не против, чтобы некто ради 15-35 тысяч зарплаты в месяц учился 4-6 лет, возможно и платно. Просто не понимаю, зачем, когда достаточно двух месяцев курсов и личного усердия

Работник
мышь+

Сообщение было удалено

Ладно.Может на этот вопрос ответите. Работник работает по договору ГПХ. Например,водитель газели.Зарплата у него 350 рублей в час.Он должен был перевезти товар от производителя к продавцу,но опоздал и покупатель отказался от товара. Директор понес убытки и хочет оштрафовать водителя. Ваши действия?

мышь+
Работник

Сообщение было удалено

Дать лишь один комментарий, не особо способствуя развитию темы желающего на ней подзаработатьза мой счет

Работник
нн

Сообщение было удалено

на вопрос она так и не смога ответить даже с интернетом.скорее всего она бы отдала приказ под роспись работнику,не подумав о том.что он совсем недавно был студентом и первый раз устраивается на работу по специальности,поэтому у него нет испытательного срока.Непонятно, как она консультирует специалистов по кадрам,какие они вопросы могут ей задавать.

Работник
мышь+

Сообщение было удалено

Опять не знаете,да?

Работник
нн

Сообщение было удалено

мышь+

мышь+.

Если, конечно, вы спрашивали именно о правовом механизме, а не о психологическом, более простом и более эффективном

почему она тогда так рассуждает?

Гость

Ответ на вопрос: нет , не должен. Не понимаю к чему все эти споры. И среди юристов , и среди кадровиков попадаются непрофессионалы . Это все зависит от человека , если человек профи, то он будет интересоваться всем , следить за новыми законами и поправками . То что у человека есть образование , это не значит , что он во всем разбирается. А то что сейчас понаписали про испытательный срок, кто может, кто не может , это даже сотрудник знает.

Гость
Работник

Сообщение было удалено

на вопрос она так и не смога ответить даже с интернетом.скорее всего она бы отдала приказ под роспись работнику,не подумав о том.что он совсем недавно был студентом и первый раз устраивается на работу по специальности,поэтому у него нет испытательного срока.Непонятно, как она консультирует специалистов по кадрам,какие они вопросы могут ей задавать.

Такое чувство , что вы решили просто поумничать. Это даже выпускник школы знает

Работник
Гость

Сообщение было удалено

нуууу конееееечно))))))))

Гость

Ладно.Может на этот вопрос ответите. Работник работает по договору ГПХ. Например,водитель газели.Зарплата у него 350 рублей в час.Он должен был перевезти товар от производителя к продавцу,но опоздал и покупатель отказался от товара. Директор понес убытки и хочет оштрафовать водителя. Ваши действия?[/qуоте]
Смешно , вы тут решили человека проверить в его профессионализме , платите за консультацию и она ответит на ваш вопрос)) или у вас в универе задачки задали))

Работник
Гость

Сообщение было удалено

Работник

Работник работает по договору ГПХ. Например,водитель газели.Зарплата у него 350 рублей в час.Он должен был перевезти товар от производителя к продавцу,но опоздал и покупатель отказался от товара. Директор понес убытки и хочет оштрафовать водителя. Ваши действия?

Тогда вам вопрос

Гость
Работник

Сообщение было удалено

нуууу конееееечно))))))))
Если вы не знали , не значит , что все не знают)) детский сад развели )

Работник
Гость

Сообщение было удалено

Мышь+,это вы?

Работник
Гость

Сообщение было удалено

это не мой комментарий

Работник
Гость

Сообщение было удалено

мышь+

Знаю. Расписывать только лень. На кадровых порталах и в справочно-правовых системах (лучше в них, она более актуальна) есть вся интересующая вас информация.

Почему я должна платить за информацию,которая находится в открытом доступе в интернете

Ксения

Я работаю специалистом по кадрам в маленьком казенном учреждении. 5 лет училась на документоведение и документационное обеспечение управления. Работа отстой, ничего не происходит, никто не увольняется, никто не приходит, всё типовое, чувствую себя 70 летней бабкой, покрывшейся пылью, до меня работала женщина, она только курсы какие-то заканчивала((( ... но другой работы в городе нет, население 90 тыс. Какое нафиг юр. образование, мне даже мои знания не пригождаются, уже всё забыла!:(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, вы знаете, может быть Ваш новый кадровик таким образом цену себе набивал, Вы же в этом не шарите, проверять как там все было не будете, и вообще,это очень бесплатно, пришла, увидела ошибки, молча исправила все, а не жить себя в грудь какая она умница ращумница а та плохая. Короче, может быть как специалист и хороший у вас кадровик, но как человек Окно полное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*бестактно, а не бесплатно.

Владимиррна

Вы объявления по работе почитайте, к примеру, главный бухгалтер. market.kz/rabota/yurisprudenciya-buhgalteriya/vakansii-yurisprudenciya-buhgalteriya/rukovodstvo-buhgalteriey--172/
Везде нужен профессионал-универсал. А иначе тот же бухгалтер или кадровик даже если и устроится на работу, доживет там до первой проверки. А потом штрафы, и до свидания. Да и зарплата напрямую от квалификации зависит.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: