Нужна поддержка и совет. В первые столкнулась с тем,что меня использовали. Год назад устроилась в частный детский центр педагогом,начальство-молодые девчонки. Центр только открылся и мы вместе …
Подожгите этот Чертов садик вместе с ними. Ну или приведите туда бомжей , чтобы они все обоссали, обрыгали, пусть эти дуррры убирают
Сообщение было удалено
Пхахахахаххахаха 😂😂😂😂😂 на пепелище нюхаются, как понять нюхаются? 😂😅😅😅😅
Вот поэтому никогда не надо рвать ***** за чужое дело, а ваши девочки начальники прогорят с таким отношением к персоналу, они просто жлобки, у которых видимо нет денег на ведение бизнеса
Вот, что бывает, когда серьезную организацию, центр развития открывают ДЕВОЧКИ.
Совет №1 - успокоиться. Остудить голову.
Совет №2 - сесть и подумать какие плюсы и бонусы можно вытянуть из этой ситуации? кто знает, может если бы не это увольнение, так бы всю жизнь и проработали на девочек и дядечек выкладываясь подчистую. Вам жизнь дает шанс начать работать на себя. Пед.образование у Вас есть, опыт работы с детьми есть. Что Вам мешает попробовать оказывать услуги частной няни с почасовой оплатой? Начать можно с малого, а потом и до собственного центра недалеко.
Удачи, Вам!
ой, да автор все очень преувеличивает свой вклад в дело 100%
Сообщение было удалено
Во-первых, это рашка. *** вонючая_рашка с духовными скрепами вместо мозгов. Это вам не Европа и не США. Во-вторых - начальство молодые девочки. Девочки. Женский коллектив. Набор гадюк разного калибра. Нормальные люди в такой коллектив вообще работать не приходят. Запомните на будущее одну вещь - живите только своими интересами. Если вы работаете - вам должны платить так, чтобы вас устраивало. Никаких вот этих "ты должна войти в наше положение", "потом, когда раскрутимся, начнем платить" - никаких вот этих обещаний. Это морковка, которая вешается перед осликом, а палка, на которой висит морковка, привязывается ослику к спине - и как бы быстро не бежал ослик, морковку он все равно не догонит. Любой компании, любым хозяевам на вас насрать_ Вы для них расходный материал, который отожмут и выбросят. Работников в руководстве даже за людей не считают, называя между собой просто "быдло_"
Вали с русского сайта
Автор, как это с чем идти в трудовую инспекцию? Налицо нарушения - серая зарплата. Незаконное увольнение. Они не могут вас ни по какой статье уволить после испытательного срока без 3 выговоров с занесением в трудовую. Они вас могут попросить написать заявление. Если не напишите по собственному то никак не уволят. В трудовую сейчас даже ходить не надо. Письмо по почте. Действует безотказно. Начинается проверка ВСЕГДА!
Сообщение было удалено
В трудовую никакие выговоры не заносятся. А так да-заявление надо в трудовую написать
Автор, почему Вы встали и ушли??? Вас же уволят за прогул(
автор, не расстаривайтесь. если все на вас держалось, значит без вас рухнет.
Я аналогично пахала на одной работе - но там выжимали все соки - много раз порывалась уйти, но меня уговаривали остаться - оставалсь - и все по новой ((
Наконец когда в 2009 году меня сократили - я была рада до уcpaчки. Отдохнула, посвежела. А та контора через полгода уже ничего из себя на рынке не представляла, а через пару лет загнулась - все на мне держалось!
Автор, никогда не входите в положение начальников, они это не оценят. Они в наше не входят, а думают только о своей прибыли. И девочки ваши менялись, потому что не брали на себя допобязанности за копейки, потому и не нравились начальству, а вы просто терпила, естественно вас будут держать. Подымать чужой бизнес нужно либо за хорошие деньги, либо имея от него проценты, все остальное неблагодарное занятие. Наш директор открыл офис в районе где проживал, чтобы было недалеко от дома, теперь переехал жить за город и хочет офис перенести на окраину города, потому что ему далеко ехать. А у нас все сотрудники живут либо в районе офиса либо в соседних с ним, а теперь светит ехать в другой конец города за слабенькую зарплату, половина отказывается, потому что это того не стоит, причем отказываются более качественные сотрудники.
Автор, работодатели ведут себя так, чтоб получать с работников максимум. Почему должно быть иначе? А вам надо бы учитывать это
Без лоха и жизнь плоха, трудовая это ничего не значит, скорее всего и налоги не платили, в любом случае нужен договор с четко прописанными обязанностями сторон и вознаграждение за труд и при любых попытках навязать новые обязанности, заключать дополнительные соглашения вот тогда не будет мучительно больно.
Я готова написать заявление в трудовую инспекцию, там ведь просто проконсультироваьься по поводу данной ситуации?Еще вопрос! я принесла больничный,у меня просят справку с прошлой работы. Организации прошлой больше не существует. Начала я хотела и вовсе отказаться от больничного, так как начальница сказала ,что там 140р день выходит. а теперь думаю,почему я должна отказываться? Пусть считают без справки с прошлого места работы! все верно?считают по окладу ведь?
Как только отдадут трудовую и все документы хочу написать анонимно в роспотребнадзор и налоговую. Насчет черного пара в соцсетях сомневаюсь,так как детей там мало и сразу понятно будет,что сделала это я. Насчет открытия своего центра - идея хорошая, но лишних денег пока на это нет ( насчет того что они закроются-врядли,так как у начальницы мать работает в администрации города и многое,что там происходит просто заминается.
Сообщение было удалено
Вы смотрите только со стороны работодателя. Не думаю, что автор врет, если другие быстро увольнялись, значит начальство наглое реально. И да, хорошего сотрудника могут уволить по многим причинам, одной из них является нежелание платить хорошую зарплату, а новому сотруднику, если попался тоже добросовестный, можно снова вешать работу и лапшу на уши. А может быть как только бизнес у них пошел просто решили набрать свою команду из друзей или родственников. Такое тоже бывает, а автор оказалась не ко двору.
Сообщение было удалено
не могу ответить на этот вопрос( а вы пробовали с юристом консультироваться? вам обязательно надо это сделать. бывают бесплатные юристы (в библиотеках, например) а здесь на форуме есть юрист с ником мышь. может, она подсобит как-нибудь
Ту
Тут есть бухгалтеры? как считаются отпускные? Я работаю с 22 февраля. Июль весь не работала. Выплатили мне ровно половину моей зп серой. Сначала начальница сказала,что это еще не все,на что другая ответила что все. Без июля 6 месяцев это 22 сентября. А за октябрь должны же заплатить? а если я была на больничном?могу я потребовать у их бухгалтера выписку о расчете отпускных?
Сообщение было удалено
Вы смотрите только со стороны работодателя. Не думаю, что автор врет, если другие быстро увольнялись, значит начальство наглое реально. И да, хорошего сотрудника могут уволить по многим причинам, одной из них является нежелание платить хорошую зарплату, а новому сотруднику, если попался тоже добросовестный, можно снова вешать работу и лапшу на уши. А может быть как только бизнес у них пошел просто решили набрать свою команду из друзей или родственников. Такое тоже бывает, а автор оказалась не ко двору.
Мне не за чем привирать! Написала чистую правду. И могу еще много всего написать в подробностях. Все мои близкие знают сколько я всего делала на этой работе и оправдываться в чем то смысла нет. К слову!Начальница перед новым учебным годом говорила что уроки ,например, с детьми я не делаю! этим занимается 2 педагог. И конесно она не справилась! я же 5 лет проработав в школе,довольно хорошо с этим справляюсь. Но на мне была вся творческая часть центра,поэтому выполнение домашнего задания в мои обязанности не входили. И конечно я стала их делать и на меня потом спихнули всех сложных учеников. Говорили,что скоро возьмем новую девочку для этого,но воз и ныне там
И перед моим увольнением пока я болела и они не справлялись,с одним мальчиком уроки делали сами начальницы. Он получил за домашнее задание 2. И они родителям сказали, что это делала я:) я была в шоке. Другим девочкам обьяснила почему я ушла,тем,что постоянно за все просила надбавки и считала,что другие делают меньше чем я,скандала и создавала некомфортно обстановку в коллективе. К слову с теми девочками,кого тоже убрали я прекрасно общаюсь и если бы был бы суд,у меня было бы много желающих выступить сведетелей
Сообщение было удалено
автор, закроются не потому, что типа что-то незаконно делают, а потому что все держалось на вас! Вас не будет - кто будет работать? Остальные,по вашему описанию, средненькие работники в лучшем случае.
ваши работодатели чисто манипуляторы. они вам навесили всяких задач, а вы и рады стараться и все выполнили. и у вас возникла гордость за себя. а они вышвырнули вас. типичная манипуляция. когда на работе хвалят - это не всегда к добру, обычно что-то хотят получить. правильно вам написали, что не надо душу вкладывать в чужое дело. просто зарплату отрабатываете.
на всех возможных сайтах очерните этого работодателя
Сообщение было удалено
автор, закроются не потому, что типа что-то незаконно делают, а потому что все держалось на вас! Вас не будет - кто будет работать? Остальные,по вашему описанию, средненькие работники в лучшем случае.
Ну я не один педагог в нашем городе,найдут еще;) Сейчас у них работает 2 человека:одна пришла из садика,психолог,насчет выполнения домашнего задания я очень сомневаюсь,так как в первый же день она накосячила. Вторая учитель английского языка - аналогичная ситуация,много раз ее прикрывала, так как много косяков, вот ее и оставили сейчпс вместо меня. Но амбиций у нее много,хитрая и пробивная, но человек хороший
Обозлилась на меня вторая начальница,сама она очень неприятный человек и тяжелый. В первый же день после болезни мне моя напарница сказала,что теперь можно уходить пораньше,так как детей мало остается и всем сидеть смысла нет. Ну они и ушли,а я осталась:) и на следущий день выговор сделали мне! что я на себя беру много,выставляю себя чуть ли не начальником и всех отпустила:)
к сожалению, это обычная практика.
научена горьким опытом - никогда-никогда не нужно относиться к хозяйскому бизнесу как к своему кровному делу. даже если сама работа нравится.
Автор,этих с*учек с их "бизнесом" просто так оставлять нельзя. Дело в том, что если Вы не предупредите других людей, через сайты о работодателях, они смогут т.о. сэкономить ещё много на ком.
Скорее, Ваши походы в ГИТ ничего не дадут. Раз мама работает в Админ-ции города. А вот ВЫ этой маме и её дочурке с её бизнесом можете сделать очень нехорошую рекламу в СМИ. Пользуйтесь Нэтом по назначению. Помимо соцсетей, где преобладают школьники, есть сети проффессионалов и т.д.
В ГИТ стоит идти с офиц. обращением, подкрепленным копиями доков ( и желат-но заказ письмом прислать).Это чтобы у сотрудников ГИТа не было соблазна пойти на поводу у мамы начальницы, которая в Админ-ции,закрыть "дело". И я бы все таки, базу бы( которая создавалась с Вашим участием) забрала бы с собой. Что мешает обзвонить всех клиентов и сказать,
.1) Что у вас временный "карантин", мол дите заразное появилось, а начальство в погоне за деньгами эту информацию не афишируют, дабы не лишиться их денег... и если мамочкам дорог их ребенок то рекомендуете забрать его на время с этого центра ( и дайте адресок другого или свой адрес/тел, скажите что можете с её дитем в частном порядке позаниматься, и дешевле выйдет, и индивидуальный подход, и никаких "карантинов"!)
2) цены с 01.11.16 допустим поднимаются в двое. Делаете, обзвон всем. Пока то да се, "ошибка" всплывет, Вас ужЕ там не будет. А клиенты запомнят про этот центр, что там мол слишком жадные и не дисциплинированные люди работают. Кого устроит вечный бардак, тем более втридорога ?
3) Можно пожаловаться от лица беспокойной мамочки ещё в СанЭпиднадзор, мол детишек в этом центре угробляют. Жалоба м.б. любая ( начиная, от невнятного меню и заканчивая размещением центра в цоколе ( непригодное помещение, не достаточно света; повышенная пожароопасность и т.д.)
4) в Налоговую хорошо бы стукануть и Прокуратуру ( у них как раз в конце года премирование намечается они будут очень рады еще одному эпизоду, за которое премирование полгается. да и мамаше в Адми-ции чтобы жизнь медом не казалась. нервишки ей потрепать тоже не лишним было бы.)
И лучше Вам кншн Автор с кем-нибудь объединиться, из тех кого они также кинули на деньги. Думается, совместный иск в суд с возмещением и морал . ущерба, был бы не лишним. Если Вы одна подадите, мамаша может подсуетиться и замять это дело, а вот если вместо одной Маши придет еще и Даша, и Лена, и Ира, и все будут говорить одно и тоже. То мамаше, не удастся спустить это дело на тормозах.
.1) Что у вас временный "карантин", мол дите заразное появилось, а начальство в погоне за деньгами эту информацию не афишируют, дабы не лишиться их денег... и если мамочкам дорог их ребенок то рекомендуете забрать его на время с этого центра ( и дайте адресок другого или свой адрес/тел, скажите что можете с её дитем в частном порядке позаниматься, и дешевле выйдет, и индивидуальный подход, и никаких "карантинов"!)
2) цены с 01.11.16 допустим поднимаются в двое. Делаете, обзвон всем. Пока то да се, "ошибка" всплывет, Вас ужЕ там не будет. А клиенты запомнят про этот центр, что там мол слишком жадные и не дисциплинированные люди работают. Кого устроит вечный бардак, тем более втридорога ?
3) Можно пожаловаться от лица беспокойной мамочки ещё в СанЭпиднадзор, мол детишек в этом центре угробляют. Жалоба м.б. любая ( начиная, от невнятного меню и заканчивая размещением центра в цоколе ( непригодное помещение, не достаточно света; повышенная пожароопасность и т.д.)
4) в Налоговую хорошо бы стукануть и Прокуратуру ( у них как раз в конце года премирование намечается они будут очень рады еще одному эпизоду, за которое премирование полгается. да и мамаше в Адми-ции чтобы жизнь медом не казалась. нервишки ей потрепать тоже не лишним было бы.)
И лучше Вам кншн Автор с кем-нибудь объединиться, из тех кого они также кинули на деньги. Думается, совместный иск в суд с возмещением и морал . ущерба, был бы не лишним. Если Вы одна подадите, мамаша может подсуетиться и замять это дело, а вот если вместо одной Маши придет еще и Даша, и Лена, и Ира, и все будут говорить одно и тоже. То мамаше, не удастся спустить это дело на тормозах.[/quote]
Спасибо! очень развернутый порядок действий)) все номера родителей у меня есть :) только не очень хочется потом наезда от бывшего начальства по этому поводу
еще можно оставить отзывы на них на сайте, который называется то ли черный список работодателей, то ли сам сайт трудовой инспекции. ищите в общем
Сообщение было удалено
какие страхи из-за наездов?! они вас использовали и выбросили!
Сообщение было удалено
Больничный считают за 2 последних года и без прошлого места работы выйдет действительно очень мало!
Сообщение было удалено
вы не правы. Я когда то работала на контору где парень полностью все раскрутил, полностью бизнес построил для дяди, так сказать. Когда все наладилось, его уволили. Еще и кражи ему приписали както. Хотя обещали долю в бизнесе. Наши дураки что договора не подписывают, все по словесной договоренности. А потом вот такие вот результаты.
Тот парень потом свой бизнес открыл, хотя денег у него особо не было. Но так как уже с ним все работали, дали все в кредит
Автор, если вы правду написали, вы и сами все сможете создать с нуля опять. Вас уже в бизнесе знают, так что пойдут на встречу. Я когда-то в кафе работа, тоже поднимала. И когда уволили, у меня несколько предложений сразу было начать свой бизнес. Но я решила по специальности идти работать и отказалась. Слишком много головной боли
Сообщение было удалено
Больничный считают за 2 последних года и без прошлого места работы выйдет действительно очень мало!
У меня там тоже серая зп была. Оклад по минималке. Поэтому разницы особой нет.
Сообщение было удалено
Вы в какой стране живете, милочка?
Сообщение было удалено
Найдите этих девочек, попросите подписать коллективную жалобу в Трудовую инспекцию и Прокуратуру о том, что фактическая зарплата не соответствовала зарплате официальной.
Сообщение было удалено
Поплачьтесь перед родителями детишек. Скажите, что Вас вынуждают уволиться, а на Ваше место берут человека без педагогического образования и опыта работы и, кстати, у нее проблемы с легкими: какие-то хрипы.
Сообщение было удалено
Ну и зря, Вы боитесь! Вот поэтому, видимо, им не мешает, Вас всячески подставлять на работе и "гнобить". Сами же говорили, что чуть ли не выговор Вам чуть не влипили, за то, что другие по раньше домой ушли.И даже если, начальство на Вас потом наедет, что оно собственно Вам сможет сделать ?Пишите письмо в ГИТ про серую з/пл, письмо в СЭС, Роспотребнадзор ( оказывают услуги не надлежащего кач-ва, желат-но чтобы мамочка какая-нибудь подала, а Вы подтвердите в кач-ве свид-ля). Уходите на больничный еще один и из дома можно это дело всё орг-ть ( хорошо бы сим-ку рабочую иметь, ну или тел нечаянно унесите). Вобщем, допустим захотят они Вас уволить по статье, это очень трудно доказать. И в суде, Вас всегда восстановят. А вот почему они мин-ку платят сотрудникам с в/о и о/р по профилю, вот это хороший вопрос! Да и описанные мною способы, быть может не совсем честны и законны, но и они же к Вам применяют подобные. За что боролись - на то, и напоролись.Подумайте, идея не плоха. на счет базы. А без базы - кто будет то работать ? Себе в убыток -никто. И глядишь, через полгода/год - увидите ужЕ их в рядах наемных рабочих. Но рекламу им сделать надо обязат-но. Таким людям просто необходима антиреклама! Жадных дураков надо учить!
Сообщение было удалено
Считают, исходя из заработной (белой) платы за 2 предыдущих календарных года. Для этого и просят справку с предыдущего места работы. Без справки оплата больничного будет меньше, но она будет. Что значит отказаться от больничного? У Вас будет прогул, вас уволят по статье. и что значит встала и ушла? У Вас какое образование? Почему Вы не имеете представления о Трудовом кодексе? С такой неграмотностью Вас всю жизнь будут использовать.
Сообщение было удалено
Считают, исходя из заработной (белой) платы за 2 предыдущих календарных года. Для этого и просят справку с предыдущего места работы. Без справки оплата больничного будет меньше, но она будет. Что значит отказаться от больничного? У Вас будет прогул, вас уволят по статье. и что значит встала и ушла? У Вас какое образование? Почему Вы не имеете представления о Трудовом кодексе? С такой неграмотностью Вас всю жизнь будут использовать.
У меня педагогическое высшее. На больничный
Сообщение было удалено
У меня педагогическое высшее. На больничный ушла первый раз за 5 лет. Поэтому нюансов не знаю. Сейчас перечитывала договор,пыталась хоть за что то зацепиться (договор стандартный,подходящий под любую организацию . Про детей ни слова в нем ни про деятельность центра
Сообщение было удалено
Какой свой центр! Юридически грамотные люди пытаются раскрутить свой бизнес, а через 2 года натыкаются на рейдерский захват: 101 проверка и 202 штрафа. А уж Вам-то, такой неграмотной, ничего не светит. Роспотребнадзор и Налоговая анонимные обращения не принимает к делопроизводству.
Сообщение было удалено
Чем дальше читаю, тем меньше вас жаль. Вы даже мысли связно излагать не умеете. При чем тут бухгалтер, если речь идет о серой зарплате? Что Вы делали в июле? Это оформленный отпуск? Вы писали заявление на отпуск или подписывали график отпусков? Очередной отпуск оплачивается. Вам прямо светит увольнение по статье. У Вас есть Трудовой договор? Какие там условия? Выписки о расчете отпускных не существует. Справку 2-НДФЛ о зарплате и налогах Вам предоставить обязаны. Еще Вам понадобится справка о зарплате для следующего места работы, а то так и будете с больничными по 140 рублей ходить, и справка для службы занятости.
Сообщение было удалено
Это супер! Только СИМ карту для телефона нужно купить за 50 рублей, чтобы свои паспортные данные не светить. А представляться директором центра. Полностью: фамилия, имя, отчество.
Сообщение было удалено
Чем дальше читаю, тем меньше вас жаль. Вы даже мысли связно излагать не умеете. При чем тут бухгалтер, если речь идет о серой зарплате? Что Вы делали в июле? Это оформленный отпуск? Вы писали заявление на отпуск или подписывали график отпусков? Очередной отпуск оплачивается. Вам прямо светит увольнение по статье. У Вас есть Трудовой договор? Какие там условия? Выписки о расчете отпускных не существует. Справку 2-НДФЛ о зарплате и налогах Вам предоставить обязаны. Еще Вам понадобится справка о зарплате для следующего места работы, а то так и будете с больничными по 140 рублей ходить, и справка для службы занятости.
В июле я выходила замуж и меня отпустили на месяц без сохранения зп. Оплачиваемый отпуск через полгода в августе,соответственно в отпуск я н ушла и так как не работала июль его мне выплатили в сентябре. Про бухгалтера написала,так как у нас бухгалтер занимается всеми подсчетами и он нужен мне был,чтобы понять должны ли мне выплатить отпускные за отработанные дни в октябре. Я вообще бы могла на все это закрыть глаза,но хочется по максимуму загрузить их. А так как у них бухгалтер,которого я и в глаза не видела,всем этим занимается думала и тут знающие люди обьяснят.
Автор берите учеников частным образом. Если вы занимались уже с детьми то вам могут дать рекомендации. Работайте на себя потом будет видно. Плюньте на них зачем тратить свою энергию на них. Они этого не стоят.
Что за центр,в котором 2 педагога (на большее денег нет,видимо) делают с детьми уроки? А обиженный суперспециалист еще и пишет с кучей ошибок?? "СвЕдетелей".
Автор впервые тут пишу, хочу вас поддержать! Открывайте свой центр, это сейчас прибыльно, популярно, очень много налоговых льгот, даже для новичка будет доступно! Поищите дельного мужика в партнёры или с сестрой/родственницей открывайте! Удачи вам! Ваш опыт вам только пригодится!!