Нравится? Какая зарплата? Что входит в ваши обязанности?
работаю в банке.зп 80000. нравится
Программист 1с. Фрилансер (проектный). Беру, как правило, проект внедрения с нуля/перехода с других систем или глобальной доработки учетной системы на 1С и делаю его полностью. Мелкие разовые работы не беру.
130-140 в последние месяцы. Хочу в 2 раза больше, надеюсь таки перейти к найму людей, пока что сама работаю.)
Работаю в службе поддержки, работа с проблемами клиентов, помогаю им налаживать/устанавливать/наблюдать/обновлять наши программы. Зарплаты хватает, работа нравится, очень разнообразная.
Есть же толковые девчонки. Респект и уважуха.
технический писатель. Не совсем айтишник) работа однообразная, скучная, но хорошо оплачивается.
Сообщение было удалено
А подскажите, работа каждый месяц есть или бывают простои?
Крупная ит-компания, большие серьезные проекты.
Ведущий инженер, начальник рабочей группы. Рулю тестерами и документаторами. Зп никогда не устраивает )))
Сообщение было удалено
Ой, а мне всегда нравилось доку писать!
Сообщение было удалено
Ой, а мне всегда нравилось доку писать!
Сорри за дубль, пора менять телефон...
А скажите на кого учились, что заканчивали. Просто дочь в 9й класс пошла не можем определиться с булующей профессий, общительная, энергичная, криативная. Но вот как то особых талантов нет. А хочется направить где и интересно учиться и работать, оплачивались хорошо, ну и что б востабованна профессия была.
Системный аналитик (системная интеграция) зп устраивает. Работать интересно) общаюсь с заказчиком, с сотрудниками компаний конечных систем, составляю ТЗ, проектируют, объясняю, что делать разработчикам)
Сообщение было удалено
Пока не нашла крупных заказчиков, было херовато и нестабильно. Буду и дальше развивать клиентскую базу, повышать цены, нанимать людей.
Работы ровно столько, сколько найдёшь.)
Если у нее математика нормально идет и с компьютерами уже на ты, то норм профессия. Но если склонности к этому нет, то только намучается на учебе и в итоге все равно работать по специальности не сможет, скорее всего.
Сообщение было удалено
Если хотите направить в IT, поищите курсы программистов для подростков, где делают что-то интересное, например по результатам прохождения курса ребенок может делать сайт. Просто отучиться мало, этим надо реально интересоваться.
Работаю в большой ИТ компании, которая производит комьютеры, лептопы и все в этом роде. Мой отдел отличается от всего направления и занимается лицензированием для больших фирм. Нас где-то человек 70, лицензирование огромных фирм сильно отличается от лицензирования малых, где пошел и купил нужное количество лицензий. Но это в основном все менеджеры по продажам, продукт менеджери, бизнесс стратеги, бугалтера и ит.д.
Я же программирую все необходимое, от разных внутренних расчетных программ до веб шопов. Внедряю необходимые процессы нашего отдела в САП систему, там уже есть разные команды, которые занимаются программированием, но мне надо технически им все объяснять, помогать, указывать на ошибки, потому что мы являемся исключением в компании и имеем кучу своих правил и деталей, мелочей.
То что не могут они воплотить в САП системе, программирую я (обычно на C#, если определенных пожеланий нет) как вспомогательную программу.
Например, недавно закончили проект САП подключается к веб сервису и считывает необходимую информацию. Для этого нужен сертификат и токен. Производства токена так и не смогли наладить напрямую через САП, а сроки поджимали, я написала программу на С#, которая его производит. А САП при необходимости обращается к этой программе и получает таким образом токен.
Все наши необходимые базы данных, даже маленькие VBA функции и екселе пишу я.
Есть двое коллег. Один занимается общими ИТ проблемами, установить программу, какие-то проблемы с офисом или виндой, типа экстренного администратора. Еще он выполняет рутинные задания. Например, я написала программу которая выдает прайс-листы для сотен наших клиентов. Но надо где-то базу данных обновить, кондиции ввести, короче программу обслужить, проверить потом, есть ли ошибки.
Другой коллега технически особо ничего не делает, но он знает все процессы фирмы также за пределами нашего отдела. Он ведет проекты с другими отделами, например пробивает нужный нам бюждет для проекты, высчитывает какая денежная выгода от этого проекта. Если я заточена в основном на технической части, он может видеть финансовые и правовые ошибки или последствия. Он как оратор или адвокат, доказать, уговорить. Все эти более абстрактные разговоры во время проектов ведет он. Если я чего-то не понимаю в процессах (которые например, напрямую к нам не имеют отношения, но должны все равно учитываться), иду к нему. Сама реализация уже на мне.
Но он технически тоже очень хорошо понимает, все что я делаю. Я ему могу объяснить все самые коварные детали. Первый коллега хоть и больше внедрен в технические мелочи, не особо догоняет. Ему все от А до Я разжевывать надо, не особо самостоятельный.Шаг влево или вправо уже тормозит.
Хотя в некоторых вещах разбирается куда лучше меня. Я грешу на то, что он просто балда и лентяй.
Так и живем.
Зарплата хорошая, называть не буду, все равно заграница. Скажем так, выше среднего, хорошо для специалиста с моим образованием, хотя можно было бы и лучше. На 20% больше, чем у моего мужа, который работает на 10 лет дольше, правда в другой отрасли.
Сообщение было удалено
Информатику заканчивала.
Насчет "интересно", вы же понимаете что для каждого этот интерес разный. У нас из 300 человек на первом семестре, 150 осталось на втором. Много математики, много сухой теории, много абстрактных тем. Были и более интересные занятия, как рисовнание мультиков например в 3д и не особо много программировать для этого требовалось. Но до этого доучиться еще надо.
Были класснючие семинары с KUKA роботами. Но там в алгоритмах разбираться, знать математику и программировать надо дай боже. Сидели, пыхтели, потели, страдали. Более одаренные получили при меньшей мозговой затрате конечно больше удовольствия. Был семинар с гуманоидными роботами. Там удовольствия было больше и программировать было легче. Еще теоретическая информатика, которую постоянно проваливало 75-90% и сдавать получалось за вторым/третьим/четвертым разом.
Вы же понимаете, что "интересно" это очень субъективное понятие. Кому не интересно было слились еще в первые два года.
Я училась на инженера-программиста. Работаю системным аналитиком. Работа нравится, оплата достойная.
Но не советую. Женщине лучше иметь работу с более осязаемым результатом и чтобы не так много трудится, сидя в офисе.
Исходите не из моды, не из зарплаты, а из талантов дочери. Логопед-профессионал или хороший репетитор по биологии, языку сможет заработать всегда - в декрете в том числе. И если семья, то такая работа лучше всего.
У вас девочка. Не желайте ей быть ломовой лошадью. Пусть найдет дело по душе. И не бестолковое.
Инженером-программистом называюсь. Очень нравится! Зарплата 15, свободный график, дистанционка. По факту обслуживаю компьютеры и сеть (ОС, программы, сервер, принтеры, консультация пользователей по всем вопросам вплоть до таблиц в экселе, составление инструкций, всё-всё), автоматизированную информационную систему, слежу за любыми монтажными работами, касающимися компьютеров и сети, занимаюсь сайтом (резервные копии, изменения, размещение новых страниц, новостей, редактирование этих самых новостей и статей, html-вёрстка, естественно), занимаюсь оформлением выставок (ретушь, дизайн, вёрстка, подготовка к печати), ну, и бесконечно пишу служебные записки и отчёты)))) По основной работе это всё.
Ну и прежде, чем выбрать профессию, ответьте на вопрос, как меняется специалист со временем. Учитель, врач, швея - становятся все более и более профессиональными. В 50 лет это ценные кадры.
IT - это сфера, которая меняется с космической скоростью. Завтра ты можешь оказаться ненужным, потому что не изучил новые технологии. А захочется ли всегда вновь погружаться во что-то с самого начала? И еще это профессия с огромным ежегодным притоком новых людей. В 50-55 можно легкл остаться за бортом.
дааа, pаботать в айти это моя мечта, но я так боюсь, что не потяну учебу и все насмарку пойдет.
Сама по обpазованию филолог, но с математикой дружу.
Девушки, какой оптимальный возpаст? Кажется если тебе 35, то нет смысла учиться. Пpавда неохотно беpут женщин с семьей, детьми?
Сообщение было удалено
В этом вы правы. Я за 4,5 года без практики, с одной теорией, очень сильно сдала, месяца два в шоке навёрстывала))
Девушки, а как совмещаете работу с семьей и ребенком?
Сообщение было удалено
Мы против садов, поэтому у меня свободный график, на 90% удалёнка и папа помогает (присматривает за ребёнком дома пару раз в неделю по паре часов) с тех пор, как я вернулась на работу.
Сообщение было удалено
Как вам сказать. Теоретически учиться то не поздно. Но вы не сразу после учебы станете хорошим специалистом. Возможно поначалу и за малые деньги нарабатывать опыт придется. Туда сюда столько-то лет учебы + хотя бы два-три года хорошей практики и ЭТО НАЧАЛО.
Вам уже далеко не 35, а хорошо так за 40. Даже при одинаковых знаниях с 25-ти летними после вуза. Работодатель берет с расчетом, что 25-ти летка только на начальной стадии знаний, а оно так и есть, как бы много вы не учили и как бы хорошо вас ни обучали. Как вы думаете, кого работодатель предпочтет?
Может и есть какие возможности работать, но вот прям серьезную карьеру вряд ли, молодеж вытеснит.
Сообщение было удалено
Ребенок пока в планах. Но график относительно гибкий + есть возможность иногда работать из дома. Декрет будем делить с мужем пополам.
Потом выход на работу, ребенок в детский сад. С больничными ребенка надеюсь, что будет возможность работать из дома. Но это в теории, на практике как там будет увидем. Муж такой возможности не имеет.
Родителей нет, помогать некому. Насчет няни еще не интересовалась, но тут по черному нельзя и вряд ли я бы стала рисковать, поэтому незнаю насколько это реально и во сколько влетит.
Короче думаю, пока в теории. Стресса конечно будет хватать ))))
А безотносительно ребенка.
По хозяйству всех возможных помощников, в разумных пределах конечно, купили.
Быт делим пополам или поочередно. Муж и полы помоет и еды наготовит и унитаз почистит и все это без моего руководства.10-ть лет жил сам. Иногда вместе кашеварим, иногда мне лень, иногда ему, иногда прошу помочь. У нас всегда чисто, но не прям стерильно, друг друга не пилим, если бардак вдруг или пыль.
Оба водим, поэтому закупаемся или после работы , кто раньше освободиться или на выходных. Гараж под домом, там уже мужа зову помочь.
Я на фитнес три раза в неделю хожу. Муж весь день на ногах, вечером любит расслабиться за компом. Никто никого не пилит, пока мир и идилия. Как там с дитем будет, конечно вопрос.
Сообщение было удалено
Как раз в этой сфере проще найти удаленку. Я была на удаленке на основной работе с ребенкиных 1,5 лет.
ььь, вы за границей живете? а сколько вам лет?
мне сейчас 26, в следующем году закончу учебу (это мое второе образование) и буду устраиваться в офис. Пока что на другой работе работаю и делаю мелкие заказы на верстку. Боюсь, вдруг в 27 уже поздно начинать и семьи у меня пока нет, а уже надо бы.
айтишницами и работаем, зарплата по рынку, естественно нравиться
Сообщение было удалено
В трудовом договоре прям так и написано?))
Несколько месяцев работаю Web- программистом и это полный "вынос мозга",я знала, что будет трудно, ну что бы так!!!Когда ходила на собеседования думала, чего это на меня мужики смотрят, как на инопланетянина, а теперь понятно, разве нормальная женщина будет себе так мозг напрягать!Может потом полегче будет, но пока даже во сне решаю задания!
Сообщение было удалено
а с какими технологиями вы работаете?
Сообщение было удалено
PHP, JavaScript, Symfony Но я не программист, закончила радиофизиу ну и курсы по вышеперечисленному, может по этому так тяжко даётся!
Сообщение было удалено
Там похоже уже без разницы, с какими именно, произошло серьёзное усложнение разработки, чтобы интерфейсы какие-то делать, теперь надо кучу новых библиотек знать, а то будут с недовольной рожей смотреть на собеседовании.
Технический писатель. Должность не особо айтишная, хоть и образование "физ-мат", - но, благодаря хорошему русскому, работается на ней приятно. Самая гуманитарная специальность из технических. Зп на жизнь хватает.
работаю в ИТ, но в маркетинге. 28 лет. зп 120 000
Уважаемые айтишники, а подскажите пожалуйста, какие учебные заведения Вы заканчивали? Особенно интересуют Вузы территориально расположенные на западе страны. Вас реально там научили профессии или обучение было формальным и пришлось практические знания добирать самостоятельно? Мой вопрос не случаен- я когда училась в институте по специальности бух учет, анализ и аудит- нам преподавали одну теорию, причем слишком широко(( А вот фактически что такое бух учет, как он работает нам так и не объяснили. Хотя аттестат у меня без троек. Пришлось разбираться во всем самой, хорошо, сейчас есть различные форумы, где можно посоветоваться со знающими людьми.
Сейчас у меня сын в десятом классе, цель стать программистом поставлена, но вот где учиться, чтобы стать классным специалистом? Буду очень благодарна за ответы.
Начинала как тестировщик, сейчас программист. Разные проекты были, и большие и маленькие. Интересно, платят хорошо.
работаю в геймдеве, живу в Вене (тут большой европейский хаб нашей конторы), зарабатываю 5,5 тыс евро на руки, нравится.
Подскажите, а за какое время вы с 0 научились программировать в 1С?