Девочки. Ищу работу 3 месяца. Я специалист среднего звена. Опыт работы есть ( работаю с клиентами более 12 лет). Приглашают только на зарплаты до 40 тысяч. Не могу себе позволить работать за эти …
Сообщение было удалено
У меня все кто в Москву уехал, никто обратно не вернулся. И все говорят, что в Москве жизнь, а у нас прозябание. Так что не жалуйтесь. Я не могу пока уехать, у меня родители старенькие
Сообщение было удалено
А я уехала из Москвы. Надоело съемное жилье и добирание до работы по 2 часа. Да, получаю ща копейки в провинции. Зато в 18.00 уже дома, хата под оппой, какая-никакая. Сплю до 8.00. Ну нахххххх эту Москву с ее зарплатами.
Работаю на позиции рядового менеджера, зп 150 тыс. Света белого не вижу, нервы уже все вытрепали. Накопила на квартиру, скоро буду покупать и делать ремонт. Как только перееду то сразу уволюсь на хрен. Пойду на частичную занятость или работу сутки трое. Надеюсь получать 30-40тыс и иметь много свободного времени. Буду счастлива.
Сообщение было удалено
не все могут признать что разочаровались или пожалели что уехали в Мск
не надо так на слово верить хвалебным отзывам про чтобы то ни было
Сообщение было удалено
Держитесь крепче, фармОцавтика за 2000€ - впечатляет:)
Сообщение было удалено
А почему вы не попробуете найти работу в другом городе на большие деньги? А почему не хотите подрабатывать репетиторством по скайпу?
А почему вы не попробуете найти работу в другом городе на большие деньги? А почему не хотите подрабатывать репетиторством по скайпу?[/quote]
Это ж так просто - в другой город переехать. Из родной квартирки на съем с клопами. Это на сколько надо больше получать, чтобы аренду отбить и еще в плюсе оказаться? Чушь не пишите.
Сообщение было удалено
Это не просто, но если жизнь не устраивает, то нужно ее менять. Для того что бы были перемены, нужно что-то делать, а не ныть сидя на опе.
Сообщение было удалено
А я 6 лет за 35 тыс работала без белого света. Какая там квартира, на машину еле наскребла. Так что сравнений можно мильон привести.
Сообщение было удалено
И кто виноват? Откройте хендхантер и посмотрите за какие навыки и знания платят больше, если у вас таких навыков и знаний нет и вы захотели их приобрести, то кто виноват?
Переезжать есть смысл, если ты реально высококвалифицированный специалист, который может рассчитывать на зарплату ваше среднего. А так? Просто платить за съем? К тому же на определенном этапе жизни хочется уже свое что-то наживать. Тут даже чашечки или занавески купишь в свое жилье уже душа радуется.
Я не ищу работу, потому что за менее чем 200 тысяч я работать все равно не буду, а от 200 мне работу никто не предложит. Поэтому я бросила эту невнятную затею )))
Сообщение было удалено
Ну вот как в крошечном городке с маленькими з.п. можно стать высококвалифицированным специалистом? Там что есть филиалы крупных компаний? Есть хорошие курсы повышения квалификации? Переезжать есть смысл если все так достало, что реально готова выложиться на 120 процентов ради более успешного будущего, вкалывать нарабатывая опыт и связи, переучиваться на заочном/вечернем если специальность не айс и делать многое другое. А тут все хотят в карете въехать в обеспеченное будущее. Нет уж, место в этом будущем нужно отвоевать у сотен конкурентов!
Сообщение было удалено
Ну так и вы могли бы на 300 тыс устроится или за те же деньги, но в нормальное место
Сообщение было удалено
И кстати если в нашем городе потолок 40 тыс, то у меня не самая плохая зарплата была. Это я к тому, что деньги деньгам рознь
Сообщение было удалено
А кто вам сказал, что я работаю не за сопоставимые деньги в нормальном месте?) я по тому и даю советы.
Сообщение было удалено
У вас уникальный город где и в органах власти, и в руководстве банков и даже у риэлторов у всех максимум 40 тыс.? Тем более бежать нужно из такого "рая"
Сообщение было удалено
только фармацевтика, а не фармоцевтика
Сообщение было удалено
Ну что вы такое говорите, какой руководитель банков? Я бухгалтер с экономическим образованием и стажем лет 20, естественно я говорю про зарплату в своей сфере.
Сообщение было удалено
Я может не так выразилась. Скажу понятней: в своем городе в моей нише я работала практически за максимально возможную зарплату. Но на квартиру и с такой зарплатой не заработаешь. Да и чтобы в другой отрасли стать хорошим специалистом с высоким заработком надо поначалу за копейки стажу набираться.
Руководитель проектов, от 150 + премии. Если программистом - 120 + премии хватит. Здоровье дороже
Сообщение было удалено
Я прочла комментарии и как в другом мире побывала. У мужа доход упал и сейчас, живя в провинции на семью из мужа, меня и двух маленьких совсем детей выходит около 200 000. Иногда чуть больше! Мы совсем не шикуем!!! Раньше было в 2 раза больше, в 3. Ездили отдыхать на элитные курорты. А сейчас... Скучно и трудно. Выходит на еду, содержание трёх машин, квартира с коммунальными 20 000, нормальная одежда, английская школа для старшего. Все. Про отдых забыли нормальный;( Господи. 20-40 тысяч .... Как на них выжить???? Если у меня меньше 5000 просто так в кармане, на кафе и крем, то мне уже тоскливо и печально. Страшно и не справедливо жизнь устроена!!!!
Сообщение было удалено
Можно стать главным бухгалтером, можно более высокооплачиваемым бухгалтером в иностранной компании, можно дорасти до фин. директора. Есть же варианты развития.
Сообщение было удалено
Ну вот уже лет 5-7 у нас есть интернет и куча сайтов о том как можно развить свою карьеру и выйти на новый уровень доходов. Советы простые и эффективные, но пользуются единицы. А я вот знаю бухгалтера, которая съездила на работу на проект на севере на 5 лет. Вернулась с деньгами на жилье, трудовой стаж ей проиндексировали за работу на севере и теперь на пенсию раньше выйдет. Так и вам, нужно выходить из "ниши" и развиваться что бы больше зарабатывать.
Сообщение было удалено
может я никакой специалист, но никто меня на хэд-хантере в слепую не приглашает на работу в другой город. А приехать и искать там- это деньги нужны стартовые, скоплением которых я ныне и занимаюсь.
Про репетиторство- просто не представляю когда. Были времена я занималась со школьниками математикой, но по времени просто никак: я дома не факт что буду раньше 20:00 по будням плюс часто выхожу субботу. Репетитор на раз в неделю спросом не особо пользуется.
Сообщение было удалено
чтобы раньше выйти на пенсию, там надо не 5 лет работать.
Я после вуза как раз работала на севере, в известной компании по вахте. Мне платили на 10 тыщ больше, чем сейчас (40 тыщ рублей). И это притом, что я полевым инженерно была, то есть туалет на улице, жизнь в вагончиках, баня, рабочее место еле укрыто, и это и в +35 и в -50. Нет теперь таких волшебных вахт как раньше.
Я сейчас с удовольствием бы поехала куда угодно, на какие угодно условия хотя бы тыщ за 60 в месяц, но стабильно. Но вот никак.. Есть интересные вакансии, но там хотят мужчин. А где согласны на женщину или девушку, та зарплата проседает конкретно.
Сообщение было удалено
Какие иностранные компании в маленьком городе, о чем вы? У нас ровно 5 предприятий в городе более-менее крупных где есть фин директора, в остальных даже секретаря и кадровика не могут позволить содержать
Сообщение было удалено
Вы так пишете, как будто здесь все на форуме молодые, мне на минуточку 48 лет, карьеру уже поздно делать, но у меня тоже пенсия досрочная, если наше милое правительство льготы не отменит
а я ищу домработницу с проживанием в европе и когда нужно няню, зп ок 60 тыс на руки, еда за наш счет. но найти не могу
Вот опять просмотрела вакансии. На все хорошо оплачиваемые вакансии требуют мужчин.. Вот так.
Еще и едро опять 5 лет терпеть!
Сообщение было удалено
а вы визу делаете или на месте ищете?
Сообщение было удалено
Вот смотрите, я написал, что "проиндексировали трудовой стаж, теперь раньше на пенсию выйдет", а вы отвечаете "что бы раньше на пенсию выйти нужно не 5 лет там работать". На ваш взгляд 5 лет на севере не дают никакого преимущества при исчислении трудового стажа? Или бывает или 20 отработал и досрочно на пенсию или никак? Казалось бы мелочь и треп в интернете, а по факту очень характеризует вас как человека который небольшую выгоду в упор не видит. Редко кому везет так, что раз! и жизнь как рог изобилия, нужно уметь извлекать выгоду и ценить ее из любого положения. Вы пишете, что "вслепую в другой город не приглашают", а у меня подруга ДО поездки на собеседование в пределах мска по скайпу собеседование проходит. Может вы не озаботились современными средствами связи с работодателем, все-таки работник должен решать вопрос как продать свои услуги работодателю.
Сообщение было удалено
Почему вслепую? Есть резюме с приложением фото. Есть конференции по скайпу. Когда вас предварительно одобрят несколько - можно уже ехать, вживую договариваться
Сообщение было удалено
И чем вам ваши 48 лет мешают? Опыт работы есть, в декрет не уйдете, на больничный с маленьким ребенком тоже, склоки по пустякам в коллективе устраивать не будете и так далее. Нужно на себя смотреть не с позиции "пора место на кладбище присматривать", а с позиции преимуществ вашего возраста над молодыми специалистами. Вы сами себе вбиваете в голову, что все уже все поздно, все пропало, а потом удивляетесь что вас так же и воспринимают.
Сообщение было удалено
15, если Крайний Север. 20 - если приравненные к нему местности. Что касается преимущества при исчислении трудового стажа (если вы имеете в виду уменьшение возраста выхода на пенсию) - "обратный отсчет" начинается после 7 лет 6 месяцев стажа
Сообщение было удалено
я резюме отправляю на любые хоть частично подходящие вакансии, потом звоню. Мне говорят: приезжайте- посмотрим. Никто ни на скайп- конференцию, ни куда- либо не звал.
Сообщение было удалено
вам уже мышь ответила, что 5 лет на севере никаких льгот не дают. Я в отличии от вас там работала. Работодателям я предлагала разные варианты, только вот они хотят, чтобы человек приехал, а потом посмотреть. А мне лететь 5 часов и 30 тысяч стоит, это без гостиницы. Просто на смотрины. И никого из моих знакомых по скайпу не принимали, даже тех, кто с колоссальным опытом устраивалась в главные офисы ЛУКОЙЛа и Газпрома.
Сообщение было удалено
Когда вас предварительно одобрят несколько - можно уже ехать, вживую договариваться
Ну как же не звал, если говорят "приезжайте"?
Сообщение было удалено
Моему знакомому оплачивали проезд и проживание на этот период (с северов переманивали в центральную полосу)
Сообщение было удалено
мне не оплачивают. А приезжать просто на смотрины не могу себе позволить. Накоплю- поеду с концами.
Сообщение было удалено
да все совсем не так. я как раз себя ценю и работаю получается практически на самых высоких ЗП в городе (в моей сфере). Речь то ни о том. Речь о том,3 что я даже со своей очень приличной ЗП в наше время ничего не могу себе позволить. Потому что с=все стало в разы дороже. если лет 5 назад я и ремонт делала и мебель покупала и откладывала, то теперь хватает только-только на более-менее прожить. А выше - только в москву на заработке. В москве можно заработать, там я со своим опытом могла бы тысяч 100 получать, однозначно. Минус жилье 30, остается 70 тыщ. На эти деньги можно вполне хорошо жить и в москве да еще и откладывать Вот я о чем толкую, это тем кто пишет что в москве все плохо, все дорого и расходы больше. Не надо сравнивать, в провинции уже много лет беднота зашкаливает, а уровень жизни хуже некуда.
Сообщение было удалено
Это да, смысла нет мотаться за свой счет, если "цивилизация" далеко и доступна только по воздуху.
Может мне стоит пробовать переквалифицироваться из инженеров в экономисты или юристы? Потому что ситуация, которую я описываю, она только с женским полом в моей сфере имеет место быть. Даже где я сейчас работаю есть вакансии для мужчин с зарплатой выше моей в разы и спец знания или супер навыки там не нужны, но хотят именно мужчин. Молчу уже про вахтовый метод, где предложений на 100 тыщ в месяц полно, но там ждут мужчин.. Может в экономике или юриспруденции будет полегче в этом плане? Могу закончить магистратуру и куда угодно хоть за копейки для опыта идти.. Потому что тут какая-то безнадёга.
Сообщение было удалено
да все совсем не так. я как раз себя ценю и работаю получается практически на самых высоких ЗП в городе (в моей сфере). Речь то ни о том. Речь о том,3 что я даже со своей очень приличной ЗП в наше время ничего не могу себе позволить. Потому что с=все стало в разы дороже. если лет 5 назад я и ремонт делала и мебель покупала и откладывала, то теперь хватает только-только на более-менее прожить. А выше - только в москву на заработке. В москве можно заработать, там я со своим опытом могла бы тысяч 100 получать, однозначно. Минус жилье 30, остается 70 тыщ. На эти деньги можно вполне хорошо жить и в москве да еще и откладывать Вот я о чем толкую, это тем кто пишет что в москве все плохо, все дорого и расходы больше. Не надо сравнивать, в провинции уже много лет беднота зашкаливает, а уровень жизни хуже некуда.
И тем не менее все знакомые москвичи ноют, как всё вокруг плохо.
Сообщение было удалено
Да, привыкайте. Считается, что женщина перебьётся низкими заработками. Лучше, конечно, иметь женскую профессию. Бухгалтер, например.
н
Девушки, ну вот я переехала в Москву в поисках зарплаты. Два высших, не гуманитарных. В провинции (региональном центре) я в 2010 году получала 12тыс, в 2011 - 18, в 2012 - 28 тысяч черной зп) причем речь идет о крайнем севере. Да-да...может на вахте где в полях и зарабатывают, а в городе нет. По крайней мере в нашем. Я не в бюджете работала, если что) переехала в мск в 2013 году. Сразу нашла зп на 70, сейчас уже получаю 120. Работа не пыльная, в родном городе сложнее было. Международная компания. Здесь есть зп и 500 тыс рэ, и не одна, так что я себя еще лохом чувствую. Но мне 27, успею. Пс квартиру снимаем однушку 40 метров с евроремонтом у метро за 35 тыс. Оплачивает мч, я не плачу. Назад возвращаться не планирую. Работать за 30000??? Это бред. Впрочем, я не скажу, что много трачу, театры меня не интересуют. Но отпуск полноценно 28 дней отдыхаю всегда хорошо. Часто ездим куда-то на выходные, на еде и вещах особо не экономим. В салоне маникюр-педикюр-косметолог-Шугаринг. Хочу кота еще завести) все)
Сообщение было удалено
а с возрастом не будет легче? Надеюсь, что сейчас это из-за опасений декрета..
Сообщение было удалено
А ребенок у вас есть?