Гость
Статьи
Где лучше жить - Питер …

Где лучше жить - Питер или Екатеринбург?

Здравствуйте, дорогие форумчане!
Давно назрел вопрос переезда из г. Ижевска, выбор пал на Питер и Екатеринбург. Везде есть свои плюсы и минусы. В Питере - это климат и высокая конкуренция на …

Елена
176 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Елена

везде как дома, как вы думаете, какой самый тяжелый месяц в году по переносимости в Екб, чтобы приехать и заценить воочию (пока в тестовом режиме)?

Елена

Собираюсь в ноябре в Питер с этой же целью, в феврале хотела в Екб, но раз вы говорите, что голова болит в межсезонье, тогда лучше весной или осенью? Или лучше в самые ударные морозы?

везде как дома

Елена, ну, я думаю, если бы вы были метеозависимы, то знали бы уже, так что не переживайте!))) ноябрь в спб это даааа))) в том году были дождь-снег в лицо, с мостов сдувает))) но, например, если вы на машине, то легче) кстати, вот ноябрь у нас тоже примерзкий месяцок.))) а вообще промоеиторьтк по работе) вы планируете работать? Кем?

Елена
везде как дома

Сообщение было удалено

Есть несколько вариантов по работе. Но не стоит забывать, что в Питере сложнее устроиться (даже при наличии вариантов). Да, и расходы тоже стоит учитывать, не всегда высокая з/п показатель высокого уровня жизни. Как бы вы сравнили расходы на жизнь в Питере и Екб? Какой город дороже?

везде как дома

В принципе, пятерочки-магниты никто не отменял. В екб, как это не странно, и конкуренция у продавцов выше. Слежу за акциями, многие следят, ничего в этом зазорного в екб не видят) цены у сетевиков, естественно ниже, чем у ип в том же спб, а в пятерочках примерно одинаково. В театр схрдить проще, но, возможно не так интересно. Цены в кино примерно одинаковы.

Везде как дома

Люди проще: в магазине два раза надурили-больше наша семья туда не ходит, как следствие они закрылись. Наказывают так сказать рублем)
Вы с мужем едите? или одна? в мск (возможно это окружение такое) через одного либо альфонсы, либо пополамщики. Тут как-то больше пополамщиков и нормальных) хотя, возможно, что просто на шею женщине не сядешь-зп не хватит на толстую шею)

Везде как дома

Но и с девушками так. В Мск утром, к примеру, только приезжих можно на каблуках увидеть, а в Екб многие еще ходят. В спб то уж и приезжих на каблуках не встретишь) одеваются в екб может и не модно и не стильно, но стараются женственно. Представители *** не афиширут наклонности, а в спб это за здрасьте (не в обиду).

Питер Пен
Везде как дома

Сообщение было удалено

Так в Петербурге сейчас такой дефицит девушек, что даже самые пугала и дурнушки становятся мегавостребованными. Зачем им при такой выигрышной коньюнктуре еще и каблуки носить?

Елена

Везде как дома, спасибо за подробный отчет, я тоже думаю, что в сетевых магазинах цены ненамного различаются, но вот содержание машины (ТО+бензин) в Питере дороже. По поводу переезда - все проще, я переезжаю с мужем, потому разные альфонсы, половинщики и представители *** не интересуют.)) Но за информацию спасибо. А по одежде, уральская столица всегда выделялась лоском и "понтами", в Питере люди одеваются проще и в целом как-то серенько (может погода сказывается). Хотя, есть конечно Невский, но там уже больше приезжие тон задают.) Интересно, есть такой город, который притягивает энергетикой, так чтобы хотелось еще вернуться?)

Елена
Питер Пен

Сообщение было удалено

Ну, зря, вы так зря ..) Питерские девчонки очень красивые, к тому же и приезжих полно. В нашем городе в магазине таких красавиц не встретишь за кассой, а в Питере полно (видимо от безысходности приезжие и идут). А вот питерские парни измельчали (не в обиду), слишком расчетливы, настоящих мужчин все меньше. Да, мужская агломерация в Питере растет за счет понаехавших "мусликов" (таджиков и узбеков), но, по статистике Росстата, соотношение женского населения Питера перевешивает мужское. Так что Питер - город невест. Не мутите воду, господин Питер Пен.))

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Есть . Для меня Краснодар , а теперь весь Крым )

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Октябрь и январь. В октябре вообще мрак - дождь каждый день, свинцовое небо и грязь, холод, а в январе бывают морозы 40. По полной как говорится .

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за информацию. :)

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Я сейчас в Казани, меньше полугода живу. Могу не согласиться. Приемущественно татар хотят видеть только в национальных заведениях и музеях. К вашей работе это совсем никак не относится. Вот только з.п. Тут явно ниже чем в Екб. Но красиво до безумия (если жить в центре)

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Да не за что. Я просто автор не пойму как можно добровольно в место ссылки ехать? Ну ладно мы тут родились и выросли, держат родственники , связи, друзья... Но все только и мечтаем свалить отсюда. И дело даже не в климате, а в контингенте местном . Ну кто тут сами рлдкмайте живет? Дети тех же ссыльных. Вот они и последствия - криминал, алкоголизм, наркомания. Да и культуры никакой. Я приехала из Крыма неделю назад и так тошно... Только когда уезжаешь понимаешь весь ужас здешней жизни. Мы тут на Урале оказывается такие нервные , бешеные, злые и агрессивные господи боже ты мой... А про мужчин вообще молчу... На них страшно смотреть. Мои бабушки и делишки приехали сюда в молодости из Башкирии и Вятки и я все время залаю вопрос мысленно - зачем???

Елена

Да, насчет контингента и менталитета конечно озадачили, неужели все так плохо? А едут в Екб по одной причине - человек ищет где лучше, а рыба - где глубже. Все-таки столица Урала привлекает своей развитой инфраструктурой, выбором работы и неплохими з/п. Климат, конечно, суров. В Питере он не лучше, если не хуже. А там где климат лучше, уже хуже с работой (юг России). В Крыму тоже была (на ЮБК) и далеко не в восторге, поскольку это пока еще очень отсталый регион, все-таки 23 года Украина с него усиленно выкачивала деньги (с рекреационных зон), не вкладывая и не развивая. Конечно, РФ его восстановит, но сколько еще времени на это уйдет. Да, и климат на любителя, очень жарко и влажно, правда, в Краснодаре еще хуже. Я все-таки из предуралья и сильных морозов не боюсь, хотя и климат люблю помягче (типа Казани и НН). Но в НН уровень жизни не сильно от нас отличается, а Казань, хотя и понравилась, но все-таки страшновато по массовым отзывам. Хотя, судя, по последнему отзыву в этой ветке видимо там не все так страшно, но все же Казань проигрывает по тому же уровню дохода у населения. Недалеко от вас есть еще Тюмень, но думаю, этот город уже несопоставим с Екб. Хотя, дороги лучше и в целом чище, но выбор работы невелик, да и по наличию тех же культурных заведений сильно от вас отстает. В общем, Екатеринбург пока лидирует в моем рейтинге, несмотря на экологию, в любом мегаполисе она не лучше, я думаю. :) На крайний случай, есть более экологичные пригороды, та же Пышма, наконец. Но далеко от цивилизации не хочется уезжать. В общем, надо сначала съездить на разведку и затем уже делать выводы.

Гость

[quote="Елена" message_id="57900721"]Да, насчет контингента и менталитета конечно озадачили, неужели все так плохо?
Насколько плохо вы узнаете конечно и уж поверьте будуте не в восторге . Да и Зар плата в 20 тысяч вас устроит??? Вы думаете вы тут больше когда приедете получите? Я тут училась и у меня есть знакомые в Екб но искала работу очнь долго и нашла с маленькой Зар платой . Сейчас живу в области и нет делания жить в Екб нисколько . И я не хотела бы желать такого будущего своим детям - жизни в Екб , да и вообще на Урале ... Вы замужем ? Если нет, то вы бысрто поймете что не за кого выходить. Каждый третий наркоман, каждый воторой алкоголик ... Я когда училась в институте , причем одном из престижных в Екб , в 99 на первом курсе , дежурила на кафедре а воду набирали в мужском туалете так вот я пулей вылетела от ту даю, потому что все было завалено шприцами ... И кстати у нас каждый 10 ВИЧ инфицирован. Вы в курсе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы считаете, что весь Екб двадцатку получает?)) Не нужно всех равнять по себе. Каждому, как говорится, по способностям. Алкашей и наркоманов везде хватает. Прогуляйтесь в Питере по Веселому Поселку, Ржевке, Карпам, Гражданке, Просвету, Купчино (список можно продолжать), вам Екб раем покажется со всей его алкашней, быдлотой и гопниками. Питер - столица наркомании (а соот-но и СПИДа), алкоголизма и табакокурения в России. В каждом городе есть свои неблагополучные районы. Не нагоняйте ужасов. Нормальный город Екб, вот только экология и пробки подкачали.

Руслан

Добрый день всем!
Сразу оговорюсь, что я мужик, извините что зашел на женский сайт(случайно). Так вот, родом я из Курганской области, где и учился, несколько месяцев в середине 2000-***** жил в Екатеринбурге, имею представление скорее только о климате , также живут там знакомые .Потом уехал в Питер, живу тут 9 лет. Что сказать, повезло , устроился в крупную организацию, заработок около 45 т.р. в месяц, уже и квартиру купил , но постоянно , особенно с октября по апрель хочется отсюда уехать из-за ужасного климата, который гнетет , да и здоровья точно не прибавляет. Цены на недвижимость(покупка) здесь выше ЕКБ на процентов 25 , аренда-не знаю , средняя зарплата наверное тыщ 35-40 для специалистов и тыщ 20-25 для неквалифицированных кадров. Уехал бы сам в Ебург , да пока обстоятельства не позволяют

Елена

Руслан, спасибо за ответ. Тоже склоняюсь к тому, что в Питере климат не сахар, несмотря на все его архитектурные изыски. Но и экология Екб оставляет желать лучшего, много астматиков и аллергиков.

Наталья

Всем, добрый день! 1,5 месяца назад переехала из ЕКБ в СПБ! ЕКБ -замечательный город, но Питер больше, а значит и возможностей здесь больше!!! На работу устроилась за 2 недели! зп больше, чем в ЕКБ, но и на проезд трачу больше времени и денег! Выбор продовольственных продуктов в СПБ больше, цены почти одинаковые.Целый день провожу в офисе, и на погоду не обращаю внимания! Думаю, что зимой в СПБ шуба (200000руб)не нужна, а вот теплый пуховик (15000руб)обязателен. А так климат в этих городах почти одинаковый, если Вам очень сыро , то Вам в Краснодар надо!

Гость

Так в Краснодаре влажности не меньше, плюс жара за 40С, климат жестче питерского. Если и ехать на юг, то выбирать что-то посуше.

Бу

Что все говорят про то, что Екатеринбург грязный город ? А ничо , что СПб третий по рейтингу самых загрязненных городов России . А екб на 14 по-моему . Наркоманы в екб ? Они везде .Думали ехать в екб или Питер , и остановили свой выбор на Питере ( все таки второй город России , красивый и т.п. розовые очки )) ). Прошло 4 месяца и мы разочаровались . Я очень скучаю по родителям . И собираемся ехать в екб , все таки ближе к родному городу . По уровню жизни одинаковы. Зп, цены все тоже самое . Муж в Питере тратит на дорогу до работы 1,5 часа . В Питере дороже снимать квартиру и купить . По поводу погоды , что не нравится в Питере дак это мокрый снег с безумным ветром бьющий лицо .Ветра кошмарные короче. С мужем успели поболеть. Собрались сейчас уезжать .я хочу переехать в екб то, что к дому родному ближе и не могу представить что родителей буду максимум 2 раза в год видеть , а муж то, что достало до работы по 1,5 часа добираться и пробки , куча народа , толпы с утра и вечером . Зп одинаковые , недвижимость дешевле в екб , и до родного города нам ближе ....все равно жизнь у всех одинакова : работа -дом , в выхи куданить выбраться , и то не всегда .

Гость

Недвижимость в Екб очень дорогая (особенно в центре), по цене примерно как в Питере, аренда от 20 тыс, цены в Екб почти московские. По пробкам Екб на втором месте после Москвы и 2-3 часа провести в них - нормальное дело (дороги узкие, метро короткое), с транспортом вообще полный коллапс. И самый главный минус - ужасная ***** вода. И, да, город обдувается со всех сторон, недаром его называют городом "на семи ветрах", вблизи нет нормальных рек. Резкие перепады температур и давления в течение дня.

Нян кэт

Вы прикалываетесь? В Питере очень плохо с работой и зарплатой, родилась тут, закончила и получила вышку, имею опыт работы и фиг устроиться на 25 тыщ уже, не надо му му. И это при том, что мне 24 и я готова работать , а не чаи гонять. НООО если вы бухгалтер или программист велкоме. Бухгалтеру платят тридцать, программисту от сорока. Все, остальным платят 25 и я пишу реальные зарплаты, для людей без связей. Продавцам платят двадцать дай Бог ,они пишут тридцатку, а на деле вычеты и штрафы. Покупательская способность города плоха. Погода *****. Сегодня слякоть и нет солнца круглый год. Девушек тут в сто раз больше, чем мужского пола и все хорошо выглядят, модно ибо борятся за внимание даже последнего алкаша. Есть один плюс - тут много развлекухи и кафешек.

Гость

Согласно Росстату, средняя зарплата по Питеру 46 тыс. руб. Какие еще 25 тыров? В 24 года нет еще уникального опыта, да даж мало-мальского опыта (от 5 лет, хотя бы), чтобы платили по 80 тыров. Беритесь за 25 и вперед, до средней зп по городу. Не надо гнать всех под одну линейку.

Елена

У меня стаж работы 6 лет , Банки Питера предлагают зп 30 тыщ максимум специалистам по работе с клиентами )))

Гость

Рекомендую Питер или - если принципиален вопрос климата - Краснодар, Астрахань, Сочи.
Но не при каких обстоятельствах не Омск! Омск - это город-м.разь, город-чудовище по своей социальной сути, и тот, кто не родился в этом гадюшнике, зачахнет там, даже если там будут платить 200...
Также Тюмень можно рассматривать, Новосибирск (но это в третью очередь).

Гость

1. Краснодар - самый тяжелый жаркий климат (противопоказан сердечникам)+менталитет кубаноидов, есть работа.
2. Сочи - жаркий, но очень влажный, что еще тяжелее переносится (нарушается теплоотдача, также противопоказан сердечникам), работы мало, в основном в сфере услуг (гостиничный бизнес, торговля). Менталитет кубаноидный+много армян, низкий уровень образовательных услуг и медицины (все ездят лечиться в Краснодар).
3. Астрахань - адское пекло+большая деревня, работы нет от слова совсем.
4. Тюмень - может быть, но холодный климат и люди грубоваты, т.к. понаехавшие в основном из близлежащих деревень: "Тюмень - столица деревень". Хорошие зп только у нефтяников, у остальных - как и везде по регионам, а учитывая высокие расходы в условиях холодного климата и цен, рассчитанных на нефтяников, оставляют желать лучшего.
5. Новосибирск - молодой город, есть работа, высокий уровень образования, но экология не очень и опять же жуткие морозы зимой.
6. Питер - высокая влажность, ветер, нехватка солнца и витамина D (рахит у детей, болезни зубов и суставов), вечная осень и серость, летом шапка и курточка - обычная одежда, дефицит высокооплачиваемой работы из-за высокой концентрации страждущих со всего СНГ.

Гость

В Сочи самые высокие цены (выше московских, хотя, куда уж выше), даже в пресловутых Магнитах бешеные накрутки на все. А вне летнего сезона можно встретить много просрочки по тем же заоблачным ценам. Летом не рекомендуется покупать там молочку (она быстро портится даже свежая).

Oxi

Екатеринбурженка, переехала в СПб 3 года назад (снимала квартиру в ЕКБ и решила, что какая разница где снимать, можно и в СПб и деньги на первое время были). Ну и мужчину решила в большом городе поискать, в ЕКБ не клеилось как то) Спб очень странный город. Здесь много интересных людей, но мужчины здесь что ли бесхребетные какие-то (немужественные). Вроде и воспитанные, но доверия не вызывают, к тому же ужасные жмоты - ничего дорогого не купят )) ЗП что тут что в Екб абсолютно одинаковые. Климат в Питере отвратительный (лета нет вообще), все время в куртках пальто ходим. Рада что удалось в Екб квартиру построить))) уеду с радостью! Меня ждут шашлыки с друзьями, теплые вечера на природе, велопрогулки по хорошей погоде,нормальная дорогая ночная жизнь, модные и современные позитивные люди )) Вывод : Екб лучше! А в Питер - в театр приехать да в музей - и домой !!))

Ричард
Елена

Сообщение было удалено

Да не входит они ни в какую тройку. Даже в десятку не входит. Вы что... В Праге квартиры стоят в 2 раза больше, чем в Москве, в Париже и Барселоне, Мадриде квартиры стоят в 4-5 раз больше, про Лондон уже и не говорю как и про Гонконг или Токио.

Гость

Надо в Сочи переехать там тепло и море Питер не вариант зарплаты такие же как в Екатеринбурге а всё дороже а Екатеринбург холодный я сама в Екатеринбурге живу самый тёплый месяц это июль а в Сочи всё лето зима место снега дождь были в Анапе зимой там вообще не снег а в Анапу тоже переехать тоже не надо там море грязное самый лучший вариант это Сочи как говорят если есть на свете рай это Краснодарский край !!!

Олег
Елена

Сообщение было удалено

О каком приоритете вы говорите? 80% населения ЕКБ, Челябинска (с областями) обруселые представители татарского и башкирского этноса, носящие славянские имена и фамилии

Гость

Вобщем ....все зависит от профессии и зп. Все бы жили где родились. Из за зп бегают

Алекс

Да ладно низкие! Не брать Москву, то выше, чем по всей России)

Гость

Моя сестра по уши влюблена в питер уже лет 20 точно, но жить, говорит, не стала бы - серое небо угнетает. Привыкнуть-то можно, но это совсем прям фантастика для нее. Я не такая мерзлячка, вдобавок переехала за любимым человеком и 4 год не жалею об этом. Мы на авито недавно купили квартиру на петроградке уже. По уровню цен, конечно, питер менее выгоден, чем екатеринбург.

Лена

По ценам, можем, и менее выгодный, но по экологичности сравнительно одинаково (но тоже от района зависит). Петроградка - отличный район. Сами там живем уже почти 6 лет. Переезжали из Волгограда с парнем, очень рады, что решились. Квартиру выбирали и покупали на авито. Вроде и однушка, но зато в Питере, уютная, ухоженная, мы там еще ремонт сделали и вообще красота стала. А серое небо... Ну такой уж он, Питер) Мне наоборот нравится такая погодка, романтичная что ли))

Гость
:)

Сообщение было удалено

В Екатеринбурге родилась и выросла. Екатеринбург не люблю совершенно. В Питере жила пять лет, Питер нравится больше!

Гость

Переехали в Питер из Екатеринбурга 1.5 года назад. Город серости, понтов и безграмотности в сфере пром. безопасности. Хамство на работе и в сфере обслуживания. Жуткие тормоза в любых вопросах, много пустых разговоров и мало конкретных дел. Про климат уже много сказано. Город для туристов. Ждём когда закончится контракт и домой в Екатеринбург.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Ну по сравнению с Питером ,Ебург это *** мира, делать там нечего,убогая провинция

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Екатеринбург- город миллионник, приезжие в наш город, не пожалели что приехали ,перспектива в Екатеринбурге тоже самая что и в Москве ,ну в некоторых районах может быть и меньше,но не от перспективы зависит и не от зарплаты,часть нашего города не чем не хуже людей из Москвы потому что мы были в Москве,и сравнили разница не большая ,но одно что могу сказать это цены очень большие и общественный транспорт тоже на данный момент проезд в Москве около пятидесяти рублей в метро и автобусе,а в Екатеринбурге 28 руб в метро и троллейбусе и автобусе.
Так что одно скажу разница между Москвой и ЕКАТЕРИНБУРГОМ не большая.
Что касается Санкт Петербурга город конечно красивый но условия для проживания не очень.

Ирина

Я Екатеринбург люблю...люблю и все. Может он и скучный и хмурый, но мне тут хорошо.. Была в Питере, жить не смогла...А вообще всяк кулик ское болото хвалит...

Анна
Гость

Екатеринбург конечно. люди классные у них, город растёт, развивается все больше и больше и больше зданий новой постройки. а Питер... ну, не знаю.. мне здания напоминают 20 век как минимум, все слишком правильные. по-моему, Питером уже не удивишь никого

Согласна. Да и вообще в Екб люди проще, чем в Питере и Москве. Нет надменности в таком количестве, чем у столичных. Лучше там,где не столица. Люди проще, помогут от души и за бесплатно. В Москве и Питере мне люди не понравились. Ездить в обе столицы только как турист вариант +++

Анна
Ирина

Я Екатеринбург люблю...люблю и все. Может он и скучный и хмурый, но мне тут хорошо.. Была в Питере, жить не смогла...А вообще всяк кулик ское болото хвалит...

Не всегда. Я хвалю Екб после Москвы и Питера именно тем, что люди у нас реально лучше. Проще и добродушнее. Как-то проще у нас дружить и общаться с людьми. Всё равно в столице с людьми что-то происходит, не такие они там как в остальных городах России. То я для них скромно себя веду, то "корона" на голове у некоторых личностей, то не надо им ни семьи ни детей - свободные отношения в тренде вкупе со свободной сменой партнёров. Напрочь стёрты границы морали и нравственности. Подмена ценностей. Жизнь ради удовольствий. Фоточки в *** со всякой чепухой без смысла. Губки бантиком, бровки домиком....не моё.

Гость
Гость

В России в принципе нет хороших городов для жизни. В каждом российском городе люди живут вынужденно, терпят, так как альтернативы всё равно нет.

Хорошо сказано

ч-г

питер

Гость
Гость

в ЕКБ можно за 15 снять двушку в неплохом районе недалеко от метро. помесячно и без депозита. риэлторы берут не месячную оплату за услуги а половину месячной оплаты. да и без этого можно снять, сейчас спрос снизился, денег нет у народа.на авито можно снять. на местных форумах удочку закинуть. но не могу сказать, что с работой здесь прям шоколадно.
автор, спросите здесь на какое место рассчитываете?какая профессия и стаж? на какую зарплату рассчитываете? возраст образование7я вам всё честно отвечу.

В Питере так же можно снять двушку

Гость
Гость

Питер сама как деревня. З.п. хреновая. Никакой перспективы. Климат - полная ж.
Другое дело Москва. З.п. хорошая и перспективы все для людей. Университеты хорошие.
Екатеринбург - отличный город. Климат намного лучше. Крупный город. Ближе к родителям будете. Я за Екатеринбург или Москву.

Ну если вы *** с дивана не хотите поднимать,то конечно будет ужасная зп. Сама спокойно зарабатываю 80к

Гость
Бу

Что все говорят про то, что Екатеринбург грязный город ? А ничо , что СПб третий по рейтингу самых загрязненных городов России . А екб на 14 по-моему . Наркоманы в екб ? Они везде .Думали ехать в екб или Питер , и остановили свой выбор на Питере ( все таки второй город России , красивый и т.п. розовые очки )) ). Прошло 4 месяца и мы разочаровались . Я очень скучаю по родителям . И собираемся ехать в екб , все таки ближе к родному городу . По уровню жизни одинаковы. Зп, цены все тоже самое . Муж в Питере тратит на дорогу до работы 1,5 часа . В Питере дороже снимать квартиру и купить . По поводу погоды , что не нравится в Питере дак это мокрый снег с безумным ветром бьющий лицо .Ветра кошмарные короче. С мужем успели поболеть. Собрались сейчас уезжать .я хочу переехать в екб то, что к дому родному ближе и не могу представить что родителей буду максимум 2 раза в год видеть , а муж то, что достало до работы по 1,5 часа добираться и пробки , куча народа , толпы с утра и вечером . Зп одинаковые , недвижимость дешевле в екб , и до родного города нам ближе ....все равно жизнь у всех одинакова : работа -дом , в выхи куданить выбраться , и то не всегда .

Боюсь представить, где вы живёте или жили в СПб, если от дома до работы 1,5 часа добираетесь... Наверное где-нибудь в Шлиссельбурге или Ломоносове живёте и это Питером называете. Тут по городу из одного конца в другой на метро среднее время в пути составляет 40-45 минут. От того и выводы такие вероятно делаете