Здравствуйте, дорогие форумчане!
Давно назрел вопрос переезда из г. Ижевска, выбор пал на Питер и Екатеринбург. Везде есть свои плюсы и минусы. В Питере - это климат и высокая конкуренция на …
Я бы выбрала Екатеринбург. Все-таки важно как тебя примет город, люди.
Сообщение было удалено
Владивосток не рассматриваю по нескольким причинам, главная из них: низкий рейтинг по уровню жизни, удаленность от центра России, климат (высокая влажность, ветер) и т. д.
Екб - климат??? Не спешите (сама из екб)
в Питер едут за душой, а в Москву за деньгами?)) вы серьёзно?)) а в чем там душа, позвольте по интересоваться?)) посмеялась, спасибо;)
Сообщение было удалено
Если вас оставляет равнодушной прекраснейшая архитектура Санкт-Петербурга, города, входящего в десятку красивейших городов не России, а всего мира, то ноу комментс...смейтесь дальше.
Сообщение было удалено
И что за климат в Екб? Расскажите нам, оч интересно.
Я из Питера, не советую, климат тут это просто мрак, вечная депрессия и спать хочется. Часто на улице находиться просто противно из-за влажности, очень холодно. В Екб не была, но думаю, что климат там получше.
Лета в Питере в этом году тупо не было, как и в предыдущем (+13 в июле это нормой уже стало!). Зарплаты низкие, это правда, работу найти сложно, пробки, *****.и и мерзкий климат - вот что вас ждёт!
***** - *****.а.ч.и :))) (их тут много)
Сообщение было удалено
В Питере? Соотношение, конечно, не прямо противоположное, но где-то 3 мужика на одну мало-мальски симпатичную женщину.
Сообщение было удалено
Елена, количество мужчин со всей России, приехавших в Питер устраивать жизнь многократно превышает количество петербуржцев, уехавших работать в Москву. Питер был "женской общагой" в начале нулевых,сейчас же это, скорее, мужская общага. :)
Сообщение было удалено
Транспорта дофига. Только приехала из Ёбурга. Не была там три года - город растет, квартиры относительно дешевые, культурных мероприятий стало очень много. Уехала из города в 2000 в Москву. Нормальный город ***** становится.Думаю вернутся.
Мне подруга сказала что ебурге парни красивые и доброжелательные
В России в принципе нет хороших городов для жизни. В каждом российском городе люди живут вынужденно, терпят, так как альтернативы всё равно нет.
Конечно лучше в Питере. Не представляю как бы муж в Ебурге зарабатывал 200 тысяч? А в Питере легко.
Автор, в Питере только климат ужасный - это факт. Сейчас +15 и серость за окном. Но все остальное - отличные дороги, зарплаты разные и низкие и высокие (у мужа около 200, сколько было бы останься он в своем Иваново? 40? ), жилье дорогое конечно, но при наличии з/п спокойно можно платить ипотеку. Про музеи - да в Эрмитаж и Русский местные не часто ходят, но рядом есть прекрасные места как Павловск, Пушкин, Петергоф - местные в сезон постоянно катаются туда на выходные. Все как в любом городе - найдете работу с хорошей з/п, все у вас будет хорошо.
Сообщение было удалено
давно переехали? какие сложности возникали по началу?
Сообщение было удалено
Интересно, в какой отрасли получают по 200 тыс. р.? Насколько я знаю, даже 100 тыс. руб. уже редкость для Питера.. А в целом, спасибо за поддержку. :)
Сообщение было удалено
программист
Сообщение было удалено
Причем это официальная белая з/п, кормят на работе, дмс на всех членов семьи (жена, дети) и премии очень хорошие зимой.
Сообщение было удалено
Только забыли упомянуть, что далеко не каждый программист в Питере зарабатывает 200 тыс. Средний разраб-джавист со средним зннием английского поднимает где-то 90-120 тысяч. Чтоб зарабатывать 200 штук - это нужно быть особо ценным сотрудником в фирме, работающей на западного разработчика.
Сообщение было удалено
Петь, опять в Питере дамам зубы заговариваешь? Женись уже :)))
Однозначно - Питер. В Екате по сравнению с Питером не вижу ни одного конкурентного преимущества. Рабочий город и этим все сказанно. Кто, конечно, не чувствителен к подобном вещам тому все один фиг, я так с возрастом от этой сирости выть стала, поэтому уехала и ни о чем не жалею.
Конечно, Питер. Если бы у меня стоял такой выбор, я бы даже не думала--особенно, если ехать всё равно на пустое место. Недвижка в Екб всё равно дорогая. Я живу в екб, т.к. очень привязана к родителям; у них свой бизнес и они никуда отсюда не переедут +они очень помогают нам с ребёнком. И то мечтаю когда-нибудь переехать. Поймите, город отнюдь не ужасен по российским меркам, но Питер это другой уровень практически во всём.
Сообщение было удалено
Оставайтесь в Ижевске.
Сообщение было удалено
В чём в другом? У Вас там в черте города, как минимум, один горнолыжный курорт есть, и кататься можно всю зиму. Под Санкт-Петербургом гор нет, и снег в достаточном для катания количестве отнюдь не каждую зиму. Про лето Вам уже написали.
Как житель Екб, коренной - не советую. У нас экология - ахтунг! Вода ужасная, воздух - уже не воздух, это яд.. как выйду на улицу - у меня горло болит потом.. смог всегда. Гопота и быдлота..
ах да, с транспортом - опа, особенно зимой, ух, если вы все таки приедете - теплых вещей побольше, валеночки, теплый пухан или шубу, дубленку.. Ну такую одежду, чтоб на остановке в -35 стоять около часа и не помереть
Девочки, а кто знает в сетевом магазине в Питере, типа ОК кассир сколько получает?
ибль))) июль. с апреля солнце как включили - так и пошло. серый, ага. с Сочи сравниваете?
И что, ни одного дождичка в Питере с июля?;)
Такое впечатление, что вы в турпоездку собрались - типа куда лучше. Все зависит от того, что вы там будете делать и на что жить. когда жизнь устроена, везде хорошо, а если нет, и Монако не поможет. Дело не столько в том, где жить, а в том как. Вы об этом думайте, а не о климате.
Сообщение было удалено
Вы знаете, понятие "другой уровень" имеет место тогда, когда этим уровнем можно пользоваться. У меня подруга жида в Краснодаре. Имела двушку в очень хорошем доме в ценой с дорогим ремонтом, машину за 1,5 миллиона родители подарили. Зарплата ее не устраивала, ей было мало, перспектив не видела. Уехала в Москву. Да, зарплата увеличилась в разы, но учитывая стоимость жилья там и ипотеку, в которую влезла, по факту жить стала хуже - квартира - у черта на рогах, не в центре, а те места, тусовки и мероприятия, которых не было в Краснодаре она посещать в Москве не в состоянии. И этот "другой уровень" ей не светит. Она все равно не тянет им пользоваться. Смысл ее переезда я до сих пор не улавливаю.
Сообщение было удалено
Да, переезд должен быть взвешенным решением с учетом и местных цен, включая недвижимость, доступность и наличие выбора работы, а также и климата (да, да, не все переносят перепады атмосферного давления, нехватку солнца, сильный ветер и высокую влажность). Вот поэтому и создаются такие темы, чтобы хотя бы примерно быть в курсе, как же на самом деле обстоят дела. На том же хэдхантере можно найти неплохую работу, но вот то, что з/п может быть серая (а для Питера это норма), там уже не указывается. Как говорится "сюрприз будет!" © Вообще, очень много нюансов, поэтому тема переездов обычно и вынашивается годами, никто не едет только по отзывам с форума. Можно лишь принять к сведению информацию, а выводы делайте сами.
Я из Екатеринбурга. Разницу в климате между Питером и Екб могу объяснить так. Была в начале января в Питере, погода -15, но холодно капец и влажно, зуб на зуб не попадал. Думаю да ну нафиг, быстрей бы домой. Прилетаю в Екб на улице -32 - вдыхаю полной грудью - ГОРАЗДО более комфортно ощущается температура.
Сообщение было удалено
outie, не подскажите, правда, что в Екатеринбурге такая страшная экология, что дышать нечем+плохая вода?
Живу в Екб. Дышится мне нормально. В каждом районе парки в шаговой доступности, гуляем с собакой, бегаем. Вода да, зависит от новизны коммуникаций, набираем из под крана, кипятим, пьем. Рыбы в аквариуме живут в ней нормально)
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ.:) Еще вопрос по климату, очень ли зимой холодно, если сравнивать с центральной Россией (Москва, Казань)? И насколько летом бывает жарко?
Сообщение было удалено
Точно! Есть знакомые программисты при средней должности-начальника з\пл ок.120-140т.р. и считается очень хорошей для С-Пб!
Автор, ели мозг есть - только в Москву!!!
Жила в на севере, в Мск 10 лет, теперь в Екб 2 года. Жилье дороговато 1комнатный хрущ не в самом центре 2,1 млн, подъемное соотношение цена-качество в Академическом, его всяко пиарят, но еле выедешь утром-на отшибе. Но здесь я езжу на работу на велосипеде, т. к. город компактный, ни в спб, ни в мск такого себе позволить не могла (если поедите в спб берите самокат). А так, я считаю, что жить нужно там, где учился, где друзья, и по возможности родственники. Зимой хорошо, когда не на веле, хожу пешком, минут 35. С транспортом на моей территории все хорошо, но проезд 26 рублей. Такси рублей 120. Аэропорт хороший и недалеко от города. Но перелеты чаще всего через мск. Так что путешествие чуть дороже выходит.
А вообще, можете в нете посмотреть новости местного журналиста Шеремета, прикинете))) с юморком рассказывает об уральской жизни.
На работу устраиваться тяжеловато, но сейчас везде не айс. Зп, конечно, меньше чем в Мск, но и на дорогу трачу по 40 минут в день. Вечером пробки, но водители всё-равно вежлевее: если и подрежут, то извинятся, а не как в мск еще и на 3 буквы пошлют :) Цены в продуктовом разные, по запросам. Можно и по 80 руб на литр молока потратить, можно и 34. Но, вот если положить руку на сердце, жизнь спокойнее, но демо-версия что ли... Лично в моем окружении супер успешных миллионеров нет. Магазинов полно, как и продуктовых, так и шмоточных: меги, икеи, хоффы, если Гринвич, который занимает место целого квартала, есть и аналог питерской Апрашки-Таганский ряд) но, если вы метеозависима, то весной-осенью голова трещит!
Зимой этой мне было хорошо: взяла горнолыжный костюм и ходила на работу пешком) до этого ездила на другую работу в шубе и на машине. Но если устроитесь на работу в шаговой доступности-то вообще красота. На обед не как в мск- не бизнес-ланч за 350 рублей, а в столовку за 170 рублей или из дома ношу.
Если любите зимние виды спорта, то для вас рай)) лыжи, горные лыжи, коньки, снег есть!) спорт залы есть, можно и в ворлд коасс, модно и в тренажерку у дома, йога центры есть и достаточно неплохие. Недавно устроили акции можно было за 6,5 рублей взять абонемент на 6 мес 3 раза в неделю занятия. Короче, по запросам, товарищи) но вердикт: как бы это не звучало странно, но жизнь за МкАдом есть) и не самая плохая. А так спрашивайте-отвечу.
Сообщение было удалено
Спасибо за такой подробный ответ! Трудности с трудоустройством связаны с малым количеством вакансий или высокой конкуренцией? И какая з/п считается нормой для Екатеринбурга? И, да, еще интересно почему в межсезонье болит голова, возможно из-за перепадов атмосферного давления? Заранее спасибо.)
Сообщение было удалено
В горнолыжном костюме я вряд ли смогу ходить на работу.))) Таки дресс-код.) Устроиться на работу в шаговой доступности от дома, вообще, конечно, идеал. Но как и любой идеал не всегда достижим, если жилье покупать, а не снимать, разумеется. Поэтому проблема пробок на дорогах очень актуальна. Я так поняла, метро ходит не везде? А на машине опять же, смотря в какое время ехать. Екатеринбург занимает второе место по пробкам, после Москвы. Да, зимние виды спорта - это замечательно, сама катаюсь и на лыжах и на коньках, благо погода у нас позволяет. Но все-таки, думается, что на Урале климат более суров, по сравнению с тем же Ижевском.
Елена, у меня были трудности, тк я совершено меняла профиль работы, ушла работать по специальности, но без опыта. По зп нужно помониторить конкрентов. Смотрите на сайте е1, там актуальнее должно быть. Для метеозависимых тут,конечно, не айс. Ноевли вы не знаете, что это за слово, то вам повезло))
По метро: всего лишь одна ветка, да и то не особо длинная)) гляньте по карте. я за два года жизни в метро 2 раза спускалась. Доезжала до места на наземке. Про съем квартиры опять же на e1 отправлю. Дороговато, я считаю. Однушка 17-21 тыс в месяц. А вообще тут хорошо) обратно не собираюсь,хотя возмоностьесть. Удачи вам!)
Сообщение было удалено
Большое спасибо за советы и участие! А вы сами, если не секрет, из какого города приехали, что обратно не хотите?
Живу в СПб уже 5 лет . Раньше убежать хотела . Погода ужас. А сейчас люблю всей душой !!!!! Так, что только СПб .
Хочу. В мск хочу обратно, но тут у меня мужик, так что жить пока тут будем. Сама из Архангельска.
Сообщение было удалено
Какая широкая география проживания. :) Мне бы столько смелости, чтобы сорваться с насиженного места. А пока вот мучаюсь выбором между Питером с его климатом и Екатеринбургом с его жутчайшими пробками и перепадами атмосферного давления.