Ищу работу,но т.к.имеется лишний вес ,на вакансии по работе с клиентами не берут.Хотя опыт работы приличный и образование.На днях была на собеседовании в бэк-офис.думаю хотя бы туда возьмут может …
Сообщение было удалено
Были похожие мысли. Моя одноклассница, также по причине внешности пошла учиться в политех на какую-то редкую мужскую специальность, в группе было всего 2 девушки, остальные - парни. На безрыбье и рак рыба - в отношении нее не сработало. Замуж не взяли, с работой тоже глушь, как по специальности, так и хоть кем-нибудь.
Сообщение было удалено
ну идите работайте вы воспитателем. Умная какая! а кто еще пойдет на такие работы за две копекйки? Вот и берут хотя бы тех, кто пришел.
Сообщение было удалено
Точно! Там им и место.
Не секрет, что у многих людей полнота вызывает отвращение. Зачем брать на работу с клиентами человека, который заведомо будет многим неприятен? Вспомните учреждения, где сидят жирные тетки, приятно там бывать?
Эта тема уже была пару тройку месяцев назад :) Автор, вы до сих пор не похудели и не нашли работу ?
Сообщение было удалено
Какие две копейки? Они нормально получают. У знакомого жена там работает. Смена полдня, пятидневка, часы рабочие посчитать - норм зарплата. Плюс бонусы с кухни. А то, что работа стрессовая и мало кто чужих детей с удовольствием воспитывать будет - это другой вопрос. Но жрать надо меньше, это да.
Сообщение было удалено
а вы прям Бурда Вассермановна Друзь, что требованиям любой, каждой первой, должностной инструкции соответствуете?)
Сообщение было удалено
Асти, вы не правы. Главбух должен быть толстым по определению, так же как модель должна быть худая. Худой главбух - это вообще как-то странно.
Девки, вы сильно загоняетесь! Сама я худенькая, и дочку троллю, когда та начинает много есть, но не думаю, что есть какой-то ценз по поводу полноты. И потом очень часто воняет как раз от худых, потому что полные знают этот свой нюанс и моются и пшикаются намного сильнее и чаще. Я не беру тут в пример раздувшихся бомжих нечесанных-такая в банк вряд ли вообще пойдет. Как и худая спившаяся тетка - тоже.
Сообщение было удалено
Асти, вы не правы. Главбух должен быть толстым по определению, так же как модель должна быть худая. Худой главбух - это вообще как-то странно.
Вы смеетесь? Сколько главбухов в фондах наблюдала в период сдачи отчетности, и сама была на этой должности - много стройных, некоторые вообще внешне на гламурных чик похожи, сама стройная всю жизнь.
Сообщение было удалено
а если толщина этой девушки не позволяет ей пролезать за стол? Вон писали выше, каждый год одной толстой тете приходилось менять кресло - колесики отлетали.
Опять же с детьми - если командировки частые, в котоыре сотрудник не сможет летать из-за детей - как его брать на работу? о че вы вообще говорите? Все что вы написали - это лишь субъективное мнение работодателя. При приеме на работу он должен основываться только на деловые качества соискателя. Причем, если соискатель захочет - работодатель обязан уведомить его в письменной форме о причинах отказа (ст. 64 ТК, если не ошибаюсь). При обращении в суд работодатель должен предоставить итоги тестирований, собеседования, должностные инструкции. Если соискатель подтвердит наличие подходящей квалификации документами о соответствующем образовании и опыте работы - то отказ будет признан не правомерным. Отказывать в работе не имеют права даже беременным, а тут пишут про то что жирные воняют или за стол не пролазят. Такая юридическая безграмотность. Просто мрак.
Модели то понятно, надо быть тощей, она вешалка, а главбух почему должен быть полным??? Быстро съесть отчеты перед приходом налоговой?
Сообщение было удалено
ну дык - толстые воще из ванны не вылазят, а худые месяцами не моются - тока так, ага.
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
ну дык - толстые воще из ванны не вылазят, а худые месяцами не моются - тока так, ага.
Вы не поняли мой мессидж?) перечитайте.
Сообщение было удалено
Да прям. По мотивам беременности или наличия детей запрещается.
Сообщение было удалено
а вы прям Бурда Вассермановна Друзь, что требованиям любой, каждой первой, должностной инструкции соответствуете?)
мышь, что за чушь?
Сообщение было удалено
Да прям. По мотивам беременности или наличия детей запрещается.
почитайте законы, даже спорить не хочется с такой безграмотностью
Сообщение было удалено
копираю ваше сообщение, раз вы его не помните: "И потом очень часто воняет как раз от худых, потому что полные знают этот свой нюанс и моются и пшикаются намного сильнее и чаще".
Сообщение было удалено
Просто интересно, кем вы себя ощущаете, если свято уверены в том, что вы соответствуете требованиям любой, какой бы то ни было, должностной инструкции (в части ее разделов "N должен знать....., уметь....."). Иначе с чего бы вам быть уверенной в том, что трудовая инспекция с легкостью подтвердит ваше соответствие вакансии?
Сообщение было удалено
Почитала. Ч.3 ст. 64 ТК. Ровно то же, и практически дословно, что было сказано мною. Как видите, из нас двоих безграмотны именно вы.
Сообщение было удалено
Я, конечно, не мышь+, но хочу Вам сказать, что у работодателей всегда найдутся мотивы не взять беременную на работу. Может найтись миллион причин для таких действий и никто не скажет, что причина на самом деле в беременности.
Сообщение было удалено
вам плохо, что-ли? Водички попейте. Я работаю воспитательницей тоже. Там же. За приличные деньги. Т.к. это детсад не в России, а в Польше. И поверьте, Вы столько даже в банке у себя дома не заработаете. Потому она и плакала, толстуха.
Сообщение было удалено
и? мы вообще-то на российском форуме и о российской действительности рассуждаем.
Сообщение было удалено
Более того, должностные инструкции намеренно составляются таким образом, чтобы максимально быстро и с минимальным ущербом отвязаться от очевидно психически больного (кверулянта. Человека с манией сутяжничества). Ну не на медосвидетельствование ж его отправлять. Проще своевременно составить должностные инструкции так, чтобы заведомо неподходящий соискатель под них и не подходил. А так... Ну, спортлото ждет их писем. я вас наверное удивлю, но с 1 июля этого года правительством введены профстандарты, теперь работодатель не сможет составлять инструкции таким образом, как ему удобно и предъявлять выдуманные требования к соискателям. Такое ощущение, что вы застряли в 90-*****, честное слово.
Сообщение было удалено
Я, конечно, не мышь+, но хочу Вам сказать, что у работодателей всегда найдутся мотивы не взять беременную на работу. Может найтись миллион причин для таких действий и никто не скажет, что причина на самом деле в беременности.
с этим я полностью согласна. Может. Мы говорим о случае, когда служба персонала, не стесняясь в выражениях, отказывает в работе, из-за внешнего вида. Грамотный специалист умеет должен уметь обосновать отказ, не нарушая законов и прав человека. Я руководитель отдела по управлению персоналом, и я уволила бы такого менеджера к чертям за профнепригодностью.
У нас вся бухгалтерия состоит из очень корпулентных дам, так что берут толстых и еще на какие зп!
Сообщение было удалено
Вы вновь заблуждаетесь, и удивлять придется мне вас. Профстандарты обязательны к применению не во всех случаях. Помимо того, они не "завышенные требования исключают", а как раз-таки должный минимум устанавливают.
Сообщение было удалено
Вы вновь заблуждаетесь, и удивлять придется мне вас. Профстандарты обязательны к применению не во всех случаях. Помимо того, они не "завышенные требования исключают", а как раз-таки должный минимум устанавливают. Я вам еще раз скажу - доказывать и спорить с человеком, который не знает законов и ознакамливается с новшествами в трудовом законодательстве, пробежавшись глазами по первой статье, которую выдал гугл - я не собираюсь. Я работаю с этими документами каждый день и слушать вашу ересь не хочу, честное слово. Совет дала автору, а не вам. Можете успокоиться.
Сообщение было удалено
Аааа! Повеселили!
Сообщение было удалено
Вам никогда и в голову не приходило, что худые вызывают не меньше отвращения, чем толстые. Я когда вижу костистую барышню, так и представляю, как она с постным лицом ковыряет лист салата, подсчитывая в уме калории. У таких вся жизнь настроена на одну цель: худеть, худеть , худеть.
Автор кстати не жаловалась на свой вес, лишь констатировала факт, что он лишний. Ту же анорексички закидали ее советами срочно худеть. Может она живет в гармонии со своим весом, никто не поинтересовался?
Сообщение было удалено
:))))
Реально у главбухов работа сидячая, очень сложно вес держать в норме.
Сообщение было удалено
какие глупости! Я всю жизнь худая и никакой диеты не придерживают и "лист салата" не ковыряю. Не завидуйте худеньким барышням. Да, им повезло с конституцией, но и похудеть полненьким - не проблема.
Сообщение было удалено
Это вы говорите, "не проблема", кто кто всю жизнь худой без диеты? ну ну
Сообщение было удалено
Еще добавлю: почему все худые всем полным советуют худеть? Я, например, себя очень комфортно ощущаю, мне нравится моя фигура, мужчинам нравится, вижу по взглядам, со мной знакомятся, мой мужчина меня любит , худеть не разрешает.
Сообщение было удалено
не поняла вас... что "ну-ну"? я пишу, что я худая и диет не придерживаюсь, потом что генетика такая. А полным похудеть можно - моя невестка была сильно полной - села на диету, стала упражнения делать - нормальная стала девушка - не вот такая худая как я - но гораздо лучше стала выглядеть.
Сообщение было удалено
ну дык - как обычно - щас толстые будут петь песню, что мужики тащатся от них, а худых обходят стороной. Не надоело?
Сообщение было удалено
Вы, будучи худой генетически, говорите, что похудеть не проблема. Потому что вы не знаете, какая это на самом деле проблема.
Сообщение было удалено
Кто сказал, что худых обходят стороной? Я не говорила. Любят всяких и худых и полных.
Сообщение было удалено
полно знаю людей, которые взяли себя в руки и похудели.
Сообщение было удалено
Есть у меня такая подруга, 82 кг, все ныла, что кость широкая и похудеть не может т.д. Как-то пришлось нам пожить вместе пару месяцев - было нытье постоянное, что холодильник пустой и есть нечего!!!! Там, где для меня норма. Жирным нужно перестать жрать , вот и все. Выкинуть булку из левой руки. Вы диеты прогуглите, все эти "диеты" для полных чудовищны, я столько без всяких диет не съедаю.
Сообщение было удалено
Откуда тогда здесь стописят тем "сижу на диете, не худею" , "занимаюсь спортом, не худею" и т.д. потому что похудеть на самом деле очень сложно.
Сообщение было удалено
Хорошо звучит,но если на эту вакансию уже взяли человека,то что предъявишь?
Был конкурс,рассматривали всех,выбрали по причине...(любая)
Сообщение было удалено
Как у вас все просто: "перестать жрать" . Вот это самое трудное. Я если перестаю жрать у меня депрессия и жить неохота, работать не могу. Плюс куча соблазнов. То шаурма воняет на улице, то еще что.
Не расстраивайтесь, может, к лучшему, что не попали на такую работу. У меня одна знакомая очень хотела стать косметологом, закончила медучилище, хотя до этого уже было высшее, но не медицинское образование, закончила массу курсов, тренингов и т.п. Плюс ей эта тема очень нравилась, полностью погрузилась в профессию. Правда, работать пришлось в мелких кабинетиках,ну, опыта набралась, решила, что пора в более престижные места перебираться. Но не тут-то было - ее никуда не брали, и в нескольких салонах сказали, что из-за веса. А девушка очень ухоженная, симпатичная, высокая, но у нее диабет (это она не афишировала), и полнота, причем, в границах нормы. Это лет 10 назад происходило, когда еще косметологов не так много было, но работодатели все равно носом крутили. Но в итоге все хорошо у нее, наработала базу свою, клиентки богатые, включая рублевских, ездит на дом, ооооооочень хорошо зарабатывает.
Сообщение было удалено
Автор может хоть голосом бежать в трудовую инспекцию и жаловаться на свою беду. Но ничего она не докажет.
Сообщение было удалено
Ну вот я толстяк со стажем (бывший). И говорю со знанием дела, что худеть можно и нужно. Об анорексии речи не идёт, речь идёт о стройности - это две большие разницы. И да, мне таки неприятны толстяки, я в них себя вижу толстую и безвольную.
Сообщение было удалено
Потому что люди лукавят и сами себе врут.
Сообщение было удалено
А зачем перестаёте жрать, если Вас устраивает ваш вес?
Сообщение было удалено
ну, пишут же не проходят между столом и стеной, значит тухнуть в пятерке, если в кресло уместится)))
Сообщение было удалено
Суть моей иронии не в том, что не нужно худеть, а в том что кто-то написал что это просто!