Семь лет назад окончила универ. На данный момент имею 1 год стажа. Была в длительном декрете, у меня двое детей. Сейчас наконец-то появилась возможность работать. Рассылаю резюме на все вакансии, …
Сообщение было удалено
ну так рты то растут))
понятно что деньги нужны, она же не писала что у нее мужик олигарх
Сообщение было удалено
ну так рты то растут))
понятно что деньги нужны, она же не писала что у нее мужик олигарх
Блин, а раньше чем думала??? Не понимаю
Сообщение было удалено
Обстоятельства. Денег не было на няню и частный сад, снимали жилье, пособие я получала около 2 тыс до 1,5 лет, потом - 50 рублей, муж один работал. Дали сад - нашла работу. В связи с обстоятельствами у мужа уволилась, переехали. Садика не было, жилье опять снимали, денег не хватало на няню, решили еще одного родить, т.к. все равно планировали и не хотели большой разницы.
Сейчас дети пристроены. Я в поисках работы.
Да, маткапитал вложили, взяли ипотеку. Сейчас хотя бы в своих стенах живем.
Обычная история.
Сообщение было удалено
раньше рты можно было заткнуть си***ськой, а теперь нужны айфоны, усиленное питание, да и одежда, а еще если в школу собирать-это разориться можно.
Дети это ге**мор а не развлечение, не знали?
но видимо мужик автора тоже не тянет, видимо гонит на работу
Сообщение было удалено
да уж рожать только ради маткапитала, сомнительное вложение....
И сейчас вот вы без поддержки с кучей голодных ртов, зато ИПОТЕКА и маткапитал, как у всех))) Не стыдно перед соседями, что говорить)) Дальше только скандалы на фоне безденежья и орущих детей и зубы на полку в кредит, все по стандартам российского общества
Сообщение было удалено
раньше рты можно было заткнуть си***ськой, а теперь нужны айфоны, усиленное питание, да и одежда, а еще если в школу собирать-это разориться можно.
Дети это ге**мор а не развлечение, не знали?
но видимо мужик автора тоже не тянет, видимо гонит на работу
Я в курсе. Зачем рожать в бедности зато не в курсе. Особенно - особенно!!! - двоих, а потом им работадатели плохие
Сообщение было удалено
Обстоятельства. Денег не было на няню и частный сад, снимали жилье, пособие я получала около 2 тыс до 1,5 лет, потом - 50 рублей, муж один работал. Дали сад - нашла работу. В связи с обстоятельствами у мужа уволилась, переехали. Садика не было, жилье опять снимали, денег не хватало на няню, решили еще одного родить, т.к. все равно планировали и не хотели большой разницы.
Обычная история.
Это не обстоятельства. Это глупость. Ваша. Вам и хлебать
Сообщение было удалено
нет, не так. Детей планировали и любим. Маткапитал вложили, чтобы снизить платеж. За ипотеку уже рассчитались. Денег хватает, муж вырос в должности. Так, что зубы на полку не ложим, но деньги нужны, цены выросли, уровень жизни снизился. На море уже не хватает.
Денег нет, работы нет, они решили еще родить. Чувствуете железную логику?
Это капец, товарищи
Зубы не "ложите", и ладно. Сидите и не ложьте
Сообщение было удалено
какие вы все злые.)))
Смешно, честно.
[quote="Автор-гость" message_id="57536798"]ГостьАвтор-гостьОбстоятельства. Денег не было на няню и частный сад, снимали жилье, пособие я получала около 2 тыс до 1,5 лет, потом - 50 рублей, муж один работал. Дали сад - нашла работу. В связи с обстоятельствами у мужа уволилась, переехали. Садика не было, жилье опять снимали, денег не хватало на няню, решили еще одного родить, т.к. все равно планировали и не хотели большой разницы.
Обычная история.
да уж рожать только ради маткапитала, сомнительное вложение....
И сейчас вот вы без поддержки с кучей голодных ртов, зато ИПОТЕКА и маткапитал, как у всех))) Не стыдно перед соседями, что говорить)) Дальше только скандалы на фоне безденежья и орущих детей и зубы на полку в кредит, все по стандартам российского общества
нет, не так. Детей планировали и любим. Маткапитал вложили, чтобы снизить платеж. За ипотеку уже рассчитались. Денег хватает, муж вырос в должности. Так, что зубы на полку не ложим, но деньги нужны, цены выросли, уровень жизни снизился. На море уже не хватает.[/quote
Конечно не хватает, я так понимаю вы там в 4-впятером доите зарпалту мужа. Бедный мужик))Он не знал во что ввязался, а представьте ему надоест этот выводок и он заведет любовницу, а вы без работы...
Единственный вариант подождать когда детям стукнет по 16, тогда их можно будет запрячь работать в макдак и вы все съездите на море
Сообщение было удалено
Очень грубо "выводок". У меня семья, любимый муж и дети, но не знаю, у кого-то может и выводок... ))
Но в целом согласна, в семье должно быть два дохода.
Автор, Ваш путь должен лежать в ТСЖ, УК. Вы можете работать менеджером и «закрывать» потребности этих компаний в электрических «корочках». Зарплаты там не для мужчин, да и работа тоже. У нас у такого специалиста ещё «корки» лифтера, охрана труда и ещё одна из пожарных. Вещь это абсолютно формальная, так реально обслуживанием занимаются специализированные организации по договору, но требования Ростехнадзора и пр. нужно выполнять. Посмотрите офисные вакансии там, в письме обратите внимание на Ваше образование и готовность получить необходимые «корки».
Сообщение было удалено
спасибо. Обязательно попробую.
Нет, автор. В семье с двумя детьми женщина работать не должна (если только это не работа-хобби на пару часов).
Сообщение было удалено
дети вырастают, начинают жить своими интересами... Нет, я думаю, для меня лучше работать.
Сообщение было удалено
Специальность полностью звучит "Электроэнергетические системы и сети".
Я фигею. Начни с установки электросчетчиков, замены нагревателей на электроплитах. Инженер электрик блин, и без работы.
Сообщение было удалено
Конечно работодатели неплохие, они просто в конец офигевшие. Я без детей и мужа, в декрет не собираюсь. И на меня косо смотрят и с подозрением спрашивают не собираюсь ли я рожать тут же как устроюсь...ну с таким подтекстом. ну что за бред...
Я теперь поняла почему меня не взяли туда где я про сумму белой зар.платы спрашивала, до меня только потом дошло..
Все им плохо, этим буржуям, замужняя без детей, плохо, с одним ребенком тоже плохо, а вдруг второй..?!
С одним и двумя тоже, а вдруг болеть будут сразу же?!
Не замужняя и без детей тоже в сад..
Я шесть лет назад закончила. Стжа у меня побольше и где я только не работала. Ненавижу работу. Вот полтора года не работаю. Копирайтинг, фотография и муж пока кормят))) хватаюсь за всё, на работу с графиком больше не пойду.
О, у меня такая же специальность как и у автора. Правда, я с нее ушел в айти, но тоже в энергетике. Автор, по вашему профилю не так много мест где можно работать по специальности, увы. Электроэнергетические системы и сети это не электрику делать и счетчики проверять, это специальность по работе с сетями высокого напряжения. И все конечно, начинают со стажировок в таких компаниях еще в институте. И вам будет сложно, ибо почти все, кто приходит инженерами по этой специальности, они чьи то дети, у энергетиков распространена преемственность. Что тут посоветовать не знаю, попробуйте к участникам рынка электроэнергии пробиться, по любой специальности, по профилю канеш не получится, но хотя бы будете понимать сферу, где работаете.
Сообщение было удалено
Правильно. Пусть муж кормит. А иначе зачем тогда он нужен. Женщина итак рожает, жертвует своим здоровьем , еще и работать? Ну уж нет...
Открываете 2Гис и по всем профильным конторам рассылаете резюме. Я так преддипломную практику искала. Через 3 года пришло письмо из одной "Вы искали место для практики, если ещё интересует..." :)))то ли слоупоки, то ли прикинули, что за 3 года уже опыт появился и можно на работу позвать.
Насчёт блата вы не правы, просто надо быть уверенной в себе и без брата устроитесь. Меня только в 2 организации не взяли, в остальных - сразу устраивалась, самостоятельно.
Сообщение было удалено
ВОт тут вы зря, лично знаком с многими женщинами, работающими инженерами по этой специальности, Их там много, и очень квалифицированные. Не у всех в голове только шмотки, готовка и Космополитен)
Сообщение было удалено
У меня нет такой отмазки))) Я что-то ещё не родила.
Сообщение было удалено
А муж не дай бог...умрёт и пошла к храму, просить копейку.
Сообщение было удалено
К автору это не относится. У неё нет ни востребованных навыков, ни серьезной мотивации. Ничего, что можно было бы предложить работодателю. Свой диплом она благополучно спустила в унитаз.
Автор хочет на море… чем не мотивация.
Автор щас у Библио на Гоа хорошие цены. НА середину октября.
Сообщение было удалено
Рост есть везде. Вы просто не хотите барахтаться и работать. Я хозяйка у меня в собственности несколько магазинов и оптовые производство. Мой директор сейчас бывший продавец. Которая отработала продавцом 5 лет. Ответственная, с в/о, умница. Сначала стала старшим продавцом в одном магазине, потом менеджер в интернет магазине, логист на складе, старший менеджер . Сейчас директор с окладом 200 т + премии
Сообщение было удалено
Вот, истина. Плюсуюсь много раз. Все прям так боятся магазинов. А если у Вас за плечами не один торговый техникум, а вышка, то перспективы есть везде.
Сообщение было удалено
Для женщины - это тупиковая специальность: единственное место, куда вас могли взять сразу после ВУЗа - это инженер - проектировщик.
Но у вас огромный перерыв в работе: вас по сути дела надо вновь обучать - а этим никто заниматься не будет
Сообщение было удалено
За какие конкретно качества и достижения вы ее выбрали? Просто интересно. И если не секрет, что продаете?
Сообщение было удалено
Что вам не удобно? Вам работа вообще нужна или вам только "дbплом жалко"?! Вы явно себя переоцениваете, специальность у вас никому особо не нужная, особенно после такого перерыва. Звоните, уточняйте это только вам надо.
Сообщение было удалено
Мы не злые, вы просто бездельница, вам говорят как есть. Вам все хочетсяи все не нравится.
Сообщение было удалено
Автор ты ленивая ов-ца, трындишь без конца про знакомых и связи, чтобы оправдать свое безделье! Ты сначала заслужи хорошее место, сделай сама хоть что-нибудь. Тебе дельные советы дают, соглашайся на любую работу и параллельно ищи по специальности.....только тебе это не надо...ты лучше будешь ныть про связи
автор, наверняка полно мужчин с вашей специальностью, у которых опыт реальный, знания практические есть, наработанные годами, поэтому если где и будет открыта такая вакансия, естественно возьмут мужчину опытного, а не девочку из декрета затяжного, у которой только диплом от прошлой жизни остался. Плюс еще полно мужчин, у которых другое образование, но жизнь научила разбираться в многом, если руки есть и голова - они тоже конкуренты вам. Инженеру не достаточно диплома, нужно на практике получать информацию, что вы в итоге делать-то умеете? ну придете туда, где полно задач и дел, и за что браться будете, с какого конца начинать? Не то, чтобы прямо женщина не могла, конечно есть опытные и грамотные, но во-первых это реже на таких специальностях, тем более в маленьком городке- единицы, а во-вторых, это же женщины с реальным опытом (и не только в своей области, еще и опыт работы с людьми, опыт организации работы и организации других людей), которые не в декрете сидели после учебы, а работали и развивались в области, которая им интересна. Ну это почти то же самое, что врач придет в больницу, не работавший годами и с почти нулевым опытом - даже медсестрой не возьмут, так как придется учить как капельницы ставить правильно (любая медсестра реальная в этом деле больше пользы принесет). Поэтому автору либо связи какие-то искать, может кто предложит теплое местечко с названием, похожим на диплом, а там втянется, либо работать в другой области, где не требуется опыт и профессиональные знания.
Господи! Сколько же злых комментариев. Такое ощущение что этим людям всё с неба упало или всё было по накатанной. Но поверьте, не у всех так! Разные обстоятельства бывают. Какое нафиг безделье? Человек хочет работать. Не всем стоять продовцами!!
Автор, я желаю вам найти подходящее место. Добра побольше 😊
Сообщение было удалено
Автор, в каком городе Вы живете?
Сообщение было удалено
Буржуям, говорите? А вы откройте свою фирму, раскрутите бизнес, и посмотрите, как охотно ВЫ будете нанимать женщин детородного возраста, а потом бегать сломя голову искать замену на декретное место.
Сообщение было удалено
Странный вопрос. Вам же сказали: человек со страховой должности рос, знает бизнес от и до и с изнанки, хорошо себя зарекомендовал.
Сообщение было удалено
Мальчик хочет в Тамбов ))
Инженер электрик - это мужская профессия... выберут М, а не Ж в большинстве случаев. Тем более, женщина-электрик без опыта с семилетним дипломом... Нда...тут только чудо поможет. Ну преподавать идите в технический колледж, что ли...
Автор,если вы живёте в городе где хоть что то строится, освойте AutoCad, может сможете найти работу проектировщиком электрики, слаботочки, многие невостребованные инженеры работают проектировщиками
Сообщение было удалено
вот когда на динамят на собеседованиях, когда эйчары говорят что кандидатов как грязи-это нормально. А заменить декретницу это прям трагедия мирового масштаба. Смешно?
Работодатель не облезет ища замену. на то он и держит штат эйчаров, за что они свой хлеб получают. Если это не ип какое. Однако если платит нормально,желающих будет вагон. Работники по найму всегда уходят по разным причинам и замену придется искать, так что декрет дело десятое. Когда же у нас ту**пые работодатели поймут что и мужика можно взять-он ускачет к конкурентам, а не только женщины бегают в декрет
Сообщение было удалено
ха-ха, продавцы как раз пашут и получают поболее примитивного офисного планктона, просиживаго 5 точку за оклад, коим стремится стать автор.
Лучше бы она умерила пыл и опустила планку и пошла бы хотя бы телефонами торговать, глядишь человеком станет))
Откуда столько снобизма к профессиям?Часто чернорабочие и продавцы гораздо больше планктона имеют, даже у уборщиц графики бывают по 3 часа в неделю и зп как у работника банка))
Зато сидеть на жо****пе ровно в каком то *****отдельчике и получать зп на сережки-это нормально)) По-моему большинство присутствующих не хотят и не умеют работать а только ******** валять
Сообщение было удалено
У меня тоже такое впечатление. Автору нужно оправдание- может перед самой собой, а может перед мужем- почему она не работатет. Поэтому и долдонит как попугай про связи и мохнатые лапы.
Сообщение было удалено
У всех продавцов должен быть разговорный английский так как продаём и производим сувениры. Хороший английский у нас как правило только у людей с в/о. В основном у меня работают девушки на старших курсах хороших вузов, потом уходят по профессии. Она осталась тк к окончанию уже было 2 детей, муж и ипотека. Не могла рисковать и остаться без денег.
Сообщение было удалено
И что теперь жещин вообще не принимать на работу?? Детородный возраст с 15 до 50. И я частенько вакансии вижу на декретные ставки.
Если не нравится сломя голову бегать нечего и бизнес открывать, а увольиться кто угодно может.
А то как если ипотека и кредиты это мы тут же в первую очередь рассматриваем кандидатов, т.к.человек уже привязан будет как раб ибо у него обязательства есть
Сообщение было удалено
Я и говорю, закрывали бы бизнес, если им так тяжко работников искать. Плохому танцору всегда что то мешает.
Сообщение было удалено
Ничего странного, это все общие слова. Иного кто себя ответственно ведет и работу знает, а их не повышают, так как они и на своем месте хорошие (везут всю работу за небольшие деньги).
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, всегда интересны конкретные истории.