Гость
Статьи
Какие есть творческие …

Какие есть творческие профессии с хорошим заработком?

Зачастую приходится выбирать: или работа для души, но маленький заработок, или скучная работа, но заработок высокий. Есть ли творческие профессии, но при этом высокооплачиваемые?

Автор
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

актриски, певички разные,

Автор
Гость

Сообщение было удалено

актриски и певички - это высокооплачиваемы профессии? Ну вот работают актриски в театре, иногда раз в столетие перепадает им роль в какой-нибудь рекламе или роль второго плана в фильме, заработают они 300 тысяч единовременно и дальше в театре трудятся за копейки. Или певички, которые поют на свадьбах и в ресторанах, они что прям богатые такие и зарабатывают хорошо? Ну не верится... Если здесь есть такие, отзовитесь, напишите, реально ли вы хорошо зарабатываете...
Про медийных лиц - актрис и певиц мы не будем говорить, всем понятно, что это нереально без связей и постелей. Говорим о "земных" творческих профессиях.

вэб -дизайнер

Гость

Инженер-энергетик ништяк вообще

Гость

Ведущие свадеб сейчас хорошо зарабатывают, но именно талантливые и востребованные

Ваш фонтан - не фонтан

Что вы считаете творческой профессией?
''Не писатель я, Акоп, не знаю красивых слов, но кто в работу душу вкладывает, тот в своем деле поэт. Хороший пастух – поэт, хороший кузнец – поэт, хороший сапожник – тоже поэт!'' (с)

Чисто творческие профессии требуют не только талантов, умений и усилий, но и везения, связей и грамотнейшего пиара. Кто-то вон разноцветные мазюки продаёт на выставках за бешеные деньги, кто-то - неплохие картины за пару сотен на набережной. Средний писатель может купить себе мороженко на гонорар, а Донцовой нормально. Какая-нибудь певичка на эстраде получает изрядно, если пробилась, а скромная выпускница консерватории поёт за копейки в церковном хоре.
Проще будет расширить понимание творческих профессий. Тем более, что ''классические'' творческие профессии выбирают не размышлениями, а по зову души и наличию таланта.

Муж сестры, например - геймдизайнер, выглядит как программист, но, говорит, дело жутко творческое. Платят не так много, но всё же можно прокормиться. И даже тут, как и со всеми интересными профессиями, если уйдёт работать в раскрученную команду, будут совсем другие деньги.

Ку

Любая творческая профессия может быть высокооплачиваемой, если человек в ней успешен.

Гость

Дизайнер интерьера, фотограф, веб-дизайнер, спец. в рекламе, блоггер, можно делать свои какие-то вещи, одежду, украшения, если делать со вкусом и хорошо себя раскрутить, можно неплохо зарабатывать. А вообще, мне кажется, если любить свою работу и не ленится, и иметь чуть-чуть везения, то можно в любой области зарабатывать хорошие деньги. Я, например, переводчик, очень многие жалуются, что профессия себя изжила, что денег на этом не заработаешь, я не только люблю свою работу, но и очень хорошо зарабатываю.

Гость

путаной

Гость

шлягеры сочинять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она не творческая, а механико/физическая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как это не творческая!Творить язычком,туда сюда)разные позы придумывать)

Гость

Автор, надо иметь две работы: одна оплачивает счета, другая творческая. Я так всю жизнь живу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вот откуда слово тварюшка )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сценарии развлечений с клиентом придумывать , игры-костюмы
как это не творческая ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

" эта песня написана в не свойственной мне манере...."
Управдом дом дом

Нет такого, чтобы одна какая-то творческая профессия приносила большой доход, иначе бы все начинали туда лезть) Очень многое зависит от человека и даже не от таланта, а от везения. Без грамотной рекламы и связей, человек может быть супер-талантом, но прозябать в нищете. А большинство талантов как раз рекламировать себя не умеют, поэтому и пробиваются единицы.
Творческая профессия на то и творческая, состояние здесь редко скопишь, в лучшем случае, получишь известность.

Автор

Сообщение было удалено

Да, вот актриски точно - только связи и постель. Я работала в этой сфере и большинство актрисок на съемки на метро приезжали. На машине их молодых только одна Алина Кизиярова приезжала, но у той папик. Каждой надо тесный контакт с продюсерами налаживать. Короче, сомнительное удовольствие)

Мила

А Вы каким талантом можете похвастаться, У вас голос хороший? Артистический талант, а может Вы Ван гог 21 века?!!
Так вот, если у человека явный талант, то он без денег не останется никогда. а если это очередная серая мышка считающая себя очень талантливой, но таланта никто не видал днем с огнем, и при этом огромным самомнением, то вряд ли вы чего то добьетесь, потому что творческая профессия это призвание, там люди не думают,кем им быть певицей или бухгалтером))))

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Ван Гог умер нищим.

мудрая гопница

Да, то что с дизайном интерьера связано. Тема актуальная, всем важно что у них дома. Хороший дизайнер без денег не останется. Ну и как всегда внутренние качества, помимо таланта - профессионализм, харизма, коммуникабельность - будут только плюсом. У дизайна вообще очень много направлений, можно развиваться в нескольких одновременно.

Ваш фонтан - не фонтан
Гость

Сообщение было удалено

И не только Ван Гог.

Гость

К любой работе можно творчески подойти..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

прям-таки к любой)))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Абсолютно к любой

Автор

Сообщение было удалено

всего лишь скучная? не нервная, выматывающая, высасывающая все соки? да вы счастливый человек!

Гость
Гений

Сообщение было удалено

всего лишь скучная? не нервная, выматывающая, высасывающая все соки? да вы счастливый человек!

+ всем бы такую скучную работу, да с хорошим заработоком))

гостья

художник) вон они портретики поп арт, да шаржы рисуют и ок)

Самозанятый

Программистом можно пойти трудиться. Сидишь и придумываешь целыми днями пока голова не заболит. Жить можно почти в любой развитой стране при желании. Работы полно и деньги платят хорошие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неделю назад были на свадьбе и там разговорились с ведущей свадьбы (томадой).
Там тоже последние 2 года проблемы: мало заказов, многие делают бюджетные свадьбы

Гость

Я художник-иллюстратор. Работаю с векторной графикой. Если кратко: квартиру, машинку и дом уже "нарисовала", сейчас уже своя небольшая студия )). С нуля. Знакомые и друзья в рекламе/компьютерной графике/ вебдизайне тоже очень неплохо зарабатывают. Недвижимость, семьи и проч. Было бы желание работать и развиваться в своей сфере.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а сколько вам лет и как давно работаете в этой сфере? можно ли в 30 лет начать с 0, как думаете? или это уже безнадега?))

Гость

вопрос для гостя 31

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне 30, 10 лет как работаю иллюстратором . Конечно можно. Учиться никогда не поздно.

Гость

Я бывший журналист, сейчас копирайтер. В своей провинции на работе в городской газете зарабатывала 18 тысяч рублей (18, КАРЛ!). В качестве копирайтера вышла на 50 (за три года), знаю людей, которые зарабатывают 250 в месяц. Для творческой профессии и рабочего дня дома за чашкой кофе (а не по полям и лесам, как газетный журналист), по-моему, неплохо.

Гость

А стилисты в глянцевых журналах прилично зарабатывают?

Гость

Сценарист ). Но "то пусто, то густо" будет,от проектов зависит. Штатных сценаристов очень мало.

Гость
Гость

Автор, надо иметь две работы: одна оплачивает счета, другая творческая. Я так всю жизнь живу

А кем вы работаете?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: