Гость
Статьи
Есть ли еще время …

Есть ли еще время начать с нуля?

Я полная неудачница в плане карьеры((( В жизни было несколько очень крутых шансов получить прекрасную работу с оочень хорошим заработком, но меня не выбирали среди других кандидатов( И это при наличии хорошего (даже отличного) образования и людей, которые мне помогали, протежировали(( Все равно фейл( Сейчас мне 35 и мне снова отказали в должности на которую я работала 6 лет( Формально из-за того, что я в декрете, но намекнули, что моя анкета чем-то не понравилась.Чем именно не ясно. МОжно по окончанию декрета попробовать еще раз подать документы, но это очень сложный процесс и неизвестно есть ли смысл вообще. Обидно, что эта работа мне очень по душе и я готова была вкалывать. Сижу прямо в депрессии( Неужели придется всю жизнь сидеть у мужа на шее и никогда не позволить себе свободно тратить деньги на собственные нужды? Есть ли шансы в возрасте 37-38 лет еще получить хороший доход, если придется начинать сначала?

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Шанс есть - но это только работа на себя, бизнес. Офисная карьера для вас закрыта. И еще - вот представьте все то же самое, что и у вас, только меня никто никогда не "протежировал", потому что некому протежировать. И так у нас полстраны живет.

Гость

И правильно , что тебя не берут на работу, зачем брать старуху на хорошую работу ещё и с ребёнком , который вечно болеть будет и автор на больничный будет уходить , когда можно взять молодую без ребёнка и без больничных

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не скажите. В 22-24 тоже фиг устроишься: опыта ноль, куча малоприятных вопросов про замуж, сборы в декрет и тд И потом, авторша уже родила, в декрет сходила, больше туда не пойдет, а молодая сотрудница поработает с годик и свалит в декрет. Хотя сейчас мало таких "ранних", в основном ближе к 30 первым ребенком обзаводятся

Гость

Наверное перерыв в стаже и не понравился. И будущие больничные. Когда выйдете из декрета, муж же не будет с ребенком брать больничные?

Гость

да,я смотрю подбодрили вас тут,добрые у нас люди

Гость
Гость

Сообщение было удалено

читаю и даже мне взгрустнулось

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы не написали, какой у вас опыт работы и есть ли он вообще.

Гость

6 лет написано

гость

Автор! Вы состоялись как мать. это лучшая карьера в жизни

Принцесса Изабелла
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно вам. У автора и так все в шоколаде. Престижное образование, протекции, муж, который зарабатывает. У большинства такого близко нет. Не вижу, чего ее еще поддерживать, у нее и так все неплохо.

Ольга HR

Не отчаивайтесь! Я была в похожей ситуации, и, как показало время, все было к лучшему. Вряд ли ваша анкета чем-то не понравилась, видимо на крутое место были другие протеже с более влиятельными покровителями. Анкета здесь притянута за уши, как формальная причина отказа. У вас сейчас самый "золотой" возраст + отличное образование + целеустремленность.Не надо начинать с нуля, соберитесь и "прокачайте" свою кандидатуру (резюме, портфолио и т. д.). О какой сфере идет речь и какой у Вас город?

Гость

Не очень поняла. Вы подавали анкету, сидя в декрете? и вам якобы "формально" из за этого отказали? автор, я конечно все понимаю, но вам отказали не формально, а именно по этой самой причине. Зачем им назначать на хорошую должность сидящего в декрете??? тем более, сечас вы в декрете, а выйдя из него до ребенкиных лет 6-7 как минимум будут поликлинники, больничные и т.д. Я не против декретов, детей и тому подобного, но работодателей тоже можно понять. Просто так деньги отстегивать тоже не хочется

Автор

Город у меня СПб, сферу не хочу писать,боюсь узнают) Анкету подавала до беременности, а потом уже узнала о ребенке. Аборт побоялась делать, возраст как-никак. Больше могла бы и не забеременеть. Это второй ребенок у меня. Кроме того, там все процедуры так долго проходят, что занимает от года до двух, а то и больше. То есть ребенок мог уже подрасти вполне.А насчет больничных: это такая работа, что никаких больничных никто не берет и я бы не брала, так принято и работодатели знают об этом. Платят так, что спокойно няню нанимаешь, хотя у меня есть 2 бабушки на пенсии и готовые сидеть с внуками. Дело-то не в этом отказе даже. Я могу еще раз подать документы через 2 года скажем. Просто если опять не пройду по другим уже причинам, то это уже мне будет к 40 годам близко. Делать-то что тогда?

Автор
Принцесса Изабелла

Сообщение было удалено

В то-то и дело, что не помогает ни образование, ни протекции. Прямо как прокляли меня что ли. Мои однокурсники-друзья устроились отлично все, а у меня изначально было больше возможностей и все зря. Ладно бы я совсем ***** была, но ведь училась хорошо и на работе меня хвалили и даже ссорились с кем я буду работать(
Муж и детки это прекрасно, но муж может завтра любовницу найти (первый муж так и сделал), а детей поднимать надо. зп у меня 15 тыр (тк на перспективу работаешь), в этой же сфере могу до 50 поднять и все, потолок.

manish

Вот. Перекодировала свой пост из другой темы. Думаю, здесь тоже подойдет.
К мужу на работу, на склад, пришла дама за 40 немного. Поработала немного, показала себя так, что ее забрали в отдел продаж ( на стартовую должность, разумеется), еще через пол-года она обставила всех девочек из продаж, вышла чуть не в лидеры ( не по объемам, конечно, по динамике) . Думаю, за год - два выйдет на з/п 200-300 тыс /мес . Пришла на з/п 40 тыс. Внешность - обыкновенная тетка-кладовщица., всю жизнь проработала в какой-то гос учреждении на складе. НО мозги цепкий и обучаема как ребенок. Как до сих пор не поднялась - загадка.

Автор

Эх, хочу так же(((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, не грустите) вы мама и это здорово! вот представьте, вам 35, ни ребенка, ни мужа, и еще карьера не удалась. Еще хуже.
С работой получится - хорошо, нет- ну так тому и быть. Вам оптимизма не хватает. Здесь не получилось, то в другой организации получится. Хотя, я сама такая, чуть что, сразу расстраиваюсь. Но настраиваться на хорошее стараюсь. В общем, не отчаивайтесь. Время не вернуть увы, и что было в прошлом, то уже позади, что упущено, то упущено. Вы только хуже делаете этим, а не надо. Живите намтоящим и подумайте, что можно сделать, чтоб с работой получилось.

Автор

Мне муж предлагает третьего родить и вообще забыть про работу... Думаю вот.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну если вы финансово обеспечены, то можете родить. А вообще, можно и не рожать, а просто занимайтесь воспитанием детей, домохозяйничайте, найдите интересное занятие, если нет такого.

lk
Автор

Сообщение было удалено

а чего тут думать? рожайте, пока предлагает. только выпросите у него какую-нибудь подушку безопасности для детей.А то и правда, уйдет, потом как с 3-мя выживать? или пусть в другое место поможет Вам пристроиться. Кстати,сделали же что период декрета и ухода за дитем входит в стаж для пенсии, так что Вам переживать особо нечего. Не удалась карьера, ну и Бог с ней! Счас людям неначто жить, повальная безработица, а там где работа есть-бесконечные сокращения, что Вы хотите? С голоду не помираете? Родные, близкие - здоровые? Детишки Вас радуют? А мужа? Вот и радуйтесь тихо.От добра добра не ищут.

Автор

Страшно третьего рожать как раз по причине отсутствия собственных доходов. Хотя детей своих и мужа люблю очень. Просто первый муж когда меня бросил, то я оказалась в другой стране без работы и жилья (хорошо еще что без детей). С тех пор страшно оставаться зависимой, тем более, что теперь еще двое маленьких детей от меня зависят. А мужья дело такое: сегодня любят, а завтра тебе 40 и они смотрят на молодых.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

тогда почему думаете про третьего? с такими мыслями о муже, не понятно. Не рожайте, воспитывайте своих двоих, поднимайте их на ноги, и ищите другую работу, раз не получилось с этой, пока муж рядом. Только в эту фирму вам путь, больше некуда идти и устраиваться? ощущение, что вы зацепились за нее, и больше никуда не хотите. Может потом и получится, а пока смотрите другие варианты.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема