Гость
Статьи
Перевелась в другой …

Перевелась в другой отдел,а там..

Мне 20 лет ,перевелась в другой отдел ,все старше меня от 12 до 30 лет ,я самая молодая. Особо помогать никто не хочет ,а самая старшая женщина которой 50 лет ,так в открытую показывает ,что я ***** и 2 раза повторять не будет . А именно она и может меня научить ,т.к. Только она знает все детали ... Как быть? Как вести себя с ней ? И дергать ее постоянно не хочется ,но и показать мне один раз нормально она не может.. От этого морально мне тяжело ,идти на работу не хочется

Автор
181 ответ
Последний — Перейти
Гость

Те их не спросили нужен ли им еще работник и подбросили вас? А вы еще и без опыта и работать как там не знаете и не умеете и не особо ладите с людьми. Так зачем вы переводились? Или на прошлом месте тоже со всеми отношения испортили?

Автор

[quote="Гость"]
Те их не спросили нужен ли им еще работник и подбросили вас? А вы еще и без опыта и работать как там не знаете и не умеете и не особо ладите с людьми. Так зачем вы переводились? Или на прошлом месте тоже со всеми отношения испортили?

Им нужен был сотрудник , и я ни с кем не портила общение ни на предыдущем месте работы ,ни на новом . Сфера одна ,должности разные ,естественно обязанности разные , прошу научить,мне говорят своих дел много

Гость

Да просто Вас взяли, чтобы заменить эту женщину 50-ти лет. И, конечно, она Вас сожрет. И правильно сделает. Потому что ей в 50 пенсию платить не будет. Ей ещё нужно работать и работать. А никто её не возьмет. Так что выжить Вас у неё первейшая мотивация.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А мне что в 20 делать ?у папы на шее сидеть ? Мне предложили , я перевелась для меня это рост.. Да сложно ,а как женщины это 50 лет не понимают ,что молодым помогать надо ? Они как пришли работать ?умные все были ?

ЗимБАБА

Эта тетка выпендривается, мол, самая умная. Когда она была 20-летней, ее, ведь, тоже кто-то учил. "2 раза повторять не буду" и т.д. - чистый выпендреж. Все вышеизложенное соответствует недалеким людям. Задобрите ее конфектами. Вы, случайно, не в ПФР работаете?

Автор
ЗимБАБА

Сообщение было удалено

Нет,побольше организация ,но это же не важно совсем. Опыт работы с 18 лет у меня в этой же организации ,только должность другая ...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Когда они пришли работать была особая иерархия. И женщин предпенсионного возраста с работы не выбрасывали. Вообще такой проблемы не существовало. Через постель в 20-25 лет никто начальницами не становился. Так что тебе что делать? Учись сама, выплывешь, значит так тому и быть. Не выплывешь, значит пойдешь искать другое место. Не то сейчас время, чтобы свое место вот за просто так отдавать какой-то девке, "которой нужно расти".

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Наверно вас выгнали и взяли молодую ? И причём здесь постель ? Я сама добилась того,что сейчас имею .

Надо искать подход к людям, увы. Пробуйте сами сделать и спрашивайте не инструкцию с нуля, а поправки готового. Как вообще распределяется работа в коллективе? Проявляете ли вы инициативу?
Ищите в интернете инструкции, почитайте профессиональные форумы, может там получится познакомиться с кем-то и поспрашивать по делу.
Зачем им был нужен работник? Ведь для чего-то же они его просили?
Если вам эта женщина говорит, что 2 раза повторять не будет, подумайте, точно ли она придирается на пустом месте или вы и правда задаете глупые вопросы?
Выберите среди всего коллектива самого нейтрально-благожелательно к вам настроенного человека и попробуйте узнать у него что не так, и как можно из этой ситуации выйти, объясните (только без негатива, максимально кратко и в доброжелательной форме) что вы очень хотите работать, но пока не все получается, хотите не просто так просиживать, а участвовать в процессе.
И старайтесь не показывать, что вас эта ситуация раздражает.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Начальство моё считает иначе. Именно начальство иногда меня учит,когда эта женщина не хочет .

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Наверное у меня хватает мозгов, чтобы молодые и близко не приближались ко мне по уровню квалификации и умений. Потому что я уже давно никого не учу и никому не помогаю. А слова "надо помогать молодым" - вызывают просто смех.
Никто тебя учить реально не обязан. Потому что сейчас конкуренция и дикий капитализм.
А постель в твоем случае не при чем, но это очень часто нынче бывает. Это так, пример того, как изменилось отношение к работникам. 30 лет назад постель тоже была в ходу, однако на плюшки это влияло, а на ухудшение положения других нет. А теперь не так.

Автор

[quote="Гость"]
Наверное у меня хватает мозгов, чтобы молодые и близко не приближались ко мне по уровню квалификации и умений. Потому что я уже давно никого не учу и никому не помогаю. А слова "надо помогать молодым" - вызывают просто смех.
Никто тебя учить реально не обязан. Потому что сейчас конкуренция и дикий капитализм.
А постель в твоем случае не при чем, но это очень часто нынче бывает. Это так, пример того, как изменилось отношение к работникам. 30 лет назад постель тоже была в ходу, однако на плюшки это влияло, а на ухудшение положения других нет. А теперь не так. [/
Детей и мужа у вас тоже нет ,я подразумеваю. очень жаль,если это так

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Подразумеваешь неправильно. Есть и муж, и дети.
Стесняюсь спросить, а как наличие или отсутствие детей и мужа должно влиять на желание отдать своё место непонятно кому?

Гость
serdayne

Сообщение было удалено

спасибо за совет !

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот и найдена причина недовольства вами старшим поколением. Скоро будут пытаться не в том свете выставить без начами. Держись, автор.

Гость

*без
перед

Гость
Гость

Сообщение было удалено

просто вы даже не можете поставить на место "непонятно кого" свою дочь ,допустим, которая пришла работать и вот такая как вы не хочет ей помочь ) не можете поделиться своим опытом ,знаниями ,как недовольная жизнью

Марго

Если вас в помощь кому-то дали, то тот и должен вас учить.
Учитесь учиться с первого раза. Тренируйте мозг. Она сказала один раз, а вы всё запомнили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я подозреваю ,что это так и есть ,но пока ничего не получается

Ника
Гость

Сообщение было удалено

а при чем тут это? Конкуренция, меня мама наоборот учила подмечай все сама по максимуму, блаженным надо быть сегодня, что бы себе замену вырастить

Гость

Правы и автор, и коллеги. У каждого своя правда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у тебя ж наверное диплом есть. Вот там, где получила его и надо было просить, чтобы научили. А на работе тебе зарплату платят не за то, чтобы кто-то с тобой нянчился.

Автор
Ника

Сообщение было удалено

ну значит меня не так воспилали ,что нужно помочь нуждающимся

Автор
Гость

Сообщение было удалено

нет , я учусь на последнем курсе заочно и работаю .

Ника
Автор

Сообщение было удалено

Помочь не трудно, но потом этот нуждающийся у меня часть работы с зарплатой заберет или мое место займет? Помочь кому то во вред себе?
Да и некоторые люди вообще неприсбособлены к обучению, помню обучала девушку на свое место - дохлый номер, 5 раз объясняю ей не понятно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, тебя воспитали "мне все должны".
Почему ты думаешь, что та женщина ни в чем не нуждается? Может у нее больные дети или родители и она единственный кормилец? Может у нее ипотека?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может она просто хочет спокойно работать, получать зарплату и удовольствие от жизни?
А не растить себе геморрой в виде автора, "которой нужно расти".

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да я не на её место пришла ! Её никто не собирается увольнять ! Живёт она одна ,дочь взрослая уехала ! Мне всего лишь предложили новую должность ,а я согласилась ! А почему меня никто не может понять ? Может мне деньги нужны ? Может у меня проблемы в семье , я же не хожу не говорю об этом ,молча терплю ,учусь спрашиваю . Раз молодая ,то что ? Не могу быть больной ? Или не нужны деньги ? Или родители помогут ? А если их нет ? Кто поможет ? Конечно женщины бедные ,работающие по 30 лет ,их нужно Беречь.

Ника
Автор

Сообщение было удалено

Не все могут учить, ей и так работы хватает, а ваше обучение ей не оплачивается
И вас в отдел на существующие место перевели, или их было постоянное количество человек и вас вдруг добавили?

Автор
Ника

Сообщение было удалено

добавили новую должность ,единицу

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут диплом, вообще?
Не надо сейчас включать броню в три пачки маргарина и утверждать,что в ВУЗе должны всему обучить. Теория и практика - абсолютно разные вещи. Многие преподаватели-теоретики вообще не имеют понятия о процессах пр-ва и ничему толковому научить не могу.
Не учат там профессии. Приходишь на работу и обучаешься всему заново.
Это всем известно. Именно потому наличие диплома или его отсутствие ничего не решает в профессии.
Автор, старайтесь включаться в работу. Не воспринимайте все близко к сердцу. Спрашивайте о том, что Вам не совсем понятно,и делайте то, что делать должны. Спрашивайте и не обращайте внимания на ее ор и угрозы.
Вы совсем молоденькая, и я спешу Вам сообщить,что это - и есть жизнь. Многие живут по принципу:"Падающего - подтолкни ". Будьте внимательны и вдумчивы.

женщина

Автор, но Вам действительно никто из коллег не должен ничего рассказывать), тем более 2 и более раз. Менеджер по персоналу должен сопровождать Вас в период адаптации на новом месте - все показать и пояснить Ваши обязанности. А если по работе возникают вопросы в смежной с коллегами деятельности, Вы можете уточнить детали, но в первую очередь заниматься самообразованием надо)

гостья

капец все злыдни. Я всегда помогаю. И мне по жизни встречаются коллеги, которые придут на помощь, а не будут шипеть в углу. Злые неудовлетворённые женщины какие -то). То же самое и к себе притягиваете. Нужно грань видеть, когда тупят или пытаются сесть на шею, а когда специфика требует объяснений. Про литературу не надо ля-ля, или вы думаете, каждое предприятие выпускает книгу с описанием специфики? Общую инфу понятно можно найти, но реально есть нюансы

Ника
Автор

Сообщение было удалено

Обычно когда добавляют новую единицу - снимают работу с других сотрудников отдела (вместе с зарплатой разумеется) и такую я бы из принципа не учила.

Гость

[quote="Автор"]
Причем тут диплом, вообще?
Не надо сейчас включать броню в три пачки маргарина и утверждать,что в ВУЗе должны всему обучить. Теория и практика - абсолютно разные вещи. Многие преподаватели-теоретики вообще не имеют понятия о процессах пр-ва и ничему толковому научить не могу.
Не учат там профессии. Приходишь на работу и обучаешься всему заново.
Это всем известно. Именно потому наличие диплома или его отсутствие ничего не решает в профессии.
Автор, старайтесь включаться в работу. Не воспринимайте все близко к сердцу. Спрашивайте о том, что Вам не совсем понятно,и делайте то, что делать должны. Спрашивайте и не обращайте внимания на ее ор и угрозы.
Вы совсем молоденькая, и я спешу Вам сообщить,что это - и есть жизнь. Многие живут по принципу:"Падающего - подтолкни ". Будьте внимательны и вдумчивы. [/

Спасибо ,большое

Гость

Автор, поговорите с начальством. Пусть, буквально на неделю , закрепят за Вами наставника. У Вас вычтут из з/п ,а наставнику добавят. Это в Ваших же интересах. И человек будет знать,что ему за помощь переломится и Вы вникнете в суть работы.
Я так делала.

женщина
Автор

Сообщение было удалено

Вы путаете тёплое с мягким), Вы не нуждающаяся. Вы же не в статусе ученика или помощника?), значит с коллегами равные обязанности и оклад за РАБОТУ. Обучение молодых специалистов связано с понятием наставничества и должно наставникам оплачиваться

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Вам лет сколько?
Я вот тоже так считала и делала лет до 45-ти. А потом столкнулась с тем, что называется дискриминация по полу и возрасту. И эта дискриминация обычно видится именно когда сам под неё подпадаешь... Ну, я когда первые ростки этого явления в свою сторону увидела, начала предпринимать контрсанкции. Не такие простые, как коллега автора темы, а более тонкие и изощренные. А на "не буду учить, она *****" долго не продержишься.
конечно бы хотелось хороших добрых отношений с коллегами, но с волками жить по волчьи выть.

Гость

Автор, а что за сфера, бухгалтерия?

женщина
Гость

Сообщение было удалено

о, мы практически в унисон), но думаю мимо, автор явно на халяву хочет всех тонкостей)

Гость
гостья

Сообщение было удалено

+++

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Тогда вопрос к начальству девушки, что ж оно считает ее таким крутым специалистом, что не издали приказ о стажировке с закрепленным работником (и доплатой ему).

Алиса

Коллеги могут помочь если сами этого хотят или если это обучение им оплачивается. А ты автор заявляешь что тебя должны научить, понять тебя и вообще всем надо помогать ))) Ну по детски как то. Разумеется помочь ближнему это плюсики на карму, но и не помочь ближнему это тоже выбор и не надо указывать кто тебе там что должен.

Читаю и удивляюсь, люди как будто тут забыли, как сами начинали работать. Образование дает теоретическую базу и кругозор по специальности. А на работе конкретные методики используются, и в них тоже надо сидеть-разбираться и может даже штудировать доп. литературу по теме.
Даже больше скажу, люди со стажем 10+ лет приходят на новое место и тоже учатся, потому что специфика работы другая, хотя специальность вроде та же, но все равно надо вникать во все.
И во всех адекватных коллективах обычно заинтересованы, чтобы работа была сделана, иначе претензия ко всему отделу будет, и новичков стараются ввести побыстрее в курс дела.
Автор, ситуация в вашем коллективе НЕ нормальная. Но придется как-то из нее выходить, не вешайте нос, будет у вас жизненный опыт общения с трудными людьми. Это весьма полезная штука, и в жизни еще не раз вас выручит.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Ну да. Тут вопросы только к начальству. Мы все были новенькими и тоже многого не знали. Это - абсолютно нормальное явление.
Ненормально кидать человека, заставлять его барахтаться и требовать безукоризненных результатов.
Автору нужно этот вопрос решать с начальством. В сущности, никто не виноват и обе стороны по-своему правы.

Гость

Интересно, что за организация и кем ты там работаешь без образования с 18 лет, а тебя еще и повышают?

Гость

Тоже раздражают бешеные климактерические создания, пишущие "я никому ничего не должна!" Если ты вся из себя профессионал высочайшего класса, что тогда бояться послевузовских соплячек? Понятно, что никто ни с кем с репетиторскими занятиями не обязан сидеть, но объяснить базовые принципы и показать типовые стандартные операции - ни от кого не убудет.

Автор

Спасибо всем за свой опыт,наблюдения . Но хотелось бы отметить ,я не такая крутая для начальства ,как тут писал кто - то,я не заставляю меня учить ,я спрашивала совет как быть в такой ситуации ,вот и все . Осуждать меня какая плохая ,не уместно. Так как вы не знаете меня лично . В общем все меньше и меньше добрых людей ,а говорят ,что моё поколение раздолбаев и бездельников.

Автор

Работаю в банке,да с 18 лет. После школы. Почему это должно так удивлять ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас начальство в открытую говорит, что профессионализм и качество не нужны. Хватит и базовых принципов и стандартных операций. Главное сэкономить на оплате. А соплячка долго не будет получать ни оклада по верхней планке, ни выслуги лет. Поэтому Вы можете беситься хоть до посинения. А реальность такова, какова она есть.