Гость
Статьи
Не угощаю никого на …

Не угощаю никого на работе едой и у других не принимаю угощения. Стали хуже относиться. Что за абсурд?!

Здравствуйте! Никогда не думала, что столкнусь с таким абсурдом, но все-таки это произошло! Устроилась 2 мес назад в новую организацию, коллектив естественно тоже новый. Меня встретили очень хорошо( …

Эля
514 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
гость
#406

гребанная совдепия. Я тоже не люблю, брезгую, а сама не угощаю, вдруг не понравится, не люблю критику

Гость
#407

>А я наоборот: сама чуть ли не насильно кормила коллег по работе конфетами-шоколадками)) Зато хорошо подружились

Лучи п о н о с а таким насильно кормящим! Вы зря думаете, что так дружбу зарабатываете. Меня такие кормильщики чуть ли не до слез иной раз доводили. Вам же не объяснишь, что человек от ваших конфеток отказывается по объективным причинам. З а д о л б а л и, *****. Простите, накипело.

Гость
#408

Автор,все нормально вы делаете.а то колхоз какой то у вас там на работе. Не меняйте свою позицию иначе подумают что вы сдали и побоялись,а так потом привыкнут и успокоятся. Зачем это все,а может не каждый хочет чаи гонять и колбасу на завтрак жевать... Носить кг конфет и фруктов на работу,ну нафик такое нужно!

Гость
#409

И ещё,никогда не надо водить дружбу с коллегами. Рабочие отношения должны быть прохладными и концентрироваться только на работе.

Гость
#410
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Должна быть субординация и вежливость. Не более. У нас в офисе те, кто держит вежливый корпоративный нейтралитет всегда и спокойнее, и организованнее, и мозг им никто не выносит с в случае каких-то межличностных терок в коллективе.

Гость
#411
Гость

Сообщение было удалено

панибратство ни чему хорошему не приводит. Печеньки и конфеты до поры до времени,когда надо коллеги так вставят мало не покажется,борьба за выживание и рост в коллективе никто не отменял.)Просто народ привык кучковаться и отвлекаться от работы вот и разводят базар с едой. Вообще то добрых коллег не бывает. Я своё принесла и съела. Во-первых знаю что ем,потому как я готовила. Во-вторых что это за завтраки на работе?,я бы на месте начальника это все прекратила. Максимум два человека может кучковаться для попить чай или кофе. А всё остальное пусть жуют каждый за своим столом.

Гость
#412
Эля

Сообщение было удалено

Автор, людей угощать нужно. Это не продукты питания, это мы так показываем свое расположение к ним. Например, можно принести себе салатик в коробочке и кушать самой, а потом достать печеньки и сказать-угощайтесь, купила интересные новые печеньки. Это не обязательно делать каждый день. Но иногда-нужно. Даже если вам жалковато на это деньги тратить и от души не идет желание кого-то угостить-считайте, что это представительские расходы. Что-то дорогое, чем делиться не по карману-кушайте дома.

М
#413
Гость

Сообщение было удалено

Точно) мы давно в одном отделе работали с парнем, а жена деревенская у него, так он приносил такие нямочные бутерброды с домашним маслом и сыром, что потом и на обед лень идти в кафе было) заочно его жене поставила сто баллов. Всегда угощал)

Гость
#414
Гость

Сообщение было удалено

При том, что автор возможно как та воспитательница тратит деньги только на себя и общий доход у нее выше, раз она и правда может 1000 в день тратить только на еду. Поэтому она более обеспеченная, чем ее коллеги. А значит и блюда у нее интереснее и дороже, чем бутера и печеньки конфеты. Поэтому вполне логично, что она не хочет делиться с теми кто ее такими продуктами не может в ответ угостить. Почему это вызывает такой ярый протест, что в коллективе что на этом форуме, для меня непонятно.

Гость
#415

В нашем коллективе тоже была такая девушка. На обед у нее были то гребешки на гриле, то роллы то стейк из мраморной говядины. Тогда как остальные сотрудники ели что придется. Мы были самым низшим звеном и зарплаты у нас были крошечными. Все понимали, что каждый ест свое, и не просили попробовать, но слюну глотали. И практически через день она вслух возмущалась что наши голодные глаза портят ей аппетит. Мы были равными и отвечали, что если она хочет, чтобы мы не смотрели, пусть ест отдельно, за погляд денег не берут.

Гость
#416

Надо ли говорить, что отношения были не очень. И когда она уволилась никто ни разу про нее не вспоминал.

Гость
#417
Гость

Сообщение было удалено

фу, вы действительно самое низшее звено в эволюции

LI$$KA
#418
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, открою вам страшную тайну - не все в офисах работают. У некоторых рабочий день в 6 утра начинается, т.*****. встаешь в 4-30, дабы успеть накраситься и до работы доехать. Какой завтрак в такую рань? И не у всех рабочий день 8 часов длится, у кого-то по 12, кто-то на сутки ходит. Кстати, в нормальных компаниях, за рабочим столом есть непозволительно + есть такие профессии, когда принимать пищу вне специально отведенного для этой цели места, просто опасно для здоровья.

Гость
#419
LI$$KA

Сообщение было удалено

Автор работает в офисе так что плясали относительно этого... То что народ не завтракает дома это его проблемы... Как разводить базар с колбасами ,конфетами и печеньем на час всем коллективом так это нормально,а как позавтракать каждый на рабочем столе за 5 мин чаем и плюшкой так атас! Рыба гниет с головы,там начальник закрывает глаза на эти вещи. Такое впечатление что народ на работу ходит тусовать,а не работать.

Гость
#420
Гость

Сообщение было удалено

не думаю что она из-за этого расстроилась))

Гость
#421
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Надо ли говорить, что отношения были не очень. И когда она уволилась никто ни разу про нее не вспоминал.

Ну как же не вспомнили. Ведь время прошло, а Вы ее тут на форуме вспомнили, при чем с ноткой укора:) Милые дамы, избавляйтесь от классовой и социальной зависти Вам же во благо. Когда же Вы наконец поймете, что более обеспеченные люди не обязаны делиться с Вами частью тех благ, которыми они располагают. В данном случае едой.
Лично мое хорошее отношение к определенному человеку на работе напрямую зависит от его профессионализма и от того, насколько он честен по отношению к другим коллегам. Но никак от того угощает он или нет! Это же просто дикость! Сколько у нас голодных оказывается!)))))))

Гость
#422
Гость

Сообщение было удалено

И я не понимаю...я допустим завтракаю дома.Где то в 11 могу перекусить фруктами и всё.На обед беру тоже с собой. После обеда тоже не заморачиваюсь с перекусами. Если я буду навертыватьь конфеты,печеньки при работе в офисе то дверь через месяц будут рассширять)) ну а если я чужого не беру то и носить другим соответсвенно ничего не буду.

Гость
#423
Гость

Сообщение было удалено

+++++Дайте пять будет десять!

Гость
#424

Летела я как-то в самолете. Соседом моим оказался интеллигентнейшего вида дедушка. Поздоровался, представился - лететь, мол, будем долго. Речь - удивительно правильная. С разговорами тактично не приставал, несколько общих фраз, это мы уж потом с ним разболтались. О чем это я? Ах, да, принесли нам еду. И этот дедушка все пытался меня угостить булочкой, кексом, шоколадом, т.*****. всем тем, что у меня у самой в этом наборе было. Я отказывалась, конечно же. А он мне говорит - милая барышня, не удивляйтесь, у нас в семье так было принято, если ешь, не предложить еду тому, кто рядом с тобой,- было верхом невоспитанности, еще бабушка учила.Вот и Автору тоже надо задуматься, что ее демарш был воспринят коллегами просто как нежелание общаться и быть частью коллектива. Не штатной единицей, а именно частью коллектива. Не хочется ей этого - да кто бы спорил, хочется вести себя с людьми так, как она считает нужным,- опять- таки, пусть ведет. Но тогда зачем удивляться, что и люди будут вести себя с ней так,они считают нужным. А приняли по-началу хорошо.

Гость
#425

Автор, не приносите огромную дыню. Возьмите кусочки дыни для себя. Или Вы всю съедаете?
Я когда училась, была мода у моих подружек принести бутерброды или что-то ещё и делиться друг с другом. А я понять не могла-вот нафиг мне чужой бутер с сыром? Или кусочек чьей-то шоколадки? Если у меня есть деньги на булочку например или йогурт? Я не брала и свое не давала, общаться со мной не переставали) Девочки были из бедных семей. Я тоже не шиковала, но у них наверное совсем всё плохо было и поэтому они из добрых побуждений делились.

Гость
#426

Ты пришла со своим уставом в давно сформировавшийся чужой монастырь. Неужели непонятно? Вообще, подумай как это выглядит. Все накрыли стол, сели, едят, и тут какое-то создание отгородилось и хомячит свое. Картина маслом. Формально ты ничего им не должна, но также формально они тоже не должны тебя одобрять, любить и хорошо к тебе относиться. Если хочешь, чтоб к тебе хорошо относились, с людьми надо считаться. Не хочешь - не требуй к себе отношения. По мне, вообще дикарка какая-то. И дыню надо есть дома или носить на всех.

Гость
#427

[quote="Гость"]
Ну как же не вспомнили. Ведь время прошло, а Вы ее тут на форуме вспомнили, при чем с ноткой укора:) Милые дамы, избавляйтесь от классовой и социальной зависти Вам же во благо. Когда же Вы наконец поймете, что более обеспеченные люди не обязаны делиться с Вами частью тех благ, которыми они располагают. В данном случае едой.
Лично мое хорошее отношение к определенному человеку на работе напрямую зависит от его профессионализма и от того, насколько он честен по отношению к другим коллегам. Но никак от того угощает он или нет! Это же просто дикость! Сколько у нас голодных оказывается!))))))) [/

Причем здесь голод?! И причем профессионализм и элементарная невоспитанность. Нормальные люди, знакомые с этикетом не едят при ком-то, не предложив. Это просто не вежливо.

Гость
#428

[quote="Гость"]
Ужас, а если коллеги станут? На работе чужие люди, которые там работу работают за деньги! А как почитаешь-коллектив, влиться...да зачем вливаться то? Я, например, вышла с работы, отряхнулась и пошла, семья и друзья у меня дома, а на работе-работа и не интересны мне чужие люди с их едой и не должна я никуда вливаться-пришла, ушла, ни с кем не поругалась-досвиданья! [/

Ну так ты отряхнулась и пошла, а автор жалуется, что на нее не так посмотрели. Вот пусть и выбирает - или чтоб смотрели как надо или не есть за общим столом. Либо одно, либо другое

Быстрая
#429

Автор - *****-интроверт. Можно всех на местном форуме убедить в том, что автор имеет полное право лопать в одиночку свою дыню-колхозницу и поддерживать чисто рабочие отношения с коллективом, компенсируя это публичным чизкейком по утрам. Но по факту в минусе-то кто? На кого все смотрят косо? Кого будут обсуждать в курилке и над кем все будут потихоньку ржать? Именно такие "странноватые" люди часто становятся изгоями в коллективе. Вам суши и дыня-колхозница дороже? Продолжайте в том же духе, но не жалуйтесь. Если же вам нужны отношения коллективом - идите ему навстречу. В конце концов, разоритесь пару раз на полкило печенья на общак и ешьте на работе что-то подемократичнее, не облезете без чизкейка.
И, кстати, никакая это не совдепия. В Европе тоже принято делиться. Да, на обед каждый покупает сам на себя, но принести что-то на общак в офис - традиция многих компаний. У нас время от времени попадаются такие странноватые люди. Причем к диете и медицинским диагнозам это отношения не имеет. Иногда человек с диабетом или непереносимостью буквально ВСЕГО - душа компании, а иногда вот такая фифа без особых причин находит возможности в общем офисе выделиться... Или у нее какая-то своя, сакральная чашка, или тумбочку она демонстративно каждый вечер закрывает на 3 оборота, пару раз обернувшись на коллектив, или по телефону она говорит, прикрыв трубку рукой и нервно оглядываясь или, опять же, дыню ест в одиночку. В любом случае такой человек в коллективе - ***** по определению. ***** - потому что мозгов не хватило наладить отношения с теми, с кем тебе работать. ***** - потому что хуже в этой ситуации ему. ***** - потому что в ситуации любого профессионального конфликта за него не вступится никто и никто не поможет. Я не уверена, что дорогая жратва на рабочем месте того стоит. Если, конечно, у автора не булимия.

#430

Я обычно ем свое, но угоститься могу и в общую копилку что-нибудь покупаю. А вообще совместное чаепитие на мой взгляд сближает.

LI$$KA
#431
Быстрая

Сообщение было удалено

Мне всегда казалось, что именно такие люди потом на форумах темы создают: "Я вся такая хорошая, а коллектив меня не принял. Работаю среди гадюк. В курилке про меня сплетничают" и т.д. А уже несколько постов пытаюсь донести до автора, что если прешь против коллектива, то цель должна оправдывать средства. Глупо из-за какой-то "жратвы" настраивать всех против себя.

Гость
#432
Быстрая

Сообщение было удалено

знаете, мне абсолютно все равно на тех, кто что обсуждает и над чем ржет в курилке. хотя бы потому, что им абсолютно плевать на свое здоровье и внешность, они по факту наркоманы. не дай им сутки (а то и часа) никотина - и они на стену полезут и будут все признаки ломки. так не все ли равно, что думают такие зомби

LI$$KA
#433
Гость

Сообщение было удалено

Из вежливости они делились, а не от того, что у них все плохо. Хорошее воспитание называется.

Гость
#434

Не в еде дело. А в умении построить отношения. Если ты работаешь в коллективе, то хочешь, не хочешь, а приходится налаживать контакты. Можно конечно поставить выше всех себя и про себя думать, какие недалекие эти людишки - кучкуются, жрут бутерброды с вон*ючей колбасой...Но думаю, что с такой негибкой позицией, а проще говоря топорной, не долго продержишься в коллективе. Даже если и задержишься на таком месте, то не очень приятно будет общаться с коллегами, может подставлять никто не будет, но прохладное отношение гарантировано. Все таки в офисе мы проводим значительную часть жизни - 9 часов, а то и больше и хорошие отношения нужны везде и на работе и за пределами работы

Гость
#435

Вот читаю эту тему и понимаю КАК мне повезло, что у меня личный кабинет и коллектив большой. Ни дай бог работать в таком голодающем совковом балагане!
У нас рабочие отношения строятся на вежливости, полезности коллегам в плане работы, и общих интересах и увлечениях, но уж никак не за счет кормежки друг друга. Читаю про такое "ритуальное", для налаживания отношений, поедание пищи общим кагалом и представляется мне пещера, костер, а вокруг - племя дикарей, поедающее мясо, которым охотник племени не поделиться не имеет права.

Автор, как я вам сочувствую работать среди такого пещерного голодающего совка)))))))))))))))))

Гость
#436
Гость

Сообщение было удалено

++++да есть такие коллективы,ужас! там же народ думает что принести,а достаточно ли принесла,а понравилось ли им моё,а можно взять со стола,а что принести завтра... ну нафик такое нужно?Я принесу три кусочка дыни или яблоко на перекус и мне предостаточно.

Гость
#437

У меня вопрос к тем участникам треда, которые поддерживают коллектив автора.

Почему чтобы заслужить ваше уважение и нормальное отношение на работе вас нужно кормить?

То есть к вам не обязательно вежливо относиться, не обязательно хорошо выполнять свою работу и не обязательно вам не мешать, но определяющим фактором хорошего отношения должно быть продуктовое подношение? Как языческим богам что ли? Я понимаю откуда было преклонение перед пищей у ранних цивилизаций, но при пищевом изобилии и ценовой доступности в 21-м веке откуда это у вас?! Голодное детство?

Мне вот важнее как человек себя со мной ведет и какой он по жизни, а то, что он может меня кормить это вообще не показатель уважения. Или это психология деревенских жен, которые от мужа-добытчика не могут уйти даже если бьет ибо с голоду помрут.

Гость
#438
Гость

Сообщение было удалено

Это чудовищно, когда коллеги к тебе относятся не по профессиональным и человеческим качествам, а потребительски "накормит-не накормит". Фу с такими работать. А вы, любители пожрать за чужой счет, хоть иногда задумываетесь что у человека могут быть проблемы с ЖКТ и он питается по прописанной врачом диете? А вы задумывались, что человеку может быть накладно вас кормить? Я подрабатывала на полставки когда училась в универе и зарплата у меня была 1300 и мне приходилось покупать вкусняшки в коллектив, где так было "заведено" совковыми толстозадыми тетками и они не вникали, что для юной студентки с такой символической подработкой это крайне обременительно. Я была вынуждена покупать "к чаю" им то, что не могла себе дома позволить купить. Вечером в день аванса и в день зарплаты (поделите 1300 на два))))) я иногда сидела и ревела от несправедливости и проклинала ненасытных чаевниц с их совдеповскими "традициями".
Прошло 17 лет. У меня хорошая зарплата и большой коллектив, где люди умеют считать не только свои деньги и понимают, что при численности более 200 человек финансово тяжело в общей столовой всех кормить. Если и скидываются или приносят продукты, то на отдел, а в основном разбредаются по кафешкам.

LI$$KA
#439
Гость

Сообщение было удалено

Извините, вы каким местом предыдущие посты читали? Тут уже сто раз объяснили, что дело не в еде. Автор своим поведением свое "фи" высказала всему коллективу. Не обязательно есть со всеми, но уважение к хорошо принявшим ее людям выказать было нужно.

Гость
#440

автор, никого не слушайте, все правильно, что за бред делиться чем ешь с другими, они же не нищие, пусть пойдут и сами себе купят

Гость
#441

Извините, вы каким местом предыдущие посты читали? Тут уже сто раз объяснили, что дело не в еде. Автор своим поведением свое "фи" высказала всему коллективу. Не обязательно есть со всеми, но уважение к хорошо принявшим ее людям выказать было нужно.[/quote]

Ты меня уважаешь?! Пей давай!

Вот как это выглядит. Поймите хоть каким-нибудь местом, что в цивилизованном обществе культурные люди уважение заслуживают своим хорошим отношением, а не требованиям выполнять некие ритуалы.

А если бы в этом коллективе было принято новичкам мыть ноги этому самому коллективу и в знак уважения эту воду пить?

Гость
#442

Даже низшим звеном в эволюции меня назвали и пролетарскую ненависть мне приписали.
А я да, помню девушку, которая из кожи вон лезла, чтобы возбудить в людях зависть. Приносить подчеркнуто дорогую еду в коллектив вчерашних студентов в девяностые годы, когда люди мяса месяцами не видели и упрекать их, что у них голодные глаза, верх невоспитанности по моему. И не рассказывайте, что она привыкла так питаться и кусок вареной курицы убил бы ее нежный желудок.

В Риме поступай как римляне. Это выражение не в совке придумали. Хочешь влиться в коллектив, не противопоставляй себя ему, даже если имеешь возможность.

LI$$KA
#443
Гость

Сообщение было удалено

Так она и "пила"! Она дважды из вежливости с ними завтракала. Так в чем проблема, на следующий день принести им шоколадку и культурно объяснить, что впредь она будет завтракать одна? Это все же лучше, чем сначала угощаться, а потом жрать дыню в одну харю. Как после этого можно удивляться косым взглядам и перешептываниям?

Гость
#444

Автор не права не в том, что не делится, а что подчеркивает свою отдельность. Дыню надо было порезать заранее, сложить в контейнер и съесть. Всем было бы понятно, что это ее обед, такой же как макароны с котлетой.
Дело не в том, что кто то дыни сорок лет не видел, а в отношении.

Гость
#445

Автор ясно написала чужого не беру и своё не несу. Вот так и стоит перед глазами картина тостозадых баб возле стола с печеньками,конфетами и колбасой на завтрак)) Народ,совковые времена прошли давно и коллективы в которых ещё существуют эти ритуалы настоящий застой! Мне бы было абсолютно по барабану,что там обо мне говорят и как смотрят потому что я принесла дыню или яблоко только для себя. Например конфет,колбас и печенек я не ем. Ну примитивные отношения в таких коллективах и все тут.

Гость
#446
Гость

Сообщение было удалено

Автор на работу работать ходит, а не зады лизать "дедам".
Искренне жаль современных людей, которым приходится работать в коллективе закомплексованных теток, которые на работе не работают а самоутверждаются и лясы за чаем точат.
Этим теткам не объяснишь, что уважение:
а) надо заслужить
б) оно проявляется не в облизывании з а д н и ц ы и кормежке печеньками
в) уважать кого либо такие люди сами не способны

Гость
#447

Кстати, давно заметила, что самая продуктивная и здоровая рабочая атмосфера в коллективах, где ничья "отдельность" никого не напрягает, а отношения строятся на субординации и банальной вежливости. Как только начинается кучкование с хавчиком, интриги, дружба по коалициям, так капец спокойной работе. Бабы такие бабы

Гость
#448

Тут много пишут про поддержку по работе и прикрытие косяков. Если работник профессионал в своем деле, ему не нужно ничего прикрывать. В крайнем случае, при необходимости он сможет объясниться. На работе первоочередное - работать, а не трепаться и к грамотному сотруднику всегда уважение, независимо, что и как он ест. Конечно, и зазнаваться не надо бы... Можно так отказаться от совместного чая, что никто не обидится.

Гость
#449
Гость

Сообщение было удалено

Если человек хочет обидеться - он обидится. Найдет за что. Если вас обижают, что с вами чай не попили, то вам надо походить к психоаналитику, или там глицинчику попить))))))))))) Это ж на каком дне находится самооценка если человеку важно, чтобы с ним чаи гоняли!)))

Гость
#450
Гость

Сообщение было удалено

никто не обидится - я имела ввиду коллектив :) :)

Гость
#451
Гость

Сообщение было удалено

ну не скажите,есть такие бабы что специально начнут чморить отказавшегося от совместного чая и будут это выставлять напоказ и упоминать часто при всех и косо смотреть в его сторону "ну чё мол, не уважаешь ты нас". Им же надо заняться "трудом" на работе.

Гость
#452

Если человек хорошо работает, точнее, приносит хозяину деньги, он может быть отдельным от коллектива настолько, насколько он хочет.
И автор может. Ее ще не гнобят, не подставляют. Просто перестали замечать. Как она и хотела. Какие претензии то? Пусть работает молча. Никаких внештатных отношений. И на форуме писать не о чем.

LI$$KA
#453
Гость

Сообщение было удалено

Автор только устроилась и ей до профессионала, как до Китая раком. А вообще, профессии разные бывают. На моей работе почти каждый день какие - то новшества появляются, мелкие нюансы всплывают, хоть 300 лет там отработай, но все от и до знать не будешь. Просто работа такая, что даже начальники часто озадачены бывают и не знают как поступить, так же вместе с нами необходимую документацию поднимают или советуются с еще более высшем руководством как поступить. Врачи совещаются, когда не могут точный диагноз поставить. Актеры, танцоры друг от друга сильно зависят. Так что на свете не мало профессий, где не возможно полностью отделиться от коллектива. Конечно, на работе не обязательно со всеми дружить, но вот врагов лучше не наживать. Прийти на новую работу и противопоставить себя всему коллективу, позиция изначально проигрышная.

Гость
#454
LI$$KA

Сообщение было удалено

Вежливость и хорошее воспитание заключается еще и в том, чтобы не заглядывать в чужую тарелку и тем более не считать, что с тобой обязаны делиться! У меня например есть хорошо обеспеченная подруга и когда мы с ней встречаемся в кафе, она может себе заказать любое блюдо, а я лишь то которое позволительно для моего кошелька. "На попробуй, давай я тебе тоже закажу" или " можно у тебя кусочек попробовать", таких диалогов между нами не возникает. Когда идем в театр, у нее партер у меня ярус. В антракте, я пью чай с самым дешевым бутербродом или пирожным, а она тарталетки с красной икрой и шампанское. Нашей многолетней дружбе это не мешает.

Гость
#455
Гость

Сообщение было удалено

почему вы не посмели это им прямо высказать и не идти у них на поводу? а сами вы что ели на работе?