Гость
Статьи
Не угощаю никого на …

Не угощаю никого на работе едой и у других не принимаю угощения. Стали хуже относиться. Что за абсурд?!

Здравствуйте! Никогда не думала, что столкнусь с таким абсурдом, но все-таки это произошло! Устроилась 2 мес назад в новую организацию, коллектив естественно тоже новый. Меня встретили очень хорошо( …

Эля
515 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Йокэлэмэнэ

Сообщение было удалено

Ужас.... мне трудно представить у себя в коллективе в одиночку поедающего черешню человека. Жадные, оно конечно, имеются, но на такой акт никто не осмелится, даже супер мега жадные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не думаю, что у них на столе бельгийский шоколад, шотландское печенье, итальянская салями и красная икра. Как правило столы вскладчину ежедневно организуют как раз из-за ограниченного бюджета. В принципе, это выгодно с этой точки зрения. Те у кого с деньгами лучше просто приходят в кафе или ресторан и заказывают себе определенные блюда. На обед тоже идут на бизнес ланчи, или заказывают что то из основного меню. Автору не нравится то, что едят они как Вы не понимаете! А угощать на постоянной основе целых 7 посторонних людей это слишком жирно, Вам не кажется? Вместо пары видов ролл, она должна была заказать сет. Вместо одной дыни покупать 2 или 1 большую и.т.д. Я когда 20 л назад практику проходила в одном месте, там тоже традиция дескать вместе и завтракать и ужинать. В отделе нас 11 чел было. И спустя 3 нед я увидела, что есть такие проныры- халявщики, которые приносят плавленные сырки, карамельки, сушки. А ж,р,у,т при этом больше всех! В то время, когда другие несли колбасу, хорошие консервы, домашнюю выпечку с мясом, фрукты. А мужики вообще изначально больше баб едят, но только больше не приносят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++
Думаю ресторанчики-попловки любят те кто считают, что им все обязаны. Словом обязывают другого к их подчинению. Нормальные люди относятся ко всему нормально, не захотят есть то, что вздумается принесте коллеге и тем более, если она готовила блюдо у себя дома. Практически на работе люди те же прохожие на улице. Сегодня они есть в вашей жизни, а завтра их уже нет. Автор нельзя с дураками напрямую, их надо дурачить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть такие, кто не наедаются никогда, поэтому они и любят эти сборы к чаю. Разве принести себе к чаю что осталось из дома, или в магазине купить 1 булочку, пачку печенья, это не экономно? А собиратся к столу каждый день тратя те же деньги это уже экономно. Не потому ли, что купленное только на себя не хвати, а с общака можно есть за всех.. ну-ну, вот и ответ весь почему некоторым "кажется" очень удобен общий стол

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что это делается из-за ограниченного бюджета? Автор пишет, что рабочий день начинается рано, люди просто завтракать дома не успевают, вот и повелось завтракать на работе всем вместе. Автора никто не просил кормить весь коллектив, но ту же дыню она могла порезать на всех есть ее за общим столом? Ну пусть даже взяли бы они по кусочку, уж не обеднела бы автор. Зато отношение было бы совсем другое. Роллы когда себе заказывала, могла бы предложить заказать другим? Заказали бы они сет и раскидали бы деньги на всех. Не думаю, что автор одна бы платила за всех. Просто автор жадина, вот и все.
У нас на прошлой работе вообще все скидывались по 500 руб и на эти деньги покупали весь месяц чай и вкусняшки всякие. И не жаловался никто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а смысл тогда все вываливать на общий стол, если потом лишь свое и есть? суть этих столов как раз в том, чтобы есть чужое. как тут и писали их любители

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, просто каждый должен покупать себе то, что любит, и спокойно съедать. без всяких сравнений и взглядов через плечо. вот и весь коммунизм. а не так, что я кладу в общак дорогие продукты и ем ваши дешевые и вредные, зачем это мне вообще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему люди сразу начинают мыслить негативно - она вот этой дыней специально хотела нас оскорбить? )))) почему до них не доходит, что она на диете, почему она обязана все о себе вываливать, о своем здоровье и диетах? что за залезание в чужой желудок?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никакого копца )) желтые дыньки "колхозница" весят 1 кг, такие покупаю, такие съедаю сразу одна. потом еще семечки от нее лущу, когда подсохнут. это может заменить целый обед. уж полезнее колбасы и печений

Гость
Гость

Сообщение было удалено

видимо, для них дыня величайший деликатес, по праздникам только едят. я ее летом ем почти каждый день, вместо обеда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если вы знаете, что муж ваш с логическими связями не дружит, то могли бы и сами их провести и просто каждый раз заказывать и на него - все равно же съест

Гость
cloud

Сообщение было удалено

а ведь и в колхозах так было. те, кто хорошо работал и имел крепкое хозяйство, были против общаков. а вот всякие пьяницы и лодыри как раз были за то, чтобы раскулачить зажиточных и работящих и все отдать им ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас там лагерный режим что ли, что без разрешения пахана никто и пукнуть не смеет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы сами себе противоречите. не просят их кормить, но просят взять у нее по кусочку - 7 человек )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну автора никто не просил покупать дыню) она сама пишет, что купила СРЕДНЮЮ дыню
Уж среднюю можно было разделить пополам и одну половину положить на стол, а вторую оставить себе, раз уж такая голодная? Хотя бы в знак благодарности, она же все-таки угощалась с общего стола, а в свою очередь ничего не предложила. Не факт, что они бы стали ее есть, но и автор бы не упала в их глазах. Глупо коллег халявщиками называть, скорее автор халявщица, т.к. с чужого стола брала, а сама зажала. И заметьте, она не пишет, чио покупала дыню вместо обеда, она ее просто принесла. Вполне вероятно, что на обед было что-то другое, а дыня просто как перекус

Гость

Что вообще за блажь, тащить целую дыню на работу. Это по крайней мере не практично. Резать её, сок везде бежит, потом всё это га подбородке, руки липкие. Не удивительно, что на автора пялились. Она б ещё арбуз "средний" притащила и сидела кости в миску сплёвывала или свиной окорок целиком поглощала. Не работа, а столовка в чистом виде. Хочешь дыню - пореж кубиками, положи в контейнер и аккуратненько поешь. Ужас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы так вкусно описали, что аж дыньку опять захотелось )) у меня всегда одна томиться в ожидании ) а по факту - были те же мысли. я именно из-за эстетичности не понесла бы целую дыню или арбуз на работу. я даже мороженое на улице не ем, вообще не люблю есть на улице и в общественных местах.

Гость

[quote="Гость" message_id="57294678"]я бы сочла это как комплимент своим кулинарным способностям, поблагодарила бы их и продолжила есть ))) а вы, наверное, сама им все предлагали на блюдечке, лебезили, а потом внутри раздражение копили. но они ведь прямым текстом не говорили - давай нам часть своего обеда
Конечно, я лебезила и, конечно, подавала им все на блюдечке.:)))) Ну, прямо как вот сейчас Вам, мой замечательный голодный тролль

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну я просто не представляю этой ситуации. вот они говорят - какое красивое блюдо. вы им с набитым ртом - спасибо )) и дальше едите. А вы что делали, предлагали им сами разделить ваш обед на троих? или они так и говорили каждый день - дай попробовать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не лишь своё, но и своё съесть никто не запретит.

LI$$KA
Гость

Сообщение было удалено

А кто вас заставляет класть на общаг деликатесы? Конечно банку икры я на работу не принесу, а 300 гр. колбаски и кулек конфет мне не сложно купить. Капучино и тирамису можно себя и после работы в кафешке побаловать. Роллы и пиццу мы в складчину заказывали. В итоге, и не объел никто никого и отношения в коллективе нормальные.

LI$$KA
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Мне кусок в горло не полезет, если я что-то одна есть буду, обязательно предложу, хотя бы из вежливости. Коллеги тоже люди адекватные и последний кусок отбирать не станут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читаю и в аhue! Что значит " могла бы хоть половину отдать"?! Почему автор вообще должна отдавать половину, четвертинку, десятую часть?!! Вы ничего не попутали? Продукты тоже стоят денег и с чего автор должна тратить доп деньги на других? Если она только пару раз угостилась и то потому что как уже говорилось сильно уговаривали. Не нравится ей то, что едят на работе как Вы не поняли еще! Автор может позволить себя за 1 день дыню за 100 р и доставку суши за 500 и капучино за 130 р из кофейни утром. То есть истратить 730-750 р на себя любимую на еду для неё не проблема, те кто общаковским столом собираются не могут позволить себе каждый день столько тратить на еду с человека! Поэтому и едят все вместе, потому что это практично и экономно. Более обеспеченные люди не считают что их должны угощать, малообеспеченные считают как раз наоборот. Менталитет разный. Вот и все.

Гость
LI$$KA

Сообщение было удалено

Опять 25! А почему автор должна есть вечером то, что она хочет утром? Если кто то захотел тирамису с капучино в чем проблема пойти и взять себе тоже самое! И роллы, может она себе со снежным арабом заказывает и морским гребешком, а остальные закажут более простые и дешёвые. А есть будут и ее тоже.
Может автор например не должна пользоваться дорогим парфюмом, чтобы другие женщины на работе грустно не вздыхали потому что они себе такой позволить не могут?

Гость

Снежным Крабом! Извините, автокорректор)))))

LI$$KA
Гость

Сообщение было удалено

Мы на работе договариваемся кому какие роллы заказывать, никто чужие не ест. Про парфюм это уже совсем другая тема, никто не будет свой флакон "на общаг" выставлять. Я бы вообще запретила любой парфюм на работе использовать, а то многие на последние деньги шанелей и диоров накупят и чуть ли не моются в них. Это же дорохо - бохато, и надо чтобы все "учуяли". Я свое мнение высказала, если автору проще работать в не доброжелательно настроенном коллективе, чем угостить людей шоколадкой, то дело ее. С утра можно и без тирамису обойтись, а вот со своим уставом в чужой монастырь лезть - глупо.

Гость

Автор, скажите, а те пару раз, когда вы соглашались позавтракать с коллегами, вы сами-то на стол что-то приносили или только чужое ели?

Малыш Пиночет

Я на работе хорошо питаюсь и всегда слышала от коллег: "тебе, что больше делать нечего, как тратить столько на обед?" А я не понимаю, почему на работе нужно есть что придется, если там проходит половина жизни? И если я расчитала себе на день количество пищи, то с чего это я должна отдавать и надоедать? И зачем я буду покупать на общий стол, если нечего с него не беру? Какая-то психология зависимых, от таких вся беда. Это работа и точка. Может еще на всех соседей готовить? А что, им же обидно и завидно, когда чувствуют вкусный запах из моего окна. Ведь с ними тоже ругаться нельзя, а то нас.р.ут. под дверь)))))

Малыш Пиночет
LI$$KA

Сообщение было удалено

Нормальные люди не смотрят другим в рот, они могут себе позволить пойти и купить то, что хочется.

Гость
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Это психология бедных( на ген уровне) передающаяся из поколение в поколение. Они всегда считают, что для более обеспеченных людей мелочь например больше потратить на еду, но зато накормить всех. Полно таких тем, как на вумене так и на других форумах где половина принимающих участие в обсуждениях, считают что обеспеченные друзья и родственники должны помогать малообеспеченным. В этой ветке все тоже самое. Раз для бюджета автора мелочь заказать роллы, купить дыню по высокой цене не в в разгар сезона, отдать на завтрак из кофейни более 400 р то естесссно она должна угощать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не психология бедных, а основа социума! Не просто так богатые платят налог больше, чем бедные! И почему если для модели государства это считается нормой, то в коллективе должно быть иначе. Если автор может тратить только на своё питание около 1000 в день, то в месяцев общая сумма 30 тыс! И это только пища! А есть семьи с ребёнком у кого общий доход как у неё. Возможно и среди её сотрудников есть такие. Так вот если бы мой доход был 80-100 тыс неужели мне было бы жалко раз в неделю угостить коллег кто не имеет возможности истратить 1000 на своё питание? У кого то возможно вообще 100-150 р в день на питание. Какие роллы или чизкейки он может себе позволить? Автор пришла не на свою социальную территорию, значит пора понять что надо соблюдать правила большинства. Или не ест пусть при них свои деликатесы, или делится!

LI$$KA
Гость

Сообщение было удалено

Так речь идет не о том, чтобы она всех на халяву кормила, а о том, чтобы поучаствовала в общем застолье. Кто-то ее угостил, кого-то она. А так получается, что ее пару раз угощали, а свою еду она зажала. Я когда первый день на работу вышла, мне тоже объяснили, что у них общий стол и отрываться от коллектива не следует. По-началу мне не комфортно было, но я быстро привыкла, так даже удобнее.

LI$$KA
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то это не ее проблемы, что у кого-то доход ниже, почему она делиться должна?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нткогда у Вас не будет такого дохода. Психология не та, правильно выше сказали. Богатые люди потому и становятся богатыми-они умеют считать деньги и знают им цену. И они не испытывают неловкости за свое богатство, прикрываясь словами "мне не жалко". Своих денег ВСЕГДА жалко, когда сам их заработал. А вот если заработал другой, то конечно "не жалко" и "надо делиться"

Малыш Пиночет
Гость

Сообщение было удалено

Глупости, подавляют только слабых и ведомых. А то, что вы выше написали, даже обсуждению не подлежит- как поработал, так и полопал.

Малыш Пиночет
LI$$KA

Сообщение было удалено

Чем удобнее?

LI$$KA
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Дешевле и вкусняшек всяких больше. Каждый по чуть-чуть приносит, в итоге получается довольно не бедный стол.

Гость
LI$$KA

Сообщение было удалено

а если ей не нужно дешевле, вот не привык человек на себе экономить, и вкусняшки эти ей тоже не нужны, ей своих хватает?

LI$$KA
Гость

Сообщение было удалено

Тогда нужно было предлагать, тут сто раз уже упомянутые роллы, в складчину заказать. Если бы все отказались, то купить себе одной и жевать их с чистой совестью. Речь все же не о том, что все кругом голодные и еда автора им срочно нужна, а о том, как более грамотно выстроить взаимоотношения в коллективе. Раз эти люди автора угощали, то и с нее бы не убыло, если бы она просто один раз шоколадку на общий стол купила. Раз уж совсем не хочется совместно питаться, то можно сказать, что на диете или на ПП (правда, тогда тирамису лопать при всех не получится).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я о том же! Тем более всегда найдутся те кто больше ж/р/*****/т! Одно время и у нас затесалась традиция заказывать роллы, пиццу, осетинские пироги и хачапури. Покупали также сладости, фрукты и чай и кофе вскладчину. И что? Были те, кто с/ж/и/р/а/л больше кусков пиццы, пирогов, ролл чем положено каждому по сумме заказа. Если я отдаю одинаково денег, но ем вместо 8 шт ролл ем 3 и вместо 3 кусков пиццы ем 1. И чая и конфет мне тоже мало или вовсе не остаётся, потому что главенствует принцип " В большой семье кое чем не щелкают". ***** мне это надо, объясните!

Гость

*****- это на/*****/уй!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, может, потому что она на наборе, где работают, а не приходят удовлетворить свои гастрономические прихоти. А я вот хочу из пижамы и тапочек весь день не вылазить, мне в них на работу приехать??? А что, я так хочу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она им свой дорогостоящий ролл с угрем благосклонно на семерых порезала.

Гость
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Да автор, может, и брала бы с него. Да вот беда для этого придётся ещё и своё им дать, а для автора это будет сильным ударом психике. Да и по бюджету. Она ж там только недавно работает, вот и получает, похоже меньше остальных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего все взяли, что автор больше всех зарабатывает??? О_О
Они вообще-то все в одном отделе работают и в одной организации. Плюс ко всему автор там без году неделя и ещё никакой не спец. С чего она больше зарабатывать должна? Это какие-то Ванги с форума придумали?
Просто коллеги Автора не рабы своих привычек и хотелок. Они приходят работать и приносят себе обед. А Авторша, походу, бежит на работу, чтоб вкусняшек полопать, ну и поработать заодно.

LI$$KA
Гость

Сообщение было удалено

У нас такого не было никогда, всегда все поровну делится. Но я в чисто женском коллективе работаю, обжор у нас нет.

Гость

Ни на одной работе ни с кем не пью и не ем. Во первых я питаюсь органик продуктами, готовлю сама и эти тортики недельные из магазина не ем, Во вторых: бесит панибратство- я на работе работаю:я не должна и не обязана, есть сосиски, пить колу и мало-ли что там у кого в холодильнике неделю валялось...А читать лекции про здоровое питание людям я больше не могу-это бесполезно,и не ведет ни к чему хорошему-будут смеяться и осуждать...К сожалению, таких людей много, пока здоровье есть-едят все. Так, ну суть не в этом-я просто вру, что у меня аллергия и питаюсь своими продуктами, тут полное понимание, жалось в глазах и более никаких предложений)))

Гость
LI$$KA

Сообщение было удалено

Ужас, а если коллеги станут? На работе чужие люди, которые там работу работают за деньги! А как почитаешь-коллектив, влиться...да зачем вливаться то? Я, например, вышла с работы, отряхнулась и пошла, семья и друзья у меня дома, а на работе-работа и не интересны мне чужие люди с их едой и не должна я никуда вливаться-пришла, ушла, ни с кем не поругалась-досвиданья!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами поняли, что настрочили? З/п у них одинаковая, но общий доход семьи может быть разный! Например, в нашем коллективе детского сада работает воспитатель, которая приезжает на работу на Рено не старой модели. А её муж владелец крупного ТЦ в нашем городе. Его доход в месяц, больше нашей годовой з/п. Деньги мы с ней получаем одинаково, только нам они жизненно необходимы, а для неё это так пару раз в салон красоты сходить и пресловутых роллов заказать. Приходит на работу потому что скучно дома сидеть, а новую профессию осваивать лень. Есть у меня и др знакомая, бывшая одноклассница. Ей 26 л, но до сих пор на шее у родителей. Тоже работает по 4,5 ч в день. И з/п тратит исключительно на себя! Потому что ее родители кормят, одевают и ком платежи платят с нее ничего не спрашивают. Может и автор такая же?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так... А Автор тут причём???