Гость
Статьи
как привыкнуть к …

как привыкнуть к офисной рутине?

Помогите советом, прошу. долго не работала и вот недавно вышла на работу. и это просто аут.. я не могу никак привыкнуть к рабочему графику, что нужно рано вставать, отсиживать в душном офисе по 8 …

Гость
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
никГость

Автор, я в общей сложности работаю 11 лет, но я ненавижу любую работу, которая у меня была - продавец, оператор на телефоне, делопроизводитель, менеджер по работе с клиентами, сменила 14 мест, честно говоря, в голову лезет мысль - вот, мол, метро, спрыгнуть под поезд и всё прекратится. Или мы живём на 15 этаже, спрыгнуть и всё. Сегодня физически плохо было, отпросилась в 12 дня, пришла домой, поспала, занялась домашними делами, прихожу в себя. Но завтра снова идти на работу. При этом у меня хорошая зп, хорошие коллеги, правда, работы много, много звонков и проблем всяких. А отпуск только в декабре...

Принцесса Изабелла

никГость, а подработки вы не рассматривали? Если снизить потребности и жить подработками?

Лично я еще в первый рабочий день поняла, что я не хочу никогда работать. Сначала у меня была депрессия. А потом я решила для себя, что я накоплю денег, куплю квартиру и буду ее сдавать, тогда смогу уволиться с работы. Буду в дополнение брать подработки.
Угу.
Вот я копила-копила, бралась за любые заработки, считала каждую копеечку. Накопила. Купила квартиру.
Но во-первых, сейчас стоимость аренды чуть ниже, чем была 12 лет назад, когда я начала копить. А цены возрасли в разы. Раньше спокойно можно было мою квартиру сдавать за 25 тысяч и шикарно жить на эти деньги. Сейчас за 20 тысяч сдашь, не больше, и дохода хватит тупо на еду (если питаться простой пищей, без изысков).
При этом я больше не могу жить с родителями, мне пришлось переехать в свою свежекупленную квартиру. И что мы теперь имеем? На кону мочало, начинай сначала.

никГость
Принцесса Изабелла

Сообщение было удалено

Пока не могу - ипотека на стройку и съемное жилье, сейчас вот соседка подкачала, говорит - съезжает, поэтому нужно и нам съезжать. Муж зарабатывает хорошо, но если бы была хотя бы только ипотека, я бы могла себе позволить полгода-год не работать. Жду, когда переедем, по ДДУ - это октябрь 2018, застройщик божится сдать летом 2017 года... Я вымоталась, не знаю, откуда брать силы. Мне нужно продержаться до переезда, а потом буду отдыхать, затем планирую найти работу тыс. за 30, чтоб не напрягало. Вопрос в том, как сейчас не поехать крышей, а она у меня уже капает....

Анжелика
Принцесса Изабелла

Сообщение было удалено

Сдача в аренду - вообще нерентабельная ерунда. Да, цены на аренду падают, квартплата повышается, квартира ветшает, т.*****. нужны деньги на ее ремонт, который ох как недешево стоит. Проще продать и положить деньги в банк на депозит (еще лучше - инвестировать самостоятельно, но это тоже работа, однако на себя, что само по себе радует). И это вам еще повезло, что доходы позволили накопить на квартиру, для многих это неосуществимая мечта.

+++
Гость

Сообщение было удалено

Если меняться, то не обязательно работать. Лучше хобби себе найдите и со временем можете на этом зарабатывать, пусть небольшие деньги, но зато не будет офисной рутины. Офисная жизнь это и правда ад для женской психики, просто многие уже смирились. Женщине если и работать, то только заниматься любимым делом и без четкого графика и режима.

Принцесса Изабелла
Анжелика

Сообщение было удалено

На депозите держать деньги еще более бестолковое решение. Их или наше государство отожмет (вклады застрахованы - ага - а вы почитайте на "банки.ру" про то, как возмещают эти вклады - сейчас ищут все возможные причины, чтобы деньги людям не возвращать, просто об этом не трубят по тв).
А еще бывают банки-мошенники, которые денежки берут, а потом не возвращают. Просто не проводят их у себя по ведомости, хотя у клиента на руках договор и платежки. И иди с ними судись. До недавнего времени такие суды выигрывали... банки, а на клиента возлагалась обязанность удостовериться, что его деньги по банковской системе провели. Только недавно группа обманутых вкладчиков выиграла в верховном суде и доказала, что они не обязаны это проверять.
...Это если не говорить о банальной инфляции, которая со временем съест сбережения.

А инвестировать самостоятельно, куда интересно?? Чтобы инвестировать, нужны не наши гроши, а намного намного больше, чтобы инвестировать в разные области, разделяя риски. И еще нужен опыт. Тут инвесторы с большим опытом иногда терпят убытки, а для простого человека инвестирование - это чисто лотерея, по моему мнению.

Принцесса Изабелла
никГость

Сообщение было удалено

никГость, сочувствую. Я тоже хожу сейчас на работу стиснув зубы. У меня все-все коллеги уже были в отпуске, а меня не отпускают, потому что у меня сейчас самая работа. А у меня знаете как спина болит и шея? Я даже просыпаюсь по ночам. Мне только море помогает на год избавиться от этой боли.
У меня ближайший отпуск не раньше конца сентября, при удачном раскладе. Где бы взять силы, чтобы до него дожить (((

У меня еще муж пентюх ленивый. Если бы не это, можно было бы взять пару дней в счет отпуска, и поехать на 4 дня по России куда-нибудь недалеко, перевести дыхание немного. Попробуйте хотя бы вы так сделать, хоть больничный возьмите и отдыхайте. По-моему, никакие деньги не стоят здоровья. Если чувствуете, что сил нет, нужно отдохнуть хоть немного! Я вот через силу работала - результат больные суставы и спина!!

Анжелика

А зачем идти в банк "Рога и копыта"? Есть Альфа-банк, ВТБ, Московский кредитный банк вроде неплохой и проценты по вкладам у них нормальные. Инфляция инфляцией, но вот ремонт квартиры за млн рублей ничего не сожрет? Налоги, квартплата... И вы же сами видите: цены на аренду падают, а на все остальное растут. Я сама сдуру, когда рубль рушился в 2014-м, купила квартиру вместо того, чтобы уехать за границу, как собиралась, а теперь вою и страдаю - цены и спрос на жилье минимальны, застряла здесь, и ее все равно не продать ближайшие 5-6 лет (долевое участие, собственность не оформлена еще). Сдавать за копейки, чтобы все здесь ушатали, как-то не очень хочется.
По поводу инвестиций не хочу ничего советовать, потому что я сама только в начале этого пути и не знаю, как оно пойдет. Одно могу сказать - начинать можно с небольшой суммы, просто больше времени уйдет на то, чтобы сумма увеличилась достаточно для того, чтобы этим доходом заменить зарплату.

Анжелика

Я уже несколько лет собиралась чего-нибудь такое начать, но боялась потерять деньги. А сейчас дошла уже до "нужной кондиции" - или избавляюсь от проклятой работы, или в петлю, потому что не могу больше влачить это жалкое существование.

Анжелика

Вы уж простите, но, если позволите, я еще поною. Хоть сейчас и в отпуске, но абсолютно не могу расслабиться - сидит в мозгу эта работа, ну или ненависть к ней. Все попытки найти что-то другое (ну хотя бы со сменным графиком, в идеале - удаленно) проваливаются с грохотом. Прям проклятье какое-то. Мало того что я просто терпеть не могу саму работу, но она реально не оставляет мне свободного времени - прихожу к девяти или позже. Т..***** нет даже возможности хоть как-то восстановить энергию. В выходные - постельный режим, организм категорически отвергает любые попытки заняться чем-нибудь. На работе меня реально трясет весь день плюс еще некоторые неадекватные сотрудники раздражают дико. И при всех этих прелестях и достоинствах нет никакой стабильности - бывает, человек пришел утром, а ему сообщают о сокращении. Кучу народа посокращали, а спустя время опять понабирали, причем не пойми кого. Но я вообще интроверт, так что мне совсем тяжко в этих коллективах. По роду деятельности мне работать в тишине полагается, иначе невозможно сосредоточиться, но приходится все время мириться с диким шумом. Если бы хотя бы зарплата была нормальная, то была бы надежда: накоплю и пошлю все к чертям. Так ведь нет (((

Принцесса Изабелла
Анжелика

Сообщение было удалено

В ВТБ процент по вкладу совсем смешной. Плюс все равно риски, что рубль рухнет еще больше, что будет дефолт, что еще что-то придумают, чтобы отжать у народа кровно заработанное. Сейчас например банки начинают интересоваться доходами граждан (откуда взялись денежки?). Причем депозиты открывают без проблем, а когда хочешь денежки забрать, интересуются. И были уже случаи, когда деньги блокировали на счетах "до выяснения". Я думаю, что будет только ухудшаться.
Еще была ситуация недавно с банком УралСиб. Он всегда был одним из крупных и надежных, но в прошлом году или около того чуть не обанкротился. Его вовремя спасли, выкупили. Но паника у вкладчиков была!!

Если квартира под сдачу, то не нужно тратить миллион рублей на ремонт. У вас просто новострой. А под сдачу покупают вторички, и там косметики достаточно.
Я недавно совсем делала ремонт в своей однушке. Я купила не совсем убитую квартиру. Мы поменяли окна и покрасили-поклеили-побелили. Даже в ванной не стали ничего делать. Все вместе с рабочими обошлось в 150 тыс рублей.
А для квартирантов еще проще можно было ремонт сделать, нечего их баловать ...

Принцесса Изабелла
Анжелика

Сообщение было удалено

Анжелика, я тоже давно о том же думала. Но без опыта в это соваться ну очень рискованно. Тем более в нашей стране, где нет никакой стабильности.
Раньше был хороший и не сильно рискованный способ подняться - вкладываться в новострой. А сейчас уже и это не вариант.
Так что я просто не знаю, даже будь у меня свободные деньги, во что их вложить кроме квартиры под сдачу?

Принцесса Изабелла
Анжелика

Сообщение было удалено

У меня все абсолютно аналогично. Все раздражают, и необходимость сидеть возле компа весь день, и сотрудники. Вечером что-то простое приготовила (максимум - кашу сварила и салат порезала, а иногда просто будерброд с сыром и чай), душ приняла и рухнула в кровать. Пытаюсь что-то хотя бы почитать, так глаза закрываются через 10 минут. Никакой жизни вообще. Хобби, я даже забыла, что это такое!
В выходные каждый раз "культурная программа" - оплатить платежи, сходить к дантисту, свозить к вету животных, закупить продукты, убрать немного квартиру, постирать. Получается, что все выходные тоже работаешь. Просто это вторая смена - дома.
Я уже забыла, когда мы куда-то ходили в выходные. Чтобы куда-то пойти, надо сначала решить, куда идем. Купить билеты, продумать транспорт, решить куда деть кота. А в будни мне этим заниматься некогда на работе! И в выходные некогда. Разгрести бы то, что накопилось за неделю и хоть немного отдохнуть, хоть книжку раз в неделю спокойно почитать!

Принцесса Изабелла

И я тоже искала работу со сменным графиком либо удаленную, и тоже ничего не нашла.
У меня еще хуже ситуация. У меня проблемы со здоровьем. Мне нужно заниматься спортом, плавать, диету соблюдать. А я зачастую плохо питаюсь, а уж о спорте и некогда подумать. Каждый день иду домой и себе обещаю сделать хотя бы гимнастику 10 минут. И каждый раз стоит дойти до дома, как меня неудержимо тянет прилечь. Хотя гимнастика мне не сильно и помогает. Мне нужно много плавать. Причем 45 минут как в бассейнах мне не помогает, я ходила подолгу в бассейн. Зато на море у меня сразу улучшение, за считанные дни. Но там я не сижу у компа, на море я весь день плаваю или гуляю.

Я уже для себя решила, что в ближайшее время уволюсь и пойду либо в уборщицы на неполный день, либо курьером. Короче, какую-то физическую работу поищу, чтобы не сидеть и чтобы время оставалось на личные дела. Лучше я буду одну кашу есть, но будет время на себя.

Анжелика
Принцесса Изабелла

Сообщение было удалено

Мой бывший муж работал в УралСибе.
А вы в каком городе, если не секрет?
Да, государство, конечно, звереет. Но мне кажется, трясут они за большие деньги. Я не знаю, конечно, сколько это, но вряд ли они будут суетиться из-за 3-4 млн, которые к тому же получены в результате продажи квартиры. Я не агитирую, конечно, просто вещаю со своей колокольни, потому что я 250 раз пожалела, что вложила деньги в квартиру - хуже с той поры рублю не стало, он в общем-то повысился, в отличие от цен на жилье.
А насчет ремонта - у меня есть опыт и со вторичкой. В 2013 году был. Что-то денег не намного меньше ушло, притом что ремонтник "свой", так сказать, с небольшой ценой за работу. Без учета санузла, окон (их меняли до этого) ушло в районе 400 тыс.

Принцесса Изабелла
Анжелика

Сообщение было удалено

Анжелика, я в Москве.
Вы наверное ремонт для себя делали во вторичке. А если под жильцов, то там намного меньшими вложениями можно обойтись, я думаю. Я хоть и под себя делала, но мне в однушке в 150 тысяч встал ремонт.
А я думаю, вы правильно сделали, что вложились. Вы сейчас жалеете, потому что деньги стали неликвидными, они у вас заморозились надолго. Зато сохранятся. А с рублем непонятно что будет. Просто повезло, что он не упал еще сильнее, а могло быть и наоборот!

Анжелика

Принцесса Изабелла, я тоже в Москве сейчас. Вторичка была в моем родном городе. Да, делала для себя, но без всяких изысков - средства все же были весьма ограничены. Удивительно, как с московскими расценками вы уложились в такую небольшую сумму. Моя печаль в том, что я совершенно не собиралась жить в Москве. Я уезжала из своего города с намерением жить за границей. Но совершила глупую глупость - задержалась здесь ради курсов, тем временем рубль обесценился. Теперь застряла тут и не знаю, как выбраться. Проблемы со здоровьем тоже есть и все новые появляются, я уж не говорю о том, что со внешностью сталось.

Принцесса Изабелла

Анжелика, а сколько вам лет? Вы учиться собирались за границей?
А мужа там поискать сидя в Москве не вариант? Я бы поискала, будь у меня внешность симпатичная. Только я к сожалению тот еще крокодил, и муж скоро от меня сбежит ))

Гость
Принцесса Изабелла

Сообщение было удалено

У меня аналогично. Мне нужно занипматься ЛФК и плавать для спины. После работы нет сил ни на что, в выходные тоже заботы. Мч не понимает, что я вообще делаю в выхи, какие у меня могут быть дела, чего я устаю в офисе, если я в нем СИЖУ, и тянет меня пораньше куда-нибудь поехать, на экскурссии, за город, кататься на велике, роликах и пр. А у меня банально нет ни на что сил, мне бы только выспаться, ВСД. Все жизненные силы уходят на стрессовую работу в офисе. И так тянется давно. Мч получается бесперстективный, не предлагает совместного проживани и содержать меня. Так, для гулек. Он фрилансер и у него полно свободного времени, он успевает все, но дома не убирается, не готовит, ждет, пока я приеду и приготвлю ему вкусную еду. Искала работу на пол дня, но все хотят выжимать по полной. Нет таких работ не за 10 тыс зп.

Анжелика

Принцесса Изабелла, мне 36. А вам?
Муж у меня как раз-таки есть. За границей. Вот такая у нас смешная супружеская жизнь - ездим друг к другу в гости. В этот раз вот даже и не смогла поехать, потому как финансы поют романсы и у меня, и у него. Сначала он служил по контракту в армии, потом уволился оттуда (типа ради меня), была надежда устроиться на госслужбу, но не вышло. Вот и ждемс, когда он нормальную работу найдет.
А вы не наговаривайте на себя. Смею уверить, что мужчины смотрят на женщин совсем не так, как женщины друг на друга. У них свое восприятие, и это проверено.

Не ангел
Принцесса Изабелла

Сообщение было удалено

Некоторые мои знакомые только сейчас спохватились и приобрели однушки в ипотеку на этапе котлована в Новой Москве. Надеются отбить эти деньги сдачей этой квартиры и считают, что это удачное вложение денег.

Анжелика
Гость

Сообщение было удалено

Милая девушка, и зачем вы его распрекрасную жизнь делаете еще лучше? Конечно, если у него все в таком шоколаде, он и не задумается что-то менять. Раз вы и так ведете его хозяйство, зачем ему брать лишнюю ответственность? Перестаньте его ублажать, сразу "протрезвеет". Да и в конце концов свое ограниченное свободное время вы вправе потратить на отдых, а не на готовку.

Принцесса Изабелла

Гость, пока вы молоденькая и симпатичная, ищите себе достойного спутника жизни. Который не будет против содержать свою жену или по крайней мере не заставит работать полный рабочий день. А этого мч бросайте срочно. Иначе так и будете всю жизнь тягловой лошадью, даже если он на вас женится.
Я вот сдуру выбрала небогатого мужа, теперь локти кусаю! Да мне богатый-то и не нужен. Хоть 50 тысяч бы зарабатывал, мне бы хватило. Я бы тоже взяла подработки. А у меня все намного печальнее. Тяну на себе еще и мужа, вот где тоска. И переиграть уже не знаю как, мне уже около 40 лет и внешность не конфетка ((

Анжелика
Не ангел

Сообщение было удалено

Ну-ну. Сроки сдачи новостроек редко когда соблюдаются, в моем случае просрочка была полгода, вторую очередь задержали на год или больше. Предложения превышают спрос, и сдать сейчас очень сложно - людям хочется и дизайнерский ремонт, и технику, и чтобы рядом с метро (не больше 3-5 станций от кольца), и все это за копейки.

Принцесса Изабелла
Анжелика

Сообщение было удалено

А мне 37 лет. И я еще до кучи хромаю.
Даже когда я была молодая и симпатичная и не хромала, на меня никто особо не смотрел, сейчас куда уж мне (((

Принцесса Изабелла
Анжелика

Сообщение было удалено

Раньше зарабатывали не на аренде, а на перепродаже новостроек. Когда на вложенные 2 миллиона можно было заработать еще два.
А сейчас я смотрю, что на котловане, что готовые - стоят квартиры почти одинаково. И смысл нести такие риски, что в кризис не построят жилье?? У меня есть риэлтор знакомый, она говорит, что сейчас очень большой риск, что не достроят. Нужно брать почти готовое жилье.

Анжелика
Принцесса Изабелла

Сообщение было удалено

Просто девушка написала, что "Надеются отбить эти деньги сдачей этой квартиры и считают, что это удачное вложение денег".
Я как раз брала почти готовую - дом был построен, но застройщик долго утрясал какие-то лишь ему ведомые вопросы.

Анжелика
Принцесса Изабелла

Сообщение было удалено

Принцесса Изабелла, так, может, ну его, такого мужа? Я вот тоже в мужья понавыбирала чушь всякую. В третий раз уж вышла. Первый муж меня на работу погнал, когда я в институте училась на очном. Перевелась на заочное, работала, вскоре его самого выгнала. Второй казался перспективным, но нет - ошиблась. С нынешним пока не развожусь, потому что все ж надеюсь переехать к нему. Если б все было совсем бесперспективно, то и с этим попрощалась бы давно. Как говорится, мужчина должен облегчать женщине жизнь, плохо жить она и может и без него.

Принцесса Изабелла
Анжелика

Сообщение было удалено

Хахаха, в точку!
Ну у меня пока только финансово тяжело с ним. А так он много по дому делает. Когда одна без него жила какое-то время, мне тяжелее было в бытовом плане.
Он днем продукты покупает, готовит, посуду моет. А так я все сама должна делать.

никГость
Принцесса Изабелла

Сообщение было удалено

взяла 2 дня за свой счет, прихожу в себя... Вчера была готова уже свести счеты с жизнью...

никГость
Анжелика

Сообщение было удалено

как же мне это знакомо...

никГость
Анжелика

Сообщение было удалено

мы с вами ни в одной строительной компании работаем?

Анжелика

никГость, нет, я в сфере масс-медиа обитаю. Вы тоже в Москве?

никГость
Анжелика

Сообщение было удалено

да, тоже переезжала пару раз, сюда приехала 8 лет назад.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Ой-ой, а муж в курсе вашего состояния? Может, отпуск за свой счет взять хотя бы на недельку-другую? Все ж передышка.
Мне еще кажется, что новую работу нереально, если в резюме написано, что работаешь по сей день (( стало быть, надо врать в резюме или увольняться уже.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

А где стройка ваша, кто застройщик?

Анжелика

Что-то имя не отобразилось, это все я там спрашивала.

Гость

Как много нас на грани срыва от офиса ((( Я себя уже 2 года уговариваю, потерпи до лета, потерпи до зимы, денег подкопить, а они зп срезают (((

Анжелика
Гость

Сообщение было удалено

Ага, тоже постоянно чего-нибудь придумываю для "потерпеть". Раньше были накопления, а теперь спустила все и в долги залезла, чтоб хоть какая-то веская причина была таскать себя на работу. Ну это я не осознанно, все ломала голову, что это со мной, потом проанализировала, поняла, что к чему.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Ой-ой, а муж в курсе вашего состояния? Может, отпуск за свой счет взять хотя бы на недельку-другую? Все ж передышка.
Мне еще кажется, что новую работу нереально, если в резюме написано, что работаешь по сей день (( стало быть, надо врать в резюме или увольняться уже. да, муж знает, уговорил взять дни за свой счет. Но завтра уже вызывают на работу((

никГость
Гость

Сообщение было удалено

А где стройка ваша, кто застройщик? урбан групп, опалиха о3

Анжелика
никГость

Сообщение было удалено

Шлите их лесом. Возьмите больничный тогда.

Не знаю, это извечная проблема.

Принцесса Изабелла

никГость, а снять комнату в Подмосковье, чтобы сократить расходы на съемное жилье - не вариант для вас?

Гость

Тоже никак не привыкну к рутине, мне 31 год, больше всего убивает, что по сути саму работу я могу переделать за полдня, а остальное время просто высиживаешь часы, почему нельзя сделать рабочий день хотя бы до 15 ч, а ведь пока до дому доедешь силы остаются только на душ и ужин, + расслабится сериал глянуть. Через силу заставляю себя выбираться на массаж или спорт, но часто апатия душит все порывы

Принцесса Изабелла
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично.
Самое смешное, что пораньше с работы никто не отпустит. "А вдруг ты нам понадобишься?!".

Анжелика

А еще самое смешное, что многие вполне могли было бы работать удаленно, но работодатели не хотят предоставлять такую возможность. У нас одна сотрудница уже психанула, хотела уволиться, но, поскольку она ценный сотрудник, ее отпустили на удаленку. Только вот зарплату в 2 раза урезали.

никГость
Анжелика

Сообщение было удалено

Шлите их лесом. Возьмите больничный тогда. уже согласилась. Вроде с успокоительными стало полегче.

никГость
Принцесса Изабелла

Сообщение было удалено

смысла нет, те же деньги получатся вместе с дорогой, к тому же очень уставать буду.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

как с меня списали