Гость
Статьи
Профессия ветеринар

Профессия ветеринар

Здравствуйте, девушки. Если у вас был опыт учебы на ветеринара в ВУЗе или колледже, или вы работали по этой профессии, или у вас есть такие знакомые, расскажите, пожалуйста, как это было. Какие плюсы и минусы, как вы себя чувствовали на работе, и оправдала ли ваши ожидания эта профессия?

Марина
7 ответов
Последний — Перейти
майка

ну тут смотря где работать. можно на ферме коровам руку в матку по плечо засовывать (и во время прохождения практики этого, скорее всего не избежать) или на птицефабрике перед забоем птицу обрабатывать, а можно котиков-собачек кастрировать на дому. во всех случаях работа эта оочень сложная, ведь животное не скажет, что его беспокоит, а ответственность просто колоссальная.
в общем, если у вас аналитический склад ума, безразмерная память и стальные нервы - добро пожаловать, хорошие веты даже в маленьких городках на хлеб с маслом заработают.

В ветеринарию, как и в медицину, стоит идти только если чувствуете, что это ваше. В ВУЗе, если вам интересна специальность, учиться не очень сложно, однозначно легче чем в меде. На практике да, придется скорее всего руку в корову совать, а еще вдыхать все ароматы жизни, будьте к этому готовы.
Устроиться после ВУЗа и наработать опыт сложно, почти все ветеринары работают в частных клиниках, а там сами понимаете, любят уже готовых специалистов. Но пробиться при желании и упорстве реально.
Больше всего носят на прививки и кастрацию, много искалеченных животных или в тяжелом состоянии (это же животные, обычно люди до последнего ждут что само заживет). Без большой любви к животным и большого желания им помогать очень трудно придется, и наоборот.

Гость

У меня коты дома живут, двое болеют, возраст уже, с остальными иногда что-то случается. Когда-то я нашла отличную клинику с отличными врачами. Что могу сказать... Есс-но, это призвание. А еще любовь к животным, талант и потрясающая работоспособность. Мне эти специалисты нравятся тем, что никогда не позволяют себе расслабляться, даже если, казалось бы, случай простой и очевидный. Очень важна работа с клиентами, которые приносят животных. Меня любят, потому что я понимаю необходимость выполнения советов врача, не затягиваю визит с животным, если что не так, не жмочусь на лечение. А есть те, кто поступает по-другому, да еще и предъявляет потом кучу претензий.

Гость

Сложно думаю, я окончила мед, а хотела быть ветеринаром. Минусы могу подсказать помимо того что уже написано- у Вас должно быть отменное здоровье(я хотела в какой-то момент переучится, просто начала с устройства на работу помощником -но -открылась жуткая аллергия-там этого добра хватает-кошки, птицы и далее по списку). Животные переносят кучу очень опасных болезней и это труднее контролировать, чем у людей, то же бешенство, которое не дай Бог, пропустите и еще огромное количество. Зверей очень жалко, часто заводят для забавы, потом бросают, усыпляют.подбрасывают к клиникам Причину заболевания трудно установить, лечить непросто-лай, шум, покусы, царапки(и это при том что нужно бешенство в уме держать, хотя ветеринары привиты, но другие люди могут контактировать, дети) если какая-нить зараза на людей перекинется(по вине вашего упущения)-тоже думаю не сносить головы.

Гость

А как к Вам автор относятся животные, они вас любят, вы можете найти с ними общий язык? Если на все вопросы вы ответили-Да, то все у вас получится. А если нет, то не теряйте времени.

Дарья

Это сложная работа, но если это ваше призвание, она сделает вас счастливой ))) К тому же сейчас ветиринары нужны на рынке труда, я сразу после ВУЗа нашла на авито работу про профессии. Лично я не жалею о своем выборе.

Карина

Тут согласна. Если это ваше - вперед навстречу трудностям. Обучиться и познать все тонкости профессии будет действительно сложно, но еще сложнее будет на практике. Но, опять же, огромное желание работать и любовь к животным вам помогут) Единственное, что будет чуточку проще - трудоустройство. Я сразу после вуза смогла устроиться через авито в зоомагазин, а потом также нашла объявление в ветклинику. Год работаю уже, многое пережила, многому научилась. Сложно было, и сейчас сложно, но уходить не собираюсь)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: