Отправила резюме с обычной фотографией (лицо) на должность продавца-консультанта в магазине женской одежды. Сразу ответ пришлите пожалуйста фото в полный рост. Ещё можно понять такие требования на должность секретаря, ну иногда. Но на должность продавца? Плюс обещают слишком хорошую зарплату и причисляют себя к бутику одежды чуть ли не элит класса. Как думаете, развод? Нормальные работодатели просто бы пригласили на собеседование? Или в бутиках это нормальная практика?
На собеседование они позовут только тех, кто их внешне ( и фигурой в том числе) полностью устроил и из них будут отбирать.
Сейчас везде нужны красивые,так что отправляйте смело,это психология,с красивыми все приятней делать
У меня как-то на должность помощника руководителя просили выслать не только фото в полный рост, но и в купальнике. Хотя руководитель женщина.
в штатах тоже резюме в бутиах только лично принимают. хотят посмотреть выглядишь ли ты как гламурная писта или нет. гыгы
Сообщение было удалено
теперь ты знаешь какая у нее ориентация)))
Сообщение было удалено
Согласна!
это нормальная практика что *****...ать тебя там перед каждой зарплатой будут всем мужским хором и фото для того чтоб не тратить время встреч на неподходящий предмет *****...ли !
Сообщение было удалено
а вообще сходи на пляж сфоткай какую-нибудь супер девку и отправь им фото пусть напрасно слюни пускают или пошли им фото ***** голого осла это как раз по теме природы их родных мест будет !
отправляйте. Потом нам расскажете как прошло.
Значит настоящий хозяин там мужик и он привык под юбку лезть к девушкам. Сразу по фото определяет кто ему нужен, можете конечно сходить на собеседование. Но я думаю вы в этом только убедитесь. Нормальные фирмы требовать фото не будут.
Сообщение было удалено
А вы?Выслали?
у меня как то на директолога фото попросили прислать. я спросила в каком виде: голой, в купальнике или может еще в каком. не ответил, сyчeк.
причем там шарага 2 человека работает, это видимо особенность зaдрoтов с комплексом наполеона.
но на работу связанную с непосредственным общением с клиентами прислать фото считаю нормальным.
* лица, добавлю
Сообщение было удалено
Думаю для того, чтобы кандидат была хуже чем босс. Чтоб на фоне секретаря, не терялась она.
Сообщение было удалено
В зачет.
Сообщение было удалено
+++ А еще может выдаваться униформа и тогда имеет значение размер одежды. Сейчас уже подбирают человека под одежду, а не наоборот(
Я работаю администратором в магазине женской одежды и при приеме на работу тоже всегда смотрим не только на лицо, но и телосложение человека. Девушку больше размера М (р 46) не берем, даже если она сверхкрасавица. У нас это даже в инструкции по приему написано. Видимо просто не эстетично что ли когда по залу ходит обрюзгшая и складчатая. Но я как человек такого не понимаю, тем более есть полненькие девушки намного приятнее и опрятнее худых.
Афтор, в дорогие магазины одежды полных, раскоряченных, косоногих, обрюзглых, жабообразных и бегемотоподобных не берут. Продавец-бегемот или потная жабба может испортить покупательский аппетит и отбить желание купить товар.Кстати жаббы еще и сильно потеют и воняют. Представляете - зашел бохатый покупатель в бутик, а на него волна пота как газовая атака. Конечно покупатель сбежит.
Сообщение было удалено
Простите, а вы лично знакомы с автором? Почему вы уверены, что автор красива? Ой, простите, забыла, мы ж на вумане, сюда пропускают только после знакомства с фотографией в полный рост и детализации счета. Сногсшибательные и состоятельные.
да, тоже ищу работу и поражают такие требования за зарплату 20 тысяч. Ну тогда должно получаться, что все продавщицы прямо модели стройные, не говоря уже о секретаршах, но это не так. Чем ничтожнее фирма, тем больше требований от резюме самой низкой должности, нормальным крупным фирмам важнее квалификация человека
Красивых всегда везде хотят видеть,а мышей не очень. Тем более,если работа напрямую связана с людьми. Да и че вы жалуетесь. Радоваться надо,что тебя берут уже только потому,что ты такой красивый и цветы на тебе растут. Я так в автомобильной сфере пробилась и не жалею.
Сообщение было удалено
может и красивая(и то вопрос) , но очевидно что туппая. если вы на ресепе в автосалоне сидите - то было бы чем понтоваться. пробилась она, смех.
где важна внешность тут 2 варианта: как мясо выставляют для клиентов, как *** для работодателя. других вариантов нет и быть не может. в интеллектуальной работе(вы не поймете о чем речь), где в основном работают мужчины, красавицу подумают 100 раз брать или нет(умную) чтобы не отвлекала мужиков. а если кофе гендиру приносить тогда конечно нарасхват, красавица вы наша, карьеристка)))
Сообщение было удалено
Ну это понятно. Только мы же не в купальниках по офису ходить должны, надеюсь.
Сообщение было удалено
Только в полный рост. Зачем мне фото в бикини кому-то отправлять?! Мне кажется, что это не нормально, если ты не устраиваешься танцовщицей ну или там аниматором на моря.
А так, ну зачем?! Ладно в полный рост ещё понятно - оценить фактуру кандидата, наличие вкуса в одежде, осанку, общий вид. Но зачем им знать, как я выгляжу без одежды, будто какую-то наложницу выбирают.
Сообщение было удалено
может и красивая(и то вопрос) , но очевидно что туппая. если вы на ресепе в автосалоне сидите - то было бы чем понтоваться. пробилась она, смех.
где важна внешность тут 2 варианта: как мясо выставляют для клиентов, как *** для работодателя. других вариантов нет и быть не может. в интеллектуальной работе(вы не поймете о чем речь), где в основном работают мужчины, красавицу подумают 100 раз брать или нет(умную) чтобы не отвлекала мужиков. а если кофе гендиру приносить тогда конечно нарасхват, красавица вы наша, карьеристка)))
чето бомбануло вас))) зависть это грех, раз вас так чужая красота колышет
Я на ресепе, в автосалоне такую красавицу видела, что глаз отвести не могла. Начесанные жидкие волосы, жуткий автозагар, и поверх прыщей тоналка, которая их сделала в два раза больше. И сидит, работает, улыбается всем карамельно-розовыми губами. Ну не мышь конечно, правда на подружку Микки Мауса чем-то похоже была.
Сообщение было удалено
Чтобы устроиться продавцом нужно пройти кастинг? Какой бы ни был этот магазин, но такого не бывает. Это как минимум абсурд...