Гость
Статьи
Тебе повезло, ты …

Тебе повезло, ты работаешь в офисе

Люди, как вы работаете в офисах? Как себя мотивируете или я не знаю что еще делаете.
Вам нравится?
Я абсолютно не могу терпеть офисную работу, максимум - месяц, потом меня начинает …

Коть
139 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

сколько уже таких тем! Вы кем работаете то? или это новая специальность такая-"офисный работник", должностные обязанности "перебирать бумажки"?

Гость

Офис офису рознь. Обычно это неуютные, душные, шумные помещения, забитые народом, если зп копеечная, это жесть и того не стоит. Знакомая работала в офисе типа хоум офис (ассистент, переводчик англ и исп языки) - уютная большая квартира с самой современной техникой, ванна, туалет, кухня, кожаный диван, 2 шефа, один управляющий, другой юрист, оба иностранцы, без интима, кому интересно. Никто не стоит над душой, не трындит и не чихает на ухо, все тихо-мирно, никаких лишних людей, только курьеры заходят. Работа 6 часов в день, зп 1000 евро. С нее уходить не хочется! Там можно жить и не плохо! Вот такой офис - моя мечта. Ищу себе такую))))))))))

Гость

И многие пишут про "бессмысленное перекладывание бумажек" - вам это просто не интересно или вы вообще не понимаете, зачем вас наняли и на чем ваш работодатель зарабатывает деньги? Искать клиентов и заключать договора имеет смысл, рекламировать продукцию, размещать заказы у поставщиков и координировать их доставку - тоже и т.п. При желании можно и такие процессы оптимизировать, снизить издержки или хотя бы стараться делать хорошо. Смотря как настроить себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже верно.
А вообще, работодатель не принимал на себя таких обязательств, чтобы нам было интересно. Настроившись определенным образом, можно достичь какого то приемлемого настроения, чтобы не было уж совсем омерзительно.

Гриб

В охвисах бабы становятся толстыя, рыхлыя, нервныя. Злобныя.
Последнее - из-за постоянных интриг с себе подобными.

Еще в офисах они много проводят времени в соцсетях, а это способствует синдрому ***** вагины.

Вспомните древние века, средние века, новое время. Во всяких конторах, бюро и т.п. баб не было. Там были только мужчины, которые занимались исключительно делом

А бабы трудились везде снаружи, часто тяжело (но по мозгам), или торчали дмоа на кухне и около детей.

И те бабы были розовощекие, с веселым нравом, женственные, с тонкой талией.

В последние же сто лет наблюдаю картину удручающую.

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

И многие в офисах их действительно бессмысленно перекладывают

Эска

Кто говорит, что "в офисе" плохо работать, то вас бы на "воспитание" на мою первую работу - мне вот на всю жизнь хватило. Бегала, как савраска, по чужим офисам, правовую систему обновляла. И в снег, и в дождь, и в град. Весила 45 кг, была склетом, обтянутой кожей. Да еще и при таком раскладе в джинсах ходить не разрешалось, в теплых водолазках, свитерах - ни-ни - только юбочка, блузочка и брючный костюм, в том числе и при минус 30. Нет, какое же счастье иметь свое рабочее место, ничье больше, а только твое. Где стол, стул, а рядом со столом стоит твоя сменная пара туфель, у тебя есть место, где поставить сушиться зонтик, где есть микроволновка, чайник и холодильник, где тепло и уютно при любой погоде за окном.

Коть

Обалдеть, не знала, что тут все такие умные, не то что я, да =(
я занималась творчеством, бижутерия, картины собственного производства и тд *****.
Потом заказав стало мало, материалы дорожают. Поэтому в офисе я.
Жду продолжения замеса)

Гость
Эска

Сообщение было удалено

Поставить сушиться зонтик? А зачем он вам? Смысл работать,если даже машину себе позволить не можешь? Тогда уж лучше дома сидеть, муж накормит.

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Вот вы прям лично средние века с розовощекими крестьянками застали...Там все не так было наверняка, как в голливудском кино показывают...
Крестьянки - дрова нарубить, воды натаскать, огород прополоть, корма задать, детей накормить...Некрасова почитайте, "Демушка" из "Кому на Руси жить хорошо". Там показано, какая веселая жизнь была у российской крестьянки...Она бы с удовольствием села пить чай в офис и перекладывать бумаги)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это до замужества...Я до замужества тоже бегала массаж делать по домам (снимали с девчонками комнату, хозяйка не разрешала водить чужих клиентов, приходилось самой по снегу и дождю колесить).
А потом вышла замуж и делаю массаж только мужу ))) А он за это кормит и одевает.

Раста

[quote="Гость" message_id="56885247На самом деле,просто дело в характере человека,комуто бумаги на столе-самое лучшее на свете,а я с восторгом смотрю на людей,кто берет рюзкак и по всей европе..вот [/quote]

А кто оплатит вам Европу, муж богатый или родители? А кому меньше повезло, деньги зарабатывают сначала, а потом уже по Европам катаются. И да, можно работать не в офисе, можно в салоне, можно врачом в кабинете, можно учителем в классе, можно курьером на ногах постоянно, можно кладовщиком, можно дежурным на станции, кто на что учился ) Если работа нравится и приносит доход, то ты и в офисе не зачахнешь и на складе не протухнешь, а если тебя от этой работы с души воротит, то и на удаленке с гибким графиком не организуешься.

Гость
два никчемных мужичка

Сообщение было удалено

Не все в офисе попивают чаек.Ненавижу,когда так говорят,учитывая,что слышу необоснованно.Ты сидишь с 9 до 9 с огромным потоком дел,плюс тебя мучают клиенты.Твои родственники и друзья с просьбами о помощи,постоянно сбивают с работы,а ты проводишь правовую экспертизу,и не имеешь права ошибаться...Это вкратце.Без подробностей.Поэтому не надо говорить то,о чем не знаете.Если скажете,ты за это получаешь зато хорошо,скажу:это госслужба,и з/п очень смешная.Офис офису рознь,как и все остальное,все индивидуально.

cherry cake

поработайте учителем как я. может, понравится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В своём ли вы уме? Гипертония для жизни опасна.

Эска
Гость

Сообщение было удалено

Ну если Вас на машине подвозят к главному входу, расстилают ковровую дорожку и специально обученный человек подбегает к машине с зонтом и открывает Вам дверь, то я Вас поздравляю. Только не стоит спешить с выводами в отношении других людей и других ситуаций.

Агата
Гость

Сообщение было удалено

Тоже ненавижу когда так говорят.
Почему у всех такой стереотип?
Да у меня была такая офисная работа, при которой я не успевала в туалет сходить и часто даже забывала что хочу туда. Настолько голова была забита делами многочисленными. И все это за 7 тыс руб. Это была моя первая работа. Неопытным больше не платили
Похудела помню на 6 кг за месяц. Елинственный плюс. Уволилась быстро

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как и скандалы с родными и наезды от отмороженных коллекторов

Гость
Агата

Сообщение было удалено

Жесть

Гость

Очень люблю офисную работу. Сам офис вызывает приятные чувства, как же это все здорово, свой рабочий, стол, компьютер, кресло, папки, канц.принадлежности. А походы с коллегами на бизнес-ланч в ближайшее кафе, а небольшой перерыв на чай. Может иногда утомляет однообразность, но я такой человек, мне нравится спокойствие и размеренность, есть конечно суматошные офисы и должности. Я не люблю поездки, если только не в отпуск, дома я не могу сосредоточится на работе, слишком много отвлекающих моментов и соблазнов.
Хорошо конечно, если хобби приносит доход, но у меня такого нет, наоборот только расходы на него.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда могут взяться какие-то скандалы и наезды??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

от безработицы конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда взялась безработица?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От отсутствия работы)

Гость

От нежелания гипертонии вы бросаете работу, найти другую не спешите, трения с родными, возможный кредитик и проблемы с выплатой, тогда гипертония вдруг встречается на пути)

Гость

Нравится не нравится ..А жрать то надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам за вредность доплачивают и пенсия раньше?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чём проблема встать на учет в центр занятости и месяца за два-три найти спокойную хорошую работу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нуууу. Может вы с госпожой Удачей очень близкие подруги)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, просто училась тому, что люблю, поэтому и работать люблю, и работу всегда найду без проблем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чему учились, если не секрет какой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело. Теряя заработок человек не может перестать есть, пить, и прочие необходимые потребности. При жуткой экономии и имея свое жилье может быть можно уложиться в 10 тысяч, наверное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Инженер-программист.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а, так за вас можно совсем не волноваться)
Хотя профессия нелегкая, если программировать. А у меня в конторе ваши коллеги очень даже в шоколаде))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так потому я и выбрала такую специальность, чтобы больше работать с компьютерами, чем с людьми. Хотя та часть работы, когда я сисадмин, конечно, нервная, так как с людьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодец, я вам аплодирую. И профессия ходовая, но САМОЕ ГЛАВНОЕ, что вы это дело любите)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все могут так, ничего особенного тут нет и аплодировать нечему совершенно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не скажите. Вот, к примеру -
1. Когда-нибудь вы ото всего этого устанете настооолько, что просто мама не горюй. Что такое счастье? Это вечное лето и убить всех людей (тм).
2. А деться никуда не сможете - потому как вы уже в профессии, в связях, опыте и начитанности, договоренностях, статусе, репутации из конца-то в конец, и совокупность этого всего и дает вам доход.
3. Наследство от обеспеченного родственника (тм) вы по-прежнему не получили, а жить вот так уже - устали до смерти. И необходимость открыть "К+" для чтения судебной практики для целей формирования позиции по очередному делу, кроме рвотного рефлекса, у вас не вызывает - ничего.
4. При этом вы представляете собой человека-сэндвич.
С одной стороны, у вас сверху - ваши родители, которые на государеву пенсию прожить не могут от слова совсем. Но сами родители бодры и веселы.
Снизу - ваши дети, которых надо рОстить, кОрмить, учить и далее везде.
И - ключевое слово ***** - другим способом вы зарабатывать на все на это просто не умеете, здесь и сейчас.
5. Вам кажется, что свою жизнь вы просто-напросто просрали.

Гость

Автор, вас так колбасило скорее всего от того,что лето началось, солнышко, жара.. и офис кажется лушеым и противным. Осенью не будет такого ощущения

Гость

Офис кажется душным

Гость

А я хочу сажать деревья. Вот так просто каждый день идти с лопатой и высаживать лес. Куда идти?
Много лет в офисе. Понимаю, что непыльно, чаек и т.д. Но очень хочется что-нибудь очень полезное сделать, чтобы не чувствовать себя никчемным потребителем.
В больницах и детдомах волонтером не смогу, вообще с людьми не могу, крыша едет, а с больными тем более.

Гость

Лучше работать в офисе с кондиционером, чем бегать официанткой среди столов, работать в магазине на кассе или продавцом на рынке, бегать курьером по городу в жару или холод, работать на фабрике или заводе и т.д. Или автор сравнивает офис с диваном дома?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идете в парк или во дворе высаживайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно верно.

Моё имя
Гость

Сообщение было удалено

Господи! Как я вас понимаю!!! Сама сбежала с этой работы!

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Вы, наверное, главбух в детском саду?)))

Марина
Коть

Сообщение было удалено

Просто надо любить свою работу. и тогда вссе букет класно! найти себя в той работе.

Гриб
Гриб

Сообщение было удалено

Особенно бабы

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Да. И среди офисных баб таких 80% минимум

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Именно так. И были розовощеки. А для современных TП "дрова нарубить, воды натаскать, огород прополоть, корма задать, детей накормить" - трагедия?

А я считаю трагедией толстожoпых баб в офисах, стервеющих от интриг, тупого ляляканья с товарками и копания в соцсетях.