Добрый день. Хочу получить взгляд со стороны. Почти два года работаю директором в маленькой фирме. Пригласил на работу собственник. Сам числится замдиректора и постоянно тоже на работе. Коллектив принял меня плохо сначала. Теперь вроде бы норм. Но суть в том, что:
1. Я не решаю никаких финансовых вопросов. То есть, с каждой мелочью мне нужно идти к собственнику и у него спрашивать разрешения.
2. У меня нет представительских атрибутов - отдельного кабинета, машины и т.д Более того, у собственника есть отдельный кабинет и висит табличка, что директор он (недавно делали ремонт и эту табличку он себе водрузил).
Понятно, что такое недодиректорство не играет на пользу моему имиджу. А с другой стороны, может это я загоняюсь? Может быть это нормально?
А вы сами объективно смогли бы быть полноценным директором? Решать все вопросы, рисковать, вкладывать свои финансы в случае необходимости ? Уволили ли хоть раз человека, знаете ли бухгалтерию? Если нет, то нечего вам и думать о директорстве.
вот когда налоговая возьмёт за ...опу, тогда и станешь директором со всеми вытекающими отсюда последствиями!
Ты *****??? У тебя ни одного признака директорства. Что за бред я вообще только что прочла? где мои глаза!!!! Я помощник руководителя, и то у меня свой кабинет и большенство вопросов сама решаю, не дергая руководителя.
Вы сиделец Фукс. Слышали про такого?
Сообщение было удалено
Да.
Гостю 2
Это Вы только потом будете директором, когда гости с налоговой заглянут. Тогда мигом директором будете.
"Директор", потихоньку собирайтесь в тюрягу. Закупайтесь куревом, чаем, сахаром. Мыльте джоппу. Запишитесь на курсы кунилингуса.
Если числитесь в ЕГРЮЛ как директор - значит, директор. (ну или если еще не числитесь, но уже назначены).
Я б не пошла в руководители без права на свободу выбора. Если сидеть и отвечать материально - так хотя б за свои грешки и с немалым количеством припрятанного. А когда твоими руками кто-то мимо тебя выгоду имеет - ну это просто глупость уже
Много нюансов. Ооганизация некоммерческаяя.
Сообщение было удалено
ну кадры - не мне. Принимать, увольнять- это да.
Сообщение было удалено
На самом деле просто хотелось бы понять, бывают ли в природе аналогичные вещи. Да. в ЕГРЮЛ - я. Но дело не в формальности. Что касается подстав финансовых Я все схемы знаю и на мне ничего нет и не будет. Все "грешки" на заме... Просто мне тяжело в плане авторитета. так сказать.
Я работаю в маленькой конторе, у нас должности тоже, в принципе, от балды: например, есть "начальник IT отдела", при том, что никакого IT отдела нету (откуда взяться целому отделу, если сотрудников всего 3 человека?). Но это что касается рядовых сотрудников. А директор все-таки должность ответственная.
Сдается мне, вы действительно зицпредседатель. Я б не хотела на вашем месте быть.
Сообщение было удалено
Да, мне просто морально не легко. Постоянно приходится доказывать, что ты не верблюд. Честно, вообще не понимаю, зачем наш собственник сидит в офисе круглые сутки. Все работает и без него прекрасно. Просто дома жена, а ему заняться больше нечем. А мне тяжеловато. Как буд-то мне не доверяют. Кстати, предыдущего директора (друга) отстранил. Проворовался.
Будет вам, автор, еще как будет. Егрюл не просто так. И раз к вам такое отношение - задумайтесь - для чего вы реально нужны хозяину?? Польза от вас какая? Директор наемник обычно очень доверенное лицо у собственника. Раз вам не доверяют-и не спорьте, вам не доверяют, это видно-вы просто крайняя. Обычно на такой случай и берут человека, который этого не понимает.
Сообщение было удалено
Да это просто страшно.
Сообщение было удалено
Я лично не встречала. Видела только тех, кто за 5-10 тыр "подписал что-то у нотариуса" и успешно успел забыть об этом. Через несколько лет уполномоченные госорганы им напоминают, тогда и начинают бегать по юрконсультациям.
У меня так один знакомы в крутой компании занимающейся недвижкой тоже был "Директором" ))))Настоящий директор грамотно подстраховался.
У Вас собственник директор, а вы просто для "писюлек" в доках ну и для налоговой.. Какие вам атрибуты? чем думали?? Какие фин вопросы вам решать ,если вы и так не алле вообще..
Сообщение было удалено
точнее, встречала, но те хорошо понимали, что делают, и им за это хорошо платили. А чтоб именно как у вас - такого не видела
Сообщение было удалено
... Ну у нас контора не крутая. Более того, некоммерческая организация:) И кадровые вопросы, а также взаимодействие с клиентами и властью решаю я....
Сообщение было удалено
Автор но вы же вот именно что и ВЕРБЛЮД!
А верблюду конечно сложно доказать, что он не верблюд.
Сообщение было удалено
Много нюансов. Не все так просто... вот думаю. может мне в замы попроситься?
не хочу быть крестьянкою, хочу быть столбовою дворянкою!
открывай свой бизнес и делай себе отдельный кабинет + машину + золотой сортир + массажистку + повара + имиджмейкера.
если сможешь конечно. а пока мозгов не хватает на собственный бизнес, будь любезен - делай то, за что тебе платят зарплату
Собственник - он кто? Учредитель? 100% УК его?
Сообщение было удалено
Знакомый был курьером, но числился "Генеральным"
Сообщение было удалено
Сложно общаться со злыми и неудовлетворенными людьми. Нафига я сюда пришла вообще? Хотелось взгляда со стороны нормальных людей, а тут одна зависть и бред...
Сообщение было удалено
Да, учредитель
Про атрибуты насмешили, конечно.)))
Во-первых, маленькие фирмы не могут себе их позволить. Во-вторых, как иначе вы собрались сотрудников контролировать?
я работала ген. диром в организации со штатом 20 человек. Как только я выходила из офиса, там начиналось разгильдяйство! Поэтому я принципиально сидела с ними в одной комнате. И единственной моей привилегией было удобное месторасположение стола - я могла видеть все компьютеры, а мой никто не мог.
По-моему, вы зажрались, дамочка. Особенно про автомобиль.
Сообщение было удалено
А чем вам не взгляд со стороны???
Или вам нужно услышать: Да, несправедливо, машину вам и кабинет! и все вопросы!
Это? Так это не так. Вы обычный специалист в компании, просто ***** прикрыл собственник и все.
Таких как вы где курьеры, секратари т.п. являются ген директорами процентов 20% компании в нашей стране.
И да за ***** схватят - получите вы
Сообщение было удалено
Автор, тебе русским языком сказали, что подстава это. Не нравится? Ну иди отседова, нам пoфиг будешь ты потом в тюряге сидеть или нет, тебя это должно волновать!
Сообщение было удалено
И какие тогда у вас вопросы??? Вы там никто, только для подписи. Выполняйте свою работы и невые..
Вы номинальный директор. По судам, в случае чего, таскать будут Вас. Сколько я таких повидала, хлопающих глазами в зале заседания. Бегите, автор...
Должен же быть у собственника директор, чтобы подписывать документы.
Если что, Вам за все отвечать, а таких моментов может быть очень много.
Запись в трудовой книжке о Вашем директорстве может Вам очень помешать при следующем трудоустройстве, так как вряд ли Вы сможете работать директором в полном смысле этого слова, а так как позиция - топовая, будут возникать вопросы, почему теперь хотите работать, например, менеджером
Сообщение было удалено
Автор, тебе русским языком сказали, что подстава это. Не нравится? Ну иди отседова, нам пoфиг будешь ты потом в тюряге сидеть или нет, тебя это должно волновать!
Вот и не зря он ее директором поставил, как мы видим. Как пробка девка.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++
Мне сложно представить управление без распределения финансовых потоков. У меня , когда работала , утро начиналось с распределения денег - кому , куда , чего. Сложно представить, чтобы я бегала к собственнику за каждый гвоздик.
По трудовой вы кто вообще?)
Сидите на попе ровно- вот и всё!!
Сообщение было удалено
Автор, если вы точно в курсе всех финансовых дел, что происходят в конторе, если у вас все прозрачно, ничего не бойтесь. Я всю жизнь работаю в небольших организациях до 50 человек и таких вещей насмотрелась полно. Кстати сама была года 2 таким директором, ну некого было назначить. Но я бухгалтер в одном лице, естественно всю подноготную знаю.
И сейчас работаю точно в такой же конторе - собственник сидит в кабинете с табличкой и решает фин вопросы, а директор по должности занимается производственными вопросами и не имеет личного кабинета. Все нормально.
А вот то, что вас не воспринимают как начальника, значит сами так себя поставили.
Сообщение было удалено
Вот. Именно. За это спасибо.
Сообщение было удалено
да, вы правы. буду сидеть. Спасибо за взгляд со стороны.
Сообщение было удалено
Зависти нет . Вам пишут вполне адекватные вещи, а вот форма,в которой их преподносят - не совсем корректная. Это - правда.
Но люди разные бывают. Умейте не обращать внимания на шелуху, выделяя рациональное зерно.
А дамы могли бы быть повежливее. Женщины, все-таки, но на собак похожи.
Автор , а у вас з/п или процент от прибыли ?
Сообщение было удалено
% от прибыли.
Директор по сути - всегда учредитель, и авторитет основной у него, вы д.б. его правой рукой, а тут уж как себя поставите.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. нет. коллектив воспринимает. С бухгалтером сложнее, конечно. Но уже лучше.
Да норм все. Вот только когда какие то проблемы будут в вашей конторке- то вам в первую очередь пизлец)
Сообщение было удалено
Да, спасибо.
Ха-ха, у всех упрощёнка)))
Упрощёнка какая? Она же тоже разная бывает.
Номинальный директор. Сейчас таких ищут по газетам