Девушки, которые работают на офисных должностях вроде менеджера по закупкам, продажам, маркетингу и т.п. - вы не думали, что делать лет после 40, если не получится стать начальником/директором? Я знаю …
Сообщение было удалено
Инженеров путных нет, вы правы. О каких девочках 20-25 лет в этой отрасли идёт речь? Смешно)) Им до инженера лет 10 работать.
Да, тем, кто владеет технической специальностью, вряд ли грозит без работы остаться, даже в 60.
Сообщение было удалено
Это уже много говорит о человеке. Что ж она ее раньше не искала, не могла же она сразу после института уйти в декрет и не вылезать из него до 35? Тем более, если есть дети, ответственная мать старается подстраховаться, хотя бы на неполный рабочий день устраивается,чтоб не выпадать из профессии. А то случись что с мужем - и как детей растить?
Стало быть, есть вероятность, что дама, ни проработавшая ни дня, привыкла рассчитывать на других и снимать ответственность с себя. Ну и недальновидна. Так что неудивительно, что на работу ее брать не торопятся
Большая разница с человеком, которому на прежней работе тесно стало и он ищет лучшие перспективы
Сообщение было удалено
Так ищут во всех компаниях. Кота в мешке никто брать не хочет. Но никто идиотов рекомендовать не будет- своя репутация дороже, чем благосостояние троюродного племянника. Все, кроме тех, кто родился с серебряной ложкой во рту, начинают с нуля и зарабатывают себе авторитет. А потом авторитет работает на них. Простой пример. У меня на строительстве работали 5 бригад. 2 никаковские, 2-оторви и выбрось, пятая - золото. У пятой взяла контакты и рекомендовала всем, кто спрашивает. Они работают далеко не по демпинговым ценам, но к ним очередь. А 4 ходят и ноют от безработицы. А зачем они кому нужны? "Это рынок, детка!") В офисах и на производстве просто не так очевидно
Сообщение было удалено
Миллион плюсов! Сама таких до фига видела. У меня на работе коллега устроилась по блату мама за ручку привела а ходит пальцы веером и сопли пузырем она всего добилась и сама устроилась. Такие полагают что сам устроился это значит документы в отдел кадров сам принес а то что мама руководитель на работе и к себе под крылошко взяла доченьку так это ничего.
Сообщение было удалено
Да вы просто меньше этой коллегой интересуйтесь и больше делом - и всё будет в шоколаде)
Сообщение было удалено
Так ищут во всех компаниях. Кота в мешке никто брать не хочет. Но никто идиотов рекомендовать не будет- своя репутация дороже, чем благосостояние троюродного племянника. Все, кроме тех, кто родился с серебряной ложкой во рту, начинают с нуля и зарабатывают себе авторитет. А потом авторитет работает на них. Простой пример. У меня на строительстве работали 5 бригад. 2 никаковские, 2-оторви и выбрось, пятая - золото. У пятой взяла контакты и рекомендовала всем, кто спрашивает. Они работают далеко не по демпинговым ценам, но к ним очередь. А 4 ходят и ноют от безработицы. А зачем они кому нужны? "Это рынок, детка!") В офисах и на производстве просто не так очевидно
???Что??? Вы о чём???? У нас такие дочки-полудауны работают-мама-не горюй! Дважды два реально не знают, и как sin и cos пишутся, Господи, вы о чём? Кто беспокоится об имидже компании, засовывая своих ***** оидов?
Сообщение было удалено
Дело не в том, что я злобно плююсь. Дело в том, что вот эта страна нежизнеспособна уже в среднесрочной перспективе. Блатной сидит на блатном и блатным погоняет. На работу устроиться - только по блату. В сад детей отдать - только по блату. В нормальную больницу родственника положить - только по блату. Не будет здесь никогда ни Илонов Масков, ни Стивов Джобсов. А будут полудурки со скрепами в голове. Лично я ненавижу эту страну. И мне очень жаль, что я родился именно в этом адище. Поэтому делаю все для того, чтобы побыстрее отсюда уехать. Когда это всё ржавое и трухлявое го8но рухнет - не хотел бы я оказаться под ним
Сообщение было удалено
Мозгов у вас, очевидно, нет. Как и у большинства жителей гнилой расиянии
Сообщение было удалено
Да, тем, кто владеет технической специальностью, вряд ли грозит без работы остаться, даже в 60.
А если я не хочу владеть технической специальностью? Если это не моё? Вы такой вариант допускаете? Если я не хочу быть кодером-дрочером? А хочу быть нормальным человеком, который хорошо одевается, приятно пахнет и не носит очков.
Сообщение было удалено
В том то и дело что с опытом 15 лет в 35, что никогда не работавшая имеет равные шансы т.*****. никаких. Если она занимала руководящую и есть связи то- да устроится, а рядового специалиста исполнителем не возьмут, а другого опыта нет.
Сообщение было удалено
Дело не в том, что я злобно плююсь. Дело в том, что вот эта страна нежизнеспособна уже в среднесрочной перспективе. Блатной сидит на блатном и блатным погоняет. На работу устроиться - только по блату. В сад детей отдать - только по блату. В нормальную больницу родственника положить - только по блату. Не будет здесь никогда ни Илонов Масков, ни Стивов Джобсов. А будут полудурки со скрепами в голове. Лично я ненавижу эту страну. И мне очень жаль, что я родился именно в этом адище. Поэтому делаю все для того, чтобы побыстрее отсюда уехать. Когда это всё ржавое и трухлявое го8но рухнет - не хотел бы я оказаться под ним
Я больше скажу: и подохнуть в рассее-это тоже по блату. Похоронники процветают. Сотрудники рассказывали, сколько стоит родственников рядом похоронить плюс каждому немеряно в карман((( Ничего святого у людей....мрак...
Сообщение было удалено
А если я не хочу владеть технической специальностью? Если это не моё? Вы такой вариант допускаете? Если я не хочу быть кодером-дрочером? А хочу быть нормальным человеком, который хорошо одевается, приятно пахнет и не носит очков.
Да все имеют право жить и развиваться, разве кто против? Я, к примеру, не понимаю, почему рабочие специальности в жо пе? Люди, от которых, собственно, зависит наше существование. Ну не будет продавцов, нам предоставят огромные площади сваленных в кучу продуктов и химии, будем там сотнями копошиться...Почему их труд об сира ется? Это один лишь пример.
У меня в отделе 9 человек, работы соответственно, а работает три, остальные блатные. Некоторые хоть что то ковыряют безобидное, а двух сказали вообще не трогать. А мы трое еле ноги уже таскаем.
Не знаю, что там про инженеров говорили, но вот у нас в городе тупо нет вакансий инженеров. Одно время было несколько, но там зарплата 15 тысяч рублей (регион). В то время, как продавец мобильных телефонов (студент) получает 30-35 тысяч. Кто пойдет учиться на инженера? Никто. По поводу строительства - у нас в связи с кризисом новых объектов не закладывают, достраивают те, которые на последних стадиях. На стройках везде сокращения идут - и работяг, и инженеров, и сметчиков всяких. Объектов нет, работы нет. Кому эти инженеры теперь будут нужны? Никому. Или продавцом иди в магазин, или таксистом.
А по поводу блатных - было одно время, когда мне на форуме сайта хэдхантер.ру с пеной у рта доказывали, что блатных не существует, и что я всё сам придумал, потому что завидую умным и успешным, которые в 20 лет стали генеральными директорами банков исключительно благодаря своим знаниям, опыту и непревзойденным талантам. Еще я по жизни заметил - блатные никогда не считают себя блатными. Они реально верят, что всего добились сами. Мне начальница в МТС доказывала, что она всего добилась сама. А когда я стал узнавать, оказалось, что она пришла в компанию еще когда училась в ВУЗе. Фокус в том, что в то время в МТС брали только и исключительно по блату, даже вакансии нигде не размещали.
Сообщение было удалено
Ну в плане того, что путные с мозгами инженеры разъехались кто куда-тут вы правы, ибо негде сейчас у нас свой мозг им приложить-ну где? Создавая очередную Ладу? Сейчас именно создатели-инженеры похерены, в моём городе, где создавался Як-42, которые до сих пор летают и, кстати, не падают, на месте завода создали торгово-развлекательный комплекс)))
Сообщение было удалено
Я больше скажу: и подохнуть в рассее-это тоже по блату. Похоронники процветают. Сотрудники рассказывали, сколько стоит родственников рядом похоронить плюс каждому немеряно в карман((( Ничего святого у людей....мрак...
Лодыри всегда обожают мыслить глобально: о стране, о мире, о будущем цивилизации. А в клозете у себя убрать не могут. Так и живут всю жизнь в дерьме.
Сообщение было удалено
И при этом ни фига не делать? Так это все претензии к маме- не тому дала
Сообщение было удалено
Ага, все как один *****, никто ничего не делает и не смыслит, а компания процветает сама по себе.
Сообщение было удалено
Если в стране 90% блатных - это уже неплохо) А вы конечно уезжайте. Нафик здесь злобные ленивые ничего не умеющие нытики?
Сообщение было удалено
Вот. Я об этом и говорил. Тут же прибегают блатные_гниды, которые начинают вопить "завидуйте молча тем, кто умнее и успешнее вас". Ничего, дорогие *****, скоро ваша рашка развалится в хлам, и хорошо если успеете унести ноги. Многие из вас будут на столбах висеть. Это всё уже было не раз - учите историю
Сообщение было удалено
Понятно почему вас на хорошую работу не берут) Туго соображаете и с математикой плохо. Если в стране 90% населения (типа блатные)) имеют хорошую работу и хорошую зарплату, значит страна на подъеме. Оставшиеся 10 могут эмигрировать, если полагают, что где-то они нужнее. Или всё же не 90% блатных? А скажем 10%? Бедняги))) работают блатные, а все остальные отдыхают, но от голода не помирают и даже комп с инетом имеют, чтобы на жиСТь пожаловаться)
Подъема допустим действительно никакого, только слепой и глухой может так говорить.
валите из этого рабства пока не поздно. работайте на себя
Сообщение было удалено
Понятно, почему вы_полудурок_тупорылый.
"Если в стране 90% населения (типа блатные)) имеют хорошую работу и хорошую зарплату, значит страна на подъеме" - это значит, кретин_ты_тупой, что воруют бюджетные деньги и распределяют их среди своих родственников. Всё. Кто на подъеме? У тебя не только с математикой плохо, но и вообще со всем остальным.
Сообщение было удалено
О том, что если вы кого-то в компанию неудачно рекомендуете, то это бросает тень не на имидж компании, а на ваш личный имидж в этой компании. Даже если успешно справляетесь со своей собственной работой, осадочок от такой рекомендации останется. Поэтому в свою компанию обычно трезвомыслящие люди либо вообще никого не рекомендуют (зачем вместе с кадровиками и начальником подразделения ответственность разделять за совершенно не свое дело?) либо рекомендуют крайне узкий круг тех, в ком полностью уверены.
Но лучше никого не рекомендовать, потому что даже если ты в ком то уверен на все 100, с ним банально кто-то из боссов может не сработатся или еще какой залет может случиться. Бонусов лично тебе удачная рекомендация особо не дает, а вот неудачная даст кучу косых взглядов.
А синусы и косинусы нужны далеко не всем. Я вот лично первый раз в жизни с ними на практике столкнулся только при строительстве своих домиков. И то, в самых элементарных видах. До этого это были просто зря выученные знания, давно и прочно забытые за полной ненадобностью. Что не помешало мне почти 20 отработать и стать специалистом высокого класса в технической сфере.
Сообщение было удалено
А если я хочу быть миллиардером-рантье? Если работа - это не мое? Вы такой вариант допускаете? Если я не хочу быть ломовой лошадью? А хочу быть нормальным человеком, который хорошо одевается, приятно пахнет и не носит очков, и тратит время исключительно как хочет на исключительно интересные ему дела.
Что тут можно сказать? Хотеть не вредно. Все хотят.
Толковые гуманитарии сейчас тоже нормально зарабатывают. И в 25 лет и в 60. Еще побольше, чем всякие кодеры. Если же у вас и с этим не сложилось, то проблема не в технарях и гуманитариях, а в том, что лично вы - никчемушка.
Это же касается любителей рассуждать про блат. "Невозможно простому человеку с улицы устроиться на нормальную работу, везде блат" - фраза-детектор. По ней одной уже можно оценить профессиональные компетенции и многие личностные качества говорящего, в какой бы сфере он не работал. И оценка эта будет, мягко скажем, невысока.
Сообщение было удалено
Большинству программистов сейчас 35+. Для примера - я сижу в комнате с парой десяткой программистов и среди них нет ни одного моложе 30. А вот тех, кому за 40 - половина. Второй половине от 35 до 40. Есть ли у нас хоть один программист моложе 35 - я так сходу и не вспомню.
А по теме. После 40 собираемся сдавать квартиры, параллельно с этим необременительно подрабатывая по специальности либо в коммерциализации хобби либо освоив что-нибудь новенькое, хорошо подходящее для подработок.
Не потому, что после 40 проблемы с работой. А потому, что просто надоело как паровоз по расписанию 5\2 на работу ездить и проводить там большую часть дня. Хочется иметь больше времени на семью и хобби.
Я еще подумываю второе высшее в совсем другой сфере получить и там потом на полставки для интереса работать.
Сообщение было удалено
Жаль, что у вас совсем нет мозгов. Очень жаль. Ваше выводы, мягко скажем, на уровне детского сада. Но это ваши проблемы.
Сообщение было удалено
Абсолютно точно подмечено. А то ведь можно вылететь на пару с рекомендованным, если он работу завалит.
Я искала юриста на своё место, на возраст не смотрели. Пришла тётя, начала мне втирать про юридические лица, существовавшие 20 лет назад, ужас. Мужик был адекватный , но очень высокомерный, наш финдиректор не всегда был в настроении, поэтому обидчивые не для нас. Ещё мужик пришёл прокуренный насквозь. Никто из них в тестах особо не блестнул, за изменениями не следил. Я сама ушлав иностранную нефтяную компанию, сейчас мой менеджер младше меня лет на 8.
Сообщение было удалено
А как техническая специальность мешает всему этому?
Насчет "не мое" - тут согласна, работу надо выбирать ту, к которой душа лежит.Тогда все будет получаться лучше, чем у многих, и перспектива будет более-менее стабильна
Сообщение было удалено
Совершенно верно, так что разговоры насчет "своих и наших"отдают самоуспокоением: это не я работу не тяну, это блатные все места заняли
Сообщение было удалено
Да нет, практика показывает, что сменить работу (когда вчера ушел с предыдущей, а следующее утро вышел на новую) или найти вторую всегда проще, чем искать что-то с нуля с дипломом 15-летней давности.
Более того, если хорошо ушел, а на новой работе что-то пошло не так, потом еще и на прежнюю работу люди возвращаются, и их берут
Кто хочет - тот делает, кто не хочет, ищет причины
Да те самые, в Москве. Работаю в немецкой компании. У нас 40+ только самые крутые начальники . все остальные максимум 36.
Сообщение было удалено
Я в Сименсе работал. Самая наинемецкая компания. Граждан за 40 там было вагонами.
Более того, как пример. У нас в сименсе один из возрастных сотрудников умирал от рака. На работе был практически до последнего дня. Не начальник - из высоко оплачиваемых специалистов. Сами понимаете, сколько у него больничных было и как он работал. И никто его не увольнял.
Отец у меня недавно умер от долгой и продолжительной болезни (хроническая сердечная недостаточность) в 58 лет. Он тоже до последнего дня числился на работе. Даже после смерти за больничный, на котором он умер, заплатили. Он 4 года последних был на почасовой оплате, которую ему исходя из его зарплаты на тот момент без всякого понижения назначили. Работал по состоянию. Ему гендир сказал: "Сколько можешь - столько и ходи. Себя не насилуй, никто тебя не уволит, сколько тебе комфортно будет отработать - столько и хорошо. Ты нам нужен, но и себя береги". Под конец по полгода на больничных сидел. За последний год ни часа не отработал. Так ему и премии годовые платили, как всем. И за последний год тоже. На уволнение никто не намекал - наоборот тот же гендир говорил, чтобы не стеснялся больничные брать, т.к. они по 600млн рублей в год отчисляют в соцстрах, пусть хоть немного сотрудникам вернется. Ему такое отношение - то, что его не списывают, как отработанный материал - точно года 2 жизни добавило. А после смерти компания 100т.р. на похороны выделила.
Вот так в нормальных компаниях к людям относятся. Гражданин с онкологией в российском филиале сименса работал, а отец - в отечественной коммерческой конторе.
Сообщение было удалено
Мои выводы - это почти 20 лет стажа. Я за все это время только одного блатного сотрудника видел - сына гендира в небольшой конторе. Работал он на рядовой позиции под моим началом. И гендир прямо просил меня спуска сыну не давать, относится требовательно, в случае проблем с усердием, нерешаемых в рабочем порядке, немедленно докладывать ему без всякого стеснения. Чтобы он сам лично сыну хвост накрутил при подобном раскладе.
Сообщение было удалено
Вы или идиот или лицемер.
Сообщение было удалено
Поверьте, в России очень мало отраслей (например, программирование и около него), где нет блатных. По объективным причинам. Нельзя посадить блатного программировать, если он этого делать не умеет. Во всех остальных областях и отраслях блатной сидит на блатном. Особенно в госкомпаниях (Газпромнефть, Лукойл и пр.) и крупных фирмах типа Мегафон, МТС, банках и т.д. Блатных с каждым годом становится все больше. Дошло уже до того, что в компании объявляется сокращение персонала, троих увольняют и берут 1 блатного. Хотя вроде как набор прекращен. Но нельзя отказать уважаемым людям, которые за него попросили. И чем меньше город, тем больше в нем все вопросы решаются только через связи - устройство на работу, отдать детей в детский сад, лечь в больницу на обследование или операцию и т.д. Так что если вы работаете всю жизнь в программировании в Москве - вы не знаете России.
Ну, я в Керхере работаю. Та ещё контора! Согласна с предыдущим постом. Вы много не блатных юристов видели в международных компаниях? Устроиться нереально, разве что зарплату просить маленькую. Отношение свинское, ваш Сименс рядом не стоял, поверьте. У меня коллега из Сименса пришла, знаю, что говорю. Нет блатных программистов, там мозги нужны, а юристов, финансистов полно! Некоторые CFO стали, а азов не знают! Многие вакансии или левые (типа мы людей посмотрели, но наш блатной лучше), либо из года в год компании, из которых люди бегут сломя голову (Айвон, Шнейдер и пр). Работу ищу давно, все отслеживают, знаю о чем говорю
А потом видишь в линкедне, как люди карьеру строят. Ведь не было этих вакансий в открытом поиске, не было! Что все по закрытому поиску? Не верю. 90 % этих юристов устроилось по блату. Ну не возможно прийти на должность руководителя, на предыдущем месте отработав простым юристом. Знаю по своему опыту.
Сообщение было удалено
Я 4 года работал с разъездным характером работы. Одним из целевых показателей были 56 командировок в год. Столько, конечно, реально не выходило (выходило штук 30), но, скромно подозреваю, что состояние дел на предприятиях России я знаю несколько лучше вашего.
Во всех остальных областях, равно как и в программировании, нужно уметь что-то делать. И в Газпроме тоже. У меня в газпроме работают двое однокурсников. Они были из числа лучших на курсе, работают по специальности, устроились с улицы. На их местах нельзя не уметь что-то делать. Собс-но, я за все годы работы не видел сколько-нибудь оплачиваемых мест, где не требовалось бы сколько-нибудь обширных профессиональных познаний и умений. Да, есть места, где уметь нечего - например, оператор вагоопрокидывателя. Которую не заменяют автоматикой только потому, что дешевле человеку 12т.р. платить. Ну или какая-нибудь девочка на ресепшене. Но где речь идет о зарплате, похожей на деньги, везде надо знать, уметь и делать немало. Стольник за красивые глаза нигде и никому не платят (ну или это, как минимум, экзотика). Не говоря уже о большем. И опытный сотрудник средних лет там имеет все преимущества перед молокососом.
Кстати, непонятно, почему многие думают, что я работаю "в программировании". Я 11 лет уже программистом не работаю. И половину этого времени работаю не в ИТ компаниях.
Сообщение было удалено
Причем тут блат? Меня не раз звали из одной компании в другую. Но это не блат. Это просто люди видят хорошего специалиста и переманивают. Оно совсем не за красивые глаза или по дружбе. Либо конкуренты либо партнеры текущей фирмы либо просто резюме нашли на ХХ и звонят. Вакансии, может, и нет на хедхантере, но этот тот же открытый рынок - сотрудник кадрового агентства чешет резюме на ХХ и обзванивает интересных кандидатов.
Насчет юристов. У нас, например, девушка с конюшни отстаивала в дружеском порядке интересы коневладельца, на чьем коне она ездила, в имущественном споре этого коневладельца с ипподромом. Как раз в т.ч. в части этого коня. Успешно заборола оппонентов и те ее переманили к себе работать юристом по результатам судов - были впечатлены продемонстрированными им профессиональными навыками Это разве блат?
Сообщение было удалено
В шнайдере я работал два года и выиграл у них миллион рублей в трудовом споре, после того, как они меня совершенно безграмотно уволили. Сам выиграл, хотя и не юрист ни разу. Там, конечно, в юридическом и кадровом смысле полная чума. В общем то, юристам там ловить уже нечего было после кадровиков - ситуация была безнадежна. Но они и в такой ситуации смогли свои 5 копеек вставить - превратили безнадежную ситуацию в полностью, окончательно и бесповоротно безнадежную.
При этом, уверен, народ там, в основном, с улицы. У меня сейчас сестра в кадрах подобной конторы сидит - пришла с ХХ и все там, в основном, такие.
При этом, надо сказать, что люди с шнайдера не бегут. Там наоборот куча народа, который там десятилетиями работает. Часто даже непонятно зачем, т.к. в зарплатах сильно отстают от рынка.
Сообщение было удалено
Ой, всё!)))
Сообщение было удалено
Конечно в открытом доступе не было! И отработав простым юристом отослать резюме на должность руководителя - да тебя на порог не пустят и разговаривать с тобой никто не будет - нет опыта руководящей работы. И всё. Я вот так пытался устроиться руководителем отдела исследований. У меня опыт работы по направлению 14 лет и профильное образование. Я всю тему вдоль и поперек знаю. Но нет, не можем - вы не работали руководителем.
Да, вы правы. У меня 10 лет, старший юрист. Но на руководителя не берут, типа НКТ опыта руководящей работы. А ничего, что у меня есть человек в подчинении? А они мне: зата должность в трудовой не совпадает. Занавес!
Сообщение было удалено
Вы так пишете, будто на свете есть одна единственная контора, куда можно пойти руководителем юристов.
Даже я, уж на что я никогда в начальство не рвался (морочное это дело, а я устал гореть на работе), и то умудрился поработать одно время руководителем проекта. Без всякого руководящего опыта. А сейчас руководителем функционального блока работаю.
Или вот у нас недавно на работе были кадровые перестановки. Один системный архитектор стал руководителем департамента человек на 50, второй - стал его замом. А почему? А потому, что фактически вдвоем вытянули на себе все руководство постепенно укрупняющимся проектом. В итоге под их разросшуюся проектную команду отдельный департамент выделили, а их туда начальниками.
Без всякого блата и красивых глаз. Зарекомендовали себя, заработали компании денег, успешно преодолев объективно возникавшие значительные трудности. Компании нужны такие люди, ведь они делают ей деньги, а она вся собственниками ради денег затеяна.
Сообщение было удалено
я вот сейчас не в офисе.
хххде раздают хороших мужчин???????????
может, успею цапнуть!!!??