Гость
Статьи
Офисные работники, не …

Офисные работники, не сделавшие особой карьеры - что собираетесь делать после 40?

Девушки, которые работают на офисных должностях вроде менеджера по закупкам, продажам, маркетингу и т.п. - вы не думали, что делать лет после 40, если не получится стать начальником/директором? Я знаю …

Гость
379 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

а как вы думаете , преподаватели гоу-гоу и стриппластики до скольки лет работают? я знаю одну, ей 37-38. она все танцует ( хорошо конечно выглядит), но разве будет она до 50-ти это танцевать?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну, и многих из них тоже мужья обеспечивают - часто ведь муж зарабатывает больше жены. Даже старых и некрасивых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, обычное дело. Мужики, как правило, берут на полное содержание женщин 40+. А после 50 так вообще отбоя нет. А там уже и пенсия подоспела)

Гость

Я тоже думала об этом - мне 32, в 25 была руководителем отдела, ни с кем не встречалась, потом поняла, что хочу семью, хочу замуж, отвлеклась от работы и карьеры на поиски мужчины - результат ни семьи (если не судьба, то как ни бейся, ничего не выйдет), ни нормальной работы -работаю простом исполнителем, хоть и з/п более менее, чуть больше 100. Теперь страшно менять работу: измучена многолетней депрессией, развилась куча комплексов... Про с ра ла всю жизнь получается

Супер!!
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гав

Сообщение было удалено

Действительно, почему бы и не быть исполнителем с хорошей зарплатой, опытом и связями? Кому-то руководство на фиг не нужно.

Гость

Вы все немного неверно понимаете ситуацию. Если не стал руководителем до 30 лет, потом будет трудно устроиться обычным специалистом (потому что на обычных ищут и берут 20-летних), и не возьмут руководителем (потому что все хотят чтобы был опыт работы руководителем). Разумеется, это если нет блата. В России не принято брать на работу возрастных сотрудников. Посмотрите любой офис страны - руководство 40+ лет, сотрудники 20-25 лет. И в этом смысле ваш опыт и знания не стоят вообще ничего. Если мы говорим об обычных специалистах (например, маркетологах) обычных офисных специальностей. Да даже в бухгалтерии у нас сидят главный бухгалтер - 45 лет, зам главного бухгалтера - 45 лет, а остальные бухгалтера девочки 20-23 года

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Вот это правильный подход.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, это бюджетники. Во-вторых, у них дикая нагрузка и копеечные зарплаты. Такую работу мало кто долго выдержит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лет до 40 максимум, а потом станет никому не нужна.

Гость

В России если вам 35 и более лет, то найти приличную работу можно только по блату. А в некоторых регионах вообще любую работу можно найти только по блату - даже уборщицей. А все ваши знания и опыт стоят ровно ноль

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну каких 40? О чем вы? Не смешите. Молодняка толпы на такую работу, и девки все кровь с молоком, кому там нужна тетя 40 лет? Максимум до 35, и то сомнительно. Нет, там раньше стараются папика с деньгами схватить, хотя бы и женатого пятый раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну... можно дешево питаться хорошо и полезно, а можно как вы всяким гоvном за дорого. Я например без дорогих хлопьев прекрасно себя чувствую, чего и вам желаю. Джанкфуд, хотябы и дорогой, он все равно - мусорная еда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять какая-то хохлоамериканка с европы передает нам привет из 90 годов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно. Только эта хохлоамериканка - 35-летний российский мужик, который всю жизнь проработал в маркетинге

Гость

У нас в городе приличную карьеру можно сделать только по блату. Если блата нет - хоть сколько у тебя знаний, опыта, сертификатов и проектов - будешь всю жизнь простым специалистом работать за копейки. В наших компаниях не принято повышать своих сотрудников, начальство всегда берут со стороны, и это всегда какие-то друзья-приятели собственника или генерального директора.

Гость

Кому хочется не покупать квартиры и колоть ботокс, а спасти душу и встретиться с Господом - тот может это сделать прямо сейчас. Высотные здания, большие мосты и глубокие моря никто не отменял. Так же, как хорошую порцию клофелина со стаканом водки. А я буду наслаждаться тем, что заработала. Работу свою люблю, мне 50, я женщина, программист на Oracle. Мужики-коллеги раздергивают мои пакеты себе на примеры :) и я у них тоже подсматриваю разные штучки :) вообще, дружно живем - и молодые, и старые. Я понимаю, что нам просто во многом повезло. Было время, когда меня работодатели кошмарили и пинали за пол и за возраст - а мои знания действительно им были пофиг. Ну что, большинство из них накрылись медным тазом, потому что тратили бабки на чаровниц-чаëвниц вместо работы, и на обеспечение рабочими местами туповатых отпрысков своих друзей и покровителей из "адм.ресурса". Покровителей в госорганах скинули или "ушли" на пенсию, их сыночки накупили тачек за счет фирмы и свалили обирать других.

А более умные предприниматели неплохо заработали на мне и таких как я, но и меня более чем не обижают. Квартира куплена, машину не хочу, хочу еще одну квартиру в поселке у леса - а эта останется сыну. Сын выучен, болячки в основном вылечены. Внуков пока не преподнесли. Самое время пожить для себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, не все в этой стране программисты.

Гость

По распоряжению ген.директора в компанию,где я работаю много лет не берут новых сотрудников женщин старше 42 лет на все позиции.Тех,кто работает давно конечно никто не увольняет,многие работают до пенсии.Но за 15 лет работы помню только пару случаев ,когда взяли в 44 и ни одного старше 45.Это и бухгалтеров касается и начальников отделов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я же говорю - у нас не принято брать на работу "возрастных". Молодняк удобнее. Он готов работать за копеечную зарплату (или вообще бесплатно ради получения опыта), его можно заставлять работать по 12 часов в день, его можно унижать, его можно использовать как раба, у него нет собственного мнения и профессиональной точки зрения, он не представляет конкуренцию начальству. Молодняк будет пахать за троих за обещание золотых гор и так называемого "карьерного роста", которым сейчас заманивают в вакансиях все компании. Возрастные же сотрудники, как правило, уже хорошие профессионалы, имеют свою точку зрения по рабочим вопросам, не готовы подчиняться начальнику-идиоту и терпеть его закидоны, не позволят себя унижать и эксплуатировать как рабов. В общем - они неудобны для начальства. Вот и всё. А знания и навыки не важны

РомашкаСПб
Вера

Сообщение было удалено

Вера

Ещё эта женщина так на собеседовании и сказала, что не берут, потому что возраст, а я работать люблю, меня дети обеспечивают, но привыкла дома не сидеть. Раньше была на руководящих должностях, я ещё переживала, как она рядовым сотрудником сможет работать.

Вера, этот "живчик" ещё вам там покажет. Да и для коллектива, если в нём молодые сотрудники, вы сделали медвежью услугу. Не должно быть большой разницы в возрасте в коллективах и всё тут. Разница сделает коллектив разрозненным. Конечно, руководитель может быть любого, но исполнители всё таки одного поколения должны быть. Я вот, например, сейчас работаю с бабкой и молодой начальницей, так же пересекаемся с другим молодым отделом. Мы не вчерашние студенты, но возраст ни у кого не превышает пока 35. Так вот бабка нас всех уже просто изъела. Можно прямо сказать-питается энергией. Её держат как человека опытного. А по факту опыт этот... Постоянно ошибки... Только потом отгребаем... Я не против работников запенсионного возраста, но они должны работать с себе подобными. Понимаете?? Тем более, если это бывший руководитель. Сколько раз она она макнёт молодых коллег потом носом, что вот "а я... а я... головка от... патефона". :) У нас бабка постоянно говорит всем, что была руководителем. У меня язык обчесался уже на это сказать, что ключевое слово именно "была", а не "сейчас". Не сомневаюсь, что вы это всё у себя увидите по прошествии времени. Разумеется, исключения бывают, но... Чаще всего, увы...)

Гость
РомашкаСПб

Сообщение было удалено

А куда Вы предлагаете деть возрастных людей от 40 и старше? Инфраструктура разрушена - работы нет, жить на что? умертвить что ли всех после сорока? Кстати, кто, где и как предоставит в этой стране рабочие места людям от 35-40 до 65 лет?

Гость
Вера

Сообщение было удалено

А у меня такая сотрудница 45 лет,без мужа и детей.Выглядит как Верочка из " Влюблен по собственному желанию",но это клад!Всегда может прийти раньше,а уйти позже,приехать в любой праздник и выходной.Никаких обидок при распределении отпуска.Так и говорит,что тёплых стран,где она не была на её век хватит.Больничные не берет.А мой руководитель очень хочет избавится от такого " лица компании"не понимая,что иногда "я попала в пробку"," сад закрывают на карантин","заболел ребёнок"не компенсируется внешностью.

Гость

И что делать обычным женщинам в 40 + ?грустно так . У меня тоже профессия наверно от возраста зависит. Я хореограф. Не всем же врачами быть. И не у всех сильный характер чтоб суметь пробиваться.

Марина А
РомашкаСПб

Сообщение было удалено

Да ничего она не покажет. И что-то я не видела ни одной организации, где все сотрудники более-менее близкого возраста (если весь этот коллектив - директор, бухгалтер да исполнитель, и эта контора организована вчера, тогда возможно, но в более-менее солидных учреждениях народу куда больше, из разных возрастных групп и с разным стажем). Разрозненным? Не знаю, сплачиваться коллектив должен вокруг рабочих вопросов, а не по личным интересам.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

А много ли вы знаете людей,которые после 35 только ищут работу?
Вот лично я знаю одного-двух, но не удивляюсь,что их никуда не берут. Чтобы до тридцати с гаком лет ду рака провалять - большой талант нужен
А так практически все знакомые 40+ давно уже стабильно работают и нормально зарабатывают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А никому это неинтересно. Хотите - умирайте, хотите - уезжайте. Государству на вас_насрать. Оно еще пенсионный возраст поднимет, чтобы до пенсии вы точно не дожили. Рабочих мест после 40 лет нет ни для мужчин, ни для женщин. Только по блату. На все приличные места (даже низкооплачиваемые) - только по блату. Даже чтобы в возрасте устроиться обычным сторожем или в охрану - и то непросто, потому что там тоже родственники чьи-то работают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что грустно? Это жизнь. Государству на вас наплевать. Сможете придумать, как устроиться - молодец. Не сможете - ну что ж, никому вы не нужны, плакать никто не будет. У нас в стране настоящий социальный дарвинизм

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Случаи бывают разные в жизни. Может с детьми сидела, а муж обеспечивал. Потом, например, развелась, надо искать работу. А ваши "все знакомые 40+", которые давно и стабильно - вот только стоит им уволиться или их уволят / сократят / они потеряют работу - по любой причине - хер_их куда возьмут. Это я вам гарантирую.

Гость

Даже программисты, так сказать, лучшие из лучших, белая кость, аристократия - и те говорят, что после 40 найти работу крайне тяжело. Чего уже говорить про всяких остальных бухгалтеров, маркетологов, логистов, закупщиков и прочих бренд-пиар-менеджеров? Я работаю в маркетинге уже лет 15, и в любой фирме рядовые сотрудники отдела - это девочки и мальчики 20-25 лет, руководитель 30-33 года, не старше.

Гость

Щас ещё возраст до 63 поднимут-ваще ржака начнётся))) Старперы сидят и трясутся за место, молодняк поднапирает...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Маркетинг, маркетинг... Я инженер, по возрасту уже на пенсии и хочу выращивать крыжовник) А просят поработать, потому что заменить меня некем. Все ломонулись в юристы-экономисты, а молодых знающих инженеров кот наплакал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если выбор между своим дундуком и дундуком с улицы, само собой возьмут своего. Но конторы не могут состоять из одних дундуков, кому-то и дело надо делать. Так что "с улицы" тоже набирают тех, кто что-то умеет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И кому нужна ничего не умеющая тeтка 40+?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если выбор между своим дундуком и дундуком с улицы, само собой возьмут своего. Но конторы не могут состоять из одних дундуков, кому-то и дело надо делать. Так что "с улицы" тоже набирают тех, кто что-то умеет

И пашут они, как лошади. В п ду такую честь))) Знакомое дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Маркетинг, маркетинг... Я инженер, по возрасту уже на пенсии и хочу выращивать крыжовник) А просят поработать, потому что заменить меня некем. Все ломонулись в юристы-экономисты, а молодых знающих инженеров кот наплакал.
Инженеров путных нет, вы правы. О каких девочках 20-25 лет в этой отрасли идёт речь? Смешно)) Им до инженера лет 10 работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так есть 3 варианта:
1 по знакомству и родству
2 пахать как лошадь и зарабатывать
3 сидеть без денег и ныть, что на работу не берут

Есть ещё четвертый: присесть к кому-то на шею)

Без ника
Гав

Сообщение было удалено

Иньекции и проч. лохотрон используют только затасканные ш.л.ю.*****.и.
Норм. Здоровой женщине это ***** не надо ни в 30 ни в 40-к лет.

Вера
Марина А

Сообщение было удалено

Покажет, уволю))) но пока, тьфу-тьфу-тьфу очень довольна и с коллективом отлично ладит, у меня все разного возраста от 24 до 40 и вот эта моя любимица 55! Она, кстати, пока меньше всего ошибок делает и возни с ней не много, вообщем клад. С девочками 25 проблем гораздо больше, маленькие дети, отпрашиваются постоянно, драмы любовные, депресссии, эмоциональность излишняя эта, так что в возрастных сотрудниках есть свои плюсы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так есть 3 варианта:
1 по знакомству и родству
2 пахать как лошадь и зарабатывать
3 сидеть без денег и ныть, что на работу не берут

Есть ещё четвертый: присесть к кому-то на шею)
Каждому-своё. Пашут как лошади в основном детные и закредитованные по уши, вот и пусть пашут)

Вера

Когда Директор дивизиона спросил что со мной произошло и почему я эту женщину беру, я ему так и сказала: а в чем проблема? По компетенциям она подходит, по адекватности тоже и, между прочим, всем нам когда-то будет 55)) Он помолчал и сказал: ладно Вероника, смотрите сами, но вы там с этим цирком заканчивайте давайте)) Я не знаю сколько ему лет, но на вид лет 40-45

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Так ведь меняют они работу периодически, переходят на лучшую зарплату , на повышение, или за новый проект берутся в другом месте.В этом возрасте уже есть возможность не складывать все яйца в одну корзину.
Сейчас , смотрю, пошла тенденция работать разом на нескольких заказчиков, или по полставки в разных организациях -видимо, как раз, чтобы подстраховаться от таких вещей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда в чем вопрос не пойму. "Хочу ничего не делать и получать за это хорошие деньги, а на такие места берут только блатных"? Да, на такие места с улицы никого не берут. И?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы зря так думаете. Я тоже так раньше думал. Еще как могут. На госслужбе все такие - все блатные, и почти все идиоты. В коммерческих фирмах тоже всё начальство блатное. А с улицы набирают тех, кто что-то умеет, на 3 копейки зарплаты без перспектив роста - нужен ишак, который будет работать за всех блатных

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Например, я знаю, что в компании Мегафон, когда требуется специалист, сначала ищут желающих среди сотрудников, потом среди знакомых и друзей сотрудников, и только потом, если совсем никого не нашли, размещают вакансию в открытый доступ на работные сайты. То есть если ты "с улицы", то будь ты хоть Ломоносов и Пушкин в одном лице, возьмут кого-то из друзей сотрудников, пусть он и идиот клинический - не важно, зато свой. Во многие крупные компании попасть с улицы у людей шансов нет вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*****. Ебаная_страна блатных полудурков. Но ничего - осталось ей недолго.

Вера

Например, я знаю, что в компании Мегафон, когда требуется специалист, сначала ищут желающих среди сотрудников, потом среди знакомых и друзей сотрудников, и только потом, если совсем никого не нашли, размещают вакансию в открытый доступ на работные сайты. То есть если ты "с улицы", то будь ты хоть Ломоносов и Пушкин в одном лице, возьмут кого-то из друзей сотрудников, пусть он и идиот клинический - не важно, зато свой. Во многие крупные компании попасть с улицы у людей шансов нет вообще.
[/quote]
Не совсем так, про Мегафрн не знаю, но я попала в крупную и всем известную компанию ещё в университете, стажером, потом там осталась и до Групп Лидера доработалась. 2 года назад работу поменяла и пошла тоже в крупную и известную компанию на руководящую позицию уже, с улицы, все проходила и тесты и собеседования, так что бывает всякое)

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

В маркетинге - возможно.
А вот толковый бухгалтер на вес золота. Такие и на пенсии на дому по несколько фирм "обсчитывают".Логистика тоже требует хорошего багажа знаний, и не только теоретических
Пи-ар подразумевает в первую очередь обширные контакты, аналитическое мышление, умение чувствовать, откуда ветер дует, и знание людей. Для того, чтобы это наработать, нужно время, так что пи-арщик за 30 кажется более убедительным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спрос и предложение наше всё) Если я тeтка-пенсионерка востребована и получаю в несколько раз больше средней зарплаты по стране, то сложно поверить, что у молодого мужика нет никаких перспектив. Он либо
1. выбрал неудачно специальность
2.не хочет расставаться с хронически депрессивным регионом
3. не хочет работать
4. не умеет работать.

А 3 коп - это относительно. На вумене так вообще доход ниже 500 тыс в мес - это 3 коп) У меня полно знакомых ребят и с ВО и без ВО и многие из них приобрели себе жилье к 30, а есть такие, которые утверждают, что этого сделать в принципе нельзя. Кто хочет -ищет способы, кто не хочет-причины

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если, кроме того, чтобы злобно плеваться вы ничего толком не умеете, то не удивительно, что вас нигде не берут на работу. Зависть плохой помощник по жизни