Гость
Статьи
Офисные работники, не …

Офисные работники, не сделавшие особой карьеры - что собираетесь делать после 40?

Девушки, которые работают на офисных должностях вроде менеджера по закупкам, продажам, маркетингу и т.п. - вы не думали, что делать лет после 40, если не получится стать начальником/директором? Я знаю …

Гость
379 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

меня конечно удивляет такая разница уровней жизни хотя люди везде гробятся одинаково

Гость

Я переводчиком в крупной компании работаю. Устроилась туда, кстати, после 40. Робко надеюсь доработать там до пенсии. Если наша фирма развалится, или меня уволят из-за старости, думаю зарабатывать репетиторсм: английским язык и математика. И сейчас этим подрабатываю дополнительно к основному заработку. В Европе прожила много лет, но не скажу, что там легко с работами. Ограничения по возрасту там тоже есть.

Гость

Дубинушка, а это как понимать? Врут? Я не большой спец по мёду, вот что нагуглила . Может у меня такой? "Если в мёде глюкозы содержится менее 30%, то такой мед не закристаллизуется вообще.

Есть сорта меда с низким содержанием глюкозы, такой мёд более жидкий (при нормальной влажности) и очень медленно кристаллизуется. Если у вас средняя комнатная температура выше +23 С, то такой мёд может простоять в комнате и год в жидком состоянии."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я из Петербурга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

там хоть социалка есть а тут нифига-детей рожают как инвестицию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, в крупных компаниях сотрудников старше 40, вы не встретите. По крайней мере среди женщин. Но и мужчин в таком возрасте тоже не хотят брать на работу. Если только он там работает давно.

Я в 41, после декрета устроилась на хорошую должность, причем сначала устроилась в другую компанию, но там мне не понравилось, пошла в другое место.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Питер беден по сравнению с Москвой. хорошо живут только шишки Смольного

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

Да вы прикалываетесь, лишь бы выразить протест

Гость
Яна, 25

Сообщение было удалено

Вы, надеюсь уже присмотрели себе место на кладбище.

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Почему? Что вас так смутило?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я езжу на Юго-Запад ( живу на Садовом кольце), поэтому ради праздного интереса на Дорогомиловский не отправлюсь.Я написала реальные цены на нашем. Хотя рынок у нас хороший: и перепелки с рябчиками есть, и мясо страуса (кстати дешевле говядины). И курицу именно фемерскую настоящую вы хоть видели - она всегда с желтой плотной кожей, худая, страшненькая.

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если бы там было написано 30% фруктозы, тогда я бы поняла, здесь просто сам сахар медонос. Хотя именно сахароза и кристализуется, причем тут глюкоза я не знаю. Лично для меня вся эта фраза звучит как маркетинговый ход. Я помню, что лет 5 назад по центральному каналу вещали, что кристализация - это первый признак некачественного меда, то есть, вы понимаете да, какой грозный эгрегор над всеми нами? А башкиры, или татары, они думаете вам качественные товары отпустят?

Гость
Гав

Сообщение было удалено

О боже... Отшлифованные воском польские яблоки вместе дешевых из сельских садов? Парное норвежское мясо, заплатив за его авиабилет?) Во наивность-то...

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Все-все, я все поняла, хватит про мёд. Я его не покупала, это подарок от близких мне людей, которым я доверяю. Лучше напишите, что вас смутило в моем посте про черри?

Гав
Гость

Сообщение было удалено

Нет, если бы вы написали реальные цены на вашем рынке, то я бы вам не отвечала. Вы написали цены в Москве и посоветовали не патентоваться. Теперь я вам советую не покупать овно в тех ларьках где вы отовариваетесь, а кушать качественную еду. Есть шанс что вы телятину от говядины научитесь отличать.

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

То что даже в магазине зрелые сливовидные черри имеют легкую приторность клубники, это уже надо просто не иметь рецепторов чтобы это не почувствовать. Может у вашей матери они не вызревают или почва кислая или xep знает что еще, но даже у меня на подоконнике растут именно такие клубничные черри.

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

У меня не сливовидные, обычные , как крупный виноград. Моя МАМА живет на КМВ, все у неё вызревает. Клубнику не чуствую, хоть стреляйте, сладковатый привкус есть. Что там с вашими рецепторами я не знаю. А у меня видимо xpeновые, по вашим меркам, такие же как и мёд.

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

А вы склонны к депрессии?

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Нет. А вы кроме медового и черри эксперта еще и психолог?

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

))) Типа того. Просто при депрессии нарушается чувство вкуса, а вы так отреагировали, как-будто поняли о чем я.

Гость
Гав

Сообщение было удалено

А, так вы из интернета цены берете...На моем рынке нет ларьков. Говядина бескостная стоит 470 рублей. Телятину легко отличить. Да, перепелка - 150 руб штука. Так курицу-то фермерскую пробовали когда-нибудь? А вообще дурацкое дело не хитрое - не пробовали в Азбуке вкуса на Рублевке покупать качественные продукты. Из интернета в следующий раз возьмите цены оттуда, ну и пишите на анонимном форуме.

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Я привыкла на все реагировать адекватно, или как я отреагировала? ну не чуствую я вкуса клубники у черри, что есть, то есть. Не пойму почему вас это задевает. У вас со вкусом у меня без. Кстати, может у нас с вами и клубника разная на вкус. тут не проверишь:)

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

Так: ХОЧУ К МАМЕ НА МИНВОДЫ!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы чё *****-ню пишите? А жить на что? Как создавать свое личное благосостояние? А в старости на что жить, если нет недвиги на сдачу и вкладов в банке? кто по-вашему хорошей жене и хорошей матери даст недвигу и вклады - Карлсон с пропеллером или ангел с крыльями?
Свое благосостояние человек может создать только сам, и никто ему ничего не принесет на блюдечке, хоть какая распрекрасная она жена и мать.

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Ну да , поеду в конце июля. А что не так? А черри и клубники у меня и здесь завались.

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

Да все нормально, просто вкус потеряли, не знаю где вы но в Москве это уже образ жизни - люди-роботы на искусственном хрючеве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

именно так, у нас на работе после 45 работают только на должностях, на которые никто из помоложе не пойдет (тяжелая или стрессовая работа, разгребать чужие косяки, быть крайним и тд). И то если они давно у нас работают.

Гость
Гав

Сообщение было удалено

Ага из интернет магазина фермерских продуктов с доставкой на дом) Подсказка: там можно сделать заказ и привезут домой. Вот цены на мясо в Азбуке вкуса http://av.ru/food/10273/10276/ еще дороже чем у фермеров. У вас ранее заявленная телятина по 470 уже в говядину бескостную превратилась. Еще чуть-чуть и на свинине по 470 сойдемся.

Ой, как все дорого. Я хочу голубцы с мясом кролика

Гость
Гав

Сообщение было удалено

Спокойнее.. Телятина - 540, говядина (мясо взрослой коровы) - 470. Так я вам про Азбуку и написала - по вашей логике всегда дороже, значит качественнее. Да и понту больше гораздо. У нас еще недалеко есть рынок на Спортивной, так там такие цены!
И можно видеть, как с мяса срезают подсохшие куски - ну оно наверное, очень качественное! А куры- то какие большущие, беленькие все - хлорки с марганцовкой не жалеют. Зато тоже с рынка! У нас просто район такой, рядышком 3 Азбуки вкуса, куча Магнолий, но зато ни Перекрестков нет, ни Пятерочек. Цены любые драть можно.

Гость

Еще после 45 на работе имеют в хвост и гриву, так как в этом возрасте держатся за работу. У нас в очень крупной компании даже генеральных опытных 50+ сменили на молодых салаг лет 30. Но оно конечно что они творят....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. Предложений на рынке труда много, и работодатель начинает гнуть пальцы и выбирать по экстерьеру, эстетичности. В моем присутствии шеф со смехом поливал грязью "уже не самую свежую" кандидатку с 20-летним стажем, подтянутую и ухоженную женщину. Не взял. Самому ему, кстати, тоже за 40. Предпочитает набрать свежих 22-25летних, тратить время на их обучение, терпеть их посиделки за рюмкой чая и звиздеж в соцсетях, но получать эстетическое удовольствие.

ттт
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Конечно от банкротства и сокращений никто не застрахован, на крайняк, можно пойти продавцом работать...

Если у вас в фирме людей за 40 не увольняют - это не значит что везде так. Знаю не по наслышке, как в кризисные времена в нескольких конторах устраивали сокращения и в первую очередь вышвыривали (именно вышвыривали - без всяких выплат) тех, кому под 50 лет.

Вы с Луны свалились? Каким продавцом? Людей в возрасте работодатели на работу берут крайне неохотно, а молодых кругом полно - выбор есть.

Гость
ттт

Сообщение было удалено

Гость

Конечно от банкротства и сокращений никто не застрахован, на крайняк, можно пойти продавцом работать...

Если у вас в фирме людей за 40 не увольняют - это не значит что везде так. Знаю не по наслышке, как в кризисные времена в нескольких конторах устраивали сокращения и в первую очередь вышвыривали (именно вышвыривали - без всяких выплат) тех, кому под 50 лет.

Вы с Луны свалились? Каким продавцом? Людей в возрасте работодатели на работу берут крайне неохотно, а молодых кругом полно - выбор есть.
Ну без выплат вышвыривают лишь в шарагах. Людям, которые там работали, не повезло...Сами ду ра ки)

Гость

Ну у нас с выплатами, что толку. Общаюсь с некоторыми, кого год назад сократили 40+ никто нормально не устроился.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у нас сокращали бестолочей. И 25-30 летние среди них были. Девочки из разряда "подай-принеси", не способные на большее. Таких не жалуют в любом возрасте.

Гость

Автор, насчёт жилья очень правильное решение. У меня родители так же сделали. А насчёт Вашего вопроса - трудно сказать, где гарантия, например, что человек достигнет карьерных высот и потом его не попрут с должности директора? Это жизнь.. Мой отец 8 лет проработал на должности начальника участка, контора развалилась, он еле-еле через год нашёл работу должностью ниже. Мне кажется, сейчас важнее не карьеру как таковую построить, а стать высококлассным спецом в своей отрасли. Да и тут нет гарантии, что технологии в будущем эту отрасль не вытеснят.

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Ты просто ёб/нутая, хорош уже из себя знатока строить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правда. Живу в Сибири, у нас все продукты натуральные, мёд берём в деревне с пасеки или из Алтая привозим, я люблю жидкий светлый мёд, как раз такой, что долго не кристаллизуется. И знаю, что такой есть)))

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Понятно теперь , как вы на квартиры заработали . Живут за счёт мужчин , свою зарплату откладывают . Тогда да , возможно .
И только не надо писать , что только путёвки мужики оплачивали , и материально больше не помогали . Всё ясно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам кто не давал также жить? Не предлагали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таким отвечать даже западло . Ту п а я или троль ? Не понимаешь разницу между заработать самой и заработать с помощью ?!
Не вырывай фразы , а вникай в написанное ! Она пишет, заработала сама , работая менеджером , потом выясняется , что дело не в зарплате вовсе .
И да , не все прости тутки , кучу мужиков за жизнь иметь .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таким отвечать даже западло . Ту п а я или троль ? Не понимаешь разницу между заработать самой и заработать с помощью ?!
Не вырывай фразы , а вникай в написанное ! Она пишет, заработала сама , работая менеджером , потом выясняется , что дело не в зарплате вовсе .

Ой, господи! А жену обеспеченного мужа, который в состоянии подарить квартиру, вы тоже праституткой считаете? Ну просто абсурд какой-то. Зависть вас гложет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая- то зэчка писала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем кучу? У меня тоже 2 квартиры, не работаю, подарили, мужчин было 2.

Гость

можно подумать от своего креста можно куда то убежать.
можно жить в райском климате -ок., но появиться другой крест. каждый проходит свою школу.
есть разводы, раки и смерти.
увы.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Это вы еще рядом с голландцами не стояли)))

Маша
Гость

Сообщение было удалено

ячтобы иметь социалку в Европе на нее надо пропахать еще! О чем вы говорите? Ни одна страна не будет кормить ваших детей и лечить их сопли!!!! Тем более Европа которая придумала налоги с которых 80 % зарплаты себе опять возвращает!!!! ЧушЬ!!!!

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю... у нас после 40 на разных работают, и топами , специалистами по кадровом дело производству , и лаборантами , и инженерами по качеству. И в ай ти тоже есть дамы за 40 (не программисты, их у нас вообще нет).
В логистике тоже разного возраста есть, и за 40 тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

заработала именно сама, так как с мужиками этими общалась сама и заинтересовала их так, что они помогали сама, не всем это удается - вам например, только от зависти на овно исходить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, про становится хорошими женами, прикольненько))Где же каждой хорошей жене взять ХОРОШЕГО мужа, иначе игра в одни ворота получается