Гость
Статьи
А вы нацеливаете своих …

А вы нацеливаете своих дочерей на карьеру?

Ориентируете их на получение хорошего образования, высокие заработки в будущем? Или нацеливаете на какую-то интеллектуальную, творческую работу? Или на вертикальную карьеру?

Или …

Гость
248 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#53
Гость

Сообщение было удалено

Да я вот боюсь, если честно, что тогда в полной мере не проявится нутро будущего мужа. Свекровь вполне может их держать на позиции детей, обстирывать, сюсюкать, кормить. А они в своей комнате секситься и в компьютер играть. Да и парень не почувствует, что такое семья, ему будет вполне отлично - и мамкины щи, и девушка под боком ночью.

Гость
#54

Кстати, насчет запертой в ванной девочки. Думаю, надо добавить, что пока она сидела в ванной три дня, она не могла ходить в школу (это были будни, учебная неделя). Ее отец лично пришел в школу и объяснил классной руководительнице, что дочь в школу пока не придет, ибо все равно учиться не хочет, зачем ей сюда ходить.)) И у нас весь класс знал об этом случае. Сейчас бы, наверное, учительница привлекла какие-то органы ювенальной юстиции. а тогда она была рада, что девочку вразумляют и она, может, перестанет прогуливать и начнет учиться.

Горгона Б
#55
Гость

Сообщение было удалено

Университет- это замечательно. Но к сожалению именно такие женщины женятся на тирана и становятся жертвами семейного насилия. Задача родителей- не только дать детям образование.

Гость
#56
Гость

Сообщение было удалено

Свекрови-то это зачем? Содержать лишнего человека. Вы денег не давайте принципиально и скажите, что обратно дочку не примете. Свекрови это быстро надоест. Или там семья миллионеров?

Горгона Б
#57
Гость

Сообщение было удалено

Я не понимаю, вы чего, серьезно?

Гость
#58
Горгона Б

Сообщение было удалено

Какие шутки, все серьезно. Поэтому и пишу - не знаю, смогут ли так сделать другие, но некоторые вот делают.) И потом - отец же ее не бил, просто провел воспитательную работу, поговорил.Некоторых детей бьют, говорят.

Гость
#59
Гость

Сообщение было удалено

Лучше бы бил. Психологическое насилие хуже.

Гость
#60

Считаю идеальной стартовые условия для девочки - высшее образование, иметь небольшую однокомнатную квартиру, желание профессионально развиваться, уж в какой сфере не нам с мужем решать и какого мужа выбирать тоже не нам решать ( хотя конечно мы будем об,снять что такое любовь, дружба, уважение, что такое границы, через которые нельзя переступать и как они тебя защищают), плюс важным считаю трудолюбие, это мы с детства раннего приучаем, нести ответственность за свои действия и доброта, нежность, опрятный внешний вид, любовь к себе, которая проявляется в том, что ты ешь, сколько весишь, как и в чем ходишь,не куришь ит.д. и т.п.

Гость
#61

На карьеру порно-модели.

Гость
#62
Гость

Сообщение было удалено

Я не автор, непонятно наверное выразилась.
Автор пишет, что свекровь поддерживает и всячески за, и предлагает им жениться. Я тоже не понимаю, зачем ей это, вот выше спросила автора, автор пока не ответила.
У меня на глазах был похожий случай, когда мама очень стремилась дочку вот так после школы выдать в богатую семью, чтоб те помогали. Но богатая семья была не в восторге и помощь молодым первые лет 5 была по самому минимуму, даже сына от армии отмазывать не стали. У владельца большой гостиницы сын ходил в армию, имея ребенка годовалого. Та дама, которая изо всех сил выдавала дось в 19 лет, тянула молодую семью лет 5. Потом свекры как-то оттаяли, и стали помогать. Но золотыми горами так и не усыпали.

Гость
#63
Гость

Сообщение было удалено

Мне родители дали такие стартовые условия, теперь говорят, что они мне все дали, а от меня толку никакого, замуж за миллионера не вышла, карьеру большую не сделала, денег им не даю (отмечу, что 5-10 тысяч в месяц, которые я предлагала, им не интересны, им нужно по 100, а лучше по 150). Так что зачем было стараться, говорят мои родители. Вот такое их мнение))

Гость
#64
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж сантехник зарабатывает раз в пять больше менеджеров и т п Я - адвокат и у нас множество общих интересов. Он начитанный, увлеченный и с в о. Что Вы имеете против сантехников ???

Гость
#65

как ни крути, а для женщины главное выйти удачно замуж, на это и буду ориентировать. Но поскольку с этим делом нет никаких гарантий, то подушку в виде хорошего образования и опыта работы (пусть небольшого) иметь надо.
Поэтому ориентировать буду по всем направлениям.

Нацеливать
#66

Важно, чтобы рано начали жить отдельно от родителей, снимать жилье, кто-то с этим помогает детям, и как правило, когда есть жилье, жизнь, становится осознанной и гармоничной. А когда три поколения в квартире, вот это жуть, брр. И если доченька внешностью не блистает, то не видать ей обеспеченного и нормального, разве что обеспеченного и ненормального. У тех детей, которыми занимаются, все в жизни отлично и у их детей. Кто-то рожает для себя, матери одиночки, сильные независимые женщины... Глупые вопрос, нацеливать на реализацию в жизни или нет:)) Дети же не скотина, чтобы просто кормить и одевать.

Гость
#67

ох смешные, с рождения уже всю жизнь планируют) нацеливай, не нацеливай, вы можете только предполагать, в реале или способности и желания будут иные или замуж выйдет, а удачно или нет это рулетка

Гость
#68

Есть у меня одна знакомая, работает в нефтяной компании, убедила дочь идти учиться на экономиста, только потому, что сможет пристроить ее после института к себе на работу, а у нас в провинции с экономическим образованием, но без опыта, никуда не берут. А как я могу нацелить на карьеру свою племянницу, когда знаю, что после учебы я ее не смогу устроить на хорошую работу? Нацеливала всегда на учебу, и чтобы хоть какая-то профессия в руках была.

Нацеливать
#69
Гость

Сообщение было удалено

Так многие делают, это кажется абсурдным, невероятным, особенно для "простых". Да, с 1,5 года уже осознанно начинают формировать привычки, поведение. В спортивной школе добиваются те, кто вовремя туда пришел. В карьере примерно также, начать как можно раньше: банкиры, программисты. Со школы. Поступить в хороший вуз, подготовка с младших классов, запизхивают в лицеи, чтобы круг был соответствующим и подготовка. Помогают при совершеннолетии. И потом такие без вранья к 23 годам уделывают многих руководителей среднего звена. И вся эта подготовка сверстникам невидима.

Гость
#70

Ищите мужика.Он вам всё сделает.

ягода-колючка
#71

37, Браво дочери Вашей!! На самом деле думаю, конечно же надо ориентировать на образование это точно, а вот карьера для женщины нужна ли она? Да , заработок необходим и свои деньги в мешке (на счете ) тоже, но вот пахать аки бык...вот это не то что нужно для женщины. Дочь Ваша очень молодец, действительно лучше быть молодой мамой , чем престарелой:) Когда мои подруги рожали в 18 многие цокали языками типа испортит себе девочка жизнь, кроме пеленок ничего не увидит...итог у нее 3 сына, и два высших образования и хорошая работа +муж достойный мужчина(правда не с первого раза). Вот считаю все успел человек...и это в 41 год.

Гость
#72
Нацеливать

Сообщение было удалено

таких умных детей и матерей единицы, это должно совпасть желание ребенка+талант умноженный на трудолюбие и возможности, в том числе и финансовые, 90% выпускников развивашек и курсов, музыкалок никуда дальше этого не идут

Гость
#73

Необходимо настраивать на карьеру. иначе они начинают после школы скакать по туям. рожают хз от кого, потом опять скочут по туям в надежде урвать кусок благосостояния, скатываются до банальной пр0ституции, потом трахушкаются за жрачку и выпивку. Незавидная участь.

Нацеливать
#74
Гость

Сообщение было удалено

Ради Бога не говори ерунды. Деньги тут очень маленькое значение играют. Это удивительно, да. Нужно материальное благополучие: квартира, работа, может дом загородный. Все. Родители нашли друг друга. Вот один пример. Мать девушки позвала парня кое-что починить домой. Сказал дочери купить два билета. Все. Крепкая семья, с такими детьми. Парень чинил, не руководил... Мозги и ответственность. И своевременность. Много таких семей. Вторая семья, совокупный доход чуть больше 100 тыс. в Москве. Много? Посмотрите цены спортивных школ, секций. Просто запускать не надо, увлечь, и отгородить, может свести с правильными, так тоже делают. Примеров уйма.

Раста
#75
Гость

Сообщение было удалено

А пусть уйдет и поживет у свекрови. Родители мальчика, видимо, не *****, видят, девочка не из бедных, поэтому рассчитывают, что молодые будут жить отдельно с вашей помощью да еще и парня может пристроите на теплое местечко. Прям мечтает нормальная мать своему сыну со школьной скамью семьей обзавестись при чем на ее территории, ага ))
А заскоки у всех в юном возрасте случаются. Сама тому пример, в 17 лет влюбилась в парня и была готова бежать с ним в Анапу и заниматься там огородом и носки мужу стирать. Конечно мой отец не был так строг, как тут военного описали, но тоже все пути и финансовые в том числе перекрыл, шаг влево, шаг в право - расстрел на месте, на истерики и попытки суицида - ноль реакции. Конечно рыдала, строила планы заработка и побега, все силы на учебу, чтоб скорее стать самостоятельной и самой решать свою судьбу. И мозг знаете, очень скоро включился, про парня и думать забыла, отцу благодарна безумно. И вы не церемоньтесь. Сначала образование, потом свадьба. И родителей парня предупредите, что помощи не будет, у них тоже энтузиазма уменьшится

Гость
#76
гость

Сообщение было удалено

ключевое слово может, вон мисс мира Сухинова как бросил ее Говядин, так и не нашла другого, сомневаюсь что ваша дочь красивее ее, кста он на ней даже не женился

Гость
#77
Нацеливать

Сообщение было удалено

какие два билета, не поняла, какой парень? он сантехник чтоли?
сколько выпускников спорт.секций, музыкальных школ реально в профессии реализуются?

Нацеливать
#78
Гость

Сообщение было удалено

Мать девушки пригласила парня кое-что починить, и сказала девушке купить два билета в кино, и пригласить его. Хэппи-энд. Не сантехник.
В музыкальную школу отдают не обязательно, чтобы стать музыкантом. Раньше это делали евреи для получения дополнительной на всякий случай профессии. Выпускник спорт секции не обязательно станет играть в сборной. Юноша-хоккеист среднячок получает от 100 тыс. Их много таких. Нито из нормальных родителей не отдает в футбольную секцию ради обязательной карьеры футболиста. Это делается: a) для лучшей социализации; б) поиска новых друзей; в) приобщения к спорту и отторжения от алкоголя, сигарет; г) при поступлении в вуз это учитывается; д) а может он станет футболистом; *****) ребенку это нравится. Зачем зацикливаться на спортивной школе? Есть курсы английского, его знание поможет ребенку. Есть другие секции и т.д.

Мандаринка
#79
Гость

Сообщение было удалено

По моему ваша дочка *****. Познакомьте ее с молодыми мамашами, кто родил после школы и с их сужеными ровестниками которые сидят со своими отпрысками в говне и нищете на родителской шее, и живут на копейки которые канючат у родителей. Ни образования ни дохода своего нет. Неужели она хочет себе такой судьбы? Либо ублажать богатого состоятельного папика?

Гость
#80
Нацеливать

Сообщение было удалено

про разные вещи говорим, одно дело стремится к одной цели, профессии и совсем другое отдавать в разные секции в надежде что-то выйдет, у нас так все делают и все равно топают работать менеджерами и консультантами

Кьяра
#81

Не могу сказать что-то прямо про нацеливание, то с младших классов всегда старалась донести, что у любого человека вне зависимости от пола из приличной семьи и нормального интеллектуального, умственного задатка должна быть любимая профессия, дело, ремесло как угодно... В котором он будет постоянно расти, развиваться, выходить на новые уровни, возможно что- то менять. Это некий гарант и человеческого и социального достоинства, стабильности, независимости в этом мире. Сейчас дочери 16 лет, все идет как планировалось, рассуждает аналогично. Надеюсь, что такой же ход мыслей у нее сохранится и далее, если нет, то ее право...во всяком случае я сделала все от себя зависящее.

Нацеливать
#82
Гость

Сообщение было удалено

Facepalm... Понимаю. Закончим фразой "Каждому свое".

Гость
#83
Нацеливать

Сообщение было удалено

тока не прикрывайтесь фейспалмами и розовые очки снимите *****, в рф так дело и состоит. а еще вышки получают и не по профессии работают обычно, а если у вас по-другому, так это не значит что у всех так. все такие тут умные, куча секций и языков, а на улице одни школьники с пивасом и ягой шастают, где дети интеллигенции вуманской?

Альберта
#84
Гость

Сообщение было удалено

Угу, а в сорок лижут пятки мужу, чтобы не выкинул из дома ради молоденькой. Или п-ют работать продавщицами после развода. Те же, что по папикам всю молодость пропрыгали, уже даже для улицы не годятся, только для вокзала.

Есть, конечно, талантливые девицы, обеспечивающие себе квартиры после развода и на счета по-тихому откладывающие. Но шансы не выше, чем стать директором солидной фирмы. Тоже талант нужно иметь.

К тому же "не напрягаясь" - это сомнительно. Нужно не только уметь хорошо с8сать и попку не жалеть. Надо ещё тупо глазками хлопать, рот себе затыкать, мужа ублажать, хитрить, подарки выпрашивать (и благодарить-благодарить-благодарить", стелиться, прогибаться... По мне так пропагандируемая "женская мудрость" отвратительна.

Гость
#85
Гость

Сообщение было удалено

А что плохого в карьере? Чем это с детства портит карму?

Гость
#86

У меня нет дочерей, но мне мама в своё время говорила: 'карьера, интересная работа - это очень значимо в жизни. Но, если встанет выбор - карьера или семья, выбирай семью.' Моим сверстницам родители утвердили: "замужествоподождет, сначала учёба, диплом'. Мне мама всегда говорила, что если человек хороший встретится, то замуж можно выходить хотьна первом курсе. С хорошим мужем и учёбу завершишь и карьеру сделаешь.
Сама мама откладывала замужество, сначала диплом, а потом послали пораспределению, причём, был выбор на Чукотку в отделение НИИ растениеводства, но одна туда ехать побоялась. А это был очень хороший старт карьеры. В конце концови замуж она вышла довольно поздно, в 29, и папа младше ее на 4 года. И хотя сложилось у них и любовь и двое детей подняли, но она всегда говорила мне,что откладывая жизнь на потом мы откладываем на потом и своё счастье.
Я ее послушала, вышла замуж на третьем курсе. Действительно, многое успела благодаря мужу. Он у меня молодец.

Гость
#87
Гость

Сообщение было удалено

Более того, я закончила престижный технический ВУЗ. Курс дружный, связи поддерживаем, так вот работают только те, кто неудачно вышел замуж или одинок. Остальные пару лет максимум до декрета. Есть пара карьеристок на 30 чел.

Гость
#88
Гость

Сообщение было удалено

Ребенка надо нацеливать на получение профессии и реализацию себя в ней, а то вырастет девица, которая будет считать, что "карьера любой ценой и за ценой мы не постоим", будет спать с начальником и ходить по головам (и я таких знаю). А это еще никому удачи в реализации себя в профессии не добавило.

Гость
#89
Альберта

Сообщение было удалено

Всегда веселят такие речи, сами себя успокаиваете?
Карьеристки работяжки не сосут? их не *****? они не затыкаются перед начальством и не терпят самодурства? а за премию готовы и жоппку подставить, а то выпнет.

Гость
#90
Гость

Сообщение было удалено

Пока ваши с ягой шастают (вы их и видите), наши в музыкалках-художках-секциях-лицеях-библиотеках или дома за учёбой. Вот вы их и не видите.

Круг общения смените.

Кьяра
#91
Гость

Сообщение было удалено

А с вашим супругом именно такие страшные вещи пооисходят на работе? Тогда не понятно, отчего вы допускаете, что он работает?

Гость
#92
Гость

Сообщение было удалено

Ну не у всех такие представления о карьере, как у вас.

Гость
#93
Кьяра

Сообщение было удалено

Что за бред вы несете? перетрудились?

Гость
#94
Гость

Сообщение было удалено

По себе судите?

Гость
#95
Гость

Сообщение было удалено

По окружающим.

Гость
#96
Кьяра

Сообщение было удалено

Эта дамочка, видимо, из тех, что считают карьеру только мужским делом, а если женщина добилась успеха - так "нас*сала". Ущербное мировоззрение, но распространённое в среде лузеров.

Гость
#97

Тут как то целая ветка была где работяжки писали как над ними на работах глумятся, а они терпят ибо нет тыла и ипотеки всякие. Там такие рассказы, что лучше бы их просто иппали.

Мышуля
#98

Многих людей встречала и судеб . Понятно, что на 100% ничего не бывает. Но те, кто на мужчин ставку делали - при худших внешних данных - больше имеют. А многие красотки, стремящиеся быть независимыми ( похвально канешн но...), сами тянут и не чувствуют вкуса жизни

Кьяра
#99
Гость

Сообщение было удалено

Почему бред? Интерпритирую лишь ваши слова - если на работе всех имеют и прочее, то, наверное, с работающими мужчинами происходит тоже самое? Особенно с теми кто успешен и делает или сделал карьеру. У вас такой супруг и с ним тоже самое пооисходило или происходит?

Гость
#100
Гость

Сообщение было удалено

Не меньше нытья и от домохозов, которых мужья выпёрдывают на улицу. Причём зачастую с брюхом или парочкой спиногрызов.

Гость
#101
Кьяра

Сообщение было удалено

Почему бред? Интерпритирую лишь ваши слова - если на работе всех имеют и прочее, то, наверное, с работающими мужчинами происходит тоже самое? Особенно с теми кто успешен и делает или сделал карьеру. У вас такой супруг и с ним тоже самое пооисходило или происходит?
Конечно происходит, но возможно в других формах. На моей памяти несколько знакомых руководителей прям на работе у концы отдали, все от нервов. Мой муж сам выбирает чем заниматься, я его не принуждаю.

Гость
#102
Мышуля

Сообщение было удалено

Смотрю на своих одноклассниц и однокурсниц... Многие сделали ставку на мужиков, и в юности, конечно, жили лучше и веселее, чем нацеленные на работу... А теперь вижу, что только одна из них у полного корыта, а не у разбитого. ну так она - профессиональная куртизанка (с опытом работы в интимуслугах). Тоже, получается, карьеристка...

Из тех, что не на мужиков не рассчитывали, а что-то сами делали, как-то больше успешных. Причём и мужьями, и с детьми.