Гость
Статьи
Конфликт с …

Конфликт с коллективом, нервы на пределе.

Форумчане, посоветуйте. Уже месяц у меня конфликт с кабинетом ( 6 человек). Началось с того, что они в мое отсутствие сделали перестановку, в результате которой у меня за спиной хождение посетителей …

Гость
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

а у меня нет к вам жалости. вы - больной человек. неврозы возникают вследствие напряжения, которое вы не способны контролировать. это фактически неадекватность. скажите, почему другие люди должны вас терпеть? ну вот зачем им мириться с вашими странностями и обидчивостью? Да, вы мешаете работе и постоянное нытье портит общую атмосферу в коллективе. Не должны 6 человек прогибаться под одну неуравновешенную, которая не может справиться со своей жизнью. Это ваши проблемы. Поэтому считаю, что увольнение - правильное решение. Хватит портить жизнь другим. Ни за что не поверю, что 6 человек зрелого возраста будут просто так, от скуки, чмырить бедную женщину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну надоело! С чего вы все на автора набросились? В чем ее неадекватность? В том что без нее ее место рабочее сменили или в том, что окна открывают, сидя подальше, а автор -у самого окна?

4
Гость

Сообщение было удалено

Автор, когда демонстративно к окну пересаживалась не предполагала , что его будут открывать?

гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот видите, автор, у вас не все так плохо. Если в работе все хорошо, то от всего остального просто абстрагируйтесь. А увольняться я б не советовала, ну уж точно не из-за таких конфликтов на бытовой почве.

Гость

У меня была ситуация на бывшей уже работе, меня возненавидели, не побоюсь этого слова, заочно. В первый рабочий день я захожу в кабинет, вижу этих людей в первый раз, они даже не здороваются, игнорируют меня полностью, садятся пить чай, меня как нет в кабинете, я не понимаю в чем дело, с таким я еще не сталкивалась, так вот они вообще убрали стол за которым я должна была сидеть, определяют мне место за компьютерным столиком у окна, зима, -35 Сибирь как ни как, одна подходит и распахивает окно настежь, ну не свинство ли, бабовщина в чистом виде, перехватывает мой взгляд и говорит, мы всегда при открытом окне работаем, а то задохнуться можно, я говорю а я как работать должна, она мне это Ваши проблемы, начальник отдела, как потом выяснилось, самая настоящая тряпка, полностью у этой бодливой коровы под каблуком, уткнулся в бумаги и что-то там проблеял невразумительное. В общем они сговорились меня съесть, я в первый раз на своей шкуре прочувствовала, что это такое, до этого не верила, что такие ситуации бывают. И бесполезно, я и так и сяк пыталась с ними отношения наладить, тут подвернулся праздник день святого Валентина, я принесла пирожное сердечками, конфеты, предложила вместе чай попить, вижу что у одной завал, помощь ей предложила свою, мимо ушей многое пропускала, при том что когда не было их заводилы, они все нормально со мной общались, как только она появлялась -все. А потом я сказала себе хватит, я сделала все что могла, с людьми из других отделов задружила, с ними стала общаться, праздники отмечать, чай пить, и мне стало намного легче на работе, да и отдельный кабинет мне выделили.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И неудивительно, что Вас не любят, если Вы так хамите.

Вы себя сами противопоставили коллективу, дело не в том, что они плохо относятся. Это Вы из себя строите несчастную жертву.

Насчет окна и холодной стены - подождите, когда все уйдут, выберите себе место в комнате, где больше всего нравится и попрросите начальство Вам разрешить туда пересесть. То, что коллектив будет против - плевать, они и так по Вашему мнению Вас ненавидят. Одна проблема решена.

Это поводу гудения кулеров - я тоже считаю, что Вы загоняетесь. Наушники для Вас возможны в офисе?

Насчет отношений - наладьте хотя бы с кем-то одним отношения, будьте дружелюбнее и веселее. И перестаньте все время жаловаться на здоровье - не обижайтесь, но кроме Ваших родных это никому не интересно.

Будьте более открытой, веселой, спокойной - по крайней мере, постарайтесь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не прогинаться, а прогибаться - это касательно русского языка.
А по существу вопроса: Вам надо хотя бы прекратить хамить и пытаться прогнуть весь коллектив под себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ого, Вам точно надо что-то делать с нервной системой.
Слишком остро реагируете на всякую ерунду.

Не пробовали к врачу сходить, чтобы Вам что-то мягкое седативное прописали?
Прогулки, физическая нагрузка, курс массажа.

Тут верно сказали - проблема не в людях, а в Вас. Вернее, в Вашем здоровье, такое впечатление, что Вы нервно истощены. Займитесь в первую очередь собой.

Гость

Видимо, вы тихая, интеллигентная с виду, но при этом можете огрызаться по мелочам, не очень доброжелательны, нервозны, часто чем-то недовольны? Если да, то таких всегда недолюбливают. Возможно, они считают, что вы их вообще ненавидите и видеть не хотите, при этом не чувствуют, что вы сильнее их. Получается такая как бы пассивная, скрытая агрессия с вашей стороны. Даже не знаю, что посоветовать, для начала хорошо отдохнуть, постараться привести в порядок нервную систему. Заняться чем-то приятным для себя, не зацикливаться на рабочих проблемах. Затем, может быть, попробовать рационально, спокойно с ними все обсудить и объяснить? Замкнуться в себе и не разговаривать - точно неудачная идея.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это хорошие качества, но их видят близкие люди или те, кому вы симпатичны, вроде бывшей начальницы. Посторонние люди их могут вообще не заметить/не думать о них, либо другие негативные моменты все перекрывают. Что хорошего им от вас? По сути, только качественная работа, а так... разговоры только по делу, придирки, недовольный тон - судя по вашему рассказу. Это, конечно, не повод травить, но такие уж люди.

Гость

Автор, я за вас. Представляю ваш коллектив, одна особо вумная бабища во главе , ее подружка и остальные 4 прилипал. Я бы на вашем месте была с ними агрессивной и в резкой форме сказала бы, что буду сидеть здесь, окно не открывать и т.п. В случае чего идти к начальству и прямо говорить что и почему. Незачем этим выдрам позволять открывать рот. Если бы отношение к вам было нормальное и они были бы воспитанными людьми, могли бы вступить в диалог, из серии, а ты не против и т.д

Автор

Да что вы к окну прицепили. Окно- как пример, это мелочи конечно, Хотя , когда дует в ухо не особо приятно. Тут если глубже копать и батарея отопления рядом, а топят у нас сверхжарко, т.***** зимой я буду сидеть на печке. Да если уж совсем редничать, то я еще и под струей кондиционера теперь. Благо у нас нет любителей его включать, включаем редко и только на перерыв, так что здесь выдержу.
Да меня очень злит, что меня вынудили так сесть. Ну не сидеть же в самом деле спиной к хождениям...И то, что под маской типа доброжелательности делают гадости. Не поверю, что не понимают.
По работе претензий нет. Вот вопрос- чего еще от меня надо? Я не сторонник ботовни и посиделок. Мне бы отработать и домой, да зарплату вовремя получить. Так удивитесь и это не нравится.
И всего то я хочу, чтобы мне дали спокойно работать и меня НЕ трогали и я сама ни к кому не лезу. Не трогают, не огрызаюсь. Так ведь трогают.

а я думаю, что еще дело в тесноте кабинета, неудобстве расположения рабочих мест, низкой эргономичности пространства.
Автор, у Вас удобные, современные столы, кресла? Нет кондиционера? может быть проблемы решить как-то радикально, например вообще найти другой кабинет и переехать? я когда-то работала в таком миниопенспейсе. и там было сделано так, что почти все работники сидели спиной ко входу и начальнику. Очень неудобно. + из двери дуло одной женщине. и вообще тесно, подвальное помещение, мерцание ламп, быстро нагревался воздух от большого количества техники, пыльно - куча бумаги. Тяжело было работать.

Кстати, я потом ушла в декрет и для непроизводственников сняли поблизости отдельный офис. Вот там уже было цивилизованно. И естественный свет, и расстановка столов, и раздевалка, и отдельный предбанник.

гость
Автор

Сообщение было удалено

А с чего вообще у вас началась перестановка? Раньше вы где сидели? Перед тем , как вас посадили спиной к хождениям? И что за работа у вас, чем занимаетесь? Просто хотя бы понять из-за чего весь сыр-бор.
Вообще не вижу проблем, когда кто-то ходит за спиной. Сидела, знаю. Если не торчать весь день в соцсетях и не боятся, что спалят, так вообще все равно, кто там за спиной. Делаю свою работу и все.
У вас получается, сами пересели к окну, и весь мир теперь виноват. То есть, если б у окна сидел кто-то другой, или на месте, когда все за спиной ходят, вас бы это устроило? Лишь бы не вы. Ну тогда кого-то другого это не устроило бы.
Просто вам не повезло.

Автор

Перестановка началась, чтобы убрать одно рабочее место, чтобы в кабинет еще кого нибудь "чужого" не подсадили. Лишнее место - т.к. один сотрудник умер. вот его и убирали. Ну у нас в кабинте сброд- бухгалтерия одной организации, кадровики и юристы другой (один собственник). В соцсетях я не сижу. Монитор мой и сейчас виден новой начальнице, т.к я енго поставила боком к окну, а не лицом, чтобы не было бликов на мониторе, у меня стол буквой Г. Если бы кто то другой и прим этом не я его туда вынудила сесть- меня бы это представьте себе устроило.
С ужасом слушаю о возможности увеличения пенсионного возраста. Пока хочу хоть до 50 осилить доработать. Если продлят, хоть бросай работу и сиди дома.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну до перестановки вы ведь где-то сидели с первой начальницей, вас устраивало. Почему тогда ваш стол оказался на неудобном месте?
А вообще вы описали прям мое сегодняшнее рабочее место. Я у окна с батареей, вот сейчас на меня кондиционер дует, только комп я поставила так, чтоб сосед мой, юрист, не видел экран, а то отвечать вам не смогла б (шутка), по фиг на блики, жалюзи закрываю.
Мне 43 года, я главный бухгалтер. В офисе нас на сегодняшний день 5 человек (кризис подкосил наши ряды). Было 8 раньше.
Но для меня ваши претензии яйца выеденного не стоят. Не на том зацикливаетесь.
А что в вас как в бухгалтере уникального? (не обижайтесь). Я сама в этой профессии 25 лет и еще не разу не видела уникальных бухгалтеров.

4

Хм, так 90% рабочих столов стоит перпендикулярно окну, не? А как надо? У вас именно так, что вас не устраивает? в центре вы тоже отказались сидеть, у двери спиной ко всем надо?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я вам еще в прошлой теме ответила - надо сидеть и молча терпеть. У нас общество терпил. И либо вы подстраиваетесь под них и молча терпите, то к вам будут нормально относится. А тех кто выступает и высовывается, всех будут гнобить (за исключением тех, у кого есть тыл. Но у вас тыла нету, поэтому сидите молча).

Извините, что резко, но я вам говорю правду.
Вот у нас коллега вчера целый день сидя под кондиционером куталась в куртку. Вечером выяснилось, что у нее температура. Она работала весь день под кондиционером и не жаловалась. Хотя у нее как раз есть тыл. Вот такое у нас общество терпил. А если вы хотите выделяться, ну тогда не жалуйтесь тогда, что вас обижают в коллективе. В нашем обществе выскочек не любят, здесь вам не Европа, толерантности нет!

Автор

я не бухгалтер.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а кто? Вы написали ,что в кабинете бухи и юристы, кадровики из другой фирмы.

гость
Гость

Сообщение было удалено

что за ерунда. Вот я тоже сижу, укуталась в платок из-за кондиционера. И я не терпила. А что , надо отключить кондиционер, открыть окна, там жара сейчас 30 градусов, и задыхаться? Ну да, больше никуда кондиционер повесить нельзя, но это не повод довести до обморока остальных моих сотрудников в душном офисе.
Я лично это считаю уважением к другим.

Гость
Яяя

Сообщение было удалено

Меня тоже коллеги изводили кондиционером, я как раз в то время болела. Они зимой включали кондей на 19 градусов. Душно им якобы (молодые вредные девки, может и правда им душно, кровь-то горячая).
Я решила проблему, когда принесла на работу утепленную ветровку с капюшоном. Когда мне холодно, я ее одеваю, и мне пофиг, что там куда дует. Я в танке )
После этого они поняли, что меня больше не проймешь, и вот на дворе лето, и кондей если и включат, то 23 градуса.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Проветрили и можно ненадолго выключить, разве нет? Обязательно кондей должен нон-стоп работать?
У нас далеко не 30 градусов жара на улице. К тому же опен-спейс, воздуха много, так что никто не стал бы задыхаться за часок без кондиционера.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а вы наорите на них хоть раз. Можно матом. Не стесняясь. Обо всем.
Уверяю вас, вам станет легче, а они поймут, что не такая вы уж и безответная.

Можно и в дыню дать, если не боитесь.

Люди в большинстве своем понимают только грубую силу.....

Гость

Коллеги неправильно поступили, делая перестановку в отсутствие автора надо было предусмотреть удобства для всех сотрудников. А когда вернулись на работу вы не пробовали спокойно пояснить, что вам неудобно так сидеть и предложить свой вариант перестановки? А вообще ситуация напоминает выживание с работы.
Была у меня тоже неприятная ситуация, после ремонта в нашем кабинете мой стол (кстати, тоже в виде буквы "г" и человек в кабинете тоже 6) оставили на том же месте, но развернули его так, что я сидела лицом к стене, а за спиной сидели две противные блатняшки и зам. начальника отдела, тоже очень противная тетка, которая придиралась абсолютно ко всем. С коллективом у меня как раз начались конфликты, потому как меня начали выживать. Надо мной стали подсмеиваться, так я высказала при всех что даже рада, что меня так посадили, поскольку видеть их лица мне противно. :)) Как потом эти д у р ы прыгали надо мной, что переставить мой стол! Да не тут-то было! Я попросила начальника чтобы мой стол не переставляли. Но я не сидела спиной к окну и у меня за спиной особо никто не шастал, входящих в кабинет я видела, поэтому перестановка меня не напрягла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ебаныйвротпиздец, откуда ТАКОЕ лицемерие????????????????????
все замужние - добрейшей души женщины?????????????????
я видела разных замужних на разных работа (и вне их). есть и были замужние - милые, приятные женщины. также были замужние - злобные стервы.
и у них есть муж, ога, ога. и они даже сексом занимаются. надо думать. но как-то добрей и мягче от этого не стали.
вот реально, охуетьиневстать.
как будто ты никогда злых замужних не видела.
лицемерка.

Гость

в продолжение моего предыдущего поста: я согласна в целом, что у автора не самый сахарный характер.
но утверждать, что ВСЕ замужние, ВСЕ поголовно - добрые ангелы с белыми крыльями и матери Терезы во плоти - это, очень мягко говоря, лукавство.
а говоря проще - неприкрытое лицемерие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это в принципе неплохой метод. По крайней мере простой в исполнении.
но увы, он не всегда срабатывает.
у меня на бывшей подработке был конфликт. ну как, конфликт, - непосредственный начальник и моя сотрудница меня методично выживали.
я терпела, молчала "в тряпочку" и всё проглатывала. для меня это несложно, т.к.я в целом человек неконфликтный. но там был реальный стресс, очень тяжело было работать, я последние месяцы на эту подработку шла со слезами на глазах - но всё равно молчала и терпела, надеялась на лучшее. т.*****. надеялась на то, что всё обойдется и до принуждения к увольнению дело не дойдет (подработка была и есть очень нужна, т.к.на основной работе зарплата "не фонтан")
думаете, помогло???
аж 150 раз (((((((
в итоге всё равно пришлось уволиться.
я не имею в виду, что надо "выступать", "выделываться" и т.п. совсем нет.
но мой опыт показал, что мое терпение мне НЕ помогло - гнобить меня не перестали от этого((
"выступать" не надо. надо в таких ситуациях РАЗВОРАЧИВАТЬСЯ и УХОДИТЬ максимально быстро.
очень жалею, что терпела и этого не сделала в оперативном порядке.

Гость

и кстати, для защитницы замужних)))))) - как раз эта моя бывшая сотрудница была замужем (причем весьма удачно, это объективное мнение) и с детьми.
добрей это ее не сделало.
ухахах

Гость

уволиться бы Вам, автор.
терпеть и прогибаться НЕ надо точно.
уважать Вас от этого НЕ станут. напротив - ощутят свою силу и полетят от Вас клочки по закоулочкам ))
а если уволиться никак - ну что ж....
грустно.

Гость

Что-то у вас все мрут в кабинете, наверное ваша гнилая аура всему виной. Вас скорее надо уволить, а то будут еще жертвы.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Для женщины, у которой ребенок заканчивает школу, это очень животрепещущая тема. Ничего плохого в этом нет. Все мы люди, у всех есть проблемы какие то личные. Зачем так реагировать?!У вас невроз, сходите к врачу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Умер то как раз самый хороший человек, остальные цветут и пахнут. Сами чью хочешь ауру прогрызут. Про ЕГЭ это тема личная, а про гуд компов, который можно легко убрать и про пересадки - это рабочая тема. Т.*****. вы считаете, что все должны сутки напролет слушать про экзамены чужого ребенка? На работе, в рабочем кабинете? Прекрасная логика. Легко рассуждать, когда самого не касается. А когда касается - куда девается терпимость. Есть у нас еще одна воцерковленная, так попробуй тронь. А с сахарным характером вы многих видели? На работе надо работать и ВСЕ. Так нет же умудряешься нервировать тем, что в посиделках не участвуешь.
Я знаю, что я не сахар и не обазец коммуникабельности. Но мне то и нужно только, чтобы меня не трогали, а я выполняла свою работу и больше ничего не была обязана: случать про чужих детей, распивать чаи, мучаться из=за того, что кто то из вредности не дает заменить вентилятор в компе, менять свое нормальное место по чужой не обоснованной прихоти.
Я многое хочу?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В вашем положении многое. Раз вы до сих пор не сидите в отдельном кабинете, значит смиритесь с тем, что жить придется по правилам коммуналки, а это значит, что никто под вас одну подстраиваться не будет. Для тетки 40+ это должно быть очевидно.
Тем более для тетки, которая изза неуживчивого характера одинока и неудачлива по всем фронтам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если решили выжить, то тут уже ничего не поможет, хоть молчи, хоть давай отпор. Когда меня выживали, то я и молчать пыталась, думала, пройдет время и все уляжется. Потом надоело, стала отпор давать, так стало еще хуже, словно стая собак на меня одну накинулась, все грызли да грызли, подставы всякие делали. Перед увольнением ходила да улыбалась молча всем, а они все грызли. Уволилась, грызня продолжилась в нашем небольшом городе. А теперь говорят, что хотели меня таким образом повысить. Здесь на форуме в мою историю практически никто не верит, да и действительно трудно поверить, что такое бывает. Я бы и сама не поверила, если бы кто-то такое написал, но такое бывает к сожалению...

Гость

Гость

++++++++++++++видно сразу, что у авторши ни мужа, ни детей, и она на весь мир обозлена что неудачница, только не на себя, все *****-АА-вно, а она - святая, вот и отрывается на коллективе на работе, придумывает отмазы, лишь бы себя оправдать и свою святость. авторша, найди себе мужика, пусть она тебя каждый день тахает и любит, роди ребёнка и подобрей

Ерунда это все, как замужние, так и незамужние обозленными бывают на весь мир. У нас на работе зам. начальника отдела была, ей лет 47 было, так вроде бы и стройная, ухоженная, стильная, трое детей, муж бизнесмен, моложе на 8 лет, долго за ней бегал, поженились, третьего ребенка ему родила лет в 40. И что вы думаете? Злющая на весь мир, подлая, противная, не было такого человека в отделе, с кем бы она не поссорилась хоть раз. Коллега со мной в кабинете сидела молодая, муж молдаванин, снимают однокомнатную квартиру, маленький ребенок, тоже злая на весь мир, вечно недовольное лицо и брюзжание о более удачливых коллегах. Еще одна молодая с мужем приехала в Москву из Орла, думала, что ей все блага на голову свалятся, так тоже злющая, склочная бабенка. Таких примеров могу вам привести очень много.

Гость

Автор, держитесь! Вот читаю Вас, а как-будто саму себя. Вот тоже самое было на прошлой работе - с пересадкой, окнами и выключенным светом. Вот почему я должна глаза портить в темноте из-за чьей-то прихоти?
Ничего вам не нужно терпеть, как вам тут некоторые советуют. Надо свою работу делать, с новой начальницей нормально себя вести, а во всех остальных вопросах вести себя так, как удобно вам.

Во-первых, Вам с коллегами только общее дело делать, а не детей крестить. Так что перестаньте переживать по этому поводу! Во-вторых, ведите себя с ними тактично, ровно. Не повышайте голос, если вдруг начнете выяснять отношения. Будьте образцом! Будьте настоящей леди! Просто тихо пошлите этих п..дорасов и тупых п..зд подальше и будет Вам немного легче. ))

Вы идете на работу работать, если что-то не нравиться и не выходит решить с "тупыми сотрудниками", то обращайтесь к менеджеру, или к директору, у всех должны быть одинаково равные условия. Или показывете, что Вы высше этого и Вам по барабану. Не кричите, не ругайтесь, они этого стоят?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, переезжайте в Москву или другой крупный город работать. Может быть потом окажется, что они вам добро сделали, выжив с той работы. Они так и останутся в своем болоте, а вы откроете новые горизонты )

Гость

Тьфу... Читаю название темы: "Конфликт с коллективом. НеГры на пределе"...

Гость

Да, знаю, как это тяжело. Не сдавайтесь! Покупайте себе сладости на работу, они поднимают настроение. И каждый раз себе говорите: ничего, ничего, зато у меня хороший заработок, и я поеду на море, куплю себе то-то то-то. И придумайте заранее какие-нибудь универсальные шутки, когда слышите что-то типа того, " я бы ее убила"- да неужели! Ах у нас в конторе выросла госпожа Раскольников, как мило!

Катя
Автор

Сообщение было удалено

Могу сказать, что про егэ и прочие проблемы я сейчас слушаю каждый день. У нас в кабинете женщины детные, эта проблема острая. И вообще разные личные проблемы обсуждаем иногда, чай пьем. Меня не напрягает. Ну не все такие как я. А если вам действительно тяжело в коллективе, может попробовать фриланс? Возможно для вас это идеальный вариант

Гость

Быть более безумной и обратиться к начальству. чтоб оно повлияло, а если не повлияет то вы тогда принесете в офис шубу и наушники и будете в этом сидеть, на всеобщем обозрении, а на столе напишите табличку раб номер 1. искать на время отпуска другую работу, или начать общатся с ними ради интереса вне работы, может у вас появятся односторонники и они помогут избавиться от этой проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна факт того, что на нее ополчились указывает на т, чо она не в том месте, где должна быть на самом деле. Автор это судьба, вам нужно перевернуь новую страницу. ТЙерять здоровье и жизнь страшнее, чем какую то гадскую работу.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Ну когда попосидишь в 4 -***** стенах все 10 часов выполняя одну работ\у, то нормальный человек начнет вслух высказывать свои мысли о том, что его больше всего волнует. Те, кто не уважает собеседника будет говорить все что в голову взбредет, отсюда и понимание, что авторшу троллят эти тетки со своими проблемами. Ну уважала б она другого уши, наверно бы сначала подумала,. чем раскрывать клюв на весь кабинет о своих ни кому не нужных в рабочее время мыслях. Так что не зря у автора столько озлобленности на коллег, те ж просто внаглую ее вампирят. и считают нужным, чтоб им в ноги она кланялась. То есть вы точно там не выживите. Это не ваш коллектив.

Гость

Это действительно актуальный вопрос, который волнует многих людей в наше время. Как решение - сходить на консультацию к бизнес-коучу, эксперту и тп. Знакомые были недавно на подобной консультации у @white_jla, все понравилось , обсудили проблемы в коллективе

Гость

У нас тоже слабые друг за друга держатся на работе,а я всегда одна справляюсь,стараюсь нейтрально держаться.Недавно сказала одной поперек,а она такая сплетница,так та сразу,я заметила,как конфликт,начинает вплотную общаться с другими и обьединяться,видимо жалуясь на меня(видела ее в конфликте с другими,и держала ее на расстоянии,хотя она со мной в нормальных отношениях была.Стоило подпустить ближе,она охр.нела.А мне смешно если честно,и противно одновременно.Думаю не все такие д.ры,все имеют свое мнение,ну а если и остальные даже подключатся,то грошь им цена и вы на их фоне будете выглядеть выше.

Гость
Автор

Нет у меня возможности поменять работу.
Да и где гарантия, что на новом месте будет иначе. Отдельный кабинет я вряд ли найду. Я же и говорю, что сложность моей нынешней ситуации в том, что они в целом люди , которых я могу терпеть. И работаем вместе давно. Ну вот что случилось? Получается, чтобы быть в нормальных отношениях мне нужно под всех прогинаться? Иначе меня сразу сжирать начинают.
Ну выходит, что так.

Мы тоже долго притерались в кабинете,и ссорились и потом опять ссорились,я пробовала итак и так..Но через 12 лет обе стараемся уважительно друг к другу относиться.Хотя может быть ситуации напряженные и сейчас,но мы уже знаем друг друга и где-то обе по очереди молчим.Поэтому я рада,что в свое время где-то не молчала.