Доброго времени суток. Я студентка экономического факультета МГУ. Шла на красный диплом (ни одной 4-ки за все годы обучения), но на защите диплома поставили 4. Обидно, конечно, но ничего уже не …
Сообщение было удалено
Бывают и отличники ду...ры с самомнением)))) Такие же как все, но с псих.отклонением - манией величия)))))
Сообщение было удалено
:) Ой, не знаю, не знаю:) У нас тут одна с Кембриджем приперлась к маме моей на предприятие, собралась усовершенствовать и вообще всех жизни научить:) С нее смеялся весь дружный коллектив. Мадам, конечно, возможно, хорошо училась - но в узкой специфике предприятия это ей, скорее, помешало, чем помогло.
И правда, смешно читать, как какие-нибудь тетушки за чаем сушками в бухгалтерии смеялись С специалиста из Кембриджа, которую наняли за месячный оклад, который превосходит годовой вот такой тетеньки, которая смеялась. И правда, смешно. Смейтесь дальше.
Я вообще набор штампов - медаль и красный диплом. Где валяются - даже не знаю. В комоде где-то. Такая это мелочь, если честно. При устройстве на работу мне помогло, что я работала до диплома, сначала стажировалась в серьезной организации год, потом перед последней сессией мне там предложили штатное место экономиста. На момент диплома работала уже полгода, поэтому никто его у меня не спросил.
Сейчас вообще по другой специальности работаю, где важны опыт и портфолио.
Одна польза - мама моя мной гордилась, когда мне всю эту ненужную лабуду вручали.
От своих детей точно требовать не буду.
Сообщение было удалено
Да, к сожалению в нашем любимом ВУЗе все меняется в худшую сторону.В комиссии были люди с других кафедр плюс научники многих тех, кто защищался. Моя научница не пришла.Плюс у меня тема диплома достаточно специфическая. В комиссии ни одного узкого специалиста по ней не было. Я повторюсь, что в одном из ведущих предприятий той сферы, где я хочу работать, мою дипломную работу очень хвалили.Плюс наработки по диплому занимали первые места на конкурсах именно в сфере, где применима моя тема диплома. Мне гораздо важнее профессиональное признание, нежели профессоров МГУ (при всем уважении к Alma Mater). Меня больше пугает, что мама говорит, что даже в место преддипломной практики идти с таким дипломом не стоит. Шансы, что возьмут ничтожно малы. И вообще, в приличном месте я никому не нужна с простым синим дипломом.
Сообщение было удалено
Где вы и где Абрамович)))))) Сравнили *****....р с пальцем
Вообще ничего не закончил. Не работаю (предприниматель). Диплом не важен - нужны мозги
Сообщение было удалено
Лишают. Тут четверка именно за дипломную работу, а не за рядовой экзамен
Сообщение было удалено
Все верно. Но оскорблять и навешивать ярлыки - глупо.
По-поводу здоровья, вредно терпеть. Но нага.ить могут хорошо за отстаивание себя.
Меньше слушай маму. Она тебя не любит. Может завидует.
Я тоже юрфак с красным дипломом закончила, до этого золотая медаль в школе-поступление с одним экзаменом-2003год, на работе диплом стал решающим-руководитель -перфекционистка, брала только отличников))) друг перед другом не хвастались, просто качественно работали-знаний и усидчивости хватало. Да и не получается делать что-то просто хорошо, если с детства желание быть лучшим. При этом на 3 курсе у меня уже сын родился-муж с родителями по очереди сидели. Ботанкой никогда не была, все успевала. В итоге к 25 купила первую квартиру, а сейчас свой бизнес и таунхаус в Подмосковье. Отличники выделяются всегда-они гордятся собой. Вы по жизни впереди, а диплом в данном случае особой роли не сыграет. МГУ всегда в почете!
С моей мамой в школе учились два разгильдяй. Обоим прочили тюрьму. У одного сейчас бизнес,несколько магазинов кафе, пилорама. Другой стал известным врачом стоматологом. И эти учителя и их одноклассники с золотыми медалями и круглыми пятерками ходят теперь к ним на поклом к одному чтобы зубы вылечил а к другому чтобы взял на работу. И все эти отличники и медалисты работают у него на пилорама за гроши и молятся на него днями и ночами. А бизнесмен двоечник поживает в трехэтажное особнячке и меняет джипы каждый год.
Сообщение было удалено
и что? Давайте все будем разгильдяями и двоечниками. К двоечнику несмотря на его двойки должен прилагаться интеллект, деловая хватка, бешеная работоспособность и огромная целеустремленность. Проще сидеть на диване и строить воздушные замки что я в любой момент могу стать миллионером, потому что Петька вон был двоечником и..
Не все в этой жизни измеряется джипами. В человеке все должно быть прекрасно - и душа и тело.. Может с ним жить невозможно и кроме джипов он ни в чем не разбирается.
Не все в этой жизни измеряется джипами. В человеке все должно быть прекрасно - и душа и тело.. Может с ним жить невозможно и кроме джипов он ни в чем не разбирается.
Сообщение было удалено
ну это не буквально же, слова другие.
Да плювать что могут нагадить. Я себя и своё достоинство защищаю. Просто смешно. А мужик сидит в углу и трясется как осиновый лист, рот боится открыть. Что за тьфу? Какое уважение и доверие к нему после этого? Как с таким жить вообще?
Сообщение было удалено
Я не хотела сказать что проще сидеть на диване, а то что оценки ни на что не влияют. Наоборот кто учился на пять во многом ограничены. Увы и я в том числе. У них ход мышления однообразный. Выучить и сдать. Отличники важна оценка и одобрение общества. Они без этого не могут. А двоечники мыслят по другому. Им пофиг что скажут и главное достичь цели. Я сама отличница и мой диплом с пятерками никто не видел хотя работала по специальности. Всем пофиг на это. Хоть пятерки там хоть колы. И ой ой как я сейчас жалею что сидела и зубрила вместо того чтобы делать то что хочется и гулять с друзьями. У меня увы нет друзей так как я постоянно сидела и учила уроки , а кто не зубрила ходили гулять и общались. Вот что мне теперь любоваться этим дипломом? Лучше бы друзья были. А сейчас надо заниматься самообразованием. Мне в детстве хотелось рисовать и ходить в художку. Там мои родители меня не отдали так как боялись что я не буду все успевать и скачусь до троек. Вот не бред ли? Да пусть бы лучше тройки в школе были зато я бы умела рисовать! Сейчас в художественную студию хожу ну так для себя поучиться. А мне хочется чтобы работа была с творчеством связана...
У меня есть красный диплом (не МГУ, но довольно престижного университета). И награды во время обучения тоже были. Работаю уже 10 лет. Решающий роли диплом никогда не играл, но какой-то (небольшой) вес имел. Также как и награды. Со временем цвет диплома и награды имеют всё меньший вес.
Часто просят указать не цвет диплома, а средний балл, который у Вас сам по себе очень высокий.
У меня красный диплом питерского вуза, работаю старшим юристом в международной компании в Москве. Копию взяли при приёме и все. А сейчас никто и не кричит лицо, что не МГУ или МГИМО. Смотрят на знание языков на уровне профишенси, опыт и знания. А также на совместимость с коллективом. Никак он мне не помог, все сама от специалиста суда до руководителя среднего звена, знакомств и помощи не было никогда, так то. Все верно вам сказали, фигня все это. Диплом МГУ и с парой четвёрок хорош!
Ах да, через 10 лет жалею, что тратила время, можно было хорошо учиться и радоваться жизни. Никак не пригодилось
Сообщение было удалено
У меня красный диплом, никакой роли в поиске работы он не сыграл. А училась я всегда отлично, поэтому и ставили заслуженные пятерки, даже при поступлении в магистратуру не имел значения цвет диплома. Кстати завалить на защите это жесть конечно, неужели будучи такой отличницей, не могли нормально выступить. Может было волнение и т.п., но преподаватели обычно идут на встречу студентам. Я сама преподаю, вроде ведь разрешено до четырех 4 в дипломе, B+, все равно засчитают и выдают красный, играет роль лишь gpa. Или в мгу не кредитная система?
У меня красный диплом, никакой роли в поиске работы он не сыграл. А училась я всегда отлично, поэтому и ставили заслуженные пятерки, даже при поступлении в магистратуру не имел значения цвет диплома. Кстати завалить на защите это жесть конечно, неужели будучи такой отличницей, не могли нормально выступить. Может было волнение и т.п., но преподаватели обычно идут на встречу студентам. Я сама преподаю, вроде ведь разрешено до четырех 4 в дипломе, B+, все равно засчитают и выдают красный, играет роль лишь gpa. Или в мгу не кредитная система?
Верно, разрешено до 4 четверок в дипломе, только при условии Гос.экзамен на 5 и защита диплома на 5.
Диплом синий, зато паспорт красный и с цветной голограммой.
Перед визитом в центр занятости рекомендую в МО взять медсправку формы 086у, утв. Минздравом СССР от 04.10.1980 N 1030 (новый альбом образцов не выпущен) и купить медкнижку (с цветной голограммой).
Советую ознакомиться с программой ОМС.
Потому что если в кабинете одной МО от ОМС их обманет их психиатр, то они смогут пожаловаться в кабинете другой МО своему неврологу на то, что в кабинете МО их обманет их психиатр.
С такой медсправкой от МО и медкнижкой они смогут всему миру рассказать почему они взрослые и почему они безработные и почему они до сих пор не написали в Роспотребнадзор благодарность за качественную связь.
«Включение дополнительных к обязательным реквизитов в первичный учетный документ осуществляется организацией при необходимости (в связи с характером факта хозяйственной жизни, оформляемым данным документом, требованиями нормативных правовых актов, потребностями управления, технологией обработки учетной информации, др.)». Источник: Минфин.
«Каждый факт хозяйственной жизни подлежит оформлению первичным учетным документом. Не должны приниматься к бухгалтерскому учету документы, которыми оформляются не имевшие место факты хозяйственной жизни, в том числе лежащие в основе мнимых и притворных сделок». Источник: Минфин.
Автор, не расстраивайтесь !! Вообще никак не повлияет наличие красного диплома на вашу профессиональную жизнь! Работодатели вообще никакие дипломы зачастую не смотрят (а вкладыши и подавно)! Им важен опыт практический и ваши навыки! А если захотите продолжить обучение, например, в зарубежном ВУЗе в магистратуре/аспирантуре, так там будет учитываться ваш средний балл. А у вас он роскошный ))! Плюс у вас публикации есть. Я даже не верю, что вас может эта проблема беспокоить. Ну обидно сейчас, да. Но жизнь от этого не изменится никак. Мама на вас давит, не знаю даже, зачем. Неужели она не знает, что оценка за диплом никак от вас не зависит, там все из крайне субъективных факторов складывается. Ну не понравились кому-то в комиссии и все. Кстати, я сама закончила МГУ, сейчас учусь в магистратуре за границей. Но средний балл у меня всего лишь 4.5. Но и это нормальный результат более чем считается. Удачи вам !!
121- диплом МГУ вообще любой хорош, хоть жале с тройками, на это никто не смотрит. У нас троечники как раз быстрее всех нормальную работу нашли. Они просто сконцентрированы были на главном и не тратили много сил, чтобы по всем предметам "отлично" иметь. А так вы правильно говорите, и значения в целом все это не имеет, МГУ, МГИМО или другой вуз. Ваши профессиональные навыки больше дают, чем диплом.
[quote="Гость"]
а если синий диплом и синее лицо?[/quote
Это и ежу понятно - свой бизнес или хорошая должность в крупной компании
Да какая разница какой диплом красный или синий - тут главное совсем даже не это. Самое главное это опыт. Сколько студентов заканчивают институты и университеты а опыта работы как небыло так и нет и не будет. А все потому что наша система к сожалению прогнила. А если еще добавить к этому факту еще тот неопровержимый факт что работодатели будут принимать вас с небольшой охотой то это абсолютно естественно. дискриминация по полной программе - везде и всюду. Я уже не говорю о том что очень многие работодатели законченные сексисты, психи и, извините меня, скряги. Придираются по любому поводу и по любой причине даже если скажем у тебя там три красных диплома Не факт что они тебя возьмут Вот так вот сходу. Люди уже до такой степени низко пали -не знаю что будет в дальнейшем. Спрашивается - кто больше опустился и обесчестил самого себя - простые люди которым нужна работа или те кто могут дать??? диплом ведь по большому счету это просто бумажка которая нафиг никому не нужна.
Я очень сильно сомневаюсь что после выпуска университета все возьмут и побегут что называется толпами выстаивать только для того чтобы устроиться на работу в президиум президента... согласитесь бред полный... Стив Джобс который основал Apple был абсолютно прав -высшее образование не заменит опыта. а тем более сейчас многие требуют 5 лет опыта. Прчем сразу. о чем мы говорим??? Самый лучший вклад в образование это самообразование. Только занимаясь самообразованием Вы сможете сами понять для себя чего вы действительно можете достичь и кем вы можете стать. Потому что у нас внутри находится именно тот потенциал о котором мы даже вообще даже не в курсе просто. Потому что очень многие так же еще идут учиться на специальности, которые просто не для них. Разумеется После этого у многих начинается депрессия, снова начинаются попытки себя реализовать по-новому... получается что это бесконечная Карусель. Питер Тиль который основал PayPal сказал - "высшее образование и последующий за ним диплом это потребительский кредит сроком на 5 лет с конфискацией имущества". Перед нами открыты тысячи дверей у нас миллионы возможностей, А мы постоянно наступаем на одни и теже грабли... постоянно. Мы просто не знаем самих себя.
Вы - большая умничка, у вас все обязательно будет хорошо. Диплом не так важен при приеме на работу, как голова и опыт.
Никому цвет вашего диплома неинтересен, автор, поверьте. Так что советую не париться по этому поводу...
Ваша мама это сказала просто от злости и обиды, что ЕЕ ожидания не оправдались. Никому диплом не нужен, кто-то в него вообще не смотрит, кто-то даже не требует.
Девушка, не вздумайте даже слушать маму!!!! Никогда оценка в дипломе ни на что не влияет! Важны ваши способности))) забудьте про отметки!! Все мои отличники, будь то в школе, и в универе, устраивались изначально почти одинаково, а успехов добиваются, как показвает жизнь, самые целеустремленные и способные)) и еще, всегда говорю друзьям:" если б я знала, насколько это все не важно, то прогуливала б универ еще больше!!!" Но в своей профессии по спец,предметам я разбираюсь лучше большинства! Дабы выжить в учебное время, я делала курсовые работы, и благодаря моим навыкам, а не моим отметкам,сейчас есть продвижения на работе, меня ценят. Сейчас на работе, я молодой специалист, но!... уже навешали еще обязанностей, за которые будут неплохо платить. Хотя, в универе я прогуливала, ходила выборочно, было пару пересдач на первых курсах. А моя староста, отлмчница, работает со мной, но сидит в полной *опе... потому что ей оценки не помогли! Не понимает она такой тяжелой профессии, как инженер!! А у вас, очень много успехов! И ваша 4... она ничего не испортит, если вы заинтересуете работолателя, и кстати, меня на собеседовании спрашивали о навыках, что умею, что больше получается, а отметки в последнюю очередь....
закончила я средне эконом строительного универа, сразу как-то не очень брали на работу по причине отсутствия опыта и маленького ребенка, пошла куда взяли на очень маленькую зарплату, полгода и нашла новую, но пошла бухгалтером, у нас бухгалтерия была с списке изучаемых предметов, сейчас уже главбух немаленького предприятия (прошло 5 лет), как-то зашла в банк, а на приеме платежей сидит наша отличнца, закончила с красным дипломом, незамужем, детей нет, вот вам и красный диплом
про незамужем и детей в смысле она давно работает, не было пропуска времени пока сидела в декрете, как я
Берите рекомендацию от аттестационной комиссии.
Сообщение было удалено
Тогда ерунда. Показываете табель с оценками на собеседовании и все. Главное - табель. Пишите дисер
автор, не переживайте! Я работаю в отделе подбора персонала в крупном нефте-газовом концерне. У нас смотрят сначала на опыт, потом на образование. Красный диплом всем по боку. Только если одни тройки в дипломе могут возникнуть вопросы. И то редко...
У меня 1 диплом художественной школы красный. Среднее образование- синий диплом, было бы желание получила бы красный , но специальность не нравится. Скйчас вышку получаю, 1 курс с 2 четверками , одна в диплом, остальные пятерки. Буду стараться, и работу искать уже осознанно по этой профессии. Никогда не хвалилась своим дипломом и образованием, я дизайнер. Меня всегда в школе уважали и в других учебных заведениях за мое трудолюбие. Надеюсь на другой работе будут уважать и ценить. Диплом красный ,если действительно вы учились- это показатель ваших знаний.
У меня первый диплом красный художественной школы. Втрое образование среднее- синий, но я не старалась так как профессия не особо нравилась. Сейчас получаю вышку 1 курс на пятерки сдала, 2 четверки, одна в диплом. Буду стараться дальше, и работу найду . Сколтко себя помню, меня уважали за то, что я трудолюбивая и творческая натура. А дипломы- приложения.
Но в любом случае красный диплом- это показатель ваших знаний, если вы действительно его талантом и упорством заработали. Это только вам в плюс и маленькая галочка, что вы в приоритете чем другие.
Сообщение было удалено
134 . Ну сколько можно повторять одно и то же. Красный диплом-это показатель знаний, только и всего, причем тут жизнь. Девушка эта может ради родителей закончила с красным, такое кстати распространено. Найдет себя еще, с таким стремлением если попадет в свое русло, еще вы про нее узнаете.
Я всегда говорю диплом никому не нужен ваш нафиг, им только стол подпереть, мой так и валяется и никто его не спрашивает, я занимаю хорошую должность и получаю хорошую зп благодаря не вузу, а связям, муж подвинул меня в нужное время на нужное место) А так из моих знакомых никто не стал миллионером, кто учился в России, за границей да, это престижно, возможно возьмут вас на большую зп, если вы знаете языки, а все остальное на дядю работа за копейки, 21 век, даже женщина с низкой соц. ответственностью получает больше того, кто с красным дипломом, вот она справедливость, ребят, крепитесь, а если не верите, откройте *** и убедитесь, сколько девчонок нынче живут в шоколаде без дипломов) Красный или синий, все равно в большинстве случаев вам светит работа на дядю, если только у вас есть способности и сможете свой бизнес открыть, ну это не с дипломом связано явно)
Сообщение было удалено
И? Вам помогли эти знания миллионершей стать? Если нет, то мимо кассы ваши знания прошли))
Сообщение было удалено
Тебя такую никто никуда и не подвинул бы. Поверь,не всё связями меряется. Ты просто пониженная и опущенное ***. Плюс твой- соц ответственность не самое худшее для тебя качество
Тебя такую никто никуда и не подвинул бы. Поверь,не всё связями меряется. Ты просто пониженная и опущенное ***. Плюс твой- соц ответственность не самое худшее для тебя качество
У тебя и связей нет, опущенное. Просидели очко своё и теперь зависть льется. Не всё возрастом меряется, молодые в тренде.
Ахах, на красный знать надо. А трындеть о нищебродстве - каждый второй может. А добиться успеха - единицы. Соц ответственность - это беречь честь свою смолоду,считать только свои доходы. Как раз,опущенные и вякают,на более солидных и способных девушек. Завидуйте молча)
Мне кажется учёба важна, хочется хорошо себя зарекомендовать как профессионал. Например у это девчонки много четверок и всё равно свой красный она получила. https://youtu.be/8t-ZhL3Qj00 Думаю даже получить красный диплом и судя по данному видео не так уж много нужно для это усилий.
Как обладатель красного диплома хочу вам сказать, что важно не просто наличие , а умение это преподнести . Как бы между прочим , упоминать на работе , среди коллег , с чувством собственного превосходства . Понимаю , что звучит смешно , но это работает . Я так и пролезла на своё место. Когда у кого-то возникает обострение чувства справедливости , я его сразу осаживаю . Что я не для этого пять лет училась и белого света не видела , чтобы потом быть на одном уровне с теми , кто 5 лет вату катал ?
Суть то не в цвете диплома, а в деловых качествах его обладателя , поймите вы это. Наглость , напор , целеустремлённость
Ну вы и стерва))