Доброго времени суток. Я студентка экономического факультета МГУ. Шла на красный диплом (ни одной 4-ки за все годы обучения), но на защите диплома поставили 4. Обидно, конечно, но ничего уже не …
Закончила РАНХиГС с красным дипломом. И разве где-то это прокатило? Нет.
Главное наработать авторитет))
мама, конечно, недалекая, как и все ее поколение. вы учитесь в МГУ и настолько глупы, что слушаете маму и верите в силу красного диплома?
Красный диплом - это прекрасно. Это отличный показатель. Не слушайте тех, кто Вас отговаривает, это посредственности. На первых порах КД будет работать на Вас, причём в положительном плане, пока на докажете, что стоите его.
это бред! ни кто на работе на красные дипломы не смотрит,скорее наоборот,это говорит о том,сьо человек способен зубрить и подчиняться,а вот сможет ли он развиваться сам ,мыслить и приносить прибыль компании -большой вопрос!
В некоторых компаниях смотрят диплом, тем более если устраиваетесь по специальности, но для вас-то это плюс в любом случае, диплом экономического факультета МГУ ценится независимо от цвета. Укажите в резюме средний балл, публикации, научные работы - а дальше уже деловые качества и умение себя преподнести будут иметь значение. Ваша мама делает большую ошибку, настраивая вас на неудачи! Если есть связи и знакомства - обращайтесь, отправляйте резюме в солидные компании, ничего не стесняясь и не пугаясь многоэтапных собеседований.
Сообщение было удалено
Маме Автора может быть и 40, и 50, и 60. Какое поколение Вы считаете глупым? Извините, сколько лет Вам? Это для информации, чтобы знать о поколении умных.
Сообщение было удалено
Автор, Вы буквы не перепутали - точно МГУ заканчиваете, а не ПТУ? Мама несет какую-то ахинею и Вы ей верите. Из-за одной 4 красного диплома никто не лишает.
Сообщение было удалено
Я руковожу страховой компанией. Часто беру практикантов из ВУЗов, некоторые остаются работать. При равных качествах, оставлю того, у кого красный диплом. У выпускника нет других достижений, только диплом, оценки в нем и научные работы во время обучения, что не всегда нужно для практической работы. Красный диплом говорит о трудолюбии, упорстве и способности достигать цели.
Аххааааааа, че провинциальная филологиня мужика увела? Или покрасивее оказалась? Столько ненависти,ужас, животное quote="Гость"]А автору напишу- с Вашим дипломом и Ваших факультетом Вы найдёте работу ВСЕГДА! Не слушайте здешних " советчиков", как правило- это " филолоХи" из провинциальных институтиков, диплом которых, действительно, никому не интересен. Именно Вас с Вашим дипломом они будут искренне ненавидеть, хотя усердно будут делать вид, что это не так, просто стартовые условия у Вас уже изначально будут другие, не пойдёте Вы на 30 тысяч работать. Поэтому, желаю Вам забыть про вашу четверку, и удачи. Международные компании смотрят общий балл ( опять же, мало кто тут знает, что такое международная корпорация, простите). И да- я делаю, чтобы через год Вы пришли сюда и по Вашим комментариям Вам писали местные обиженки:" миллионерша, снобка приперлась";)))
А они пусть сидят со своими " неважными" дипломами в темах " как прожить на 10 тысяч месяц".
Все, удачи![/quote]
Сообщение было удалено
При сегодняшнем образовании Вы верите в это? Видала как покупаются эти дипломы.)
Сообщение было удалено
Либо о том, что некоторые вещи просто легко даются. Без приложения усилий. Ваши же цели при этом могут быть интересны ровно до той поры, пока они сходятся со своими (а среди своих трудозатратных нет).
Да пофиг всем (разве что для аспирантуры плюс). У меня приятель окончил тоже ваш факультет, сейчас коммерческий директор в известной компании + его друзья тоже на отличных позициях, ни у кого нет красного диплома. Я окончила тож этот вуз, только юрфак, все по-разному устроились, бывшие троечники зачастую намного удачнее))
Если вы будете настроены на провал или начнете чего-то стесняться - можете как раз обесценить статус своего образования. Как? Устроитесь в какую-нибудь непонятную контору не совсем по специальности - а дальше работодатели будут смотреть на этот опыт и вы так и будете на том уровне. Тогда уже и диплом смотреть перестанут, а вы постепенно будете забывать то, что учили в вузе. Знаю такие примеры. Образование не гарантирует хорошую работу, но это шанс и нужно попытаться реализовать его по полной программе.
Сообщение было удалено
ахах, у нас бы на работе поржали с вас. Тут всем пофиг даже на вуз (хотя у нас почти все выпускники МГУ и мгюа), а на красный диплом и подавно. Более того, тут все 35+, университет вообще редко вспоминается.) закончите Кембридж, тогда соглашусь, что это будет работать и давать вам очки))
Сообщение было удалено
лишает, если 4 за госы или диплом.
Сообщение 66- неправильная цитата почему-то отобразилась (( автор поста, простите, это не вам
Сообщение было удалено
Ну, да, странно. Завалили отличницу. Все же прекрасно знают, кто что получит. Может так руководителя хотели наказать, бывает такое.
Сообщение было удалено
не в нашем ВУЗе. На моем курсе тоже пару четвёрок за дипломы поставили отличникам, хотя отличников и так было человек 20-35 из 400. Для нашего ВУЗа это нормально, преподавателей много, кому плевать на будущий красный диплом
Чаще всего, красный или нет диплом, никто не смотрит. Но определенную роль он может сыграть. Однако кто вам мешает при устройстве и в резюме обращать внимание на то, что учились вы на отлично. Но все это работает в первый раз. А потом, при последующих трудоустройствах никого оценки в дипломе волновать не будут. Все будет решать собеседование. Так что не волнуйтесь.
Сообщение было удалено
Скорее всего вы привираете. то бишь троллите.
Дипломы, особенно красные!, заказывают по количеству и номерам. По ним отчетность. Если заказали красный, а потом надо выдать синий - то это большой геморрой с заменой. Деканаты на это без особых!! причин не идут.
По теме - у меня красный диплом. По факту это оказалось нужно маме )) и, предполагаю, в назидание потомкам.
Для работы - неважно. Для работы самое важное - опыт.
Сообщение было удалено
За госы вроде как нет, а за диплом - да.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++Правильно! У меня красный диплом, у моей согруппницы диплом обычный, но есть знакомая в том же вузе, куда мы пошли устраиваться на работу. Взяли обеих, но более высокую категорию по истечении времени присвоили мне и более высокую з/плату положили тоже мне. Оправдала свой диплом.В процессе работы также выяснилось, что та, кто по знакомству уселась на это место, - обычная приспособленка, всю жизнь пользовалась справками, выписанными матерью-врачом, чтоб на работу не ходить, так её и выпроводили в шею, раскусив. КРАСНЫЙ ДИПЛОМ, ЕСЛИ ОН НЕ КУПЛЕН, - ЭТО ПРЕКРАСНО! И БУДУТ ВАС уважать за то, что в вузе не волынили, а прилежно учились на отлично. Как писал классик, Каждый труд благослови, удача!
П.С. Юродствуют и отрицают очевидные вещи только посредственности, лентяи-приспособленцы.
3 -4 курса ты работаешь на диплом а остальные 1-2 диплом работает на тебя.
Сообщение было удалено
Класс! Молодец, клевый дядя, реально на жизнь смотрит, в самую точку))))))
странно, что так завалили..может еще заступится кто за вас и исправят оценку..а по теме - не важен, диплом уже хорошо. средний балл ваш тоже будет виден. в дипломе же нет оценки за защиту? не помню уже. вот и будут 5ки все. это при поступлении в ВУЗ раньше медаль влияла еще как-то, на работе всем пофиг на это.
Сообщение было удалено
Это все конечно прекрасно,но в жизни вам тяжко, согласитесь, отличники, вы привыкли что у вас все на отлично , а в жизни как правило этого не бывает ,чтоб все на 5, и если что то не получается, это же для вас КАТАСТРОФА! Жалко даже на вас смотреть! Увы!
Сообщение было удалено
Вы сами себе противоречите.
С одной стороны говорите, что важен красный диплом, а с другой - что важно усердие.
Весьма забавно наблюдать подобные логические пробои от барышни, хвастающейся красным дипломом.
Сообщение было удалено
это из разряда того, что можно Абрамовича сидеть и жалеть. Какой же он бедный, как же ему тяжело такими деньгами распоряжаться. Ах-ах.
у меня красный диплом, и когда появился опыт работы, и защищенные объекты, то тут я уже по другому с работодателями разговаривала.
Работодатель заикнулся про испытательный срок, я сказала: "Да, он будет, но не у меня, а у вас. Мои знания подтверждены красным дипломом, опыт подтверден тем, что мои проекты согласованы в тех-то инстанциях. И я буду смотреть, подходит ли мне ваша компания. На з\п ниже, на время испытательного срока я не согласна".
Сообщение было удалено
М-да, сразу видно, заученная , коридорное мышление)))))
Сообщение было удалено
да ладно вам, не в цвете диплома жизненное счастье. Не стоит себя чувствовать ущербной по этому поводу.
Сообщение было удалено
в Камбоджу)) У многих ассоциации, что это бедная страна, но на данный момент уровень жизни там будет значительно выше, чем в России. Как переехала - это долгая история. Но началось всё с того, что по интернету анализировала все возможные страны, пригодные для жизни, по ряду критериев - 1) простота получения визы, 2) качество и цена образования для ребёнка, 3) культура и религия, менталитет местных жителей, 4) климат и экология, 5) цены на жизнь. Вот с ценами просчиталась - если раньше на момент переезда цены, в сравнении в российскими, были существенно ниже и деньги со сдачи квартиры могли быть существенной опорой бюджету - то с падением курса рубля всё изменилось. В Камбодже валюта - доллар, дальше можно не объяснять)) А так, выбрав по интернету страну - попереписывалась через соц.сети с россиянами, уже там живущими, почитала форумы и, утвердившись в правильности выбора - просто купила билет. Потом по приезду сначала остановилась в отеле, далее арендовала жильё, устроила ребёнка в школу и тд Большинство местных жителей владеют английским, так что особых проблем с адаптацией не было.
Сообщение было удалено
И куда Вы после этого пошли?)))
Сообщение было удалено
домой. На следующий день вышла на работу в эту компанию. Только з\п сразу была нормальная. А то любят работодатели на 5-10 тыщ.р. делать ниже, типа испытательный срок.
Сообщение было удалено
Не принять человека после испытательного срока могут и если он конфликтный, нелояльный, со сложным характером, не сработался с коллективом или руководством. Или, например, когда-то хорошо учился и работал, а потом расслабился/ пропал энтузиазм. Имхо, так говорить - уж слишком, испытательный срок это всегда двусторонняя проверка, подходят ли друг другу сотрудник и компания.
Когда защищалась и сдавала госы поблажек не было. Мне не стыдно ни за дипломную ни за ответ, проделала большую работу, ответила по билету, ответила на все вопросы комиссии, не знала какие они зададут ( как это сейчас часто бывает). Он не был вымученным, как - то шло все как должно было идти. Красный диплом в работе никаких преимуществ не даёт. Он даёт возможность поверить в свои возможности.
Когда защищалась и сдавала госы поблажек не было. Мне не стыдно ни за дипломную ни за ответ, проделала большую работу, ответила по билету, ответила на все вопросы комиссии, не знала какие они зададут ( как это сейчас часто бывает). Он не был вымученным, как - то шло все как должно было идти. Красный диплом в работе никаких преимуществ не даёт. Он даёт возможность поверить в свои возможности.
Сообщение было удалено
да все это понятно. Только мне не было смысла работать 1-2 месяца за более низкую з\п. А про психологию рассуждать можно долго, кто кому подходит. Я работала инженером, там все четко, есть работа, есть поставленные сроки и как она должна быть выполнена. У меня работа была не хобби и на работу ходила зарабатывать деньги.
Сообщение было удалено
конфликтный- не молчит когда унижают, не терпит несправедливости, нелояльный- не лижет опу как большинство. Со сложным характером - не позволяет вытирать об себя ноги. В сложных отношениях с коллективом - дураку говорит что он дурак, кобелю что кобель, тутке что она тутка, если подставили то говорит что подставили. Да, это вредно для здоровья, но он себя уважать будет и другие нормальные тоже. Когда придёт время помирать то за себя не стыдно и за свою прожитую жизнь. Когда был собой и делал это достойно.
Сообщение было удалено
конфликтный- не молчит когда унижают, не терпит несправедливости, нелояльный- не лижет опу как большинство. Со сложным характером - не позволяет вытирать об себя ноги. В сложных отношениях с коллективом - дураку говорит что он дурак, кобелю что кобель, тутке что она тутка, если подставили то говорит что подставили. Да, это вредно для здоровья, но он себя уважать будет и другие нормальные тоже. Когда придёт время помирать то за себя не стыдно и за свою прожитую жизнь. Когда был собой и делал это достойно.Я не говорю про каких-то патологических работников. Пьяниц, дебоширов, скандалистов, неблагополучных а про вполне нормальных людей которым приписывают этот букет.
Всем пофиг на то, что диплом не красный.
НО знаю руководителей, которые из принципа не берут на работу краснодипломников. Отличников многие не любят))
Сообщение было удалено
нет,такое реально бывает.у меня в мтуси так было.шла на красный,но за один из госов причем не по специальности поставиои 4.Хотя средний балл у меня 4,9,да побольше,чем у некоторых с красным дипломом,всего две 4(одна за этот гос).Тогда красный диплом выдавали не за средний балл,а за маленький процент четвёрок и пятерки за госы и защиту диплома.
на работе если и смотрят на диплом,то не на цвет,а на средний балл.
Сообщение было удалено
:) Ой, не знаю, не знаю:) У нас тут одна с Кембриджем приперлась к маме моей на предприятие, собралась усовершенствовать и вообще всех жизни научить:) С нее смеялся весь дружный коллектив. Мадам, конечно, возможно, хорошо училась - но в узкой специфике предприятия это ей, скорее, помешало, чем помогло.
меня на нынешнюю работу взяли именно потому, что у меня красный диплом, хотя я не считаю это правильным. красный диплом я получила, только из-за своей хорошей памяти и умению "заболтать", почти все предметы автоматом были. единственное - к госам реально готовилась, у нас они в универе были в три этапа. если бы у меня был диплом с 4 и 3, да и фиг с ним, вообще бы не заморачивалась. сейчас второе высшее заочно получаю - вся в трояках погрязла)))))))
это как с ЕГЭ-отличники сдают, порой, хуже троечников. Вот и вопрос, как ставят оценки.
Сообщение было удалено
ну ты и *****.
Сообщение было удалено
Наверное, теоретически можно, но лучше этого не делать.
Сообщение было удалено
Понимаю Вас, как это обидно. Я сама с красным дипломом закончила. Это, конечно, бъет по самооценке, когда все шло супер-пупер и под конец вот такая ерунда.По работе скажу - это никак не повляет. Не смотрят особо какого он цвета.Но лично, для себя, чтоб поднять самооценку, я бы пошла бы в аспирантуру сразу после вуза на Вашем месте. Просто для себя, чтоб успокоиться)
значит , шарашкина контора ))..
+++100000
Сообщение было удалено
В комиссии от нашей кафедры один человек сидел, и та в конце ушла.Я не насчет оценки переживаю, а насчет того, какую это роль в дальнейшем сыграет.
Да, даже если приходишь на работу с инициативой, энергией, желанием изменить что-то к лучшему а там все руки поотбивают, потому-что никто не хочет чтобы было лучше, все хотят чтобы все осталось так как есть, чтобы меньше телодвижений делать и класть бабки в карман. Поэтому так все застойно.Никто тебя не понимает смотрят как на идиота: "тебе что, больше всех нужно или премию дадут?".