Доброго времени суток! Оказалась я по личным причинам без работы. С предыдущего места, где была прекрасная должность и стаж, ушла сама, нужно было менять жизнь. Сейчас пытаюсь что-найти новое, …
Это я, автор :) мой пост выше
Сообщение было удалено
Да, я с вами согласна насчёт психологии. Но вы не представляете, насколько все тесно связаны в моей сфере. Наверняка слухи дойдут. Я вот сижу и думаю, хоть на следующее собеседование не ходи (там ещё с компанией сотрудничает психолог, который был на собеседовании, когда меня "забраковали "). Я до прошлой недели думала, что я хороший спец, но сейчас какие-то сомнения. Нет, работу я делаю всегда хорошо, нареканий от заказчиков нет, как не было и на работе (а работа сложная). И в самом процессе работы я как "рыба в воде". Но что-то не так с устройством на постоянную должность. Чувствую, что не в лучшем свете предстаю((. Хотя может быть я все драматизирую.
Гостю 107 - я очень надеюсь, что у вас не будет таких ситуаций, как у меня недавно. Вы даже не представляете, как унизительно свои же собственные заработанные деньги просить, когда заказчик их на три месяца задерживает. И заплатит ли вообще, непонятно. И таких ситуаций море :(. Спросила у коллег, кто работает вот так - и судиться приходилось людям. Это тоже время, силы, нервы, затраты.
Сообщение было удалено
тут можно подстраховаться, как-то, можно придумать.. а разве отпрашиваться, чтобы ребенка в поликлинику сводить - не унизительно? Еще и не один раз, бывает... много интересного о себе выслушаешь.. и это после 10 лет в это компании... нет, уж лучше то густо то пусто
Сообщение было удалено
Я тоже думала, что лучше. Нет, постоянная работа и стабильная зп все же лучше :(. Вы не представляете, что вы в руках этих заказчиков, которые захотят заплатят, не захотят -нет. И ещё и дадут вам прочувствовать ваше унизительное положение. Отпрашиваться в поликнилинику с постоянной работы - это другое:(.
Сейчас проблема востребованности специалистов лежит немного в другой плоскости. Как с позиции работодателя, когда на открытую вакансию с минимальной по аналогичным открытым вакансиям зарплатой приходит 100 откликов в день, могу пояснить, что их сложно даже просмотреть - и процентов 80 соискателей даже наверное вакансию не прочитали. Оставшимся 20 видимо очень нужна работа - раз присылают резюме на зп в два раза ниже, чем хотят. Но сотрудник, который сбежит при первой же возможности не нужен. И вот результат - работаю сверхурочно за вакансию, которая открыта... И жду когда появится может какой знакомый подходящий, так как уже ни сил, ни времени на собеседования нет
Гость 116, я вас понимаю, что можно сделать - не размещать вакансию на работных сайтах, а разместить на профильных ресурсах по интересующей специальности- например, на клерке, если ищете бухгалтера и т.п. Так мусора будет на порядок меньше. Ну и конечно же - четко и конкретно прописывать обязанности и требуемые навыки - так соискатели тоже не будут время свое терять на неподходящие им вакансии. Удачи!
Гость116 - да, наверное такая тенденция есть сейчас, но не в моей сфере, где изначально нужны определённые профессиональные навыки (квалификация). Человек без проф. образования не сможет просто выполнять эту работу. Так что на вакансии априори претендуют люди с профильным образованием. Но и его недостаточно, а нужен ещё и практический опыт. Так вот я удивилась, что претендентов отбирают очень странно, т.*****. отбирают люди, которые сами не понимают ничего в этой сфере, не являются профильными спецами. А просто "кто больше понравился", по случаю как-то :(. В то время как когда ко мне обращаются как к приглашенному спецу, заказчики знают, что я выполняю работу качественно (абы к кому не обратились бы, выбирают из определённого числа спецов).
Есть под точками :)
Но с устройством в штат оказалась совсем "другая опера". Я писала уже :(
С объективностью ой как сложно.Не зря ведь ходит шутка "у нас скорее на работу возьмут дверцу от газовой плиты,если она чья-то родственница,чем тебя"
Автор, хватит оправдываться почему Вы ушли с прошлой работы! Просто ушли и всё, надоело, имеете право. Кому надо тот поверит, кому надо - проверит. Сама в похожей ситуации, проработала 3.5 года на "идельной" по мнению окружающих работе, а меня последние месяцы трясло, я плакала целыми днями, по утрам вставать не хотела и тд. Так что понимаю Вас.
К вопросы Эйчеров/кадровиков, от идеального кадровика Вы уйдёте веселой и счастливой, даже если Вас не возбмут, у меня таких собеседований было куча. Были и плохие, где меня пресовали, чмырили что ушла с "хорошего" места, ничего не найду и тд.
Так что не отчаивайтесь, на собеседованиях ведите себя как мега крутой специалист (даже если это не так)), открыто говорите что на данный момент рассматриваете ещё несколько организаций, задавайте больше вопросов и открыто сравнивайте.
Еще, если Вам в процессе собеседования что-то не нравится (будь то обстановка, психолог или ещё что) - без раздумий прекращайте собеседование и уходите, поберегите свои нервы, говорите: извините, я всё поняла, пойду, спасибо что пригласили.
Еще раз хочу сказать - не переживайте, не отчаивайтесь!! У вас было всего одно собеседование, и оно оказалось не приятным. Пробуйте ещё, удачи Вам в поисках!!
Автор, вы же не думали что все будет просто? Вы сейчас и проходите это сложное изменение, которого так хотели. Вы же не простотак ушли, вы сами говорите, что дальше так продолжать нельзя.
Настраивайтесь на поиск. Настраивайтесь, что не все будет так, как вы ожидали и представляли себе. То, с чем вы столкнулись-абсолютно нормальная ситуация. У вас будет еще не одно собеседование, где найдут 1000 причин отказать.
Совет: не занимайтесь самокопанием и не думайте, а почему, а что не так. "Нетаком" может оказаться все что угодно, начиная от вашего пола и цвета волос, заканчивая тем, что вакансии как таковой нет.
Я в свое время работала в очень процветающей сфере. И был опыт работы у одной из ведущих фирм отрасли. Немалый-по ту пору, 7 лет. Мне было 28 лет. Вышка по профилю. Так вот я периодически тоже хотела идти вперед и что-то менять и вообще. Но я сильно нуждалась в деньгах, помощи ниоткуда не было, и уйти вникуда я себе позволить не могла. Так что походив на собеседования поняла, что это вопрос случая очень часто. Были стопроцентныеиварианты, куда меня так и не взяли. В одном случае руководитель набрала мужчин (посмотрела ради интереса на сайте компании). В другом случае взяли кого-то более "своего", чем была я, хотя шла по рекомендации и был и опыт и работала подшефной им отрасли.
Показатель. Если собеседует только кадровик, без руководителя отдела, все, это просто отработка. Можете особо не стараться.
Ну так вот после таких поисков я шла на свое место, помалкивала и делала что надо. На возгласы сменщиц: мне все надоело я увольняюсь не буду работать в этом г! отмалчивалась.... они видимо такие опыты не проводили)
Сейчас в декрете, но туда не вернусь скорее всего..... тоже настраиваюсь на долгий поиск....
Марина, гость, спасибо вам !!
Да, у меня сразу мысль появилась уйти с этого собеседования, но я как-то пересилила себя. Даже не знала, что можно уходить с собеседований :). Психолог это просто ужас, зачем он там, что определяет, непонятно.
Да, я знала, на что шла, знала, что "ставлю" и с какой целью. Но обидно, что так раскисла. Хотя позволить себе поныть могу только здесь, на самом деле, поэтому наверное и кажусь неуверенной занудой. Просто не готова была к этим собеседованиям. Думала, все будет немного иначе, весь процесс трудоустройства :). По поводу пола и цвета волос точно отметили :). Тем более у меня традиционно "мужская " сфера, хотя и женщины классные спецы есть. И у нас на работе их было немало. Но у меня создалось впечатление, что при приёме на работу как раз приоритет отдают мужчинам. Особенно ничего не сведующие кадровики. Может установка такая.
автор, не расстраивайтесь. про психолога - ничего удивительного. Могу предположить, что коллектив большой, сотрудник нужен на года и компания не может рисковать тем, чтобы перебирать работников уже в работе. Т.*****. им лучше подстраховаться и найти человека, который не только хороший спец, но и легко сойдется с коллективом, принципами работы, не будет перечить начальнику, не будет соперничать с коллегами или наоборот - подтянет их.
Лично я не эйчер, иногда занимаю поиском персонала в наше представительство. И я-то понимаю, примерно какой человек нам нужен, но объяснять не имею права. У нас госучреждение, хорошие условия, но нужно работать. Некоторые уверены, что тут - рай (ДМС, путевки в санатории, премии и пр). Увы, нет. И сильно умные нам не нужны, не нужны новаторы или рискованные ребята. Нам нужны исполнители. просто тупо день ото дня выполняющие рутинную работу.
Кстати про психолога не переживайте. Ту "крутую" компанию, которую он указал, может лишь для галочки отметил мол работаю с ними. И не факт, что он там опять окажется в качестве эксперта.
Vizavi - спасибо!! Да, это крупная очень компания была . И должность постоянная (испытательный срок конечно есть, как и везде). Я никаких иллюзий насчёт рая на работе не испытываю, потому что работать привыкла и работать мне нравится. И постоянную позицию ищу не из-за соцпакета (хотя, конечно, и он неплох). Да, я понимаю, что совсем не факт, что этот психолог окажется и в той компании, куда пойду, но "сарафанное радио" может сработать как-то, если он с ней связан. Хотя я все и преувеличиваю наверное :). Я сама понимаю, что часто очень даже на хороших должностях в суперкомпаниях не нужны яркие и креативные личности, а скорее аккуратные исполнители. И именно на такую должность меня не взяли :(. При наличии опыта. А куда пойду - и компания "выше" и должность. И неприятный осадок остался. И пока там сидела ждала, когда пригласят, увидела небольшую "групп" соискателей, которые весело общались и довольно громко обсуждали свои планы. Для меня это был шок. Люди (потенциальные конкуренты друг другу) получают удовольствие от процесса, обсуждают, где какие вакансии открыты, кто куда высылал резюме, кого куда пригласили. Для меня это какой-то моветон. Но такой у них подход. И по-моему, кто-то из них прошёл "дальше". Я не слушала специально, просто так громко говорили.
Удавалось, и даже сами пригласили на собеседование, т.к. срочно был нужен сотрудник. А дальше уже брали по знакомству. Но было это в 2012 году. Времена меняются