Добрый день. Мне нужен совет. Я работаю няней в яслях. Мне 30 лет. Есть высшее образование. Но, с этим образованием никуда без связей. Поступала на бюджетное, не судите строго, экзамены прошла поступила и отучилась, так как бесплатно было.Теперь я думаю поступать на второе высшее на логопеда. С августа по сентябрь вступительные экзамены. Вот я и думаю, стоит ли, няней всю жизнь не охота работать. Связей нет, чтобы устроиться на более менюю нормальную работу, а без связей трудно найти хорошее место. Знаю, что тяжело будет, да и возраст не юный 30 лет. Что скажите? Знаю, что только мне решать, но советы не помешают...
А на логопеда обязательно вышка? Может, среднего достаточно или типа курсов, пащ уже вышка есть? Логопед хороший всегда нужен.
Логопеды мало получают,не ходите.Вам уже 30 лет,потратите много денег,а отдачи не будет.Вы уже создавали такую тему не давно,там многие сказали идите,но я и там и здесь думаю,что овчинка выделки не стоит.
[quote="Елена"]Добрый день. Мне нужен совет. Я работаю няней в яслях. Мне 30 лет. Есть высшее образование. Но, с этим образованием никуда без связей. Поступала на бюджетное, не судите строго, экзамены прошла поступила и отучилась, так как бесплатно было.Теперь я думаю поступать на второе высшее на логопеда. С августа по сентябрь вступительные экзамены. Вот я и думаю, стоит ли, няней всю жизнь не охота работать. Связей нет, чтобы устроиться на более менюю нормальную работу, а без связей трудно найти хорошее место. Знаю, что тяжело будет, да и возраст не юный 30 лет. Что скажите? Знаю, что только мне решать, но советы не помешают...[/
Боже что вы заладили про связи??вы из деревни?
а за что судить строго? за высшее образование?
а я думаю,это хорошая и востребованная специальность. Можно и на себя работать, в центрах и т.д, логопеды всегда нужны
и вам всего 30 ))
А не будете потом говорить, что логопеду без связей на хорошее место не устроиться?
Логопеды получают вполне прилично. Особенно если принимать частно. Если работать в госучреждении, то длительность рабочего дня 3,5 часа, отпуск 56 дней.
была уже подобная тема
http://www.woman.ru/psycho/career/thread/4686898/
Сообщение было удалено
Первое образование у меня по сельскохозяйственной части, сама я из города.
Сообщение было удалено
Думаю, что работу в городе найти больше шансов у логопедов, никто конечно не говорит, что там легко будет....
Сообщение было удалено
) Почему, я из города?!
Хорошие логопеды получают хорошо, сейчас дети идут сплош картавые, уж не знаю, с чем это связано, много речевых проблем. А родители наоборот стали вкладывать в детей, не надеясь на школу, как раньше. Так что, хороший логопед очень востребован, частные визиты хорошо оплачиваются.