В браке три года. Ребенку 1 год и 3 месяца. Зарплата мужа хватает на оплату ипотеки. Живем на мои декретные. Умом понимаю что нужно выходить на работу,но ребенок еще такой маленький. Муж каждый день настаивает. Часто ссоры на этой почве. Кто сталкивался с такой ситуацией? Как бы Вы поступили?
У меня муж даже не заикался об этом, что за мужик, который на прокорм семьи не может заработать? зачем от него рожали
Сейчас в детских садах открывают группы для ,, полторашек".Бывают разные ситуации,например,мама-одиночка,бедственное положение в семье и др.,когда надо выходить на работу.Выходите на неполный день,потом,когда малыш адаптируется к садику,будете его оставлять на полный день.
Странно, что вы думаете об этом сейчас а не до рождения ребенка!!!!! И не нужно про все эти "так получилось" и "мы не предполагали". Вы взрослый человек и просчитать сколько денег понадобиться на ребенка после его рождения и соотнести с вашими доходами это несложно. Позаботиться о контрацепции в наше время тоже проще простого (включая посткоитальную). Я не понимаю таких "мамашек". Зло? Да. А может пора научиться нести ответственность за свои поступки? И тогда и денег бы скопили и с мужем бы решили все до беременности. А ребенок теперь из-за вашей беспечности страдать должен.
Все нормально было,пока у мужа проблемы на работе не начались.
Сообщение было удалено
Любой мужик не инвалид и не больной может заработать на еду и необходимое год. Любой. Не думаю, что вам нужны не знай какие излишества, раз живёте на днкретные. Год можно по содержать жену и ребенка.
Автор, такая же ситуация. На непрлную раб неделю вышла в 9 мес. С полутора лет пятидневка.
Знаете, в начале тяжело. А потом привыкаешь, работать легче чем дома сидеть. С мужем отношения налажились (если можно так сказать), хоть деньгами не попрекает.
Дочке уже 2. Она садиа обожает, у нее там друзья и маленький бойфренд.
Удачи вам!
а гос садов нет с полутора? только платные частные?
Что за бред амбициозных малолеток сейчас я прочитала?! Автор нехватка денег в декрете это норма.Все надо взвесить.Есть ли у вас бабушки-прабабушки пенсионерки,желающие и главное-сможете ли вы им доверить ребенка.Второе-если работаете по сменам или график 2(2 еще меньше проблем.Третье-на садик не надейтесь,там дети часто болеют.
А у вас какие запросы, автор? Может вы за квартиру по 100 тыс платите и бриллиантовые подгузники для ребенка требуете. И ест он у вас баночное питание, которое стоит как крыло самолета. Конечно так никакой зарплаты не хватит. Значит надо было богатого мужа искать и оговаривать, какую сумму содержания он будет вам и ребенку платить ежемесячно. А то я одну мадам знаю, которой 300 000 алиментов мало. Достала БМ, он ей до 100 сократил, теперь ее все устраивает, а то и этого лишится.
И вообще, раньше до 1 года сидели с детьми, потом в ясли и никто не умер. Тем более сейчас вот как выше сказали появляются группы "полторашек", можно туда отдавать. И что значит, с мужика требовать? Вы знали о его зарплате, зачем рожали? А если он просто физически не может больше заработать, или подработки запрещены, скажем пожнадзор, полицейский. Ему что, взятки брать, что бы жена была довольна?
Сообщение было удалено
Нашла чему радоваться, наладилось. Чуть меньше будешь приносить и опять хозяин будет гневаться?
Автор пишет, что муж ее на работу выгоняет. А не о том, что ей бабла мала. Читайте внимательнее.
Во сногих странах декрет всего неск месяцев и ничего.
Папаша, готов рисковать ребенком, лишь бы самому не напрягаться. Будете с соплями и температурой в сад ребенка таскать до последнего, мда уж..
Сообщение было удалено
Читаем, мужу мало, он скандалит.
Сообщение было удалено
Нехватка денег в декрете - это безответственность семьи. Ни для кого не секрет, что в декрете живут на одну зарплату и трат много. Так что сложно подготовиться, скопить денег??? Бред амбициозной малолетки - это рожать вот так, без разума. Взрослый человек - он на то и взрослый, чтобы планировать такие вещи. Так что "все просчитывать" нужно заранее.
Не у всех мужья олигархи. И чё теперь-разводится?
Сообщение было удалено
Вы знаете сколько днкретные? Максимум 19 или типа того. На троих. О каких олигархах вы говорите, это даже не середнячок. Это нищета. Пусть полы мыть идет тогда вечерами, доход увеличится раза в 1,5.
Живем в столице республике. Муж получает 30 тыс. иногда дают премии. По нашим меркам,зарплата средняя. Декретные-12 тыс. Ипотека на 10 лет-22 тысячи. Хватает на самое необходимое,не шикуем Запросы у меня не высокие,не в-царской семье росла. Славу богу огород родителей выручает. Все равно не хватает. Наши родители готовы нам хоть как-то помочь. Но муж отказывается,от какой-либо помощи. Гордый. Злюсь на-него,за то что лишает меня радости материнства,я хочу смотреть как он ростет. Да и без меня он никак пока.
Гордый? А гордость ему не мешает жену куском попрекать?
С 1,5 лет пособие кончится, придется все равно работать с таким мужем. Ненадежный муж, никакой опоры. Готовитесь тянуть ребенка одна.
Сообщение было удалено
Учитесь экономить. А вообще то сами такого выбрали и так себя поставили.
Всегда поражалась таким как автор. Сначала,люблю-жить не могу. А потом начинается.... денег не хватает,муж гордый....злюсь на него. Это в сказках только-"и жили они долго и счастливо", а в реальной жизни начинаются будни. Это только начало....конфетно-букетный период прошел. Вот так и уходит из жизни LUBOFFF
По сути декрет это основное время когда женщине нужна поддержка мужа, это короткий период и даже тут мужики умудряются облажаться. Осадок останется навсегда.
автор как я вас понимаю! ребенку 1год 9 мес- зп мужа раньше тоже хватало только на кредиты и ипатеку, жили на мое пособие до 1,5 лет, а когда пособие кончилось в полтора года так взвыли! в сад я отдавать такого кроху не хочу, начала искать работу удаленно на дому- и уже 2 мес работаю дома пока сын спит - получаю в 2 раза больше чем раньше на своей работе получала! и даже на прежнюю работу выходить не собираюсь теперь ! так вот может вам так же поискать что-то на дому?
Автор ваш муж бессовестная скотина! Ну выйдете на работу вас ждут бесконечные больничные если сможете договориться с бабушками чтобы сидели сможете работать нормально, нет - готовьтесь сидеть дома по 2-3 недели в месяц.
Сообщение было удалено
В реальной жизни немного мужей гонят жену на работу посреди декрета.
Сидеть с ребенком будет мать мужа, очередь в детский сад дойдет к двум годам. Так что с этим проблем нет. К сожалению муж у меня госслужащий,подработать ему запрещены. Просто обидно как-то. В принципе на работу выйти я рада,боюсь сочувственных взглядов и советов коллег
Сообщение было удалено
Не спешите думать что проблем нет. Свекрови непредсказуемы. У моей подруги тоже с ребенком села мать мужа. В первый же рабочий день она позвонила невестке с требованием срочно бросать работу ехать домой потому что ей внезапно стало тяжело с внуком!
У меня уборщик в квартире- мужик 35+ , работает продавцом в супермаркете техники. Жена с 9 месячным ребом сидит. Денег не хватает вот он и пошел подрабатывать. А не гнать жену на работу, когда с ребенком еще сидеть надо
Больше всего в этой ситуации жаль ребенка...Он не виноват что родители у него такие бестолковые. И жаль свекровь,которая теперь должна сидеть с внуком. Сомневаюсь,что с выходом на работу Вы все ваши проблемы решите.
Сообщение было удалено
Смысл ваших нравоучений, если ребенок уже рожден? Его обратно не родишь, ситуация такая, какая есть. Сидят тут такие, как вы, и умничают.
Автор, если будет сидеть свекровь, проблемы не вижу. В других странах НЕТ таких длинных декретов!!! И ничего, люди рожают-воспитывают. В 1,5 года пособие кончится, можно выйти сначала на 0,5 ставки. Не смертельно. Но у вас очень большая ипотека - вот о чем надо было думать раньше!! ежемес. взнос не должен быть большим, нарушающим жизнь!! (а у вас он большой, больше 1/2 дохода). вот этого я реально не понимаю!! надо было купить квартиру похуже, потом расширяться. а теперь выбора нет, увы ((
Честно? Я бы не вышла!!! Ребенок очень мал еще.
Лучше суп буду есть.
Пускай родители мужа деньжат подкинут раз он такой нищий и немощьный. А то с родителей жены любят тянуть и как должное принимают.
Если такой край с деньгами, ну в 2,5 года вышла бы, ну в 2, если ясли бы нашла, но точно не в 1 и 3.
Ипотека ваша выплатится в любом случае. Пусть сигареты себе не покупает и пивкО, обеды из дома берет, глядишь, не так все печально станет. Уверена, что это даже не рассматривал муж Ваш.
Ничего, дети растут, пускай поднапряжется папаша. 7 месяцев поднапрячься точно можно.
Сообщение было удалено
Потому что уборщик Ваш — мужик и отец семейства. Ответственный.
Сообщение было удалено
Ой, бедьненький.
У подруги папа инжинер одного секретного завода нелегально сторожем бассейна подрабатывал в советское время, ибо двое детей.
Мой папа таксовал нелегально и халтурил, все это плюс к основной работе.
Инженер
Инженер
Сообщение было удалено
Редкостный бред! Никогда ничего невозможно "просчитать"! А несчастный случай вы тоже просчитываете? если на мужа сосулька упадет или пьяный водитель в него въедет - вы тоже можете просчитать? или заболеет не дай Бог?
все ваши расчеты окажутся именно "просчетами" - вы сами так и сказали (если вы знаете хорошо русский язык)
а Автору - выходите на работу, во многих странах и правда декрет по 40 недель, включая дородовой и послеродовой период, и ничего - как-то выкручиваются, отдают в ясли или к нянькам. Надо радоваться, что у вас вообще есть работа, на которой вас ждут.
Вопрос: зачем рожать в ипотечную хату?
Вопрос №2: ребенок запланированный? Муж сейчас хотел детей или разродится только ваше желание и решение?
Сообщение было удалено
Что за глупый вопрос? О каком таком запланированном ребенке может идти речь? Ребенок рожден в браке, он первый и единственный.
Когда детей не планируют, то и не женятся и квартиры на двоих в ипотеку не берут.
У самой такая же ситуация нарисовывается. Экономим каждую копейку. Очень устала морально. Замуж выходила по большой любви. Выстродала свою любовь. Семь лет встречались до брака,потом он меня бросил,через два года вернулся. Думаю родственники на него надовили.Простила,приняла,потому что его безумно любила.Поженились, родился сын,взяли однушку в ипотеку. Вроде все как у всех. Год вроде менее прожили,и началось...Полная нехватка денег,ребенок растет, продукты дорожают,коммунальные выплаты растут,при том что з/п мужа не повышается. С каждым разом думаю,зачем замуж выходила за него,зачем приняла, и любовь эта угасает. Единственное,люблю сына безумно,да и муж в нем души не чает. Но как жить не знаю.