Гость
Статьи
Отпуск перед отпуском …

Отпуск перед отпуском по БиР

Здравствуйте!
Прошу вас помочь мне разобраться в некоторых вопросах.
У меня такая ситуация: на сегодняшний день я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет, отпуск истекает 26 июля этого года. т.e. 27 июля мне необходимо выйти на работу. Сейчас я беременна вторым ребёнком и в отпуск по БиР планирую выходить с 12 августа этого года.
Могу ли я написать заявление о предоставлении очередного оплачиваемого отпуска с 27 июля до 12 августа 2016 г. т.e. до выхода в отпуск по БиР? За сколько дней необходимо написать заявление?
На основании чего работодатель может отказать в предоставлении оплачиваемого отпуска?
Ещё такой вопрос, при трудоустройстве я была оформлена в одно юридическое лицо (общество с ограниченной ответственностью), но во время моего нахождения в декрете, там произошла реорганизация (смена названия компании) и тех сотрудников перевели в новую фирму, а меня оставили в старой. Может ли работодатель оформить задним числом увольнение меня, оформив это как ликвидация компании или каким-нибудь другим образом, чтобы не выплачивать пособия по следующему декрету.
Возможно мои вопросы покажутся странными, но я хочу себя подготовить к беседе с руководством, чтобы знать как вести с ними диалог, поскольку знаю что придётся пободаться, как говорится.

Д.
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

у вас нет очередного оплачиваемого отпуска с 27 июля до 12 августа

Гость

На основании чего работодатель может отказать в предоставлении оплачиваемого отпуска? - на том основании, что за 3 декретных года вам отпуск не положен

Гость

Если они ликвидируют компанию, где вы числитесь, пособие вы уже будете получать в соцзащите.

Гость

Вы хотите написать заявление на отпуск на 16дн. А они у вас есть? Может вы уже все отгуляли. В таком случае надо спрашивать в своей бухгалтерии (или кадровиков,если они у вас есть). А так , конечно, вы можете написать заявление. Оплата отпускных производится не позднее трех дней до начала отпуск, отсюда получается, что и заявление можно написать не позднее этих сроков.
Положение вещей в вашей организации я не знаю, у нас пошли б навстречу и в отпуске не отказали, если есть законное основание. (см.выше)
По поводу реорганизации не поняла- произошла смена названия? (тогда это та же компания), или открыли новую и часть сотрудников туда перевели?
В любом случае пособия выплачивается за счет ФСС, а не организации. Поэтому им должно быть все равно. В нектоторых регионах сейчас действует пилотный проект, где все выплаты ФСС проводит напрямую работнику, вообще минуя организацию.

Гость

Задним числом уволить не могут, а вот 27.07 легко, т.к. компания по факту ликвидирована. Другой вопрос, что вы в положении. Не забудьте при разговоре с начальством предоставить справку о беременности. Возможно пойдут на встречу и оформят в новой фирме.
На отпуск не стоит надеяться, т.к. он был заработан (если есть накопленные дни) в фирме, которая по факту ликвидирована.Как вам дадут отпуск в ней? Если переоформят в новую фирму, то там стаж для отпуска начнется считаться заново.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пособие да, ФСС выплачивает, только если декретница не имеет место работы, ей платят из расчета МРОТ. несмотря на ее заработки в последние 2 года.
Исключение, если уволена в связи с ликвидацией компании. Вот тут автору и надо выяснять в каком виде реорганизация.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никто ее организацию не ликвидировал, иначе ее должны были предупредить не менее чем за 2 мес, скорее всего ее или продали, или просто вывели оттуда всех сотрудников для последующей продажи или ликвидации фирмы. Но раз она там числится, значит организация действующая

Гость

Ну вообще, за время больничного по БиР тоже идут отпускные. Если вы не выбрали вперед до предыдущего больничного, то у вас накопилось немного. Уволить, отказать в отпуске или выплатах на второго ребенка вам не могут. То что фирма не ведет деятельность не означает, что она ликвидирована. Другой вопрос, что у нее денег нет на выплаты. Ну если пособия они возместят из ФСС, то отпускные платить может нечем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В случае нахождения в отпуске по уходу за ребенком, женщина пишет заявление с просьбой взять для расчета больничного период в котором был доход.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: