Гость
Статьи
Необщительный женский …

Необщительный женский коллектив

работаю уже полгода на новой работе.коллектив женский, 8 человек в кабине в возрасте от 25-50. отношения нормальные,иногда можем поболтать,но нет более. удивляет,что когда приходишь в новом платье,или с новым цветом волос, или новой стрижкой,все делают вид,что не замечают. не делают комплиментов,не расспрашивают и т.д. на той работе у меня.было по другому.очень дружеские и теплые отношения. а у вас как?как вы считаете это нормально?

автор
34 ответа
Последний — Перейти
Крокозябра
автор

Сообщение было удалено

А вы это все делаете ради того, чтобы все оценили?)) Сколько вам лет? Может у вас комплексы? Лично мне совершенно без разницы кто и что замечает или нет. Я в первую очередь делаю это для себя.

Гость

Конечно, нормально. Они Вам не друзья, они Вам коллеги - имеют полное право не высказывать никакого мнения, отличного от рабочих моментов

Гость

автор крокозябра какая-то, нормальным умным женщинам не интересно обсуждать стрижки и шмотки

гость

Да это места, а не коллектив.
А не замечают - здоровье ваше целее будет.

Гость

Они с вами не общаются и вашу стрижку, одежду и т.д. обсуждают без вас)))

Крокозябра

Автор, а не замечают только ваше новое платье или остальных тоже?

Гость

автор же всего полгода работает там, откуда все должны знать какое у нее новое платье, а какое прошлогоднее?? Или она в одной вещи ходила все эти полгода, а сейчас купила новое платье и никто не заметил?

Гость

Терпеть не могу бабий треп. Считайте, Вам провезло!

Аноним

А, что они обязаны разглядывать Вас и восхищаться, да еще и выспрашивать новое/не новое/где купила и пр.? Им до Вас просто нет дела. Каждый занят своей работой, что в принципе, логично.

Гость

Наконец-то вы попали в нормальный рабочий коллектив.
Это вам с непривычки обидно).

Гость

Мне бы в такой коллектив , где никто к тебе не лезет

Гость

Это не коллектив, а рай! Терпеть не могу эти вечные расспросы, где/почем/когда/зачем/почему и пр. купила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:-)))) да и как автор приходит - замолкают сразу

Аля
Гость

Сообщение было удалено

присоединяюсь!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна! на работу приходят работать! а слушать этот треп вообще бесит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аля

присоединяюсь!!!!

И я!!!
Люди ходят на работу Работать. Редкостное явление.
Для автора удивительно, т к считает что женщины туда ходят новые платья выгуливать.

а я бы обрадовалась такому коллективу. ненавижу, когда начинается - ой, а это новая стрижка, новое платье? почем? где купила?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно. У меня была коллега, так она расспрашивала о новых вещах и скорей такую же точно покупала. Просто бесила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже. Я на работу прихожу, а не языком чесать. У нас в коллективе все помешаны на шмотье, только об этом и говорят. Лучше бы развивались. Я уже прошла этот этап, когда зацикливаешься на внешнем виде. Теперь понимаю, что внешний вид - это не самоцель, а лишь определенный шаг в развитии, и я этот шаг уже прошла.
А еще меня всегда удивляет, когда спрашивают: она поправилась? Или: она похудела? Совершенно не придаю этому значение и не замечаю.
А еще меня мама учила не верить в женские комплименты. За ними стоит нечто недоброе.
Автор, пусть Вам делают комплименты мужчины, а не женщины.

гость

одни интроверты собрались.мне было бы тоже скучно в необщителньом коллективе, мне как раз женского общения не хваатет, хочется потрепаться о сумчоках и новых процедурах для волос

Гость

А мне наоборот не нравятся обсуждения каждой новой шмотки, сразу отвечаю :"Не, не новая, в шкафу откопала старьё".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна! на работу приходят работать! а слушать этот треп вообще бесит
+++!!!

Сорри - пишу без переводчика

ой, тут как всегда все злые на вумаме)
да, мне б так тоже не понравилось...
в колективе должна быть приятная атмосфера, а маленькие женские обсуждения етому способствуют)

Гость

Автор, ну сделайте сама комплимент новому платью или новой стрижке коллеги. Посмотрите как они отреагируют.
Или они в одном и том же ходят, и с косами?

Я бы только радовалась на Вашем месте. Сейчас вот в похожей ситуации, но у меня это обусловлено тем, что коллектив полностью мужской на работе.

А "курятники" я как раз терпеть не могу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальная Автор. Вполне можно делом заниматься, но и на комплимент коллеге время найти. Что в этом неправильного? Напротив, в теплой, дружелюбной обстановке работать легче и приятнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ много

Джей
Гость

Сообщение было удалено

"Лесть и подхалимство - лучшие качества человека" (с)
А если автор одевается как деревенщина, и никому ее платья и прически не нравятся? Говорить комплименты просто потому, что "так надо" и чтоб приятно было? А на самом деле думать "мдэ".

Катя

Автор , все правильно подметили! Женщины для того и женщины, чтобы болтать о новых платьях, прическах, романах и всяких прочих девичьих вещах. Без этого скука полная, хоть на работе, хоть где. Либо ваши коллеги сухари, либо у них свой костяк и они обсуждаю все и всех без Вас. Проявите сами инициативу- спросите, сделайте комплимент, предложите вместе прогуляться в обед. Если будешь сидеть тихой мышкой в коллективе, так ей и останешься.

Гость

Какой у вас хороший коллектив! Не люблю расспросы, сплетни и прочую ф и г н ю. Заметят, что у меня новая кофточка или новая стрижка, или не заметят, мне до лампочки.

Гриб
Катя

Сообщение было удалено

И после этого женщины любят трындеть, что они работают наравне с мужчинами.

Я не против даже, чтобы женщины оставались женщинами, я против того, чтобы самки считали себя равными мужчинам. И против лицемерия

Гость
Январская

Сообщение было удалено

я тоже бы только радовалась такому.у нас тетки тоже любят потрепаться.но меня немного невзлюбили потому что я вообще редко кроме рабочих моментов что то обсуждаю.
кстати, на шмотках-парфюмах помешана и обожаю, но я о таком не разговариваю-зачем, я поеду и куплю.и это просто часть меня, обожаю хорошо выглядеть.но делать из этого тему разговора - ни о чем, считаю.обсудила бы книги да не думаю что кто то читает в похожих направлениях, я не художку если что читаю и для среднестатистического человека слишком специфическое, такое не модно и вряд ли единомышленников найду, да и чтение это для меня как поесть только на ментальном уровне.редко хочется с кем делиться).
обсуждаю рабочие моменты и так - погоду, и кто из коллег разозлил).зато когда к инженерам нашим прихожу ,а у меня работа такая что я и там и сям, то там красота, мужики спокойные, никто не шипит, все по делу и без истерик и выноса мозга и хитростей.с мужчинами куда проще работать.клинья правда некоторые пытаются подбить и это единственный минус работы с ними.а так все таки мужчины более рациональны и не настолько впутывают эмоции в работу, да и никто не соревнуется с тобой по красоте платья или укладке, тетки так сразу начинают сравнивать, расспрашивать и проч.просто считаю неприемлемым все это в рабочие часы обсуждать.да и чего обсуждать - у каждой свой вкус и набор любимых вещей.на такое обсуждение вообще время тратить жаль.

С.К.
Гриб

Сообщение было удалено

Он против!)))))))))))))))))) Спили корону, в природе все равны и все важны. Всё взаимосвязано.

По теме: коллектив у автора как раз НОРМАЛЬНЫЙ, люди приходят работать, а не трындеть и штаны просиживать!

Гость

Мечтаю о таком коллективе, честное слово, меня уже мои коллеги со своей болтовней задолбали

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: