Гость
Статьи
Хочу стать …

Хочу стать врачем...НО!

Мне 25. С детства мечтаю быть врачем, но... Родители отказались меня кормить т поддержать в этом начинание..
Я все таки думаю поступать в след году, от чего 2 вопроса:
1) Есть 1-e ВПО, …

Гость
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

У мужа брат, врач -педиатр высшей категории считается одним из лучших специалистов, учился в Твери, очень далеко от дома. Ему 42 года, он все время на работе. Без денег, а больше связей добиться ничего нельзя. Учился много лет, у него интуиция бешеная на детские болячки, много раз спасал своих племянников. Но построить нормальные отношения с женщинами так и не получается. Живет с родителями, хотя дом большой строит. Учился в кошмарных условиях, почти 10 лет, работал и работает тоже в кошмаре, я даже не про деньги. И у него много таких знакомых. Врач это профессия династий, там и счастье и перспективы... Вам мой совет попробовать поработать санитаркой или в морге. Я тоже мечтала, но мои родители грамотные люди отвели посмотреть как работают врачи, в том числе морга. Одного из своих сыновей тоже будем уговаривать стать врачом, хотя вся родня против. Когда будете жить в больнице что б хоть что то нормально заработать, никто из мужчин терпеть не будет!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, а вот этот выceр окончательно доказывает, что тема - разводка. Такие durы даже мечтать не могут стать врачом.

Анна

Вставлю свои 5 копеек. По закону каждый гражданин РФ имеет право на одно бесплатное высшее образование. И неважно,что до этого у Вас было 3 платных высших образования. Вопрос теперь в другом, что также по закону на очное можно поступить до определённого возраста, сейчас уже точно не помню - до 25 или 28 лет. Поэтому лучше Вам, автор, перечитать закон об образовании. Или просто уточнить этот факт в приемной комиссии любого вуза.
И от себя добавлю: если есть желание стать врачом, идите учитесь, не бросайте свою мечту. Мы часто отказываем сами себе в исполнении мечты по глупости. Не слушайте никого, хотите - пробуйте, не получится - так и черт с ним, а получится - замечательно! :)

Гость
Элина.

Сообщение было удалено

Да я и хочу соврать, вопрос : могут ли они узнать и проверяют ли?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

В соответствии с законом бесплатно можно получать только одно, первое высшее образование. Даже если первое высшее образование человек получил, самостоятельно оплачивая свое обучение, то и второе высшее образование он будет получать только за свой счет.(((( Это раньше было в СССР,что очное до 35 лет. Сейчас такого нет.

Гость
Alla

Сообщение было удалено

Совершенно верно.
Во первых , пишу как говорят в " народе" чтобы было понятно людям далеким от медицины. Мы на вуман ру. а не на профессиональном форуме.
Во вторых- я врачом не представлялась, я выше писала где и кем работаю. Ваш страх напрасен)

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

А вы хотите иметь именно должность "реаниматолог"? Или вы хотите заниматься реаниматологией ? Ею, как таковой, заниматься можно и в должности фельдшера скорой помощи, и в должности медбрата отделений интенсивной терапии.
И кстати, специальности " реаниматолог" в РФ не существует. Только анастезиолог- реаниматолог.

Гость
Раста

Сообщение было удалено

Дело в том, что мама решила "как мне будет лучше" и в 14 лет засунула меня в юр. колледж. после 9 класса. Чтобы в 18 лет я смогла идти работать и кормить себя! И да когда я заканчивала колледж и сказала что иду в мед. : скандалов было немерено, я на нервной почве похудела на 8 кг за месяц!
Мне сказали : иди, только кормить тебя никто не будет.
У родителей одно мнение правильное : должна делать как они скажут - либо я враг и неблагодарная *****.
И мне пришлось идти работать.... Я надеялась, что со временем успокоюсь, но нет..
мечта, интерес и желание осталось.. И сейчас в 25 я понимаю, что может у меня еще есть последний шанс... Потому как потом будет совсем поздно...
Сказала мужу .что хочу попробовать. Он поддержал! Чему я несказанно рада! Только на врача, а не мс.
Я не юрист... не гуманитарий и никогда им не была...

Почему вы не пойдете к бывшему юристу?:)) Хотя Вы бы даже об этом и не узнали)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего так разозлились? Не хотите лишней конкуренции?

Сейчас каждый второй бОшковит, бюджетных мест в любом случае для всех реально умных не хватит.

Как мать двоих взрослых детей смею заметить: да, родители - ВИНОВАТЫ.

Во-первых, в том, что бОшку получают тоже от них.
Во-вторых, в том, что даже при своих средних бОшках должны знать, что ребенок - их, а не государства. Они родили - должны дать и НУЖНОЕ образование, и если надо - платное. Иначе не надо детей вообще заводить. Должны были знать, что у государства не хватит бюджета на всех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На маму обижаться не стоит, это детская позиция. Она вам по сути, ничего плохого не сделала, вы это позже поймете и может даже спасибо ей скажете. Ваша мечта еще только в заоблачной перспективе, а " удочка" уже в руках. Профессия есть, кусок хлеба обеспечен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни дня по профессии не проработала. Дипломы прекрасно хрен знает где валяются. и нужны только для галочки : Да да, у меня есть ВО! Я не *****!)

Я считаю это категорически неправильным: получать ВО для того "чтоб было".
И у детей надо спрашивать чего они хотят, а не навязывать, заставлять и манипулировать ими все жизнь.
И рожать надо тогда, когда может обеспечить ребенку нормальную жизнь.
На глупость родителей не обижаюсь - учусь на их ошибках, надеюсь я их не повторю.

Кристина

Автор, отвечу на оба вопроса:
1. Каждому гражданину РФ гарантировано получение одного высшего образования за государственный счёт при успешном прохождении вступительных испытаний. Наличие высшего образования, полученного на контрактном отделении другого ВУЗа, не лишает Вас возможности учиться бесплатно. Просто при сдаче документов в приёмную комиссию указываете, что прежде учились платно.
2. О подработках: в лучшем случае - санитаркой или уборщицей. Работать медсестрой можно будет только по окончании 3-го курса, тогда же можно устроиться на скорую. Однако, жизнь в таком ритме будет адской (сама закончила медицинскую академию).
И ещё, у Вас явно романтическое представление об учёбе в медицинском, подумайте хорошо, готовы ли Вы: к препарированию живых грызунов, трупам, лежащим на столе в кабинете на занятиях по анатомии, к практическим занятиям и практикам в больницах на должности санитарки, копанию в биологических образцах на лабораторной диагностике. До науки очень большой путь надо пройти от самых низов.

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Я хочу не должность иметь, а максимально интересую работу в интересной мне сфере. Работа врачом интереснее работы фельдшером или медбратом. Кроме того, я чисто психологически привык быть специалистом, а не подсобником.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всю вину валить только на родителей, не считаю правильным.
Я знала людей которых родители, как вы говорите засунули в ненавистные вузы, но никто их в итоге так и не закончил. Кто то бросал и плевать хотел на всех, повзрослев уже понимаешь что жить тебе свою жизнь, а не родителям. Кто-то кто послабее духом, делал все чтоб отчислили. В общем любыми способами люди выруливали на свой путь.
И еще, вас рожали во времена, когда такое понятие как "нормальная жизнь" было другим и ваши родители в этом не виноваты. На это тоже надо скидку делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не валю вину. Я хочу исправить их ошибки. и сама наконец решить как мне прожить жизнь и чем заниматься...
Но поддержи они меня и послушай... я сейчас бы уже была в ординатуре ( есди бы все пошло как надо))

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Вы не правы, в первом пункте., "Каждому гражданину РФ гарантировано получение не "одного" высшего образования, а ПЕРВОГО ВО...вот в чем проблема)
НА счет второго спасибо!

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Вы не правы, называя эти специальности подсобными. Это участники одного лечебного процесса. Один врач, в этой специальности -не воин.
Не один нормальный врач реаниматолог не назовет их подсобниками. Только если зазнавшийся сноб какой нибудь. И таких видали)) но подолгу они нигде не задерживаются, их выдавливают. В реанимации все держится на доверии и уважении, когда медсестра и врач, понимают друг друга даже не с полу слова, а с полу взгляда..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему не узнали бы? Что конкретно юрист бывший - может, и не узнали бы. Но в любой приличной клинике есть свой сайт и вся необходимая информация о врачах. Если я увижу такую информацию - возраст 35 лет, опыт 1 год - то я к такому врачу точно не пойду.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Кем это можно устроиться на скорую? Если не имеется фельдшерского сертификата?. А сестринских ставок на скорой давно уже нет.
На скорой могут работать только фельдшера с сертификатом " Лечебное дело" и врачи с сертификатом " Скорая помощь".
Автор , по сути, по современному законодательству, студент медвуза может работать только санитаром. Это если нет за плечами мед колледжа.

Alla
Гость

Сообщение было удалено

Я видела, что вы не врач, просто так и врачи многие говорят.

Alla

Автор, если такое желание есть, то поработайте санитаром в реанимации там вся медицина,так сказать, будет, многое увидите.

Гость
Alla

Сообщение было удалено

Практически все анастезиологи так и говорят, за редким исключением. Так привычней и проще. Это не значит, что они не знают как правильно. В мед документации напишут- тотальная внутривенная анестезия с ивл, а вслух скажут общий наркоз на аппарате)))) Не вижу ничего ужасного в этом. У нас даже начмед доктора не поймет, если он будет говорить правильно)) Что уж тут скрывать..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может быть вам ветеринаром стать? Та же медицина, даже еще интереснее, так как животные по-разному устроены и у них немного другие болезни, чем у человека. Зато выучиться можно намного быстрее и не нужно потом 5 лет в ординатуре терять, сразу сможете начать практиковать.

Раста
Гость

Сообщение было удалено

Потому что я выбираю врачей с умом, через знакомых, ищи не клинику, а надежные руки, собираю информацию, отзывы, образование в том числе и дополнительное, стаж. Я уже не девочка, прекрасно знаю, что дороже и ценнее здоровья нет ничего и я готова платить за качество, но доверить свое здоровье непонятному, непроверенному специалисту - не могу поступить столь безрассудно. Но, конечно, если я пришла только для того, чтоб взять больничный и поставить печать, то ради бога, пусть хоть помощник машиниста справки выписывает. Я думаю, что и у многих такая позиция. Да, в деревне бабка от безысходности пойдет к любому и вполне возможно наткнется на самородок и ей повезет. Я как-то рисковать не хочу.

Alla
Гость

Сообщение было удалено

да, это, видимо, так же, как и с понятием гражданский брак. Недавно перенесла операцию, анестезиолог,знавший меня, так и сказал, вам общий наркоз или в спину уколем?)

Раста

Вы только не обижайтесь, автор, но может быть мама была права и смотрела дальше. В юности мы много чего хотим, но реальная жизнь другая. Вот порассуждаем, не касательно вас, а просто мысли мамы: связей нет, денег лишних тоже нет, талантов таких чтоб прям, ну тоже нет, провалится, год пропустит, будет на шее висеть, а поступит, так тоже сама себя обеспечивать начнет годам к 30, а откуда в среднестатистической семье такие деньги, хотелось бы и для себя пожить хоть немного, сколько их впереди, активных лет еще - хз. Опять же работа сложная, ответственная, а на выходе не понятно, что выйдет, зарплата маленькая, а девочка не шустрая, чтоб вертеться-крутиться, потеряет годы, будет локти кусать. А тут гарантированный кусок хлеба. Ну как-то так. Врачей от бога очень мало, вы можете быть уверенной, хотя бы на 50%, что вы из таких? Нет? тогда не надо. Не надо нам посредственных врачей. Посредственный юрист, бухгалтер, менеджер если и завалит проект, то от этого никто не умрет. От врача зависит жизнь. Подумайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я училась на бюджете, родителей нет, поэтому с 15-ти лет сама себя обеспечиваю: сначала полы мыла, потом выучила английский и была репетитором, а потом переводчиком. И это было еще в 90-*****, когда с работой было совсем плохо.

Гость
Раста

Сообщение было удалено

Это хорошая позиция. Правильная.
Но бывает ситуация, когда врачей выбирать не приходится. И тогда становится бледно фиолетово, кем был когда-то врач, который в данный момент тебя из могилы вытаскивает.

Тёмный Конь
Гость

Сообщение было удалено

Вот выучится на врача и будет так орать в коридор из кабинета))) Типа ходють тут всякие, работать мешают...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родители молодцы наоборот!я закончила мед академию.оч сложно!незря говорят самый сложный вуз!!!своего ребёнка я ни то что не отпущу,я костями лягу ,чтоб не пошли туда!столько времени терять,унижают учителя при учёбе,оч большой поток инф-ии!и если вы думаете,что это гуманитарий,то это не так!тут логина и память и т.д И потом всю жизнь учиться и за какую зарплату!!!???а люди сейчас оч умные,продуманные!как чо ни по ним,так в суды обращаются!!!так что подумайте 100000 раз!это надо идти тем,у кого родня в медицине работает,династия или дар от Бога!!!у нас кто на двойки учился,переходили в др Вузы и отличниками там становились легко!!!!!это реально так!подумайте хорошо!!!!!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна полностью!т.к сама прошла это,то что брат мужа прошёл!врагу не пожелаешь!как армию прошла!и кстати там 2 года военка идёт при институте.после окончания все врачи военнообязаны!выдаётся военный билет!и если вдруг война,каждого врача отправляют на фронт!вот так!а сына не надо заставлять туда идти,если не хочет!а если хочет,то 100раз подумать надо!а можно ещё поступить,если за первый год поймёт,что не его или не сдаст сессии,тот переводится в др Вуз и не жалеть!

Гость

К посту 126. Вы вот абсолютно во всем неправы))
1) чтобы стать хорошим востребованным юристом : нужно соответствующее хорошее образование!!!! и нереальные связи. А не колледж + пед!!!
2) на кусок хлеба может заработать и продавцом и в Макдональде и тем де менеджером, да и много где еще! И для этого необязательно чтобы на полке валялись ненужные дипломы! Причем продавцыполучают больше обычных юристов!
3) кто вам сказал, что я буду посредственным врачом? Категорически несогласна! Тк знаю, что медицина -это мое.
4) есть в семье врачи, которые выбились в хорошие места без связей!
5) и шустрая и активная, и с мозгами дружу)
6)работаю сама с 15 лет! И собиралась как получится работать и параллельно учится, да пару лет бы посидела на шее, сложно чтоль поддержать и помочь ребенку в своем стремлении? Это родительский эгоизм! Родили, поигрались, норм образования сами не дали,зато пилили чтоб я сама его получала! Мне вообще кажется, что рожали меня чтоб на старости было кому ухаживать и содержать

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Подсобники важны в любом деле, где они нужны. Никто не говорит об их неважности или малоценности их труда.

Марина

Автор ! Не слушайте тех, кто отговаривает, идите и учитесь! Не скрою, вам будет очень тяжело, даже мне было тяжело, а я поступила на бюджет сразу после школы,золотая медаль, плюс ко всему у меня отличные знания по химии, учась в школе, выступала на олимпиадах регионального уровня. Первые годы придётся зубрить и зубрить, особенно анатомию, латынь,физиологию, биохимию, гистологию, фармакологию... Да все! И так курса до 3го включительно. Иногда у меня даже не было времени погладить-постирать-приготовить покушать, как завидовала тем, кто жил с родителями! Возможно вашему мужу придётся взять на себя домашние обязанности. Подрабатывать можно курса с 4го, там чуть полегче станет..
Насчёт того, узнают ли про ваше образование юриста - узнают. На каждого студента составляется личное дело. Так что подумайте про поднакопить/взять кредит.
В любом случае - дерзайте! И не сдавайтесь, даже когда руки будут опускаться от отчаяния и захочется плакать..все проходит! И ещё от себя совет: не прогуливайте пары, пусть будете не готова, болеете, но присутствуйте! прогульщикам гораздо сложнее сдать долги, а справки о больничном не дают никакого приоритета, все равно запишут в прогульщики:) ничего не бойтесь и не стесняйтесь, преподы любят смелых. (Мне как раз смелости и не хватало)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

каким образом? туда билеты продают на экскурсию?))

Гость

Да никуда она не поступит, тем более на бесплатное, все мечты малограмотной и малообразованной девы. И проверяется есть ли у вас уже высшее образование только на на раз. Поверьте, есть единая база данных, забьют туда вашу фамилию и все о вас узнают.

Elena
Гость

Сообщение было удалено

А вот это вранье :-) Банальная логика и эрудиция. Мне 27 и я ЕГЭ сдавала и сдавали те, что на год старше учились 100%. Так что что-то не сходится.

По сабжу: учиться можно и в 25 лет, и в 45. Делайте, не сидите на форуме в поисках одобрения

Настя

Автор, вы вряд ли поступите в мед. Даже платно. Конкуренция очень большая. Балл высокий. Для начала сходите в б-цу, на месяц устройтесь санитаркой. Загляните в морг. Может, перенохочется быть "врачем". Ну а если нет-пробуйте. Учиться по новой программе 10 лет придется. Светит вам, скорее всего, участок в пол-ке, это тяжелый мало оплачиваемый труд. Карьеру большую вряд ли сделаете, пишете, простите, оч.неграмотно.

Гость

Не советую идти в медицину . Очень долго и тяжело учиться, как вспомню первый курс, как мы зубрили анатомию, по ночам не спали 🙄 Потом медицину сложно совмещать с семьёй , рождением детей . Или надо до 30 лет полностью посвятить себя учёбе и работе , и только потом выходить замуж и рожать детей. На работу без связей даже в поликлинику не устроишься. В общем , когда то я тоже была такая наивная как автор, поступила в мед, карьеру не сделала, дипломы сертификаты пылятся в шкафу, сижу дома с детьми, муж зарабатывает. Медицина эьо больше мужская профессия. Про подработки забудьте, только если у вас не лошадиное здоровье. Если так хочется лечить , выучитесь на медсестру , пройдите курсы массажа , нетрадиционной медицины - очень сейчас востребованно.

Agua

По-моему, тема - разводка. Девушка, у вас есть аттестат зрелости? Ну, документ, удостоверяющий, что вы закончили школу? Если вы получили ВО, то такого документа теоретически у вас быть не должно. Его у вас забрали, а взамен выдали диплом о ВО. Так? А если он у вас есть, то никто не может вас заставить признаться в том, что у вас уже одно высшее образование есть. Еще я не верю, что человек с ВО пишет врачем. Вам все же 18 лет, признавайтесь! Если вы пишите врачем, то ударение должно быть, на а: врААААААчем! Сами подумайте!

Гость

И ещё , вы очень неграмотно пишете, не видно, что у вас есть ВО, или много читаете. Даже в слове врачом допустили ошибку .

Вера

Автор, смело следуйте за своей мечтой! Мне тоже 25 и я в этом году поступаю в мед.колледж на сестринское. И иду учиться платно,замужем детей нет. Муж полностью поддерживает и вы нисколько не сомневайтесь,учитесь и все получится! Я всегда хотела в мед,но родители не разрешали, выучилась на психолога,работаю по специальности и решила получить своё заветное мед.образование. вперёд и с песней!! Я вас поддерживаю!!! А на счёт махинаций не знай,по моему база есть где видно что закончил человек....

Гость

да не поступит она, даже на платный

Оксана Б

Не пошла бы в 25 туда учиться,я закончила медвуз в 25, потом год интернатура,два года ординатуры! В медицине денег нет,учиться дорого стоит.. Многое могла бы успеть если бы не потратила все время на обучение

Николай

Автор, обос,р,али тебя с ног до головы! Пусть идут лесом. Я врач, в меде действительно сложно учиться, а с новыми веяними тем более и дольше. Заработывать в медицине сложно, это плохо оплачиваевая отрасль. Содержать даже себя сложно, не говоря об обеспечении семьи. Времени свободного мало из-за постоянной работы. Быстро приходит разочарование. Слишком много начальников которые хотят чтобы ты делала то, что сделать вприципе не возможно. Подрабатывать санитаркой или медсестрой и получать 5000 работя по ночам не сахар. Но решать всё равно тебе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аффтор, а ты сильно доебббаннная и перееббанннная с твоей нервностью и злобой????
прямо перееббаннная во все места?? ))))))
как ты врачом быть собралась с твоей неустойчивой нервной системой?

Медуница

Автор, может вам лучше на высшее сестринское (медицинский менеджмент)?
Будете ст. м/с со временем может и главной. Учиться меньше, на платном в разы дешевле, можно работать врачом статистиком, методистом. Это конечно не лечебный процесс но перспективное направление, из плюсов есть вечернее отделение и заочное. Если у вас есть высшее это огромный плюс т.к. часть предметов вами презачтут автоматом такие как математика, ин.яз и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВСЮ - разумеется, нет.

инкогнида
Гость

Сообщение было удалено

- А вы в юрколледже практику в морге с судмедэкспертом разве не проходили? - это вообще-то обязательно, от прокуратуры.

Гость
Elena

Сообщение было удалено

я закончила 9-й кл в 14 лет! Потом пока училась в колледже начались пробные егэ. Если б заканчивала 11, на него бы попала.. наверно.
Потом сама сдавала ЕГЭ.
Я разве написала с просьбой одобрения?)) Я задала 2 вопроса, на которые мне нужны были ответы! и все...)