Гость
Статьи
Хочу стать …

Хочу стать врачем...НО!

Мне 25. С детства мечтаю быть врачем, но... Родители отказались меня кормить т поддержать в этом начинание..
Я все таки думаю поступать в след году, от чего 2 вопроса:
1) Есть 1-e ВПО, …

Гость
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Мама подростка
Гость

Сообщение было удалено

всмымле? Я просто скажу о среднем специальном образовании и все..у них каждый год по несколько тысяч студентов, что они каждого проверяют и делают запросы? Вот мне интересно

Гость

У меня в отделении два студента медика работают ночами санитарами. Толку от них ноль, спят- не растолкаешь. Наверно прийдется с обоими попрощатся. Надеюсь что врачами они будут хорошими...

Мама подростка
Гость

Сообщение было удалено

я Думаю о анастезиологии, кардиологии или онкологии.
На счет 100 бальных регионов- спасибо! Понятно какая у них система сдачи ЕГЭ.. И откуда столько приезжих.
Родня в медицине есть -думаю пристроят ))

Мама подростка
Eva

Сообщение было удалено

спасибо за ответ ! Я полноценности работать и не хочу.. Просто думаю на счет под раьотки.. Реальна ли она..
На первый-второй курс хочу подкопить в этом году ( на жизнь, не на учебу)
Но если я бесплатно не смогу учится, то вся затея бессмысленна

Мама подростка
Гость

Сообщение было удалено

вы врач? Или медсестра? Расскажите как учились ?

Гость
Мама подростка

Сообщение было удалено

Нет я старшая медсестра- анастезист отделения анестезиологии и реанимации. По диплому фельдшер.
Когда-то поступала а мед вуз, со второго курса ушла сама, о чем не разу не пожалела. Хотя врачей очень люблю и уважаю, но работа у них ад адский.

Гость

Милый автор, вы очень наивны и не представляете, куда планируете поступать! Мне 39 лет, я работаю врачом с 2000 года, в государственной больнице. Чтобы состояться в профессии, после окончания(!) медицинского ВУЗА должно пройти еще не менее 6-8 лет, и только тогда Вы будете востребованы и признаны коллегами и пациентами. Готовы ли вы такой большой отрезок жизни посвятить учебе и начальной практике? А насчет учебы и одновременной подработки- вполне реально( ночи, выходные), многие так в медицинском студенчестве выживают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

расскажите пожалуйста о ваших обязанностях ? Фельдшер может раьотат на скорой?? Или там тоже врачи ?

Гость

в меде нереально большая нагрузка, подрабатывать не получится.
может сначала поднакопить хотя бы на первый год, а потом или втянетесь или может поймете что это не ваше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Огромное спасибо Вам за ответ! Может я наивная.... Я знаю какой это труд и как тяжело...но мне на столько интересна медицина.. Как это все устроено.. Как бороться.. Единственное чем я увлекаюсь и что изучаю -это медицину! Я с детства изучаю мед справочники - но родители решили что я должна быть юристом !единственная проблема это то , что у меня денег выучиться.. Я знаю как это тяжело - но у меня единственная проблема это деньги.... Я люблю учиться, тем более если мне это интересно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я собираюсь скопить денег за год и подтянуться к егэ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фельдшер работают на скорой в паре с врачом скорой помощи, но могут и одни выезжать на вызовы. Еще фельдшерА работают на фельдшерско- акушерских пунктах в малых населенных пунктах ( если они еще где-то остались)
Я на скорой поработала совсем мало, ушла в стационар в анастезиологию- реанимацию, отучилась на первичку и получила сертификат по анест- реаниматологии. По фельдшерскому делу сертификата у меня нет, но я бы на скорую и не вернулась ни за что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему???
Я вот думаю как альтернативу на фельдшера пойти, потом на скорою.. Послушала бы дельные отзывы и советы! Как получили сертификат.

Гость
Мама подростка

Сообщение было удалено

автор вы как будто на облаке живете.на бюджет она решила поступить вы что вундеркинд отличник.или папа миллионер.вроде нет.ну вот получили вы одно образование а толку то.писАть то нормально не можете мечтательница .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Ваших словах действительно читается сильное стремление стать врачом. Надеюсь, у Вас получится поступить и успешно окончить этот ВУЗ. Тяжело во время учебы придется, да и потом много честно не заработаете)).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да дело то не в деньгах..главное чтобы это было интересно.. Ну вот работаю я сейчас руководителем отдела .. Получаю нормально. Но думаете Я счастлива ? Думаете мне интересно возиться во во всех этих договорах и документах ?? Нет! Мне приходиться.. И каждый день в свободное время я изучаю медицину.. Я знаю что много врачи не получают , но и все остальные специальности без мгу и мгиму и связей не становятся топами!!! Я хочу в медицину потому что интересно, потому что разбираюсь и понимаю!

Гость

Вряд ои получится у вас эта афера с дипломом. Все б такие умные были.
А вообще, если хочется, то дерзайте.
А какая специализация вам больше нравится?
И продумайте как в ваши планы вписываются дети(если конечно они планируются). Знаю, что, например, в фармакадемии академ брать нельзя.
И вообще- круглосуточная учеба + подработка, ваш муж к этому готов?

Гость

Потому что это очень тяжелая чисто мужская работа, здоровье на скорой теряют очень быстро. Меня и муж туда не пустит, он у меня сам из " скоростников", знает что это за работа. Честно говоря не советую)
Сертификат специалиста это обязательный документ и для врачей и для среднего персонала, это лицензия на работу, без него никуда не возьмут. Действует 5 лет, потом опять на курсы усовершенствования и сдача экзамена по специальности. И так каждые 5 лет. Посылает на учебу работодатель ( лпу), но можно и самостоятельно оплатить и учиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вот мне и интересно узнают ли или нет! Если да -то смысла нет..)и Если да -то как)потому что мне кажется, что наша система образования просто в такой ж0пе, что может это и реально). Например свой диплом сама поверить не могу.. Занесли его в базу или нет..
Муж согласен- что будет дальше , кто ж знает..
Детей мы не хотим пока ..но думаю на ЛД можно взять академ...
Хочу на : кардиолог/анастезиолог / онколог

С удорольствтем пл слушаю врачей!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что так скажит всех ? И тяжелых и мужиков ??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

таскать*

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если хочется, дерзайте ! Может это и правда ваше призвание.
И подумайте о мед колледже. Только не на фельдшерское дело, а на сестринское.
Потом идите в анестезиологию, это прекрасная специальность. Анастезиски это асы сестринского дела. Работают в паре с анастезилогом в операционной, в четыре руки. Интересней этой специальности нет, на мой взгляд. Опять же - отпуск 49 календарных дней, стаж год за полтора, надбавки за интенсивность)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему?? Расскажите подробнее??) сне анастезиологи очегь интересна!!! В колледж не хочу , потому сто там точно 100 % платно, а вот На высшее может смухлюю!

Гость

[quote="Гость" message_id="56350395"]да дело то не в деньгах..главное чтобы это было интересно.. Ну вот работаю я сейчас руководителем отдела .. Получаю нормально. Но думаете Я счастлива ? Думаете мне интересно возиться во во всех этих договорах и документах ?? Нет! Мне приходиться.. И каждый день в свободное время я изучаю медицину.. Я знаю что много врачи не получают , но и все остальные специальности без мгу и мгиму и связей не становятся топами!!! Я хочу в медицину потому что интересно, потому что разбираюсь и понимаю![/quote

Автор, поступайте в мед, мне кажется, что Вы не разочаруетесь. Из моих одногруппников по медицинскому ВУЗУ практически все работают врачами( несмотря на ЗП и другие трудности- дежурства, проф. вредность, нервное истощение от общения с реально больными людьми и т.д.). Да и я сама ни разу не пожалела о своем выборе. В медицине случайных людей быть не должно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что почему? Что именно рассказать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

про анестезиологию! Я видела в своей жизни двух мед анастезиологов врача и сестру : одна пара пыталась меня убить( или выкачать денег) и вторая вылечить!) как выглядит вышла раьота? Вы сертификат дополнительно получали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И это в том числе. Всего не перечислить. Почитайте в интернете Олега Врайтова. Фельдшер скорой помощи хорошо пишет о своей работе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кого не читала : у одного ужасы . У второго прям романтика.., вот и интересно

Пипка

Автор я закончила мед Вуз в Казани очно, это огромная работа и объемный материал для усвоения, да это вообще определённый этап жизни, просто поймите на протяжении 6-7 лет вы должны на процентов 80% из времени отдавать учёбе. Какая нафиг работа вечером? Вы будете сидеть и зубрить, иначе вылетите. а значит вам нужен стабильный доход, чтоб питаться, ездить на учёбу, жильё опять таки. а знаете сколько стоит обучение? 7 лет назад на леч факе было 180 тыс, сейчас явно больше. Потяните? Мой вам совет, идите на среднее образование, всё равно врачом вам с такими темпами работать к годам 35-40. А среднее кстати есть и очно-заочное, в Иваново например, погуглите. Вот там можно легко совмещать. Удачи и смотрите реально на жизнь и свои возможности.

Гость

Меня уже 7 лет этим пугают все . Какой это ад и ужас.. Ну неужели это так??
Причем ни один мой знакомый без моей консультации не обращается в мед учреждение, сначала ко мне , потом в поликлинику / больницу. Где ему скажут : все правильно вы принимаете, продолжайте дальше...а когда я прихожу к тому же терапевтов то, он смотрит мои анализы и не понимает, и мне приходится ему все объяснять и говорить к какому врачу мне нужно и что вообще делать " с такими показателями оак" ....

Гость н
Пипка

Сообщение было удалено

наверно мне нужны такие сообщения.... Чтобы я даже не надеялась на профессию мечты.. Но мне всего 25..неужели на этом все!! Я в 18 когда не имела возможности поступить , думала ну успокоюсь, найду норм раьоту и все. И вот мне 25, и кроме медицины нигде себя не вижу.. И ищу шанс поступить и вы учится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как выглядит работа... Проводим анастезию при различных операциях. Видов анастезии несколько. У нас в основном общий наркоз и региональная анестезия ( спинальный, эпидуральный, проводниковый). В двух словах не опишешь, это целая наука.
Да, проходила первичную специализацию ( 4 месяца учебы) сертификат дается на 5 лет, если сдашь экзамен. Потом каждые 5 лет усовершенствование плюс сертификационный экзамен. И так до пенсии ))
Еще можно получить категорию. Для этого нужно написать работу и и опять же сдать экзамен. Категория присваивается тоже на 5 лет, потом все по новой)))

Гость н
Гость

Сообщение было удалено

ну Анастезию же врач проводит ??? Или нет ? Вы в мск?

Димыч

Про нагрузку отписавшихся интересно было почитать. Только я недавно ехал в электричке со студенткой второго курса лечфака первого меда. Бесцеремонно влез в ее разговор с подружкой и стал выпытывать детали, т.к. сам в практическом смысле мечтаю о том, чтобы стать реаниматологом. Хотя лет мне, надо сказать, несколько больше, чем автору :) Правда, мне не надо думать о муже, который должен согласиться меня кормить :) И денег на обучение я в состоянии заработать заранее.

Опрошенная девушка поступила после школы, со специализацией еще не определилась, хотя ей многие советуют идти как раз в желаемые мной реаниматологи. Учится платно.

По результатам опроса никаких описанных в теме ужасов по части загрузки не выявлено. Основная часть группы, включая саму девушку, учится весьма фривольно. В 17:00 она обычно уже дома, хотя ехать ей от места проведения большей части занятий больше часа. На домашку много времени не тратит - свободного времени по ее словам хватает. В группе есть несколько "заучек", о чем она сообщила довольно презрительным, характерным для молоденьких самочек тоном. Большой отчисляемости тоже не наблюдается - отчислили только несколько феерических долболюбов. Физру большинство покупают, остальное сдают - в этой части никаких изменений по сравнению с тем, что было в конце 90тых, когда мои друзья в 1, 2 и 3 меде учились.

В общем, я никаких особых ужасов по части загрузки не услышал. Для человека, которому случалось серьезно работать, это все семечки. Хотя, конечно, такое состояние дел со строгостью врачебной учебы не особенно радует. Но, с другой стороны, вроде бы сурово ученные советского еще разлива врачи массово прописывают гомеопатию и всякие фуфломицины, несут очевидную даже интересующемуся неспесциалисту ахинею, идут в остеопаты и т.п. Так что, как бы "суровое учение" плодов не дало.

Гость
Гость н

Сообщение было удалено

Анастезиолог и анестезист, вместе. Но руководит процессом, естественно врач. На ютубе можно посмотреть видео в чем заключается их работа.
Да в мск.

Alla

Советую лучше не врать про первое образование, вдруг проверят? Подработать получится с 3 курса, очень большая нагрузка! Лучше, конечно, поступать сразу после школы, хотя у нас на курсе учились возрастные студенты, но им было сложнее, чем нам, они не помнили уже школьную программу (а там много школьных предметов поначалу), иностранные языки еще. Подумайте как следует, это все непросто плюс деньги на обучение.

Alla

Хочется еще написать что понятия общий наркоз нет, как тут выше коллега пишет, наркоз -это есть общая анестезия. Есть еще местная анестезия. А то получается масло масляное, странно слышать такое от врачей.

Гость

Разводчица забыла ник стереть из доугой темы-разводки, какая она "мать подростка"?

Я врач, ушла через 2 года работы из-за бесперспективности и нищеты медицины, за 20 тысяч пахать, нести ответственность, да еще и слушать хамство пациентов, нет уж. А я училась сразу после школы, 6 лет ВУЗ, 2 года ординатура, все бесплатно. Подрабатывать нереально на младших курсах, если только ты не супермен, чтобы спать по 3-4 часа в сутки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я автор -реальный, откуда ник присобачился не знаю. Сижу с телефона...
Я вот смотрю сейчас в поликлиниках: требуется терапевт, зп от 60-70 р., это реально ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Педиатр в нашей поликлинике сразу после учебы зарабатывает 20 тыс.руб (Москва, ЮВАО), работы очень много.
Я думаю, что ваш замысел провален. Медицина - это не теоретическая наука (вы пишите, что нравится изучать). Это изучение для лечения конкретных людей. Вон того дяди в троллейбусе, вот этой продавщицы, ген.директора и даже бомжа. Потяните?
Может лучше на учителя биологии? Микробиолог?
А если уж медицина, то реальнее мед.училище на сестру, фельдшера или акушерку.

Гость

Если бы у вас была бы по настоящему мечта быть врачом, то вы бы давно им стали.

Гость

Я врач, ушла через 2 года работы из-за бесперспективности и нищеты медицины, за 20 тысяч пахать, нести ответственность, да еще и слушать хамство пациентов, нет уж. А я училась сразу после школы, 6 лет ВУЗ, 2 года ординатура, все бесплатно. Подрабатывать нереально на младших курсах, если только ты не супермен, чтобы спать по 3-4 часа в сутки.

Согласна. Эта гнилая профессия. Ведь по идеи не было случая, чтобы врачи могли вылечить больного. Пока сам человек не возмется за свое здоровье, врачи могут только помочь тратить ваши деньги и постепенно сводить больного в могилу. Перспектив врачам нет никаких. Ведь их полно, а в руководители попадают лишь по блату, либо за хороший отлиз задницы вышестоящему. Все. И тем более когда нет с рождения понимания таланта-врачевания целительства, то таких горе врачей сразу нужно отправлять дворниками.

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Мне такое тоже некоторые советовали. Но тут возникают вопросы. На ВОПа 6 лет учиться - на фельдшера 4. Экономия - 2 года, зато потом десятилетиями будешь специалистом второго сорта. Плюс врач из ВОПа может и на специалиста доучиться, а фельдшер - это уже все. Разве что идти на врача учиться. Но зачем тогда тратить время и учиться сначала на фельдшера?

Гость
Alla

Сообщение было удалено

Ах-ха я угараю. Зачем врачам учить ин-яз, если он не способны выличить обычную простуду?

Alla
Гость

Сообщение было удалено

ин.язык всегда в ВУЗе есть вы не знали? Автор, у вас такое рвение к медицине, как то странно, что хотя бы мед.училище не закончили, раз не было возможности поступать в университет.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Вот я тоже этого не понимаю. да и кем потом работают фельдшеры: предосмотры перед рейсами да мед сестрами.

Гость

Сообщение было удалено

ВрачЕм? Такие жуткие ошибки у человека с ВО? Автор, прошу вас, не надо быть врачОООООООм!

Элина.

Я бы не стала говорить,что у вас уже есть высшее образование.Автор,что вам мешает соврать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что по теме-то? Я бы тоже не хотела попасть на прием к такому "врачу".

Раста

Автор, только не обижайтесь, но всему свое время. Вы, несомненно, еще очень молоды и у вас все впереди. Да, люди поступают в мед в 25 лет, сдают по 5 лет экзамены, из них получаются отличные врачи, но таких, увы, не много. Но они все это время работают и крутятся в около медицинской среде, в фармации, в больнице санитарами работают. Вы готовы потратить еще несколько лет на экзамены, если не сдадите сразу? Без блата поступают единицы и это реально толковые ребята, вы такая? Только честно, школьную программу помните?
Я не хочу вас отговаривать, вы сами проанализируйте свою ситуацию. Почему не пошли сразу хотя бы в колледж, после школы есть бесплатные, потом было бы проще поступать в ВУЗ. Почему не попробовали поступить? Что, родители звери, если бы вы сказали, что реально зачислены, выгнали бы вас из дома? Не верю. Если это твое, то оно твоим будет. А если слишком много припонов на пути к цели, то может быть это не ваша цель? может быть бог вас специально отводит с ложного пути? подумайте об этом на досуге.
И лирическое отступление. Я бы, к примеру, не хотела бы попасть к бывшему юристу на прием в поликлинике. К юристу, который в прошлом врач - с удовольствием. К врачу, который в прошлом юрист - ни за что.