Гость
Статьи
Меня вчера …

Меня вчера сократили....нет пределов моей радости!!!!!!

Девчули! Ну собственно из темы ясно))) Меня попросили по соглашению сторон, с выплатами и компенсациями, я не в обиде, не в накладе.....и какая же я счастливая.....довольно странная реакция в наше …

Шпулька
194 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Шпулька

Сообщение было удалено

Ну вы конечно продешевели. Могли бы требовать еще 3 оклада. Но главное вы довольны

Шпулька

Знаете, когда сказали, что так и так и вот, простите, но выбор пал на вас....как будто крылья выросли)) не хотелось ничего требовать, устроил их вариант, такая лёгкость появилась!

Шпулька

Я теперь могу остановиться, подумать, давно хотела курсы или второе высшее, сейчас есть возможность найти то чем действительно хочу заниматься всю жизнь. Господи! Как здорово!!

Гость

При увольнении по соглашению сторон сторон работодатель может выплатить по своему желанию СКОЛЬКО угодно ( ну помимо при читающегося по закону, естественно). Иногда за увольнением по соглашению сторон фактически кроется сокращение штатов. Поскольку сокращение это особая процедура, особенно если массовое сокращение в большой конторе (уведомление за 2 месяца, сообщение в центр занятости и так далее). Плюс у некоторых категорий есть преимущественное право перед другими остаться на работе если идут сокращения. Короче геморроя полно. Чтобы избежать споров и конфликтных ситуаций договариваются с работниками по соглашению сторон, разумеется за это идет дополнительная компенсация, прямо не оговоренная в законе

Шпулька

65. Да! Так и у нас

Гость

Я завидую. Хочу уволиться и боюсь не найду место лучше.

Гость
Шпулька

Сообщение было удалено

Интересно, это истерика или все таки тема разводочная? Автор,а на что жить будете?

Шпулька

Я тоже боялась уволиться, это мне просто Боженька помог, послал мне подарок. Сама бы не ушла. А с девочками, кто остался, сегодня разговаривала, они теперь и мою работу тянут. И некоторые уже сами решили уходить, и вот они уйдут без всяких выплат((

Гость
Шпулька

Сообщение было удалено

Нет, ну если спонсоры есть в виде родителей, мужа и т. п., тогда можно и на курсы, и на вышку.

Гость

Я думаю у вас стресс, вы такая неадекватная.

Меня уволили по соглашению из-за кризиса. Я уже полтора года отдыхаю. Отдохнула очень хорошо! Но деньги кончаются. По профессии вакансий нет. Хотела на черновую работу подработать - и там не берут, то возраст не подходит, то вакансия липовая, то вообще нет подходящего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не все же от зарплаты до зарплаты живут, Я полтора года безбедно жила.

Шпулька

На что жить? У меня муж неплохо зарабатывает, не собираюсь и я вечно отдыхать. Но переучусь и буду искать немного другую работу, уже наметки есть. А про истерику-верно, но это истерика, что 4х месячный ад закончился. Теперь я снова человек, а не раб

Гость
Шпулька

Сообщение было удалено

Я думаю, поинтересовавшись положением на рынке труда, они передумают. Или место сначала нужно найти, куда уходить. Плохо, когда завал на работе, но намного хуже, когда вообще работы нет, это даже несравнимо хуже.

Шпулька

Неадекватна чуть чуть)) от свободы))

Гость

Тоже ушла по соглашению сторон-кризис, первые месяца 4 балдела, немного, правда, была подработка дома.
Работу искала, хотелось поближе , да "подороже"…
В результате только через год вышла уже на первую попавшуюся, за тридевять земель, с задержкой зарплаты.
На долго не затягивайте расслабуху то:-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Я тоже откладываю деньги. Но просто откладывают деньги на что то. Машины, квартиры. А так. Откладывать, откладывать, чтобы потом "проесть" - глупо как то

Шпулька

Не буду, далеко от земли стараюсь не отрываться. Просто хотела поделиться со всеми эмоциями

Гость
Шпулька

Сообщение было удалено

Если муж не против, что бы вы не работали ,а пошли на курсы, то это хорошо. Но я бы все-таки искала работу, мужа тоже могут сократить. Я просто буквально вчера поговорила со знакомыми, у многих все позакрывалось и они поувольнялись. Никогда такого повального закрытия фирм и больших сокращений я не наблюдала за предыдущие годы.

Шпулька

Это все верно. Сейчас загадывать и планировать не очень получается. В один день все с ног на голову перевернется. А люди у кого кредиты? Ипотеки? Ужас. Просто страшно вообразить

Солнышко из Питера

Шпулька молодец! надо радоваться жизни!
помню как я была счастлива что вылетела из универа! на год! человеком себя почувствовала!
знакомая в мск ушла с руководящей должности мерча по магазинам подмосковья за 400штук (жила в машине сына не видела совсем) и стала маникюршей! свободный график и работает в своем районе и на выезде! обучение правда обошлось от 30 и пилки тоже денег стоили но не запредельно.

как лайтовый промежуточный вариант почему бы и нет

Гость

А вопрос-то к нам в чём? Просто поболтать - мозги себе прожаривать.
Нет дела чао!

маслинка

На моей работе уже два раза было сокращение и каждый раз я мечтала туда попасть. Так что я искренне рада за Вас,автор.

Шпулька

Спасибо всем, кто понимает моё состояние!

Малыш Пиночет
Шпулька

Сообщение было удалено

Если есть деньги, то для чего было сидеть себя и мучать? А теперь и учиться и прочее) Очень странно. Врете вы все.

Малыш Пиночет
маслинка

Сообщение было удалено

Я фигею. Вы откуда такие?

Гость

я тоже когда уволилась была самым счастливым человеком на свете,уходила с огромной радостью,но через год пришлось вернуться. рыдала,не хотела,но работаю (((

Шпулька

Была работа и была, никуда не хотелось, не очень любимая, но не хуже многих, а по сравнению с некоторыми даже и отличная, но когда уже началось то что началось, то поняла, что в мои то годы ещё можно сто раз перевернуть все и найти то, что действительно мое. 4 последних месяца просто убили меня, как человека. Мы же не рабы. Хотя конечно нас в такие рамки загоняют. С 9 до 8 и ещё так как нас мало с переработками вечными. Я домой в 10 вползала, а мне ребёнок тащит ещё поделку делать...а мне прямо в коридоре умереть хочется.

Не ландыш

Автор, поздравляю искренне! И очень хорошо Вас понимаю. Сама о таком мечтаю, тоже хочу свободы с компенсацией после офисного рабства вроде Вашего, когда вешают все подряд и еще подгоняют, мол вы должны у нас благодарно валяться в ногах, что даем вам здесь работать в кризис, такой кризис. Сокращение витает в воздухе, но пока не увольняют. Хочу отдыхать, отойти от хронического стресса и напряжения, пойти поучиться, ходить на спорт не в 8 утра и не 9 вечера, не торопиться вечно, попадать на дневные групповые занятия как нормальный отдохнувший человек, без кругов под красными глазами, на курсы, просто гулять, ходить на выставки, не стоять в пробках в час пик, не строить свою жизнь вокруг пятидневки с переработками. Это для меня великая роскошь и пока мечта.

Гость

Тоже мечтаю о сокращении давно, уже три прошло и мимо меня. По соглашению у нас дают 3-4 средних, соглашение- как договоришься.

Гость
Шпулька

Сообщение было удалено

Я была также счастлива, когда наконец уволилась с ненавистной работы, понимаю вас. Но теперь не знаю, чем заняться.

Гость
Шпулька

Сообщение было удалено

Не слушайте никого! Отдыхайте в волю, особенно сейчас когда весна и лето!

Отдохните до сентября, а там и работу можете искать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Поглядеть бы на твое счастье, когда будешь работу искать. Ага.

Все, кто пишет негативные комментарии, запомните одну простую истину:

Была бы ШЕЯ, а ХОМУТ найдётся!

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Это ты читай закон. Никто не запрещает работодателю выплачивать компенсацию работнику, какая бы она не была. Моя сестра работала в одной из трех самых крупных аудиторских компаний мира и оклад у нее был около 200тыс руб. Компания решила от нее избавиться но сократить легально не могли. Уволить повода не было. Предложили ей сначала 3 окладов, она потребовала 10, в итоге сошлись на 8ми. закон в студию. Я хочу этот закон увидеть. ссылку ссылку))

Ку-ку эгоистка!
в статье 178 Трудового кодекса установлено, что в коллективном или трудовом договорах могут быть предусмотрены случаи выплаты компенсации, которые не установлены законом, т.*****. предоставляются исключительно по желанию работодателя.
Кроме того, стороны, подписывая Соглашение о расторжении трудового договора, могут решить в нем вопрос об определенной выплате работнику в связи с его увольнением.

Гость
Шпулька

Сообщение было удалено

В банке работали, автор?
Я работала с 8 до 15.00, но было такое впечатление, что сутки на работе проторчала, настолько выматывали эмоционально...

Гость
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Да уж, где-то сокращают, а где-то выживают *****, чтобы не платить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нечем заняться? Хобби то есть?

Гость
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Такие - это какие? Не рабы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо путяше, у нас все стабильно плохо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я имела ввиду работу. Хобби как такового нет, если не считать игру на пианино и прогулки на велосипеде, но дома есть чем заняться.

Гость
Шпулька

Сообщение было удалено

З.п. хорошая была?

Гость
Шпулька

Сообщение было удалено

У нас тоже многие кудахтали, что невыносимо им, уйдут, раньше меня собирались, а все работают, боятся уходить.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

куку это ты
Это повсеместная практика-по соглашению сторон выплачивают как договорятся. Я знаю и про 10 окладов. В белых компаниях вообще просто так от человека не избавиться. А некторые 0лени по собственному пишут и ни с чем уходят. Такие как ты, которые матчасти учат да толку нет.

Гость

Автор, я вас понимаю! Тоже никак не могла решиться и меня уволили по соглашению сторон. Я рада была- жуть! А та работа без меня развалилась.

Салли

Ха, эгоистка облажалась. Наверно сейчас от злости об стену *****бьется

Ося
эгоистка

Сообщение было удалено

прежде чем сказули рассказывать, читайте закон. если сестра работала по черной в шараге за 8 тыщ, то в принципе нормально, что ей выплатили эти копейки
Вот неделю назад я уволилась по соглашению, договорились на 3 средних заработка. Вы и правда не в теме. Текст соглашения и его пункты нигде в законе не оговорены. Хоть петухом прокукарекать.

Гость

Шпулька, а у вас случайно не госслужба была ?

Я год назад тоже по сокращению ушла и вроде сначала даже рада была - вроде и отдохнуть можно и выплаты неплохие, но с тех пор я не могу устроиться на хорошую работу, у меня уже прям руки опустились окончательно уже(( Все эти сокращения и кризис прикрыл все нормальные вакансии - что-то приличное вообще днем с огнем нынче не найти (((

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Ты по факту пзди, а то сестра брат сват сарафанного радио, по факту тетка)))я не тот гость, у кого сестра брат сват, а тот гость, которая сама бухгалтер и в нашей компании выплачивали 5 окладов исходя из всей зп, получаемой работником.так расскажите на какой счет вы их сптсывали
Эти выплаты нельзя включить в расходы, он чисто за счет прибыли работоателя идут.
у нас тоже так в компании делают, но платят макс. 2-3 оклада.

Гость

меня по соглашению уволили в 2009м. Я рада была до уcpaчки. Сама все порывалась уйти, да меня останавливали, на время давая передышку и не заваливая работой, а потом все по новой ((

Я после увольнения встала на биржу, отдохнула, потом нашла работу. Но я хороший спец, когда люди узнавали, что я безработная - звали к себе ))

Но когда ты дома, и трат меньше - на дорогу, на новую одежду, на косметику, на перекусы вне дома. И продукты расходуешь экономно - есть время подумать,приготовить что-то пусть и долгое, но менее затратное.

Можно еще шить начать )

Я вот недавно выкройку сделала - хочу перешить блузку в другую - первый шаг сделан - выкройка )

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Всё то же самое, пожалуйста, только без *****, куриц, идиоток и прочего. Девочки любят понежнее.

Анастасия

Дополнительный заработок переходи и регестрируйся http://www.income4you.ru/index.php?refid=77173
Все очень просто)