Гость
Статьи
Сколько часов вы …

Сколько часов вы работаете в рабочее время?

Подскажите, те, у кого график пятидневка по 8-9часов в день. Сколько часов в день вы посвящаете конкретно работе на рабочем месте, а сколько отдыхаете, занимаетесь отвлеченными делами?
Если …

Мила
139 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Какой интересный вопрос. У меня технической работы сейчас мало, в основном надо думать, искать неординарное решение. Бывает получишь задачу и сидишь новости листаешь, а в голове варианты решения вертятся, потом "ап" придумалось и быстренько пишешь. Вот я технически получается дурака валяю, а фактически вроде как работаю и думаю... Или в суд придешь, а там задержка заседания часа на 3-4 и сидишь ждешь и с планшета в интернете что-то смотришь. Формально вроде работаю - сижу в суде, а реально дурака валяю...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы оправдываете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Я не оправдываю, я говорю о фактах. Так работают ВСЕ ЖЕНЩИНЫ В ТОРГОВЛЕ. Это факты. Вот я вам и говорю, что пожелания ада для всех, кто держит любую торговую марку,поскольку трудовой кодекс там никто и никогда не соблюдал. И главное не собирается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да при чем тут рабыня-не рабыня. С работой не ахти сейчас, а у людей семьи, детей кормить-учить надо. Если бы был выбор, то мало бы кто за идею вот так упахивался. А предпринимательская жилка не у всех есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут рабыня-не рабыня. Сейчас с работой не ахти, а у людей семьи и дети, которых кормить-учить надо. Если бы был выбор, то мало бы кто на работе за идею упахивался. А предпринимательская жилка не у всех есть.

Гость

Работаю на госслужбе. В среднем со всякими премиями 35т.р. Но я считай в провинции, у нас тут это не так уж и мало) работаю в среднем часа 4, остальное сижу в инете либо с тетками общаюсь, благо коллектив нормальный. Но когда конец квартала, сдача отчетности или еще какие авралы - и по 8 работаю. Но никогда не задерживаюсь и никогда не выхожу в выходные

Горгона Б

Работаю 9 часов, с 8 до 5, обедаю на рабочем месте. Ну может всего 20 мин за весь день с коллегами потреплюсь. После 5-ти, в очень крайних случаях 6-ти, не остаюсь. Работы очень много, но если не запускать, то никакой авральщины не будет. После отпуска, чтобы наверстать, беру работу на дом. У нас все так делают. Интенсивно, но когда втянешься, понимаешь, что система устроена правильно.

Гость

Рабочий день официально с 9 до 18, на деле часов с 10 и до 21-22 в лучшем случае, а то и до полуночи. Реальное время работы всегда разное: то за весь день поесть не успеешь, то вполне можешь часок-другой подремать, в телефоне зависнуть или поболтать с коллегами в ожиданиях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит ад они себе выбрали сами!
Не верю, что нельзя взять еще девочку, чтобы у других график был хотя бы сменный! ВСЁ - ЖАДНОСТЬ!
13-часовой раб.день НА НОГАХ и так,что месяц без выходных - эти работодатели вампиры? упыри?
А детей, которых кормить/учить - им мама живая-здоровая нужна или лишь бы айфон купила и вечером хавчика дала? А муж - ему не стыдно ночью к этому "трупу" еще какие-то поползновения делать? А какие у нас мужики - тарелку за собой не помоют, не то что по хозяйству помочь!..
Девочки, это просто ужас.......... :((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
У торгашей святого ничего и давно нет!

Мария

Работала как минимум 12 часов из 8 рабочих. Пока недоделаешь работу не уйдешь. И в рабочее время , конечно можно найти немного времени для себя, но это грозит , тем . что уйдешь ты еще позже, точнее уползешь !!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По 13 часов, каждый день, без выходных за 100000? Что то сомнительное удовольствие. Здоровье после такого марафона дороже встанет.

Гость

От 5 до 10 часов в рабочие дни. 9-10 - если приходится замещать кого-то из коллег или что-то случилось. Обычно часов 6, но помимо этого временами нужно быть на связи вечером/по выходным, отвечаю на почту и звонки. Сфера - логистика, закупки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я о том же! :(((

ГостьЯ

8.30 - рабочий день. Сама работа часов 7, если нет авралов. 30 минут покушать и перерыв делаю каждый час или полтора.

Гость

Девочки, то что тут понаписали еще цветочки. У меня муж работает - я вообще такого издевательства нигде не видела. В среднем с 8-00 до 22-00 - это средний график. БЕЗ ВЫХОДНЫХ. Творческий работник. Утром и днем репетиции или какие-нибудь дневные или детские мероприятия, а вечером регулярные концерты, который по плану должен закончиться в 22-00, но он не заканчивается по плану, он заканчивается позже, а после него еще надо аппаратуру собрать. В выходные и праздники - работа целый день, как минимум, просто концерт с репетицией. А обычно какое-нибудь мероприятие на целый день. А мероприятие со зрителями - это ты находишься в постоянном напряжении и в постоянном внимании, т.*****. не мух гоняешь все это время. Зарплата в 27-30 т.р.
Ему реально поспать нормально некогда. А еще меня убивает следующая тема - они проводят праздники в области, всякие народные гуляния и т.д., т.*****. уезжают на несколько дней. Во-первых, им не платят суточные (оплачивают проживание и питание в доме колхозника или каком-нибудь детском лагере), это еще ладно.. больше всего убивает, что в последний день этих гуляний, после всех мероприятий, они убирают аппаратуру и едут домой НОЧЬЮ, т.*****. ночевку в доме колхозника им больше не оплачивают, экономят. Под утро они возвращаются домой (вообще не спавши), разгружают аппаратуру (грузчиков у них нет), и, если повезет, их отпустят домой спать. В этом случае к обеду он приходит домой и ложится спать. А утром он должен быть опять на работе. Вот такого безобразия я еще не видела нигде. Это гос.контора, это Областной Дом Народного Творчества (культура). Было даже как-то 1 января в 10 утра елку в план поставили, но на нее ни один человек не пришел.

Гость

Ну 8 и работаю. Платят то за работу, а не за личные дела. Видимо вы в иностранной компании нормальной не работали, никто вам прохлождпться там не позаолит.

Гость

"Творческого работника" реально спасать надо! Может лучше свободным плаваньем - по кабакам-ресторанам и на свадьбах?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой пост 30 и 33, я гл.бухгалтер, который с семьей и на 3-***** работах. Мой совокупный доход 55-60 т.р., но я из провинции. Если бы у меня была зарплата 100 т.р. я была бы рада. Здоровье - да, ушатала. А что делать, если кушать хочется, если твои дети кушать хотят, если их учить-развивать надо. А зарплата средняя у женщин в моем городе где-то тысяч 33-35.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело в том, что на свеой творческой работе он уже получил инфаркт (работал народное гулянье на жаре, на рабочее место как раз палило солце, стало плохо с сердцем), а работа в кабаках - она вся ночная, т.*****. это каждый вечер и до утра, а здоровье уже не то. Ему предлагали более щадящий график, но там по деньгам совсем мало 15-20 т.р.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я работала! Давно, правда. Когда наша бухгалтерия зачастила с выходами по выходным, гл.бух получила нагоняй от руководства, что значит отдел плохо работает, непрофессионально - неправильно распределяют обязанности и фигово планируют рабоче время, ибо штатных единиц на такой оборот компании выделено предостаточно. С тех пор не задержек по вечерам, ни выходных выходов не было! ;))) Есть такие женщины-руководители, кот. из дома бегут даже в выходной - вот это-то вот и прикрылось! А работа - она вещь такая - растянуть можно и вообще без выходных...
И зарплаты по тем временам были улетные!
Сейчас работаю за копейки и работы (как и зарплаты) реально стало очень мало, планирую уходить - с ужасом читаю ветку...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и рады бы отдыхать - так никто не отпустит, работают все. Если в обычные дни (не праздники) есть шанс хотя бы работать по графику, то в сезон работают ВСЕ. Вас могут отпустить, если у вас кто то умер или вы сами уже при смерти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А разве сейчас ему легче, чем по кабакам в ночь?
Если еще сильнее надорвется (простите, но в его случае, после инфаркта, это только вопрос времени!), то (в лучшем случае!) останется идти сторожем за копейки...
Поберегите мужика!

Гость

Рабочий день с 9 до 7, перерывы есть, но они даже раздражают. Не люблю бесцельное сидение в интернете, вечные чаи и прочее. Но у меня зп зависит от количества проведенных уроков (учитель в центре ИЯ и репетитор), поэтому и так.

Гость

Творческий работник. Утром и днем репетиции или какие-нибудь дневные или детские мероприятия, а вечером регулярные концерты, который по плану должен закончиться в 22-00, но он не заканчивается по плану, он заканчивается позже, а после него еще надо аппаратуру собрать. В выходные и праздники - работа целый день, как минимум, просто концерт с репетицией. А обычно какое-нибудь мероприятие на целый день. А мероприятие со зрителями - это ты находишься в постоянном напряжении и в постоянном внимании, т.*****. не мух гоняешь все это время. Зарплата в 27-30 т.р. Ему реально поспать нормально некогда. А еще меня убивает следующая тема - они проводят праздники в области, всякие народные гуляния и т.д., т.*****. уезжают на несколько дней. Во-первых, им не платят суточные (оплачивают проживание и питание в доме колхозника или каком-нибудь детском лагере), это еще ладно.. больше всего убивает, что в последний день этих гуляний, после всех мероприятий, они убирают аппаратуру и едут домой НОЧЬЮ, т.*****. ночевку в доме колхозника им больше не оплачивают, экономят. Под утро они возвращаются домой (вообще не спавши), разгружают аппаратуру (грузчиков у них нет), и, если повезет, их отпустят домой спать. В этом случае к обеду он приходит домой и ложится спать. А утром он должен быть опять на работе. Вот такого безобразия я еще не видела нигде. Это гос.контора, это Областной Дом Народного Творчества (культура). Было даже как-то 1 января в 10 утра елку в план поставили, но на нее ни один человек не пришел.[/quote]

Ой, чота врет ваш творческий работник. Госконтора любая соблюдает ТК. Там все точно - без выходных никто не работает. Я бы на вашем месте задумалась и где это он у вас по выходным и копейки вам носит за свое вечное отсутствие. Без выходных только вахтовики работают, но они вахту оттрубили и уехали на месяц. А ваш то где все время?

Гость

Любая госконтора на ТК стоит и на нем стоять будет ;)). Положено с 8 до 17, значит ни минутой больше. Положено молоко за вредность - значит денежная выплата за молоко. А у вашего творческого работника какая то лажа, а не госконтора. Или просто врет хреново.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разве здоровье так мало стоит??

макбет
Гость

Сообщение было удалено

А зп какая? Должность, если не секрет? Москва?
У меня была работа с такой загруженностью, но за копейки до 10тр Москва

я психолог в детском центре. зп 25 тыщ. Спб.
насчет того, что работа не двигается, консультации провожу - начальство видит, отчеты о проделанной работе сдаю каждые полгода. до кризиса зп была больше в 1.5 раза, но и мозги делали капитально клиенты. сейчас легче, есть время заняться семьей и беременностью.

Баба Ира

Сообщение было удалено

что за должность?

Гость

Сообщение было удалено

должность какая?

Гость

Работаю бухгалтером. Работаю по 8 часов. Иногда вообще голову не поднимаю, занята целый день. Иногда наоборот работы нет, но в инете не сижу принципиально, чтоб начальство не ничего плохого не думало. Нахожу все равно себе работу... по мелочи что то привожу в порядок..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы продаёте? Элитную обувь? и это тоже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разве здоровье так мало стоит?? когда мужик слился и оставил с детьми , плюс съем каартиры, только это и остается. Я там на кассе работала, 40-45 получала, а девчонки около 60 (2010-2012). Когда мне сказали в зал выходить и торговать наравне, только продавцы за 5% , а я за 2% от продаж, я послала их на$#р и уволилась. Теперь сижу за 30 тыс в офисе и счастлива

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всегда можно вернуться к родителям и жить с ними, это оптимальный вариант, на мой взгляд, если, конечно, родители есть. Плюс, конечно, алименты, выплаты от государства и всё такое. Если всё вместе с зарплатой выйдет по прожиточному минимуму на человека, то этого вполне достаточно, если никто серьёзно не болеет.

Гость

Когда я работала журналистом, у меня каждая минута была на счету, бывало что и пообедать не могла. После диплома пошла в школу психологом и поняла что значит делать вид) Потом работала контент менеджером и тоже был завал работы. А сейчас работаю сдельно, так что отлыниваю - за свой счёт)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всегда можно вернуться к родителям и жить с ними, это оптимальный вариант, на мой взгляд, если, конечно, родители есть. Плюс, конечно, алименты, выплаты от государства и всё такое. Если всё вместе с зарплатой выйдет по прожиточному минимуму на человека, то этого вполне достаточно, если никто серьёзно не болеет. они там все приезжие из глубинки, уже привыкли к такому уровню, на машинах, хорошо одеты, к маме уже не уедешь. К счастью у меня детей нет, я просто уволилась и улетела в Барселону. А сейчас зашла туда, там одна девочка с тех пор осталась (остальные по дорогим бутикам разбежались), и говорит ох платят мало, 100-140 тысяч. И дерут три шкуры. Я бы даже за миллион туда не вернулась. Мне 30т вполне хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть, из-за понтов здоровье гробят. Вот же глупость((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не врет. Набираешь поздно вечером телефон и слышно, что там концерт идет. И знакомые на те концерты ходят, которые подтверждают во сколько он закончился. Да и сама я его неоднократно с работы подбирала на машине. На самом деле практически у многих подобных заведений (театров, филармоний, коцертных залов и т.д.) график именно такой и за копейки. Самая работа по вечерам, по выходным и в праздники.

Солнышко из Питера

как-то пыталась подсчитать и вывела что реальная работа занимает 4 часа. такой вот сосредоточенный труд с результатом. остальное на раскачку и филонь.

поделилась с начальником, ну он адекватный был сказа - это у тебя еще много получилось))))

руководитель проекта

в свободное время - серфинг по инету и чтение форумов по работе, люблю еще в коллегами из др компаний общаться, мозговые штурмы устраивать. работа ненормированая всегда была.

не понимала никогда как это в 17ч работу заканчивать.

а подруг ана госслужбе часами ходит по виртуальным экскурсиям городов, язык учила, маршруты своих самостоятельных турпоходов по европе прокладывала. у нее работа 2 часв день была. вот это ваще жесть.

Гость

Еще по поводу гос. конторы. Подруга работает в больнице в отделе кадров. График 8-17, по факту она никогда раньше 19-00 не освобождается. И держится за свое место. Возмущается, но не уходит. Так что гос. конторы всякие бывают.

Гость

У меня был 8-ми часовой рабочий день, работала где-то 5 с половиной часов. Один час уходил на обед, ну а остальное время то с коллегами поболтаю, то по телефону поболтаю, а то и просто посижу отдохну. Но я работала быстро и считалась хорошим специалистом, поэтому начальник никогда за мной пристально не следил, знал, что какой бы ф и г н ***** й я не занималась, все равно работу свою выполню. :))

Гость

Работала в университете с бумагами. По разному день строился, иногда час отработаю, иногда пообедать некогда. Интернет, книги, вязала даже. Раз десять чай попить, конечно) А начальство... одна также время проводила, другая предпочитала просто на работу на пару часов появляться. СПб. 30 тысяч.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя сестра работает в ТЦ (компания иностранная, называть не буду). Работает по 12 часов, иногда ночует на работе или уходит после полуночи, обед 20 мин/2-3 раза, отпуск разбросан по неделям. Должность хорошая, зп по региону тоже, но уже имеет профболячки. Отношение начальства хамское, какое там ТК РФ. Терпит, потому что кризис и нарабатывает стаж в рук.должности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не понимала, что можно делать в отделе кадров (тем паче больницы) столько времени? Там ведь персонала то ...ну пусть 200 человек. Еще и уходят после 19 -оо. Печатают поди одним пальцем приказы на отпуск. Что там столько времени делать?

Гость

7:40-16:40 пятница-понедельник, в новогодние каникулы будет 12 рабочих кряду. на что подписалась на то подписалась.
свои плюсы: ни кто не дёргает на календарные праздники в гости и на сабантуи, я всегда на работе.
тихо шуршит разнообразием лиц транспорт.
сбылись у моего "мечты иди0та" - у меня в подчинении студентка-вечерница, в постоянном, относительно постоянно отбытие утром в путь и прибытие вечером (разве что ремонт колеи, лень в ходьбе, сбарро_каэфси вместо шаурмы на бегу, очередь за хлебом), нет ночных и по 30 часов кряду.
500€ в среднем, при Черномырдине это же стоило около 80 DМ.
Загруз - как повезёт и как скорая повезёт, может и весь день "режим ожидания", может и "вода из крана, конфета из кармана", остальное в делах и 29+ км спортивной ходьбы ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не ну с этим то никто не спорит, что артисты и все, кто обслуживают процесс востребованы в выходные, праздники и по вечерам. Я вам говорила о том, что любая госконтора работает с выходными днями. Ну там выходные понедельник и вторник (к примеру), а тут вот без выходных. Это или не госконтора вовсе, а шарашкина контора или просто вранье. Человек любой без отдыха вовсе не может = загнется просто. Он у вас когда отдыхает то? Получается, что никогда с ваших же слов. Ну загнется скоро, если не врет.

Гость

[quote="Гость" ]Никогда не понимала, что можно делать в отделе кадров (тем паче больницы) столько времени? Там ведь персонала то ...ну пусть 200 человек. [/quote]
бывают и такие:
40 Отделов, не считая службы озеленения, сантехников, охраны, тротуароплиткоукладки, мебельного цеха, заводиков по производству растворов, выточке инструментов, кислородной и дистилляционной для диализа службы, водителей, кровельщиков, маляров, ресторана, которые иногда не внешние ИЧП.
по 20 ставок среднего персонала на отдел, по 5-10 младшего, по 5-15 старшего.
итого 1500 +/-. при текучке пьющих буфетчиц, ломающих єпплей диваны электриков, бегстве в платные конторы диссертантов, прорва внешних совместителей, естественная убыль и т.д.

Гость

Откровенно мне не понять зачем так упахиваться без выходных на ниве культуры, если любой охранник в школе с выходными при работе сутками - сутки/трое дома принесет теже деньги. При этом будет не знать куда девать свое время от скуки - многие еще успевают другую работу делать. Тем более уже был инфаркт. Горит прям мужик на работе, сгорает, аки бенгальская свеча.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не врите, а...утомительно это. Это уже не больница, это уже какой то медицинский объект федерального значения, если там персонала до хрена. Там по идее и кадровик не один должен быть. Прям вот она одна на всю эту ораву.

Гость

Работаю часа два, потом в инете или книги читаю. Руководитель среднего звена, провинция, 57 зп.

Гость

200 тыс, работаю чаще по 10 часов. Если отвлекаться, результата не будет.