Гость
Статьи
работа курьером в 31 …

работа курьером в 31 год

нормально? курьер по доставке товаров из интернет-магазина (косметика и парфюмерия) по городу. У меня есть образование (не липовая корочка, а диплом лучшего в городе вуза, очное отд.), филолог, по специальности, ясное дело, не работала никогда. То секретарь, то оператор 1С... Надоела эта сидячая механическая работа, хочу хотя бы движения, т.к. ни о каком карьерном росте речи не были ни в офисных работах, ни в курьерской, но тут хотя бы не сидеть перед монитором -- обожаю ходить, никогда не езжу на маршрутках по городу. Вот такой единственный плюс). з/п примерно одинаковы.
Стоит вообще? или для 31 года "не комильфо"?

дурко
71 ответ
Последний — Перейти
Валерия

Не хочу обидеть, но в переводе на русский "курьер" означает посыльный. То есть в 31 год вас гоняют по городу в любую погоду и заставляют контактировать с самыми разными людьми. Просто я часто заказываю вещи через инет и невольно вхожу в положение. И учтите, что дорогих вещей вы можете просто лишиться, если их отберут и выкинут вас за порог. Поэтому менять офисную работу на беготню я бы не стала. Еще и варикоз можно получить, кому это надо? Вот и посудите, разменяв 3 десяток, такая работа для вас или для совсем безнадежных людей.

Гость

Работа как работа, надеюсь на автомобиле, а не пешком и на ОТ.

эйты кактебятам
Валерия

Сообщение было удалено

спасибо, отрезвляет) а то я себе это так сказочно представляла: как я порхаю в наушниках по городу -- удовольствие, а не работа))

эйты кактебятам
Гость

Сообщение было удалено

пешком) но для меня это как раз и было главным достоинством)

Гость
эйты кактебятам

Сообщение было удалено

Летом может и норм, а осенью, зимой? Не, только если машина есть, и то с климат контролем.)

эйты кактебятам
Гость

Сообщение было удалено

уговорили)) не пойду)

Гость
эйты кактебятам

Сообщение было удалено

И амортизация обуви со страшной силой: плохая/дешевенькая развалится быстро, да иногу уродует при длительных нагрузках, а хорошая денег стоит...

Гость

Автор, я работала курьером в 45 лет, правда, я работала на себя.
Какое же это было удовольствие - придешь, принесешь заказ и ... получишь чаевые.
Работала три года.
Перед выездом всегда звонила клиенту, проверяла адрес, мне объясняли, как лучше добраться
Я была очень любезна и доброжелательна и мне платили тем же.

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

Ну варикоз от ходьбы еще никто не заработал. Он бывает от стоячей работы, но не от движения.
А вообще в нашей стране никогда ни от чего зарекаться нельзя. Где гарантия, что завтра вы не окажетесь на улице и вам тоже не придется работать курьером?
Кстати, что значит "безнадежный человек"?
И еще вопрос - где гарантия, что вы в 35-40 лет не станете таким "безнадежным"?

эйты кактебятам
Гость

Сообщение было удалено

эх, ну что ж Вы!) Всю мою решимость на отказ от работы рушите)
опять мечусь..

Гость

Конечно это не солидно, никто вас уважать не будет, такое надо скрывать и не записывать в трудовую. Но можно поработать на период теплого сезона, если хочется. Я сама в 32 года ищу работу уборщицы, потому что обожаю заниматься уборкой, хотя у меня приличное образование. Стыдно, не могу смириться, но хочется всё равно.

эйты кактебятам
Гость

Сообщение было удалено

забавно, про "никто вас уважать не будет, такое надо скрывать"...

Гость
эйты кактебятам

Сообщение было удалено

так вы же не налегке будете, а нагруженная товаром. по сколько кг носить-то там за раз?

Гость
эйты кактебятам

Сообщение было удалено

Ну вот только не надо лицемерно рассказывать про то, как уважают низовой персонал. Друг друга себе подобные уважают. А остальные максимум жалеют и считают себя выше.

Гость

а вообще берут женщин туда, да еще не 20-летних? им же лучше те, кто быстрее бегает - парней молодых

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да там заказов пять в день с косметикой и парфюмерией - не сломается.

Гость

гулять по городу, конечно, хорошо, но не когда ливень, ветер, метель и тому подобное. а вам в любую погоду придется мотаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И пенсионеров берут, всех подряд берут. Могут из-за специфики товара предпочитать какой-то пол и возраст. Технику - мужикам, косметику - бабам.
Мне сексшоповский массажер принесла пенсионерка-божий одуван. Было забавно:)

Гость

я вот тоже думала когда-то расклейщиком объявлений подработать. а потом поняла, что не смогу делать это в любую погоду. не женское это дело. одно дело - пробежаться до работы или прогуляться пару часов, когда этого хочешь, и совсем другое - по улицам мотаться и в дождь, и в снег

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В первую очередь - это спам и загаживание окружающей среды своей требеденью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это, наверное, в столицах. у нас молодежи вакансий не хватает, стариков задвинут только так )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так есть же специально отведенные места для этого. хотя когда тебе в руки дают 500 штук, то они уже лепят куда попало... мне лично звонили разгневанные жильцы, которым наши расклейщики лепили листовки с рекламой наших услуг прямо на новые двери

Гость

Сообщение было удалено

Нет конечно!!! В 31 год курьером!. Ужас!!! Я тоже сейчас работаю курьером, но я работаю в фирме, в которой до этого 15 лет отпахала менеджером, да и лет мне побольше, чем вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это в Москве. Но на самом деле и тут не все просто. Я уже довольно долго не могу устроиться уборщицей - то трудовую требуют, то меня опередили (конкуренция приличная), то очень далеко от дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у знакомой сын школьник решил так подработать. она говорила - его обманули, не заплатили, только обувь сносил, еще и траты лишние

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это у вас понижение в должности выходит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никаких сил не хватит разыскать в городе эти "специальные штуки" для расклейки. Хотя сейчас вроде штрафуют за незаконную расклейку.

Гиннес

я работала в 16 лет курьером. в какие eбeня меня только не посылали, тяжести постоянно приходилось таскать, в любую погоду. вспоминаю с ужасом. сейчас иногда приходится курьером, но я на себя работаю. если суммы большие, то курьеру не доверю, да и на авто.
вам скажу так: все работники нужны и все работы важны. главное выбрать компанию правильную, которая не нагрузит вас как ишака и не отправит по всему Подмосковью таскаться.

эйты кактебятам
Гиннес

Сообщение было удалено

да я в Крыму) и город у нас небольшой

гость

я работала недавно, хотя мне 30. нужны были срочно деньги, а там вроде как через неделю обещали. поначалу надышаться не могла на свою работу, ходишь себе целый день на свежем воздухе, никого не видишь, ездишь в другие города, никто не стоит на душой, не надо выслуживаться, нету сплетен, интриг, нету дресскода. до этого работала с большим потоком людей, очень уставала. сейчас курьером уже не работаю. конечно в 30 это не серьезно, но как временный вариант нормально, условия там гораздо лучше многих. вот единственный минус это не серьезная работа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скажите спасибо что не захотели канителиться и в суд подавать. Какой-нибудь склочник бы ещё и выиграл.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это да, а ещё с разными людьми надо контактировать, кто-то может нахамит, как вам такое?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так на любой работе могут нахамить.

Лексус

а я бы просто очканула одной в кв к чужим людям заходить,вот реально.в наши времена очень много психов.

Гость
Лексус

Сообщение было удалено

У вас на слуху случаи нападения на курьеров косметики парфюмерии?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На слуху случаи нападения на женщин. Какая разница, какой она курьер.

Гость

я работал курьером в 27, проработал три месяца, потом перешел на кухню, упаковщиком поработал еще три месяца, потом на салаты, стал салатником. Упаковщика зарплата была такая же как и у курьера, только без чаевых и еду давали, у салатника тоже самое, только через три месяца подняли на 50 долларов. Из всех этих работал лучше всего курьером, но не в таком возрасте. Это работа для 17-летних, я там старше всех был

Гость

автор, ну и все ваши предыдущие работы не комильфо, так что не парьтесь. идите курьером, если нравится.

Гость

Не по теме, конечно, но чтобы работать курьером или оператором, можно было высшее образование и не получать.

anykey
Лексус

Сообщение было удалено

Заказчик оставляет свой адрес и номер телефона вашей конторе. На работе в курсе, куда вы пошли. Психи всё же не такие психи, чтобы так палиться. На улице встреча с ними гораздо опаснее.

Гость

Ну хочет человек ходить много и долго и с тяжестями!Ну лежит у нее душа к этому! Так нет же не солидно, нет продвижения в карьере!А у кого оно есть? У бухгалтера затрапезного гос.учреждения? Зарплата такая же,а нервотрепки больше гораздо. Автор,хочется-иди курьером!А вдруг это именно ваше занятие,потом может свою курьерскую службу откроете!Лучше чем заниматься тем к чему душа не лежит. И не слушайте ни кого.Живите как хочется вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и вас, тоже не слушать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, всё равно после секретаря курьер это дауншифтинг. И такая работа быстро надоест и устанете от неё.Мне кажется, всё равно после секретаря курьер это дауншифтинг. И такая работа быстро надоест и устанете от неё.

Гость

Идите поработайте какое-то время, для души. Уволиться никогда не поздно.
С одной стороны, вы навряд ли уже специалистом станете, если до сих пор соглашались на такие непритязательные должности.
Но шанс еще не упущен, конечно.

Просто учтите, что если много времени потеряете, то потом уже очень трудно будет получить какую-то специальность.
Я немного вас постарше. Уже начала чувствовать, что молодые наступают на пятки. Поэтому нужно иметь какую-то специальность, чтобы вас и в 40 лет брали на работу.
Курьером можно хоть до пенсии и после пенсии тоже работать. Но может быть такой подвох - если заболят ноги и не сможете быстро бегать, и что будете тогда делать?
Вот у меня в 34 года ноги сильно заболели, еле хожу теперь. Тоже мечтала устроиться курьером, но по здоровью не потяну, к сожалению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К нам в офис пару раз приезжала немолодая и очень полная женщина-курьер. Придёт такая сядет на стул и говорит "Подойдите ко мне, а то у меня ноги болят". Вот спрашивается, нафига работает, другой работы что ли нет

Гость

Если хотите бегать курьером, то бегайте курьером, надеюсь, у вас красивый город, будете его хорошо знать, доберетесь до таких мест, где раньше не были) Я вас понимаю, тоже не люблю офисную работу. Обувь сносите быстрее, да, зато ноги и опу накачаете. Где-то убавится, где-то прибавится. Курьер - работа куда более полезная для здоровья, чем сиделец в офисе.
Социум реагирует по разному: снобы будут в шоке, пофигистам наплевать, средняя реакция - где-то посредине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вас умоляю, половина олигархов не имеет вышки, хорошо если среднее образование полное, а не только курьеры, грузчики и операторы. будто сча вышкой кого то удивить можно, это как школу закончить.

Гость
эйты кактебятам

Сообщение было удалено

а вы че такая нерешительная-то? нос по ветру держите всегда???
вам 31 или где?) пора бы свое мнение-то иметь (я понимаю, что вы тут тему неспроста создали, хотите как раз послушать советов и сделать выбор, но по одному какому-то отриц. комменту разве можно судить? для того гостя (№1) может и работа училкой - для безнадежных людей, и продавцом в ювелирке и т.п.).
а по теме: мне 27, тоже есть ВО, скоро переезжаю в др.город, и не хочу спешить устраиваться в офис. подумываю как раз о курьерской работке. знаете, что для меня важно? - конечно, денежки. если будет для меня их слишком мало, да еще работа будет сложная - не задержусь, мучаться не буду. себе я не враг. но - попробовать хочу, тем более, весна наступает. потом лето. че бы не побегать? тоже хочу именно подвижную работу. в любом случае, не собираюсь делать "карьеру", так, испытание будет временное.
про варикоз №1 писала - смешно читать) конечно, сидение на жoпe куда полезнее.=)

Гость
эйты кактебятам

Сообщение было удалено

а я вам говорю - идите) что мешает попробовать?) думаете, потом в офис больше не сможете устроиться? да никуда он от вас не денется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скрывать много чего надо бы, недостаток умишка, к примеру - да кто ж это делает-то?)))все так и рвутся умничать)