Всем привет! Т.к сейчас кризис, меня сократили..(была менеджером по продажам) в продажах опыт работы 3.5 года. Уже второй месяц ищу работу и ничего подходящего не вижу..и вот стоит выбор, либо идти на производство пищевое ( завод Лейс)упаковщицей, с графиком 2 день,выходной,2 ночь, 3 выходных, с зп 18-19 тысяч... или пойти в книжный магазин продавцом консультантом с зп 17-21 тыс и графиком 2\2 по 12 часов. Знаю, зарплата смешная... но для нашего города 20 это норма (дальняя МО) в Москву ездить не вариант, вот куда бы вы пошли из 2 вариантов?) Просто интересно мнение посторонних)
В книжный - работа-то попритянее и не такая *****, как упаковщик. К тому же опыт более полезный, после такой работы можно еще более нормальную работу найти. А после фасовщика вообще не реально подняться. Очевидно же.
Ну вообще-то в книжном магазине вакансия выглядит более привлекательной, хотя бы потому, что там нет ночных смен и работа не такая напряженная. Упаковщицей ночью трудиться - не сахар вообще.
Я бы пошла в Книжный магазин работать. Книги-это здорово!
Книжный конечно.
Я бы в книги.не думаю,что там покупателей море сейчас.а там пока работаешь 2-2 можно и ещё чего поискать.
ой)
я когда без работы сидела так вышла с горя упаковщицей.
одну смену отработала.
до сих пор трясёт.
1. 12 часов смена
2. на ногах а если не на ногах то сидя и согнувшись неведомой буквой алфавита.
3. раздевалка для рабочего персонала жуть - меня даже предупредили что всё могут сппизздить
4. обед - жуть!!! они все идут в комнату приёма пищи и ЖРУТ!!!! всякие вонючки из дому принесенные
5. помещение такое что от пола холодно от потолка жарко.
6. руки покорябала
Иди мусоровоз водить или крыши перекрывать. У нас равноправие, чо.
Да уж, вот и я читаю ваши сообщения и склоняюсь к книжному) упаковщицей еще и плохо, ничего нельзя,ни украшений ни маникюра ничего такого.... а хочется же еще и девочкой оставаться))
Неужели вы ещё думаете??? Ещё и зп одинаковая. Всё равно что выбирали бы между секретарём и уборщицей!
Сообщение было удалено
собственно уже не думаю.. но приятно когда еще и люди говорят то что и я думаю)
Конечно же, книжный! Ночами упаковщицей -я даже представить себе этот мрак не могу. Да ещё и за те же деньги.
Сообщение было удалено
все верно. тоже работала упаковщицей на фабрике печенья. самое плохое это конечно ночные смены, это очень вредно, да и ходишь потом как зомби. однозначно книжный, тут и знакомства, и будешь в курсе книжных новинок, и почитать можешь бесплатно все что хочешь, книги-то нынче дорогие.
отработав в гостиницу с ночными сменами,я никому в жизни не посоветую выбрать ночи.
книжный магазин-отлично.
Иди в книжный.
Сообщение было удалено
а почитать бесплатно имеется в виду прилечь на диванчике с чашкой кофе и пледом?! дело в том,что когда я искала работу..и была вакансия в книжном магазине, то одним из условий было то, что все 12 часов работник стоит и присесть не разрешали. вот не помню технические перерывы были или нет...
Сообщение было удалено
а почитать бесплатно имеется в виду прилечь на диванчике с чашкой кофе и пледом?! дело в том,что когда я искала работу..и была вакансия в книжном магазине, то одним из условий было то, что все 12 часов работник стоит и присесть не разрешали. вот не помню технические перерывы были или нет...
На ногах тяжело, конечно, но на ногах не спать ночь-гораздо хуже.
Сообщение было удалено
В этом час перерыва. А 12 часов на ногах я уже работала.... привыкаешь. И уже не устают ноги
Меня от книжных магазинов тошнит. Выдержала там полдня, причём, вместо того, чтобы помогать немногочисленным покупателям, меня заставляли с ведром и тряпкой мыть полки. И книги таскать туда-сюда тоже трудно. Лучше идите в кафе на кассу, мне кажется, там не так скучно.
пробовала в Книжном, адский ад, лучше упаковщицей
в ночные смены они там побыстрее сделают норму и отдыхают, наверняка, а в книжном вас тошнить начнёт от книг и читать на работе вы вряд ли будете
лучше ещё работу поискать
А вы уверены что в книжном вы будете получать именно такую ЗП? Оклад официальный какой? Вы не боитесь, что будете получать маленький оклад+% от продаж. А продажи у нас с кризисом сами знаете какие. Да еще город небольшой, что там много книг продается?
2/2 хороший график.отстоял и все!а я еще и книги люблю читать.рай а не работа!
А где именно в МО вы живете?
Вряд ли в книжном такая зрп, максимум 12т.р. и то не факт. Читать там точно не будете, а вот план продаж будут требовать.
Блин а что чипсы не машина упаковывает разве ???? Я даже не знала что люди еще что то упаковывают, в наше то время .
Даже не знаю что лучше. Консультантом в книжном магазине не легко работать. У консультанта больше свободы, а вот у фасовщицы привязанность к производственной ленте.
И там и там весь день на ногах. Мне кажется фасовщицей проще и легче.
Может еще работу поискать, 2 месяца - это разве много. Просто чувствую в книжном будет много подводных камней, зарплата в черную, да и не выплаты скорее всего. Потому, что в кризис чаще всего предприниматели экономят на зарплатах сотрудников. Упаковщицей в ночь - это тоже тяжело наверное, да и после офисной работы устраивается на откровенно рабочую специальность наверно и психологически будет тяжело
Интернет работа для мамочек в декрете, 5 минут в день и кое какие финансы можно подзаработать, элементарно оплачивать телефонную связь, интернет и т.д.
Загляните,попробуйте - http://pr.proraskrutka.ru/r11605
Сообщение было удалено
так здесь проблема не в книжном, а в том, что вам просто не повезло с руководством. вас фактически понизили в должности до уборщика и грузчика, забыв предупредить. такое на любой работе могло произойти, где недобросовестное начальство. Если еще раз с таким столкнетесь или станете свидетелем, сообщите вот сюда: http://zashitnik.org/. Здесь быстро решают такого рода проблемы.
Сообщение было удалено
Автор,я бы пошла на любую из двух работ мне без разницы лижбы платили. Ничего плохого в упаковщицах не вижу,но раз у Вас есть опыт в продажах идите в книжный или ищите удалённую работу по продажам на дому.