Гость
Статьи
Очень расстраиваюсь, …

Очень расстраиваюсь, когда работодатели не перезванивают после собеседования

Здравствуйте, уважаемые!. У нас на работе, где я трудилась последние 12 лет, идет ликвидация, предприятию осталось жить две недели. Сейчас уже начинаю искать работу на интернет-сайтах и у знакомых. …

Мелизандра
179 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мелизандра
Гость

Сообщение было удалено

Да, вот сижу смотрю! Сейчас пока на вумане сидела, еще в пару мест резюме послала.

Гость
Мелизандра

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что раз зовут, значит, резюме нормальное. А на собеседовании становится понятно, что вы "не стоите" своего резюме. На бумаге опыт есть, а в голове его нет.

Мелизандра
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, у меня нет такого впечатления. Я последние 12 лет ударно трудилась, так что при всем желании неопытность не изображу.

Мелизандра

А вообще я лично на собеседовании предъявляю свои работы, так что по ним видно, на что я способна. Ну и плюс говорю, что могу лучше))) Но не перезванивают.

Мелизандра

Позавчера была в одной конторе. Сказали, что им нужны менеджеры. Чтобы ходили везде и в газете место продавали, уговаривали людей на платные публикации. Вот чего никогда делать не умела. Но я даже согласилась пройти обучение, но не перезванивают га ды. Дежавю какое-то. Я уже решила в блондинку покраситься, вдруг поможет.

Мелизандра

ух))) сейчас в Lайфньюс свое резюме отправила))) гулять так гулять.

Гость
Мелизандра

Сообщение было удалено

Ну вот по ним и видно...)

Гость
Мелизандра

Сообщение было удалено

За 12 лет выросло достаточно конкурентов, которые умеют и делают лучше

Мелизандра
Гость

Сообщение было удалено

Да где лучше-то? Да ни фига не лучше.

Гость

Лауреат почетной премии... Женщина, вы не в теме совсем, готовьтесь-вам будет трудно выжить в современном мире.

Мелизандра
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Объясните плиз. Я про премию могу не писать в резюме.

Гиннес
Мелизандра

Сообщение было удалено

45 лет - ума нет.

Мелизандра

Могу насчет премии скрывать. Я сначала про свою премию на собеседованиях не рассказывала, и не писала,и скрывала. Но не перезванивали. Теперь начала рассказывать, и все равно не перезванивают)))

Мелизандра
Гиннес

Сообщение было удалено

Ну зато у вас ум есть.

Грипп
Мелизандра

Сообщение было удалено

Ну напишите, что Вы - любовница Андрея Малахова. Или, Геннадия.

Гость

Я занимаюсь подбором. Тоже к сожалению, никогда не перезваниваю. Очень неприятно говорить отрицательный результат. Иногда отправляю отказ в письменной форме и всё равно очень неприятно. Понимаю, что люди надеются, хотят устроится. Но начальство выбирает и им никого не жалко.

Мармотка
Мелизандра

Сообщение было удалено

надо хвататься.
тогда даже если не перезвонят то хоть удовольствие полУчите.
Всегда так делала)

Мелизандра
Мармотка

Сообщение было удалено

Спасибо! Все, меня тоже достало это неперезванивание, так что буду теперь хвалиться напропалую!!!

Мелизандра
Грипп

Сообщение было удалено

А толку. Если бы я была любовница Малахова, он бы сам хлопотал о моем трудоустройстве.

Мелизандра
Гость

Сообщение было удалено

А по каким критериям выбирают? Как лучше себя подать? Может посоветуете.

Мармотка
Мелизандра

Сообщение было удалено

РАССКАЗЫВАТЬ!!!
может и не перезвонят но вы хоть похвастаетесь)

Мармотка
Мелизандра

Сообщение было удалено

сомневаюсь что сможете. это для девочек с гибким самолюбием.

Гость
Мелизандра

Сообщение было удалено

По профессиональным конечно, плюс личностные качества. У каждого начальника есть свои пожелания к характеру кандидата. Кому-то нужен энергичный, кому-то спокойный и выдержанный.

Мелизандра
Мармотка

Сообщение было удалено

Да, наверно не смогу( Наверно они это поняли по моему виду(

Мармотка

я сама перезванивала.

Гость

Если вам отказывают, пересмотрите свое поведение на собеседовании. Возможно вы слишком многословны или наоборот зажаты и мало рассказываете о себе.

Мелизандра
Гость

Сообщение было удалено

Да, наверно я зажата, мне кажется! Надо как-то работать над собой, меняться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может быть у вас вид высокомерный, может лицо недовольное. Да много чего написать сейчас можно.

Мелизандра
Мармотка

Сообщение было удалено

Я тоже перезванивала, там эйчары отвечают - указаний насчет вас не поступало.

Мелизандра
Гость

Сообщение было удалено

А мне кажется почему-то, что у меня вид жалкий и забитый, лицо забитое)))

Гость
Мелизандра

Сообщение было удалено

Порепетируйте дома перед зеркалом. Чтобы выражение лица было доброжелательное. И составьте рассказ о себе, выучите его. И на собеседовании спокойным голосом будете рассказывать. Потому что при волнении некоторые нужные вещи забываются иногда.

Мармотка

не так давно работу искала.
так вот нужны были организации девочки-позвонильщицы (опросы делать по телефону).
я там пол дня отработала.
в итоге - не подошла!!!! ЯЯЯЯЯ не подошла! хотя это мрак конечно звонить непойми кому непойми зачем.

а еще было дело не взяли на совсем холявку - ооочень хотела))). семичасовой рабочий день. обзванивать базу с объявлениями и уточнять их актуальность. по итогу звонка если неактуальное то нажимать "удалить" кнопку. семичасовой день сменный график 2/2 и зп чуууть ниже чем среднеквалифицированный сотрудник на пятидневке.
Я этим п...дорам честно рассказала что такая работа - моя давнишняя мечта (реально))). а я им не подошла

Мармотка
Мелизандра

Сообщение было удалено

если кажется - значит так и есть.
может можно за час до собеседования аутотренингом типа "я самая обаятельная и привлекательная" позаниматься

Мелизандра
Мармотка

Сообщение было удалено

Вот у меня аналогично. Нашла работу ерундовую - чужие тексты переписывать. По-моему для человека с моей квалификацией вообще унижение и понижение. Но нет - я им не подошла))) Они тестовые задания высылают, по ним смотрят. У меня правда на собеседовании видимо сразу же был вид не особо радостный.

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

)))))) Мне все говорят про этот тренинг со школьной скамьи. Туфта, не помогает.

Мелизандра
Мармотка

Сообщение было удалено

Да, вот хочу перекраситься, уже подстриглась по-другому. Одежды накупила. С профессионализмом сейчас уже ничего не сделаешь - времени нет, уж что есть то и есть. А внешний вид можно изменить. Последний раз ходила - надела розовый пиджак, но как назло заболела гриппом, вся в герпесе.

Мармотка
Мелизандра

Сообщение было удалено

а те что вакансию прозвона объявлений предлагали еще тщательно так объясняли что сложного совсем-совсем ничего нет)))) я то умолчала что ващета строитель с опытом. наверное мне удАлся "придурашно неквалифицированный вид") но не помогло.

Гость
Мелизандра

Сообщение было удалено

розовый пиджак? зимой?

Мармотка
Мелизандра

Сообщение было удалено

хз. в чем тут дело.
наверное правда вид зашуганый

Мелизандра
Гость

Сообщение было удалено

да вы чо, весна на дворе

Мелизандра
Мармотка

Сообщение было удалено

Ага. Но если по жизни зашуганный вид, трудно переделываться. Прям не знаю, что делать. Не рюмку же коньяку принимать. Пьяная-то я бойкая)))

Мелизандра

Просто моя профессия предполагает бойкость, а фиг ее возьмешь. Надо было наверно не на журналистике учиться, а в консерваторию поступать. Сейчас бы хоть учителем в музыкальной школе трудилась.

Гость
Мелизандра

Сообщение было удалено

на календаре весна, а на дворе зима.

Гость

Розовый пиджак? На собеседование? Ну-ну
Вы б еще ирокез сделали

Мелизандра
Гость

Сообщение было удалено

А у меня такое впечатление, что нужно было. Они там менеджеров искали, чтобы ходили завлекали клиентов. Им чем наглее, тем лучше.

Мелизандра

Но в следующий раз конечно оденусь строго. Белый верх - черный низ. Спасибо Гостю, открыл глаза.

Гость
Мелизандра

Сообщение было удалено

Менеджер и клоун это разные вещи.

Мелизандра
Гость

Сообщение было удалено

Ну я же сказала - в следующий раз одену белый верх, черный низ, косу заплету.

Грипп
Мелизандра

Сообщение было удалено

Розовый пинжак - это мощно!
Мелизандра, а си/ськи у Вас большие? Мож к Филиппу? Пресс-секретарем?

Грипп
Мелизандра

Сообщение было удалено

Картошка? )))