Вопрос не к тем кто счастлив работать, бежит на службу с песней, занимается там самым любимым делом на свете и все все успевает!
Вопрос к тем кто не очень любит и не очень хочет работать . Кто …
Второй месяц безработная. И счастлива! Ненавижу ранние вставания и выполнение нудных обязанностей в течение дня. Слава Б-гу, зарабатывать деньги пока никто не гонит. Можно спокойно высыпаться и заниматься своими делами. Единственное, что огорчает, на работу рано или поздно придется выйти...
Сообщение было удалено
если вам нравится обслуживать чужих людей - обслуживайте(работайте) мне этого не надо...я хочу быть хозяином своего времени и распорядка, а не подстраиваться под чужих людей....есть смысл работать если ты получаешь достойную зарплату т.*****. выше 50 тыр р. и нормированный день за меньшее работать и на других условиях нет смысла, себе дороже выйдет....быть рабой чужих людей глупость....Почему работать, значит обслуживать, я же не кофе им подношу и не носки стираю или не интим услуги оказываю. Хотя и это, если уж ни на что больше не способна лучше делать за конкретные фиксированные деньги, а не так ну он же свой-родной, буду полы мыть хоть два раза в день. Да и как можно быть свободной и распоряжаться своим временем, финансово завися от мужа, какие сапоги купить , а нужно ли 50-***** платье. И в отпуск ездить, когда у мужа свободное время когда его вышестоящее руководство посчитает возможным.
зачем вам ообще тогда семья нужна? и какие-то фиксированные деньги меня не устроят....и если я буду работать как ломовая лошадь у чужих на поруках, новое платье не скрасит мою жизнь....и да, отдыхать я предпочитаю вместе с мужем, а не порознь.... я для этого и замуж вышла....а таких как вы вполне устроит мужчина на время, гостевой брак или как там.....а мне нужно постоянное плечо в любое время суток. так же как и ему....иначе смысл ему женится...услуги домработницы и секс-партнерши обошлись бы ему намного дешевле....И повторяю для непробиваемых, РАБОТАТЬ ДОЛЖЕН ТОТ У КОГО ЕСТЬ К ЭТОМУ СПОСОБНОСТИ! у меня их нет, я реально оцениваю свои возможности, я не врач, не учитель, не спасатель, пользу обществу я не принесу....а бюрократию разводить, перебирая всю жизнь чужие бумажки за символическую плату, подстраиваясь под других, я не буду я не альтруист...и таких как я к сожалению большинство...только они портят свою жизнь слушая вот такие бредни..работай - ради работы! зачем? и кому это нужно? мне? НЕТ!
[quote="Маруся" message_id="55677784"]овая лошадь у чужих на поруках, новое платье не скрасит мою жизнь....и да, отдыхать я предпочитаю вместе с мужем, а не порознь.... я для этого и замуж вышла....а таких как вы вполне устроит мужчина на время, гостевой брак или как там.....а мне нужно постоянное плечо в любое время суток. так же как и ему....иначе смысл ему женится...услуги домработницы и секс-партнерши обошлись бы ему намного дешевле....И повторяю для непробиваемых, РАБОТАТЬ ДОЛЖЕН ТОТ У КОГО ЕСТЬ К ЭТОМУ СПОСОБНОСТИ! у меня их нет, я реально оцениваю свои возможности, я не врач, не учитель, не спасатель, пользу обществу я не принесу....а бюрократию разводить, перебирая всю жизнь чужие бумажки за символическую плату, подстраиваясь под других, я не буду я не альтруист...и таких как я к сожалению большинство...только они портят свою жизнь слушая вот такие бредни..работай - ради работы! зачем? и кому это нужно? мне? НЕТ!
как я поняла вы не обладаете способностями, потому не работаете. еще вам нужно плечо 24 часа в сутки. а вы вот такая неспособная зачем вообще нужны мужчине, который вам и плечо и бумажник объясните, плиз??.. и еще- неужели у вас нет способностей даже ставить пробел между комментами?
и по поводу вашего перла "я им не носки стираю"....все кто работает на на себя Служащие они кому-то служат! чем они отличаются от домохозяек? только тем, что работают не на свою семью, а на чужого дядю, надеюсь, что хотя бы за приличную оплату....и "плевки" получают не от родного чела, а от посторонних людей, что гораздо унизительней и даже нет возможности "плюнуть в ответ"
Сообщение было удалено
вот вам пробел, а у вас видимо отсутствует способность к логическому мышлению. Зачем я нужна мужу? Наверное он меня любит, а раз любит, значит есть за что)))
Сообщение было удалено
а кто является чужим дядей, когда люди работают, например, врачами, или в ВУЗе или инженер по проектам в гос. строительстве? на кого работают и кому прислуживают в этом случае?
Сообщение было удалено
да просто вот я не представляю себе, что я люблю ни к чему не способное ленивое существо. вот как это может быть? я отчетливо понимаю и чувствую, что оно мне не пара...( потому и спросила.
Сообщение было удалено
пробел
Досадно? бывает....выдохните и продолжайте работать....
Сообщение было удалено
Все кому то прислуживают, не короли чай?
Просто если человек чувствует, что может принести реальную пользу обществу своей работой, это оправданный труд, а бумагомарание за символическую плату это нужда, и если есть возможность избежать этого, зачем впрягаться? Я больше пользы принесу обществу работая дома, растя детей, правильно их воспитывая и контролируя.
Сообщение было удалено
Еще не хватало плевки дома получать...., там хоть работа, на то они и чужие люди, что с них взять? деньги платят, после работы волен делать что хочешь.
Посмотрите фильм Вуди Аллена фильм "Жасмин" как раз на тему спора. Пронзительная игра Кейт Бланшет кажется за эту роль она получила Оскар.Там жизнь ее героини разламывается на две части . Сначала она замужем за богатым, а потом остается без средств...
Сообщение было удалено
спорить с такими как вы неблагодарное занятие, прощайте!
Сообщение было удалено
спасибо за пробел) и все же вы можете его ставить).. нет, мне не досадно нисколько. потому что я проработала с удовольствтием более 20 лет на хорошей должности в ВУЗе , а сейчас работаю на себя, потому что захотелось переключиться на другие интересы в жизни. но уж никак не бездельничать. и, представьте, именно сегодня мне приснилась прежняя работа и я испытала даже ностальгию по ней..
Сообщение было удалено
Практичная женщина и оставшись без средств не пропадет....и время свое она использует рационально, и не важно работает она или нет, это не имеет никакого значения. И замуж такие выходят по-любви!
Маруся, вы выкрикиваете лозунги, за которыми нет смысла. Вы говорите - практичная женщина без средств не пропадёт. Объясните. Что будет делать женщина сорока пяти лети, которая никогда не работала и ничего не умеет, кроме того как сидеть дома и рационально распределять своё время? Если она вдруг останется без своего Божественного кормильца. Куда она пойдёт, какому работодателю нужна эта практичная женщина? Вы просто живёте в каком-то иллюзорном мире и считаете, что вас всю жизнь будет кто-то кормить потому что вас якобы "любят". Так вот имейте в виду, что скучных бездельниц любить надоедает, а чем вы старше, тем скорее увядаете, и тем больше у вас конкуренток. Зайдите в любой районный суд, в любую психологическую консультацию, на любые психологические тренинги - там 80 процентов именно таких пожилых дамочек, которые либо пытаются что-то отсудить у бросивших из мужей, либо из кожи вон лезут чтобы благоверных вернуть любой ценой. Готовы терпеть унижения, измены, плевки как вы метко выразились. Потому что сами не имеют никаких полезных навыков в жизни, а все хотят, чтобы их любили и кормили.
Сообщение было удалено
Нинель, я с вами согласна абсолютно, вы очень умная женщина!!!
Я в принципе не против дачи)) Но когда вслед за ней будут Европа и Доминикана) И все верно - трудоголизм - это условие обеспеченности и успешности! У меня мотивацией не было заработать кучу бабла. Я просто влюбилась в свою работу. А теперь работа работает на меня) успешность не свалится с неба, не явится вслед за обеспеченным мужем. И да, сидя в декрете, я ощущала себя счастливой) Муж зарабатывал деньги, а я растила детей, вышивала крестом, вязала и немного трудилась во фрилансе. Но когда муж обнаглел, я не стала терпеть хамство, развелась) Вот тут уж трудиться пришлось по-черному!! Сколько слез в подушку... Но ничего!
Автор - ДА. кажется иногда, что жизнь проходит, рабочий день ненормированный, мало вижу детей, этого времени очень жаль... Но я не променяю сегодняшний успех на жизнь домохоза! Если что, в декрет придется заглянуть месяца на 3-6, не больше. Иначе легко выпасть из обоймы(( а это крайне нежелательно, поскольку я единственный в семье кормилец и одевалец. Денег хватает, особо не экономлю, хотя и привыкла сдержанно вести хозяйство.
Сообщение было удалено
Маруся, я с вами согласна. Наверное, от ***** работы в офисе я бы сразу умерла(( Это и впрямь выброшенное время! Но даже от ЛЮБИМОЙ работы начинает иногда приташнивать. Увы, это жизнь. Маруся, но имейте-таки какие -никакие тылы, любовь - это здорово, но денежку нехило сложить бы в узелок.
ту/пой под звездочками
Сообщение было удалено
ну и кому нужны их безделушки? у меня подруга чудесно вяжет, но реализовать изделия оч.сложно по норм.цене. это так, баловство на пару конфеток...
Было такое, но лучше найти такую работу, на которой хоть что-то будет радовать, хотя бы коллектив
Я после декрета не смогла променять "новую" жизнь на "старую". Пришла, увидела офисных сотрудников зеленого цвета и поняла, что я не готова работать на кого-то, при этом будет брошен ребёнок, домашние заботы. И бросила эту работу! Уже 9 лет не работаю, ни разу не пожалела.
Ну хорошо если муж зарабатывает нормально, а если нет
В чем вопрос
Если вы знаете, чего хотите, так идите к этому. Наши желания и есть программа нашей жизни. Успехов
Вообще то это касается не только тех, кто не любит свою работу, но и тех, кто её любит, но работает на наших местных звероящеров по жуткому графику на износ. Когда работа любимая, но ты на ней живешь и жизни кроме работы не видишь, поскольку так хочет работодатель... Я бы графики рабочие все таки ставила в приемлимые рамки, а то работа по 13-14 часов и у некоторых так 4 через 3 или 4 через 2, у некоторых вообще 5/2 с плавающими выходными. Тут вообще забудешь как тебя зовут, не то что жизнь мимо пройдет.
А у кого-то без выходных...
Такая же точно тема была. Но мне и самой частенько хочется создать подобную.
Кажется, конечно! Господи!!!
Жить хочется, товарищи!
И не ездить куда-то, "видеть" что-то, а просто дышать, смотреть на небо, гулять.
Я встаю в 5:30, ложусь в час (и у меня при этом нет детей, а "на хозяйстве" мама). Дорога в один конец 1,5 часа, да еще приходится фрилансить.
Частенько хочется просто упасть рылом в снег и орать, орать...
Выхожу в обед на улицу как безумная. Вообще заметила, что ничего не соображаю, не помню. Стала много пить и курить.
*****.
Так 4.30 спать, мрак