Гость
Статьи
Трудовой договор не …

Трудовой договор не отдают

Девочки!
Утроилась на работу полтора месяца назад, оформилась и вот уже полтора месяца работодатель не отдает трудовой договор! Кормит "завтраками", карточку зарплатную отдал, но на карточку з/п копейки. Когда Вам отдали договор? Я подумываю сбежать от рабской работы, но боюсь мне без договора ничего не отдадут (денег), ведь зарплата за отработанный месяц выплачивается только в конце следующего за отработанным месяце.

Изаура
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

вообще то он сразу в 2х экз. оформляется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это смотря где - есть масса организаций, где работают вне штата - там это процветает. out-of-state - это кадровые агенства, которые набирают людей для работы и никакой договор они на руки не выдают. Я таким образом на марку Диор работала. А так масса людей работает в продовольственных и других магазинах.

Звяц

[quote="Гость"]

Это смотря где - есть масса организаций, где работают вне штата - там это процветает.

Работа вне штата зовется Оказание услуг по ГПД (гражданско-правовой договор). В любом случае договор трудовой он, либо ГП, должен быть выдан на руки. А процветает такая работа, которую Вы описываете, лишь от того, что люди у нас неграмотные, несмотря на то, что Интернет доступен каждому и не нужно обладать специальным образованием, чтобы знать свои права.

Гость
Звяц

Сообщение было удалено

И люди у нас грамотные и интернет доступен каждому, но пока работодателю выгодно иметь штрейбрехеров ( а это будет выгодно всегда, если не будет наказуемо по закону) - это будет процветать. Люди же не от хорошей жизни идут туда работать - и если на это согласны, значит другую работу найти не могут в данный момент или в поиске работы, а эта чтобы выжить. И это не неграмотность, а попустительство власти.

Звяц

Пишите заявление на имя руководителя организации с требованием выдать в 2-***** дневной срок (к примеру) трудовой договор на руки, не забудьте указать на какой должности и с какой даты фактически приступили к работе. В конце укажите, что в противном случае обратитесь в ГИТ. Снимаете копию, идете к секретарю (или кто занимается приемом документов), секретарь на копии ставит отметку о приеме заявления и отдает Вам, оригинал забирает для передачи руководителю. По то хоть подписывали о приеме на работу?

Гость

Кстати, чтоб вы знали - я когда собиралась на марку Диор работать - первое что нам было сказано, что нам дадут на руки трудовые договора и я уволилась с другой работы ради этого. А нас просто кинули. А в других кадровых агенствах еще проще - там просто в одном экземпляре делается трудовой договор, который лежит у работодателя. Работник на руки НИЧЕГО не получает, кроме как через некоторое время карточки зарплатной. И, к стати, он подписывает пустой лист - чтоб его в случае чего могли уволить без его на то ведома.

Звяц

К сведению, работа без официального оформления наказуема. И в чем проблема, если человек осознанно идет на такую работу, значит всем согласен. Никто же не неволит.

Гость
Звяц

Сообщение было удалено

Вы смешная. Да хоть обпишитесь этих заявлений - вам просто никто ничего не будет нигде заверять и принимать ваше заявление тоже никто не будет. Ощущение, что вы с облака вообще. На Земле то жили хоть иногда?

Звяц

Извините, конечно, но это уже проблем Ваших умственных способностей. Подписывать пустые листы. Вы своей подписи не хозяин? Или Вас под дулом пистолета заставляли это делать? И кто мешает требовать. ТД на руки? И, к слову, не договора, а договоры.

Гость
Звяц

Сообщение было удалено

Вы вообще текст выше читали или нет? Вас официально оформляют, но договор вы на руки не получаете, а значит вы тут не работаете, ежели что. Да и обязаны подписать пустой лист, чтобы вас могли уволить.

Заяц

Это Вы смешная. Я же говорю абсолютная неграмотность. В случае отказа принять заявление, идете на почту и заказным письмом с описью вложения отправляете это заявлено на адрес организации

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Их проблемы. Заявление будет направлено письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Ну а риски отсутствия органа юрлица по юрадресу - риски, собсна, юрлица. Другое дело, что если шарага такая, где ТК не соблюдается, то выпрут вскоре, как прочухают, что работник законы знает и ездить на себе не позволит

Гость
Звяц

Сообщение было удалено

Да, девушка, кругом одни идиоты - одна вы умная. Когда вам нужно содержать ребенка и работы нет - вы будете согласны хоть на что. Вы вообще читали сколько тут люди ищут работу? Как по собеседованиям ездят до 5 раз в одну организацию? А в это время вообще то нужно на что то жить. Впрочем, если вы одна в белом...чего я вам объясняю

Гость
Заяц

Сообщение было удалено

И что? Ну выбросят они его и все. Делов то.

Заяц

Вы сами-то в своем бреде разобрались? Нет такой обязанности подписывать пустой лист. Если это требуют и Вы согласны, то это лично Ваши проблемы. О такой организации, которая требует подобное, можно сразу сделать выводы. И если Вы все равно согласны там работать, то к чему эти страдания и стенания. Каждый делает свой выбор сам. Готовы работать без ТД и с пустым листком с Вашей подписью, Бог в помощь.

Заяц

Вы глупая совсем? Получаете уведомление о вручении идете в ГИТ. Вам расписать алгоритм дальнейших действий?

Гость
Заяц

Сообщение было удалено

Я вам искренне желаю никогда не бредить. Обязанности подписывать пустой лист нет, но я то об этом знаю просто по тому, что я сама работала в кадровой службе. А вот другие люди вообще об этом не в курсе, так к сведению. Работать обычно люди согласны по причине того, что нужны деньги. Вам видимо это крайне сложно понять. Это вообще радует, что у вас все хорошо.

Заяц

При чем здесь содержание ребенка и пр.? Я и пишу, если человек согласен так работать это уже его проблемы. На каждое предложение есть спрос. В теме был вопрос как забрать свой экземпляр договора. О чем я пишу. А Вас в дебри куда-то понесло

Гость
Заяц

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое. Глупая, глупая...прям не пересказать. Себе свой алгоритм в зад засуньте.

Гость

По сути не должно быть НА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ организаций, которые предоставляют услуги аутстафинга в принципе - поскольку это дает возможность снизить зарплату работнику внутри фирмы на штатной должности.

Заяц

[quote="Гость"]

Спасибо вам большое. Глупая, глупая...прям не пересказать. Себе свой алгоритм в зад засуньте.[/quot

Со своим задом я сама разберусь, что и когда мне туда засовывать. А Вы лучше займитесь самообразованием. Почитайте что-нибудь, кроме постов в данном форуме.

Гость

Высокомерие - веселая штука. Главное четко дать понять другому, что он то и самообразованием не занимается и глуп и кроме постов на данном форуме не читает ничего.

Гость

автор, у меня было один в один. я подписала свой бланк, а второй экземплар мне не выдали, кормили завтраками.. сразу поняла что развод, но ситуация тоже была критическая, очень долго искала работу. когда я начала требовать каждый день свой договор,меня обвиняли в наглости, как я вообще смею, я же на испытательном сроке, мне наоборот надо себя проявить и бла бла бла. договор мне так и не отдали, сказали что я не прохожу испытательный срок. но деньги все заплатили. но все равно нервы потрепали... я их в интернете о б с р а ла где только можно, они даже название поменяли)))

Заяц

[quote="Гость"]Высокомерие - веселая штука. Главное четко дать понять другому, что он то и самообразованием не занимается и глуп и кроме постов на данном форуме не читает ничего. [/quote

Хватит уже пыжиться и выдавливать из себя комментарии. У Вас и это плохо получается. По теме вопрос читали? Если не можете ответить, может просто промолчать?

Гость

Если договор на руки не дают, значит, они вас не оформили и не платят за вас пенсионные отчисления и налоги.
У моей подруги одной так было, в итоге оказалось, что работодатель сберег нехилую сумму налогов за ее счет. А она хотела налоговый вычет получить по итогам года, и обломалась.

Гость

должны в тот же день отдвать. Зарплата в конце след месяца это сильно. А кем работаете:?
к слову, я работала без договора. Не обмныывали. Но была крупня организация. И я поссралась с кадровичкой из-за договора. Мне всегд нужны грантии что не кинут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сейчас аутстаффинг помоему ограничили с 1 янвря. теперь крупное аттестованное кадровое агентство может этим зниаться

Изаура
Гость

Сообщение было удалено

Администратором работаю в крупном дилерском центре. Боюсь, что похоже на кидалово. Увольняться даже страшно, зарплату точно не отдадут за 1 месяц. Чтобы уволиться нужно хоть одну зарплату получить, получается два песяца работы за одну з,п? страшно...

Изаура
Гость

Сообщение было удалено

вот! и у меня также! как бы уволиться и деньги получить то...

Гость

Девочки, не поверите, я уже работаю 10 лет, а ТД так мне и не отдали. В крупных организациях ТД передают на подпись генеральному директору, а он может раз в месяц только быть в офисе, например. Не всегда есть кто-то с доверенностью на подписание ТД. Нужно понять, что за организация, почитать отзывы и проч. И кроме того, собрать доказательства вашей работы другие - та же зарплатная карта, пропуск, другие документы..

Изаура
Гость

Сообщение было удалено

А да? а мой вот генеральный в одном здании и что? 10 лет без договора? Я даже не буду такое комментировать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где же ограничили, если крупное аттестованное кадровое агенство может этим заниматься? Наоборот УЗАКОНИЛИ. СЦУКИ,..у власти.

Анна

Не давать трудовой договор это какой то мейн стрим , по крайней мере у нас в Новосибирске . Хорошо если найдете серую зарплату , где у вас будет прописана в трудовом сумма тысяч 12 . А так многие считают чуть ли не оскорблением когда им говришь прямо на собеседовании о ТД ! Даже встречала юридические организации , которые мнили себя чуть ли не законом в человеческом лице . А по факту нанимали студентов за 18-20 тысяч без трудового . Показывали какой нибудь липовый приказ и на этом хоп! А с другой стороны студентов тоже можно понять , после института не куда не берут , а тут хоть какие не какие деньги и напишут в трудовой мол работал помощником юриста . Естественно все это филькина грамота, которая не говорит не о каких отчислениях в пенсионный и всем остальном . Очередное на...во !

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: