Гость
Статьи
На работе за моей …

На работе за моей спиной поставили микроволновку, как корректно попросить ее убрать??! Прошу совета

Привет всем. Хочу попросить совет,т.к. меня достало. Из названия темы следует краткое описание ситуации. Более подробно: в нашем офисе работает около 10 человек, в 3-x кабинетах. Кабинет, где я сижу, самый просторный, но и народа там больше всего. Директор сидит вместе с нами. Психологическая обстановка средняя, т.к. у директора есть 3 любимчика-подхалима. Особенно одна, назовем ее Марфа, которая работает с ним давно и считает себя его правой рукой, хотя по должности простой менеджер. Она постоянно ходит по офису и раздает всем команды, что многих раздражает, также она лезет во все офисные дела - куда поставить стол, стул, шкаф, отличается такими чертами как мстительность, зловредность и сплетничество. Директор ей все позволяет. Она даже на него покрикивает. А офисные подхалимы (2-3 человека) ей всегда поддакивают. Ну вот я и подошла к сути. Когда я в августе уходила в отпуск, за моим рабочим местом поставили стол, а на нем - микроволновку. На этом столе они хранят офисные продукты, чай, кофе, печенье всякое. Во время обеда 10 человек приходят со своими плошками греть в микроволновке еду. Представляете, минут 20 непрерывного разогрева? Это накаляет не только психологически, я опасаюсь микроволнового излучения. Я отсаживаюсь за соседний свободный стол, чтобы пообедать. Но та самая Марфа часто приходит со своей миской раньше. Также, в течение дня кто нибудь может что-то греть в микроволновке. И постоянные хождения к столу за чаем-кофе, всё это происходит за моей спиной.
В общем, мне это надоело и я хочу попросить убрать эту микроволновку. Я сразу ничего не сказала, т.к. не хотела обострять отношения и нарваться на негатив. Но терпеть уже не хочу. Последней каплей стало и то, что Марфа решила поставить рядом со мной холодильник, якобы там свободное место есть. Я возмутилась, на меня посыпались вопли возмущения от подхалимов, но холодильник не поставили.
Прошу совета, как мне лучше попросить начальника убрать микроволновку, что ему сказать? Я с коллективом не хочу это обсуждать, т.к. знаю реакцию, меня обвинят в эгоизме, начнут мотать нервы. Мне всё равно, что они подумают, но я не хочу тратить свои нервы. К слову, начальник был не против, что эту микроволновку поставили ко мне, то есть от него возможны аргументы типа "больше некуда поставить". И он манипулятор. Поднять этот вопрос хочу в ближайшие дни, может быть завтра, и хочу подготовиться. Пожалуйста, если есть что дельного посоветовать, велкам

Снежинка
89 ответов
Последний — Перейти
Гость

корректно попросить не получится, требуйте, а не просите, сославшись на не соблюдение техники безопасности и дискомфорта. что ж вы мямся такая?

Гость

предложите поменяться с марфой местами.

Валите, что у вас с осени (когда поставили микроволновку) периодически головные боли и требуйте убрать. И ничего не бойтесь. Только поговорите с начальником без свидетелей-подхалимов. И хорошо будет, если вы оцените обстановку и куда можно будет перенести микроволновку. Т.*****. у вас уже будет готовое решение и всего-то надо будет взять и переставить её.

Гость

попроси пересадить тебя. скажи плохо чувствуешь себя рядом с микроволновкой

Гость

Пригрозите штрафом за нарушение спец.оценки условий труда. А вообще мне непонятно как можно разогревать и есть всем вместе в помещении, в котором работаешь.

Снежинка

Неадекватность комментов 1 и 4 - у вас с головой не в порядке? Просила советов по делу, если нечего сказать, а хочется гадостей кому-то наделать - введите собственный яд внутривенно. И прошу не забывать, что вы тут не так анонимны, как думаете.

Снежинка
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело, что я пока не хочу ничем грозить, раньше времени. Хочу попробовать воззвать к адекватности начальника и попробовать поговорить спокойно.
В том то и дело, когда холодильник хотели поставить, я сказала, у нас что здесь кухня? Я не хочу на кухню приходить работать.А один их подхалимов (мужик) сказал: ну микроволновка же стоит

Снежинка
Просто Глаша

Сообщение было удалено

Правильно говорите, я также думаю - поговорить без свидетелей. При мысли об этом разговоре становится так неприятно, какая-то нервозность. Я уже предвижу его манипуляции. Боюсь сорваться в эмоции, наговорить лишнего или перенервничать.

Гость

Какой ужас! Не представляю как можно в одном офисе и есть и работать и холодильник держать и в микроволновке еду греть. Подойдите к начальнику и поговорите с ним. Если у него не кочан вместо головы, то должен понять.

Снежинка

Сообщение было удалено

вы - не последний человек в отделе? у вас есть ВЕС в отделе?
говорите, что постоянное хождение у вас за спиной и разговоры отвлекают и мешают сосредоточиться
по поводу самой микроволновки - однозначно убирать, вы не должны сидеть с ней рядом постоянно..

ещё вариант: есть у вас кто из друзей среди руководства? скажем так, с кем вы хорошо общаетесь? лучше если это будет милая женщина из отдела кадров, которая тоже может ненароком зайти и сказать во всеуслышанье, что микроволновку надо от вас убирать.

Гость

А что у вас за контора? Над вашим начальником есть начальство? Или он сам себе самодур? Если есть, то намекните, что если он не разрешит эту проблему, то вам придется пойти дальше.

Гость

Поговорите непосредственно с начальником, без всяких свидетелей. Без наездов. Просто объясните, что вы работаете, а постоянно работающая микроволновка, хождение людей за спиной, Вас сильно отвлекает, мешает сосредоточиться. (Если Вы видите удобное место для микроволновки, то предложите шефу свой вариант перестановки). Или предложите Ваш стол и стол с едой переставить по другому, что бы и людям и Вам было удобно и никто никому не мешал.

Гость

По -моему,работать и питаться в одном помещении-нонсенс. Если вы работаете бухгалтером,вам реально нужна тишина-куча обязанностей и матер альная ответственость плюс ко всему. А если за вашей спиной постоянно звяканье дверцы,звяканье ложек,вилок,звон чашек и размешивание сахара-конечно действуйте. Сделайте так,чтоб остаться с главным наедине-и твердо объясните ему,что больше так родолжаться не может.Что вам плохо,что нелепая ситуация поедания своих тормозков прям на рабочем месте плохо сказывается на вашей работе.надеюсь,он окажется адекватным человеком.

Гость

Автор, сломайте ее втихую.
Пока починят, пока новую купят....

Снежинка
Просто Глаша

Сообщение было удалено

Спасибо, Глаша, вы меня поддержали. Да, я не последний специалист, у меня бывают довольно напряженные часы в работе, когда я концентрируюсь и погружаюсь в процесс. Моя работа важна и начальник от нее зависит. А тут эти хождения, и крики над ухом. Сами понимаете, насколько это раздражающе...
У нас контора очень маленькая, всего 10 человек, и отдела кадров нет. Все руководство - это вот это начальник, назовем его Костик,и учредитель компании. Друзей среди них у меня нет. Я читаю комментарии и понимаю, насколько эта ситуация все таки нелепа :(

😲

переставьте свой стол!

Гость

Я бы еще не выдержала запахов всякой еды в офисе. Не знаю как в российских организациях, но где я работаю такое невозможно. Либо отдельная кухня, либо столовая, либо ничего.

Снежинка
Гость

Сообщение было удалено

Да, есть учредитель, который периодически появляется у нас. В рабочем процессе он напрямую не участвует, только контролирует со стороны. Наш Костик его боится, по.п.у ему готов вылизывать, пресмыкается. Может, пригрозить с ним пообщаться, если пойдет в отказ...

Снежинка, тогда соберитесь, спокойно, без истерик и надрыва подошли и сказали: Иван Иванович, давно хотела вам сказать, что микроволновка хоть и очень полезная вещь (спасибо вам, что вы разрешили её установить) в отделе, но очень желательно её переставить вон в тот угол и с точки зрения здоровья сотрудников и мне очень важно работать в тишине. Работы у меня прибавилось много, хочется, чтобы всё было выполнено в срок и без ошибок. Как вы думаете?

Стю

А на самом деле, есть ли место другое для микроволновки? Может это единственный вариант? На крайняк, пожаловаться на самочувствие и попросить предоставить другое рабочее место подальше

Гость

Да скажите Костику, что Вам очень нравится Ваша работа, но становится невозможным сосредоточится и тд.... и намекните про учредителя.

Гость
Стю

Сообщение было удалено

А разве вообще законно кухню и офис в одном помещении содержать?

Гость

так и говорите 1 - мне трудно сосредоточиться 2 - появились головные боли 3 - недопустимо жрать там, где работают люди Так и спросите, готов ли начальник сам выполнять вашу работу ? Если нет - пусть убирает бардак.

Стю

[quote="Гость" message_id="55451221"]А разве вообще законно кухню и офис в одном помещении содержать?

Конечно, хорошо, если есть отдельная комната для кухонной техники и для еды в целом. Но если этого помещения нет в принципе, а в кафе ходить накладно, то как быть? У нас вот тоже в офисе не было микроволновки, но потом руководитель разрешил приобрести (за счет компании) и мы очень рады, но и работает в смену 2 человека, а не 10 и греем еду один раз каждый, да и то не каждую смену. Хуже было без микроволновки, приходилось ходить в соседнее кафе и греть там, благо хоть работник там знакомый и без проблем разогревал. Напрягать кого-то тоже неудобно, поэтому лучше со своей. Причем автор, наверняка, ею тоже пользуется от случая к случаю. Поэтому я и спросила, может другого места просто для микроволновки нет

Гость

Многие до сих пор гордятся кухней-студией и твердят о безвредности
магнитного излучения. Как можно работать вместе с такими идиотами?
Ей не место в рабочем кабинете вообще. А вам не место в террариуме.

Стю

Насчет законности понятия не имею, но по меркам сотрудника, пользующегося данной техникой, очень даже рада, что она у нас теперь есть! ))

Малыш Пиночет

1. Где раньше стояла микроволновка? 2.Что за контора,где у начальника в кабинете такая обстановка? 3. После 7 коммента, а именно про анонимность, я как то поняла,почему именно вам за спину технику поставили.

Гость

Спасибо, от души посмеялась. Автор, оденьте на спину и на голову фольгу. От Вас не то что микроволновку уберут, Вам даже отдельный кабинет дадут.)))

Снежинка
Стю

Сообщение было удалено

Место можно другое найти, на стол Костику например поставить! Или Марфутке... Понимаете? Они выбрали меня, и никто меня не спросил, знаю что Костик говорил, мол, никто и спрашивать не будет...
Микроволновку можно убрать в коридор, можно в гардеробную, можно вообще отключить.

Снежинка
Гость

Сообщение было удалено

Ахахахахаха ))))))) Смешно

бабуся лидуся

я бы молча сама переставила...и фыркала бы)))

Снежинка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, возьму на заметку

Стю
Снежинка

Сообщение было удалено

Вот и отлично, просто предложите перенести ее в эти места. Если ваш начальник не совсем конченый, то войдет в положение и перенесет. А так, вы ж молчите и они считают, что плохого ничего в этом нет

Снежинка
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не законно - работодатель должен выделять отдельное помещение для принятия еды

Гость

микроволновка - это неадекват, точно скажу. Не от этого зависит, психологи знают. Уксус, без уксуса - тоже неадекват.

Снежинка
Стю

Сообщение было удалено

Есть подозрения, что он конченый

Малыш Пиночет

Почему не пишите где раньше трапезничали?

Гость

птички прилетели - улетели - тоже самое.

Снежинка
Гость

Сообщение было удалено

поясните, что вы имеете в виду, я не поняла насчет уксуса?

Снежинка
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Сорри, пропустила
Раньше она стояла в маленьком кабинетике, где сидят 3 человека. Она стояла на столе, боком к девочке (думаю ей тоже мало приятного было). Потом ее убрали, тк. надо было поставить принтер. Перенесли в наш кабинет, и она стояла посреди кабинета на столе. В принципе, никому не мешала. Там рядом стоит стол учредителя))) То есть иногда грели прямо при нем. Но, он у нас редко появляется. Но Костик и Марфа очень уж беспокоились, что "господам мешает" - хотя учредитель ни разу не жаловался!!! Думаю, ему всё равно было. И решили "подлизать", убрать подальше от собственника. Так она переехала ко мне вместе со столом.

Тетрадь Индивидуалиста
Гость

Сообщение было удалено

если в обед 10 человек греет еду, то через месяц стойкий запах столовой уже и не выветривается. Кошмар.

Малыш Пиночет

Если бы мне мешало,то молчать бы не стала и плевать на всех.

Снежинка
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Верю. Ну вот и расскажите, что бы вы сказали, как себя вели. Я для этого и обратилась)

Гость

Приходите и говорите, что были на приеме у врача, который Вам ясно и просто об'яснил, что микроволновка у рабочего места-прямой путь к онкологии. Поэтому Вы пересаживаетесь. Кстати, вполне соответсвует действительности. Все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уроните ее потихоньку. Ну тут нужно быть немного актрисой, делать вид, что случайно толкнули и уронили, типа "Ой, вот отчет готовила, до 10 вечера задержалась, в голове уже туман появился и вдруг ба-бац!!! Совсем-совсем случайно!"

Гость

автор, нужно начальнику спокойно сказать, что вас стало очень напрягать наличие кухни у вас за спиной, так как вас всегда отвлекают звуками, запахами и прочим, попросите или выделить для еды отдельный угол в стороне от всех, или пересадить вас в тихое место. Просто так и сказать, что рядом с вами организовали кухню без вашего ведома, не спрашивали заранее, воспользовались вашим отсутствием, вы какое-то время вы думали, что ничего страшного, мол за обед все поедят и все и не высказывали недовольство, но по факту все ходят и греют в течение всего рабочего дня, это отвлекает сильно и сказывается на работе. А можете вообще приехать пораньше как-нибудь и сама переставьте, идеально, если будет начальник на месте и вы ему просто по факту "иваниваныч я перенесу все же микроволновку в центр, чтобы все удобно было, так как весь день все идут туда с едой" и тут же раз - и ставьте, а стол убирайте. И все, все придут, а вы с невозмутимым лицом - мы убрали, так все-таки удобнее, всем идти одинаково

Малыш Пиночет

при всех Говорите, Что что вам мешает. Обязательно кто-нибудь скажет что это мешать не может, что вы отвечаете: что если тебе не поставь его у себя за спиной. Начинаете спокойно двигать стол в ее сторону. В этот день вопрос решиться однозначно.

Гость

в японии когда микроволновку включают то выходят из комнаты.конечно она вредна для здоровья.

Гость

Главное, чтобы между автором и микроволновкой сотрудники не выбрали первую.

Гость

ооо у меня тоже самое было... При включении вставала и с грохотом выходила из комнаты - всем говорила что вредно и надо отойти на 10 минут пока не проветрится (бугага). Потом ее кто-то сломал. Когда начальник пришел и предложил скинуться на новую (!!!) я сказала чтоб ставил к себе - с рассказом про рак, облысение, отрицательные заряды и невозможность работать. Уж пятый год тихо.