Помогите определиться. У меня есть образование, опыт работы 5 лет помощником бухгалтера. Сейчас без работы, нахожусь в поиске работы. Есть 2 варианта:
1) Работа единственным бухгалтером на новой фирме (2 месяца назад открылись). Зарплата на половину чёрная и белая.
2) Работа в солидной компании на отдельном участке (быть бухгалтером в команде из 5 бухгалтеров). Работа на 1,5 года. Зарплата полностью белая, и на 300 евро (50% от первого варианта) больше чем в 1-м варианте.
Я так хочу вести полностью учёт сама, видеть полностью весть цикл учёта, но и деньги важны, а разница по деньгам для меня большая. Боюсь если пойду на отдельный участок то там будет скучно и затупею там, и через 1,5 года будет сложнее найти работу. Добираться до работы по времени одинокого.
Как бы поступили вы? Что важнее опыт или деньги?
Опыт
А я бы второй выбрала, видимо там секретная ставка? Не факт что вас попросят об уходе через полтора года.
Декретная
Деньги))
Имхо, 2й вариант + карьера там.
Возьмите дополнительно на фриланс какую-нить фирмочку и ведите там учет полностью.
Сообщение было удалено
Договор на срок 1,5 года, замещение их работника (декрет). Не факт, что мне предложат остаться. Конечно, всё зависит от меня, как я зарекомендую себя, но я не вижу себя нигде кроме бухгалтерии, больше ничего делать не умею.
Сообщение было удалено
Если бы я знала это сегодня, то было бы проще)
второй вариант
2-ой вариант. Громкое название в трудовой, наличие коллектива (в коллективе, точнее, в обсуждениях, проще разбираться со спорными вопросами и обрастать проф.знакомствами). Для "видеть полностью цикл учета" на первых порах (а у вас они первые, если были помощником) достаточно читать до окосения и вникать в механизмы проведения того или иного в зависимости от ситуации. Плюс стабильность. Пять бухов на участок - значит, на плаву фирма. Чего нельзя гарантировать себе во вновь образованной. Многие себя переоценивают, открывая свое дело. А там жизнь покажет. Может, во второй декет пойдет ваша декретница. Может, сочтет, что домохозяйство лучше. Может, просто уволится, так как сама сидела на стабильном месте только чтобы спокойно посидеть в уходе за ребенком. Может, покажете себя и по выходу декретницы вас направят в другой отдел.
Ну или не пять на участок, а всего пять по всем участкам. Еще лучше. Наслушаетесь всякого из всех областей учета
В нынешнее кризисное время слишком большой риск соглашаться на "черную" зп, даже частичную. Сейчас многие фирмы еле выживают и зп в "конверте" будете ждать, пока директор не решит ее выдать... ссылаясь на проблемы и вечными будет завтра, подожди. Будете еще ходить, унижаться, выпрашивая свои же заработанные деньги.
*****... я это когда-то проходила, больше на такое не подпишусь. Слишком мало работодателей, которые держат свое слово и с которыми можно работать на подобных условиях. Все только о своей шкуре пекутся, собственные расходы считают, а ты должен типа "войти в положение" и терпеливо ждать, когда он свои денеж.проблемы решит.
Сообщение было удалено
Кто-то может уволиться и т.д.
Люди болеют, уходят в отпуска. Просите поработать на их участках, вызывайтесь помочь (умеренно, чтоб на шею не сели). Слушайте проф. разговоры опытных коллег. В большой компании всегда опыт лучше.
Конечно, второй вариант, тут и думать нечего!
Я бы выбрала деньги. Тоже бухгалтером работаю.
Сообщение было удалено
У нас в фирме тоже серая зп и в конверте выдают раньше, чем белую на карту. Обналичить чёрный нал им проще.
С чего вы решили что справитесь с учетом единолично? Опыта у вас нет такого. Идите на участок
второй и только второй, не думайте даже. не отупеете, наоборот опыта будет больше. наслушаетесь и видеть всё будете, что там происходит и как ведётся учет. крупная компания - отличный опыт и запись в трудовой. тем более с такой зп хорошей. а там помимо зп в черную и белую и учёт будет такой же. и ответственность за него на вас. вам оно надо?
смотря чем вы занимались помощником. вы уверены что справитесь единственным бухом?я бы выбрала 2 вриант
Автор, в наше время идти работать в шарашкину контору небезопасно, она сегодня открылась завтра обанкротилась. Второй вариант однозначно лучше.
деньги.. Любовь и опыт придумали армяне, чтоб денег не платить
я бы на Вашем месте пошла во вторую фирму. Там коллектив-не будете в собственному соку вариться. Все разузнаете. Новую фирму не бросайте. Договаривайтесь пока со свободным графиком и с мин. оплатой, обещайте к ним перейти через 1,5 года на полную ставку, если бизнес пойдет(сама главбух, знаю о чем говорю)
Сообщение было удалено
++++++++++++++2й вариант+фриланс адназначна
смотрите риски. новая фирмочка, где Вы единственный бух - надо это буху говорить? ну и специфика стартапа - из них 5% выживают. в лучшем случае на черную зп кинут. декретная ставка - очень большая вероятность того, что декретница выйдет в три ребенкиных месяца, я таких много вида.
Вторую скорей всего.
я бы на вашем месте шла работать бухгалтером и не парился, набираешь опыта и становишься главным
ну а пока я не очень опытный, где можно помощи найти то?
вот отличная компания http://intercomp-cbu.ru/services/bukhgalterskoe-obsluzhivanie/
сейчас и навсегда запомни ее, выручит еще не один раз
Сообщение было удалено
Так же и не факт, что фирмочка как открылась так и закроется в кризис.
Конечно 2-й вариант. Деньги (20 тысяч это большая разница) , опыт. + кто знает, может та декретница родит второго и вообще не выйдет. Или другая уйдет или кто уволится. + после крупной компании проще устроиться на работу, чем после мелкой.
А мелкую компанию вы и правда можете как подработку на фрилансе взять.
Может, не стоит связываться с компанией, которая только-только открылась? Я б выбрала второй вариант, а с первым можете предложить вести их дела удалённо.
http://www.liveexpert.ru/expert зарегистрируйтесь тут и делайте много денег с легкостью