Посоветуйте, народ, я в печали. Окончила 13 лет назад Иняз в столице (Мориса Тореза) по квоте. Английский и немецкий языки. Из простой семьи, блата нет и не было. Работала: 5 лет ассистентом руководителя. 5 лет переводчиком и 3 года на курсах. Сейчас: ассистентом уже не берут так как возраст. Переводчики почти ничего не зарабатывают теперь. только в нефтегазе. А туда нужны технари-мужики. "Просто переводчиков" в Москве не берут даже на 45 тысяч. На курсах, где я преподаватель и методист, очень плохо идут дела. Из-за кризиса корпоративным отменяют финансирование, одиночки хуже ходят. В школу и репетитором к детям я не пойду, не предлагайте, потому что не выдержу. А взрослых клиентов на репетиторство сейчас очень мало, а те что есть, нестабильно занимаются.
Я не прочь переучиться на кого-то вообще с нуля. Но не понимаю, в какой сфере сейчас будет спрос. Хотела в колл-центр даже, но мне отказали "вы слишком переквалифицированы, нам нужны без высшего".
Идеи у кого есть?
оч хорошо на бухгалтера. потом если декрет можно на удаленке брать неск фирм и 150 иметь.
если вы одиноки то можно в Нефтьюганск махнуть, там говорят женщин с руками мужчины отрывают замуж.
еще нужны специалисты по ВЭД но там нужны связи с Китаем и долгие перелеты по Юго-восточной Азии. зато и работа и отпуск в одном флаконе
все немцы так-то в шоке из-за действий сашки, но терпят сжав зубы. в Питере ситуация еще хуже
временно можно и полы помыть. самое проблемное - чувство собственного достоинства. вот его придется на время кризиса засунуть в попу.
за границу бы ехали с языками то
Сообщение было удалено
там наверняка и китайский в придачу нужен, а не только англ. и немецкий.
Сообщение было удалено
Кому она там нужна? Ну умеет говорить, и что? За это ВНЖ не дают, тем более гражданство.
Вот именно. За границей меня никто не ждет. Если уж полы мыть, то я предпочту это делать дома))
Муж у меня есть, но не олигарх. до кризиса был на коне, сейчас "не фонтан" все.
Бухгалтером я не смогу, так как с цифрами полный швах. Гуманитарий чистой воды.
ВЭД - хорошая штука. но там сейчас тоже идут сокращения. Я могла бы выучить европейский язык для дела, но китайский не осилю.
Думаю что вам просто нужно выйти удачно замуж. И юрфак бы не помешал. Обычно после бего люди занимаются в своих бизнесах.
вообще если вам так уж эти языки дались то вот сейчас многие подсели на итальянский и испанский но опять же сие было до кризиса когда народ тащился от улочек Барселоны.
можно давать уроки английского по интернету через скайп. только нужен сайт-одностраничник и реклама в яндекс-директ. в итоге вам не надо тратиться на проезд до ваших курсов, арендовать кабинет.
одна девушка в шоу Перезагрузка говорила, что на создании курса изучения английского заработала приличные деньги. типа она там изобрела какой-то финт как его легче учить. короче выбирайтесь из коробочки сейчас время нестандартных решений
Сообщение было удалено
Кому она там нужна? Ну умеет говорить, и что? За это ВНЖ не дают, тем более гражданство. а тут лучше, с языками то? на 500 ойро устроиься не может
жить захотите - и китайский выучите. его аудиалам хорошо учить говорят. не знаю. у меня знакомый филолог полгода там живет, полгода дома. муж бунтует. а ей там кайфово))) правда жаловалась что там все друг на друга стучат. но это и в европе есть. а в германию если переезжать - там маникюрши нужны и парикмахеры.
Только что зашла на Яндекс работа, много вакансий переводчиков,в чем проблема?
Кстати , вам нравилось раьотать ассистентом ,есть ли смысл туда идти? Или это временная раьота для молодых девочек без перспектив? У меня тоже образование иняз
Сообщение было удалено
У меня юридическое. шерхолдер. Английский как русский, немецкий с горем пополам. Только понимаю, но не говорю.
Сообщение было удалено
а тут лучше, с языками то? на 500 ойро устроиься не может
Да не вопрос, где лучше. Вопрос в том, что никто никого за границу не приглашает, если нет реальной профессии, причем такой, которая там нужна. А просто знающие языки не нужны там никому. Не сможет она туда поехать никак , даже если очень захочет, вот я о чем.
Не, можно конечно помечтать о заграничном муже, посидеть на соответсвующих ресурсах, чем черт не шутит, глядишь и найдется какой-нибудь. Только ведь ему тоже не нужна нахлебница-иждевенка без работы навеки поселиться, там дяди свои денежки умеют считать.
Попробуйте устроиться работать в отель. Языки там нужны. Перспектива в карьере есть. Я вообще не понимаю, как люди со знанием языка не могут найти хорошее место. У меня например в работе много талантов и пользы, но язык со скрипом идет.
Сообщение было удалено
нужен опыт ВЭД, реальный опыт, а это не просто знание языка. сама после ин.яза.
Сообщение было удалено
Только что зашла на Яндекс работа, много вакансий переводчиков,в чем проблема?
Кстати , вам нравилось раьотать ассистентом ,есть ли смысл туда идти? Или это временная раьота для молодых девочек без перспектив? У меня тоже образование иняз
Я их и даю. Тоже мне нестандартное решение)) На это не прожить. Взрослые нестабильно занимаются. С детьми для меня работать неприемлемо, я терпеть их не могу.
Все сайты эти - фигня полная, я вам так скажу. Много вакансий-утопленников. как их называют, много вакансий с зп в 2 рза ниже заявленной. Кризис. Кладбище вакансий.
Поздравляю вас... Тут правильно пишут. лучше всего в нашей ситуации драпать за границу пока молодая и выходить там замуж. Но если вы не очень, так сказать, вышли лицом и кожей, то ассистентство - это лучше, чем преподавать в школе или сидеть в бюро за 35 тысяч (как начинающий переводчик. вы больше не получите). Мало ли, вдруг ваша компания пойдет в гору. Или продвигать вас станут. Так что я скорее за ассистентство, чем против.
Сообщение было удалено
Shareholder - это разве не акционер?
Сообщение было удалено
А что за работа у вас, если не секрет?
Сообщение было удалено
Без китайского нафиг не нужны.
Сообщение было удалено
Не только. Процент дохода компании делится на троих. Грязными деньгами около миллиона долларов каждую неделю
учите менеджмент или финансы и идите работать менеджером в иностранную корпорацию.
Я тот же институт закончила только несколько раньше, и языки те же. Среди моих одногруппников, из тех кто в Москве остались, 2 дамы работают институтскими преподавателями, каждая в 3-***** технических вузах + доп. занятия для своих же студентов, вроде как не плохо получается по деньгам. Еще одна переводит в издательстве Аст, достаточно стабильный поток работы у нее. Еще одна в союзе фотографов переводит, там явно мало денег, но очень приятная работа. Несколько человек в отельном бизнесе. Остальные маркетинг, логистика, кадры, но они там все годами сидят. Что касается переучиваться, я не уверена, найти первую работу человеку под 40 без опыта практически нереально. Капайте глубже, там где у вас есть наработки.
Сообщение было удалено
Shareholder - именно акционер и ничего другого, никак не название ни профессии, ни позиции. Человек с юридическим образованием должен это понимать. Спишемся такой прокол на не очень хороший английский.
Сорри, пост 29 - не капайте, а копайте.
Идти в продажи. Менеджером по продажам. Так как есть знание языка, можно попробовать в иностранную компанию или работать с иностранными клиентами. Насколько я знаю, только в продажах к возрасту относятся терпимо, в остальных профессиях строго до 30, а то и до 25
Переводчик - это не работа, а *овно. Это даже не профессия, а фигня. Диплом можно выбросить на помойку.
Сообщение было удалено
Это вы в гугл нашли перевод. Обычная компания где несколько чевовек шерхолдинг и получают от этого процент.
Сообщение было удалено
Это я 20 лет в языковой среде живу и работаю финансовым аналитиком.
Не стоит напрягать жилы и мышцы свои. Шерхолдинг - это часть компании, работающего человека в этой же компании. Акции - это ленивые попы, сидящие у копьютера и следящие за падением и взлётом стоков.
Сообщение было удалено
ми2
Я бы с огромным удовольствием пообщался с вами о стокмаркетах и аналитике бизнеса. Серьёзно.
Сообщение было удалено
Это просто жуть. Акция - это ценная бумага, shearholder - ее владелец, просто как апельсин. А что такое ми2? Вы вообще о чем?
Даже могу под своим ником, чтобы вы не думали что вас разводят очередные тролли.
Сообщение было удалено
Это очень скучная тема. Я серьезно. Интересно только первые 2 года.
Сообщение было удалено
Ну вот... и сами разделили акционера от шерхолдера, а говорили обратное. ми2 - это я тоже (перевод с английского)
Сообщение было удалено
Ну как хотите.
[quote="Гость" message_id="55422154"]Ну вот... и сами разделили акционера от шерхолдера, а говорили обратное. ми2 - это я тоже (перевод с английского)[/quote
Неt shareholder и есть акционер, а share - это акция.
Сообщение было удалено
Да нет, ну как можно хотеть что-то обсуждать с человеком, который даже базовых понятий по теме не имеет? Не обижайтесь.
Сообщение было удалено
Так их сейчас сокращают пачками, и с языком, и без. думаете, кому-то там нужна тетка с нулевым опытом в продажах?\
Сообщение было удалено
Ну смотрите ) Есть компания примерно 350 человек. Три хозяина и третья часть от грязными миллиона приходится ему. Кто он?
Сообщение было удалено
Да там какие-то зеленые человечки... юриспруденция своя особенная и миллион денег в неделю))
Сообщение было удалено
Ну зачем же вы так? Я же вам всё расписал. Не упрямтесь уже )
Эх вы, аналитик.
Нет смысла переучиваться. Идите в продажи. сейчас такое время что переучиваться некогда. надо хоть как-то работать чтобы на кусок хлеба былло
Сообщение было удалено
Знаете, это очень странно. Все юристы проходят корпоративное право, как часть учебного курса, там как раз об этом.
Кстати, прислушайтесь к совету о продажах. Не обязательно же продавать холодильники, продажа зарубежного образования или хотя бы рекламных пространств ведь не плохо.
Сообщение было удалено
ахахахахаха))) она думала вы о ми5)))))
Сообщение было удалено
Да уже получше вертолёты сделали чем пять