У кого нет высшего образования, и кто собирается поступать в 2017 году? Я вот буду поступать, но очень переживаю, мне вовремя отучиться не дали. Потом некогда было. Сейчас пойду поступать. Есть кто-нибудь такой как я, необразованный?
Да, можешь натянуть саван и ползти на кладбище, жизнь твоя закончена.
26 лет самое то. Уже осознанно и ответственно подойдете к обучению. Не раздумывайте. Удачи!
Сообщение было удалено
Спасибо! Страшно, сейчас ужесточили прием, но что теперь поделаешь.
Учиться никогда не поздно
Хочу найти, кого-нибудь в похожем положении.
Я в 25 поступила на вечернее. Правда я уже закончила учебу. Было тяжело на первых курсах, так как мозги уже отучились учиться и воспринимать столько информации, зато потом был кайф. Специальность получала о которой мечтала. Так как училась на вечернем, то в нашей группе еще были девочки моего возраста и четыре женщины за 40 лет.
Сообщение было удалено
40 лет! Это первое высшее? Я хочу заочное отделение пойти.
Надоели уже ***** вопросы задавать. Никогда не поздно, если есть уверенность, что специальность востребована и сможешь по ней найти работу. Или хочешь построить международную карьеру, чтобы про тебя писали? Тогда поздно.
Сообщение было удалено
Я понимаю, что надоели, согласна с вами. Очень надоели. Но мне хочется найти людей, с похожей ситуацией, по-этому и пишу.
у меня есть средне-специальное, потом высшее по смежной специальности. Вот подумываю пойти в мед.колледж. В юности на бюджет не прошла, а еще сестра поступала со мной в один год. Она пошла на платное, на меня денег не хватило. Летом мне будет 30, вот честно обидно. Ни профессии, ничего нет.
Поздно уже , старая уже ты
Лучше поздно, чем никогда.
Автор,не слушайте тут всякий бред!Мне 25 и я тоже в этом году поступаю на первое высшее,но я на заочку,т.к.работаю.Ничего страшного в этом нет.У меня знакомый поступил в инст только в 35 в первый раз.
Сообщение было удалено
Вы сдаете ЕГЭ?
Моя мама в 34 получила первое высшее, учится никогда не поздно. Глупый вопрос если чесно
Мне 28, я сдаю егэ в этом году. Автор, а че вы оправдываетесь насчет отсутствия вышки? Я подозреваю, что у вас неправильная мотивация для поступления. И почему в этом году не поступаете?
Сообщение было удалено
вы где-то учитесь?
Сообщение было удалено
Ну, если я только поступаю, очевидно, что не учусь. Училась, но не получилось, чему я очень рада.
Сообщение было удалено
а, экзамен в виде егэ. я уж подумала надо где-то сдать егэ, потом с результатом пойти поступать. что-то я не о том думаю.
Сообщение было удалено
Не, все правильно. Сдаешь ЕГЭ и с результатами идешь оформляться в ВУЗ.
Сообщение было удалено
А где сдавать? Раньше вступительные экзамены были в форме ЕГЭ. Теперь не сдают вроде, только результаты. Но это кто после школы.
Сообщение было удалено
Это раньше, 15 лет назад отдельно сдавали госы в школе, а потом вступительные. А щас единый экзамен для всех.
Сообщение было удалено
Вы правы, я оправдываюсь. Больше иду, потому что нужно бы иметь. Сдавать иду на следующий, нужно готовиться, пока не могу. А вы как готовитесь к ЕГЭ?
Ну вот вы куда пойдете сдавать? В ВУЗе? или со школьниками? Или как тотальный диктант все желающие собираются где-то и сдают
Сообщение было удалено
Там на сайте егэ есть все данные. Расписания, потоки, места. Регистрируетесь и идете куда направят.
Сообщение было удалено
Вот, всё прояснилось. Спасибо.
Сообщение было удалено
Вопрос в другом, где готовиться и как.
Мне 30лет,я тоже хочу получить первую вышку,только есть одно НО!На бюджетное я не постоплю,я не отличница,там 20чел на одно место, а на платное денег нет,вот и думаю,куда поступать то)??Автор,Вы на платное идёте или как??
Сообщение было удалено
Однозначно на платное и заочное. А сейчас даже туда ЕГЭ нужны.
Сообщение было удалено
Ну, по крайней мере, вас никто не подгоняет. Меня вот тоже ничто не гонит. Это плюс.
Готовлюсь по учебникам, задачникам, видеоуроках на ютубе. Сдаю физику, математику и русский. Тут мне проще, чем тем кто сдает историю, например, или биологию. Выучил формулы, принципы, законы, которых не так много и вперед.
Однозначно на платное и заочное. А сейчас даже туда ЕГЭ нужны
Простите ещё вопрос можно?Если Вы идёте на платное,я так понимаю Вы работаете, и как Вам будет хватать одной зарплаты на оплату учёбы,кваррплаты,продукты и себе на личные расходы?? Или Вам родители помогают или муж??
я вот планирую в мед колледж, а на сайте написано "Вступительные испытания не проводятся" или психологическое тестирование. По результатам среднего балла аттестата. Мне с аттестатом идти?
Сообщение было удалено
Я работаю, мама мне ни чем помочь не может, а муж, мы семья, я помогаю ему, он мне помогает. На заочном цены не везде большие. Сели, подумали, решили, что на бюджет биться не буду.
Сообщение было удалено
Я 2 года откладывала специально под это дело.
Я работаю, мама мне ни чем помочь не может, а муж, мы семья, я помогаю ему, он мне помогает. На заочном цены не везде большие. Сели, подумали, решили, что на бюджет биться не буду.
А скажите,сколько Вы будете платить за учёбу?? И есть ли места,где не надо математику сдавать,я просто с не вообще не дружу!
Сообщение было удалено
Плюсую! Явно не будет валяться диплом
Сообщение было удалено
Русский - везде, математика, в зависимости от того, куда поступаете. Я вот буду сдавать математику. Оплата около 50-ти - 60- ти за семестр. Если ЕГЭ сдам)
Моей подруге 54. Только что получила диплом о высшем. Правда. это ее третье образование. юридическое в дополнению к инженерному, полученному в юности и к экономическому, полученному лет 20 назад. Но она очень навороченный спец, и образования ей нужны. Да и сам процесс обучения в радость. На пенсию не собирается
Другая знакомая поступила в 52 в манчестерский университет на экономику. Закончила за 4 года. Когда-то в СССР она получила экономическое. Приехав в Англию, закончила то ли курсы, то ли коллежд и работает бухгалтером. После получения британского диплома ей автоматом повысили зарплату.Но в ЮК пенсия только в 65. Так что ей работать и работать.
Вам всего лишь 26. Ну, получите диплом в 31-32. Даже если с нуля начнете делать карьеру, то времени на профессиональный рост хватит. А кушать хочется всегда. И хорошо жить тоже.
Даже не сомневайтесь! Поступайте непременно!
Сообщение было удалено
Спасибо вам, приободрили!
Мне 27.Я учусь на первом курсе на очном на бюджете.Тоже переживаю по поводу возраста.Но выхода просто другого нет.Без образования в этой жизни очень сложно.Вот сессию сдала недавно.На самом деле меня успокаивает мысль,что я не одна такая.Мне мама рассказывала,что когда она училась,с ними училась также девушка поступившая в 28 и доучилась.и нормально к ней относились,как и к остальным учащимся,разница в возрасте не чувствовалась.Поступайте,если надо,не робейте)
40. кристина | 10.02.2016, 21:17:19 [1439234083]
.Тоже переживаю по поводу возраста.Но выхода просто другого нет..Мне мама рассказывала,что когда она училась,с ними училась также девушка поступившая в 28 и доучилась.и нормально к ней относились,как и к остальным учащимся,разница в возрасте не чувствовалась.Поступайте,если надо,не робейте
Я училась в ВУЗе с 77 по 83 год. При глухой совдепии. Когда о втором высшем никто и не думал) (а соответственно никто и не учился после 35)... И то тогда на курсе у нас было несколько человек под 35 лет, которые пришли за первым высшим, имевших огромный стаж работы за плечами, но сумевших понять, что без ВО дальше дороги нет.
У моего английского мужа нет универа. Только колледж. А лет немало. И то он получает до 90-100К & в год. Выезжает засчет опыта работы. А Был бы универ и master degree, то на его должности можно было бы претендовать на зарплату в два ( ну в полтора) раза больше.
Удачи Вам, автор! Всё у Вас получится! 26 - это так мало! А перспективы - огромны. Хоть в России, хоть за рубежом.
Сообщение было удалено
26-прекрасный возраст для обучения. Уже будете осознанно получать знания, а не только корочки. Я вот в 16 лет поступила в ВУЗ, какое мне обучение тогда было: одна, без какой-либо поддержки; в общем толком не училась, а выживала. Может банально и заезженно, но это же абсолютная правда: УЧИТЬСЯ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО. Кстати, обратите внимание: человек жив, пока жив его мозг; это во всех абсолютно смыслах. Академики, учёные-все долгожители. Я имею ввиду, что хоть на пенсии бы вы были-всё равно нужно развивать мозг.
Автор, вы молодец. И 26 лет - это молодость, хотя конечно думая ваши сокурсники будут перешептываться: "представляешь ей целых 26 лет") Но главное, что у вас есть мечта, и вы к ней стремитесь