Гость
Статьи
"Своё дело" - …

"Своё дело" - кто-нибудь открывает в кризис?

Привет, всем! Хочу открыть своё дело. Страшновато как-то - кризис на дворе, фирмы сокращаются, закрываются. Хочется услышать мнение форума будут ли востребованы консалтинговые услуги? Конкретнее - …

107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы так бурно реагируете? Дом в 20 этажей на приусадебном участке возвели или квартиру в таком купили?

Белочка

Хоть бы у нас снесли эти шаурмешные рядом с метро. Положили плитку, так возле этих палаток грязные жирные подтеки.

Марина

А Вы в курсе, что с этого года на аутсорсинга лицензию надо получать и уставный капитал не менее миллиона руб. В лицензию пока ещё никому не дают

Гость
Нетто

Сообщение было удалено

Я в шоке от этого сноса , да ещё так подло, ночью . Кому мешали эти ларьки и павильоны ? Наоборот людям удобно , после работы забежать и купить продукты например , по пути домой . У нас на словах все чиновники орут про поддержку малого бизнеса , а на деле всем мешают 😩

Гость

У меня муж и его знакомые уже третий год не могут открыть ресторан , все какие то новые бумажки и справки требуют . Другие энтузиасты хотели открыть завод по производству арматуры в Иваново , тоже не дают добро . Какой нафиг бизнес в этой стране ?

Гость

А если купишь квартиру или дом , потом приедут и снесут , скажут на незаконном месте построено ?? Сколько таких случаев было , когда сносили уже построенные дома , коттеджи . В Сочи в том году взорвали только с третьей попытки (!) многоэтажный дом , в котором уже были раскуплены квартиры . Страна извергов и дураков

Гость

Просто земля в центре Москвы - лакомый кусок. У мерии явно уже есть планы с крупным бизнесом, кто будет строиться на этой земле. Деньги поделят. А мелкий и средний бизнес при "развитом феодализме", построенном в России никого не интересует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

У мерии явно уже есть планы с крупным бизнесом, кто будет строиться на этой земле.

Гость

Ни один чиновник не будет подписывать разрешение, противоречещее законодательству. Всё делается на основе устного соглашательства: одни платят, другие просто закрывают на косяки глаза. Предпринимателям так выгоднее, чем закрывать те самые косяки. Ну да, когда-то всё заканчивается, это надо понимать.

и хорошо что не дают, целее будут.мет пр-во это не семечки жарить
ага, ашаны с леруа, здания под аренду.жене мож депутата какого тоже хочется своими дизайнерсками трусами где то поторговать.

да какие там косяки, торгаша всегда найдется чем за ж-опу схватить. скорее те с кого можно хорошие барыши иметь, т.*****. крупный ритэйл приплачивает чтобы закрыли всю мелкоту.тогда и барышей больше будет в карман идти. че там много с ипешок имеют чтоль.

Гость

автор, ничего что мы тут так потрещать зашли за политику?))

Гость

Москву хотят в культурно -досуговый центр превратить. Собянин рьяно принялся за благоустройство.
Автор , интернет магазин менее затратно. И на каждого продавца всегда находится свой покупатель.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И будут требовать , пока вы им взятку не дадите! Везде так и со всем.
Мне вон паспортистка отказалась прописку делать однажды Московскую , в позу встала , пока не дала на руки 2000, прицепилась , что рождение у меня не в России, несмотря на то , что я всю жизнь гражданка РФ
Квартиру покупаешь -тоже надо делиться

Гость
Нетто

Сообщение было удалено

+100!!!!

Конфета

А я вообще слышала такую версию,что Москву готовят чуть ли не к атомной войне,а поскольку метро - главное бомбоубежище,его начали интенсивно укреплять, достраивать. Ларьки и ТЦ снесли ,чтобы быстрый подход к метро был в случае чего.Такая чушь! ))

Конфета

Вообще,конечно, ночное снесение магазинов - кошмар кошмаров.Уже назвали это "Ночь хрустальных ларьков" и "Ночь длинных ковшей".
Сначала нормальную еду бульдозерами давят,потом чьи-то магазинчики,что дальше?

Конфета

И ,типа, это действо произошло "по просьбе москвичей" - конечно,конечно.Все для народа,все для людей, а как же! Так стараются,заботятся о нас, из сил выбились,бедные! Только чтоб угодить нам!

Конфета

Ну ,допустим, лотки с подозрительной шаурмой и антисанитарией мне тоже не нравились, но магазины с бытовой мелочью, всякие фруктово-овощные,хлебные - очень в тему были.И даже архитектурно красивые были - теремки,домики стилизованные,люди,между прочим деньги вбухивали,старались,налоги платили - и - вуаля! отобрали в одночасье!

Гость
Конфета

Сообщение было удалено

Я тоже такую версию слышала . В нашем метро новые Черёмушки уже несколько месяцев этот проход ремонтируют . 😕

Гость

Если будет атомная война, метро спасёт от самой ударной волны может быть , а от упавших зданий , которые заблокируют входы и выходы не спасёт , люди окажутся под землёй закрытыми . Да и не думаю , что будет атомная война. Зачем тем же нато например устраивать здесь радиацию . Скорее обычные бритв будут бросать с воздуха . Не дай Бог , конечно .

Гость

Обычные бомбы имела в виду

Гость
Anny

Сообщение было удалено

Видимо кто-то скупает територии у метро. Не пройдет и полгода, начнут новые возводить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего ночью сносили, потому что днем большой поток людей и транспорта, нереально будет нормально снести, зацепить можно кого-то или что-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

минимальные затраты на интернет магазин - это миф, который пропагандируют тетки которые вообще не в теме.

плАхая

Я против ларьков с шаурмой и ко, но зачем сносить ресторанчики и хлеб с водой, цветы.

Конфета
Гость

Сообщение было удалено

Ужас,не дай Бог,конечно....Зачем такое вообще? Разве цивилизованные люди такое устраивают? Надеюсь,до этого не дойдет.(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот насчет коттеджев я с вами не соглашусь. У нас в зеленой зоне прямо на берегу реки понастроили этих коттеджев, естественно за взятку, потому что по правилам не положено их строить так близко к воде. Но разрешения получили и застроили потихоньку целую зону. В один год выпали сильные осадки, река затопила полностью всю зону. Какую истерию они устроили, что их затопило, что жилья нет, жить негде, государство заново отстраивало им новые дома, из бюджета. И ведь знали эти да**ны, что не положено там строить, но все равно давали взятку и застраивались. Я бы им ни копейки компенсации не дала из бюджета.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Около 100 000 на создание сайта и раскрутку. Ну остальные расходы от стоимости товара. Ежемесячно реклама 20-30 000 . Это все таки не аренда за 800 000 руб в месяц на Комсомольском проспекте к примеру

Гость
Гость

Сообщение было удалено

полтос создание или допиливание сайта на беспл движке, полтос на продвижение? в месяц разве что. че это за продвижение то 2 месяца продвижение потом думаете магазин сам по себе выскочит на года в топ 3? нуну. техподдержка сайта и продвижение полтос в месяц. реклама от 20тыр в месяц. зп менеджеру, бухгалтеру, курьеру. я се слабо представляю как 1 человек и чтец и жнец будет при нормальных оборотах выкручиваться. офис с шоурумом от 25тыр в месяц. причем тут ларек на комсомольской то че за ахинея? аренда ларька в спальном районе и разрешениями будет обходиться дешевле ччем сео и реклама с офисом и сотрудниками интернет магазина.
не ну если фрилансера васю сеошника нанимать который загонит под агс ваш сайт сеопультом тогда вы правы.

Гость

хотя смотря с чем сравнивать. может мы с вами о разном. по сравнению с открытием 10 магазинов сети в городе затраты на инет магаз - копейки. а если чел в своих розовых соплях думает "ща открою инет магаз без опейки бабла и стану Абрамовичем" то губу он быстро закатает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О разном , да😎 Я все прекрасно понимаю насчёт затрат. Регулярно вижу выскакивающую рекламу одного и того же магазина товаров для взрослых , на рекламу наверное не жалеют денег, уже года 3. Видимо есть покупатели даже сейчас , раз существует. В Китае закупают за копейки , а как откроешь -цены ого-го
Идея автора аутсортинговую открыть сейчас мягко говоря неудачная

Ольга

Главное делать что-то хорошее самозабвенно и это обязательно кому-то понадобится и в кризис. Я осенью начала делать красивые блокноты из итальянской кожи, модели очень популярные на западе, сейчас делаю их с удовольствием каждый день. Как летом будет- не знаю, но зимой всем нужны подарки и красивые вещи приятные на ощупь. Зима- творческое и тактильное время. Ливемастер.ру/лакебиндеры

Гость

[quote="Ольга"]Главное делать что-то хорошее самозабвенно и это обязательно кому-то понадобится и в кризис. Я осенью начала делать красивые блокноты из итальянской кожи, модели очень популярные на западе, сейчас делаю их с удовольствием каждый день. Как летом будет- не знаю, но зимой всем нужны подарки и красивые вещи приятные на ощупь. Зима- творческое и тактильное время. #мануфактурауозера #lakebindery

Гость
Конфета

Сообщение было удалено

Ну вообще-то ночью все сносили не потому что, "чтоб никто не видел", а чтобы днем прохожим не мешать. Все бегут на работу/с работы, сами же потом вопят "расставили свои тракторы, арматуру разбросали, пройти невозможно". Поэтому такие вещи всегда делаются ночью. Да и безопаснее ночью ломать

Анка

А вы сидите и дальше всего бойтесь!!!! Если кто-то изучал, хотя бы поверхностно, теорию рисков, то наверное знает, что предприниматель - это тот кто получает эффективность исходя из оценки риска, а прибыль - есть результат правильного решения в условиях риска, я много лет владею бизнесом, открыли свое дело за 2 недели до дифолта в 1998г, и это был первый верный шаг, так как все деньги были в товаре и ничего не потеряли, а наоборот, далее прошли все кризисы, и из каждого получили дополнительные преимущества. В нашей стране крайне интересно заниматься бизнесом, если вы не нытик, который привык сидеть ровно на попе и вечно плакать, как все плохо, а у других якобы все хорошо. Хорошо - там где вас нет. Предприниматель - по определению должен быть новатором, т.*****. предпринимать что-то, чтобы выжить в условиях конкуренции и других негативных факторов. Бизнес требует постоянного участия и чем он больше, тем больше забирает вашего внимания. Да, это головная боль 24 часа в сутки, и расслабится ты не можешь НИКОГДА, но в этом и есть вся прелесть, либо не лезьте. Единственное, что могу сказать, экономическое образование - просто необходимо, а так же вам придется читать постоянно какие поправки вносятся в налоговом и других законодательных актах, иначе никак. Если вы хотите просто что-то открыть и тупо получать бабки, то так не будет нигде, и дело не в России

Гость

Анка, а какой бизнес у вас?

Гость
Нетто

Сообщение было удалено

Люди,звеои,человеки! Да,не идеализируйте так эти "цивилизованные" страны! Знали бы вы как здесь обдирают. Государство налогами,если не твои стены владельцы стен. Ведение бухгалтерии и зарплат работника отдельная песня(организации для поддержки среднего и мелкогобизнеса,должна быть,якобы защита). Та же мафия. Пойдешь к частнику (в смысле ведения бухгалтерии и прочее ) будут проверки за проверкой. Все повязано . Вкалываешь как раб без выходных по 13 часов к ряду и в итоге ничего! Еще и должен остаешься. Хотя,наверное не во всех странах так. Я,в Италии.Будь она неладна!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. На этом форуме принято считать так, что в России все плохо, а в других местах все хорошо, будь это хоть Габон или Гондурас какой-нибудь. Другие мнения тут не допускаются.

ван

Ларьки снесли по той же причине что и у банков лицензии отбирают.

Намного легче контролировать условно 200 банков, чем овер 100500. Намного проще контролировать 10 федеральных ритейлеров, чем мильон ИП Ашот Мухамедзян. Проще контролировать финансовые потоки - проще получать откат.

Анка
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело, проблемы в России не от чиновников, санкций, налогов и всего остального, а от нашей собственной лени, привык русский ванька лежать на печи, пока не пнули так что слетел, а когда слетел, вместо того, чтобы взяться за дело, он начинает ругать царя и соседа, который за это время корову вырастил. Проще всего ругать всех и вся, и ждать что кто-то придет и решит все проблемы, вместо того чтобы принять решения и нести за них ответственность, страшно же, лучше дальше полежу, авось что-то изменится.

Анка
Гость

Сообщение было удалено

розничные магазины сантехники, и надо сказать есть огромное желание открыть небольшое производство, но ввиду недостаточных ресурсов, на данный момент это не возможно. Торговля - это естественный процесс в любой экономике для наращивания капитала, с целью дальнейшего вложения в производство. Но это крайне длительный процесс, и 20 лет - этого недостаточно, почитайте как и на чем развивались капиталистические страны, на чем вырос Китай, везде есть свои плюсы и минусы, но законы экономики работают всегда и везде.

ван
Гость

Сообщение было удалено

Италия та же Роисся, у нас менталитет схож

Гость
ван

Сообщение было удалено

У вас, каклов, менталитет настолько своеобразный, что за вами ни России, ни Италии не угнаться. От вас даже МВФ отказался, старушка Лагард так и сказала вчера: А не пошли бы, вы, дорогие украинцы, в ....... кyй? Короче, денег больше вам не дадут.

Гость
Анка

Сообщение было удалено

Таких как ты сразу на... слать надо! Люди вкалывают по 12 часов, а их кидают, предприятия закрывают, детных обирают с самой беременности, потом в саду, потом в школе, в институтах и т.д. Все секторы порушены, люди тут не все не идиоты, читать и думать умеют и посещают не только вуман.

Анка
Гость

Сообщение было удалено

послушайте, у нас у всех одна реальность вокруг, и проблемы по факту те же, но это не значит, что нытье что-то изменит

Гость
Анка

Сообщение было удалено

Ну и ту муть,что вы пишите всерьез воспринимать может только пятиклассник

Анка
Гость

Сообщение было удалено

А вы не воспринимайте, вам это не нужно, вам нравится жить в полной ****, и вам это нравится, а если будет хорошо, что тогда ругать? Смысл жизни пропадет, каждому свое

Гость
Нетто

Сообщение было удалено

Нетто

Ну как вы сможете организовать в центре Москвы незаконный постройки со всеми коммуникациями, простоявшие много лет? У многих собственников этих построек на руках были документы,доказанные через суд- что все законнно и нормально! Но никого не послушали,начали ломать

Нетто

Раз возводили здание - имели официальное разрешение от властей.И были уверены,что вот так отобрать и сломать его при наличии всех разрешений и документов на право собственности никто не может. У нас,например, отличный магазинчик овощей и фруктов был - всегда можно было выбрать самой, и цены и качество - все устраивало, после работы всегда покупала там по дороге домой,потому что рядом с домом у меня только пятерочка и дикси с завалящецкими фруктами. Также был маленький магазин с колготками,носками,варежками , тоже удобно. Ничего нет теперь...Езжай после работы уставший в ашан за всякой мелочью и стой там в кассе сто лет - великое удовольствие..

мозги включите. права...на что? если они начали его незаконно вести?))
это кто вам сказал? у нас так же рынок визжал, который сносили.

знали они все. и заносили в конверте. сами.
угу, и Ашоты ваши с фруктами налоги платили и оф. устроены были...

я рада, что снесли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот к ним прям в 12 ночи неожиданно пришли)
а люди, купившие кв, когда нет разрешения на многоквартирную застройку и права собственности земли - сами идиоты, да. Это проверяется влегкую.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

))) вот такие вот бьизнесЬмены...так разбираются в состоянии дел в интересной им отрасли)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

опять сказки для дураков. самострой, самоуправство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во. а хитрые л о ш ки прикупят. а потом страдальцев будут изображать....